Это цитата сообщения dneprianka Оригинальное сообщение
Форель почистить от чешуи, обрезать плавники и хвостик, удалить жабры, промыть. Теперь делаем надрез по всему хребту от головы до хвоста, именно, по спинке, не по брюшку, как привычно. Ножницами обрезаем позвоночник у головы и у хвоста и вытаскиваем его. Вытащится позвоночник вместе с одной стороной ребер, с другой стороны ребрышки по одному выбираем. И вот рыбка наша раскрылась, все легко и просто. Вычищаем внутренности и промываем внутри. Срезаем для начинки немного мяса со спинки, совсем чуть-чуть, а можно и не срезать, как желаете. Обильно поливаем рыбку внутри соком лимона и присаливаем. А пока займемся фаршем. Натираем на крупной терке 1 крупную морковь, 1 крупную головку лука мелко режем, все это пассируем до нежного золотистого цвета в растительном масле, немного остужаем, добавляем мелко-тертые грецкие орехи, примерно 2/3 ст., если срезали мясо, то добавляем мясо от нашей рыбки. Все хорошенько перемешиваем. Можно добавить в фарш горсть клюквы. Посолить по вкусу, поперчить, добавить 1/2 ч.л. порошка карри и столько-же порошка имбиря. Рыба очень любит имбирь. Добавить немного , буквально 1 с верхом столовую ложку натертого замороженного сливочного масла. Начинить этим фаршем рыбку. И вот теперь посмотрите, как красиво выглядит соединение разреза по хребту. Рыбку завернуть в фольгу и отправить в предварительно разогретую духовку на 30 минут. Готовить при температуре 250 градусов. Через 30 минут развернуть фольгу , добавить огонь и оставить на 10 минут до зарумянивания. Рыба получилась очень вкусная, нежная, грецкий орех сделал свое доброе дело, придал неповторимую нотку этому блюду. Всемрекомендую.Можно украсить рыбку на ваше усмотрение луком,лимоном,перцем красным или жёлтым, зеленью.Гланове чтоб блюдо было ярким и взывало аппетит. к
2013-01-14 16:08:52
Бутерброды с форелью отличная закуска на ... делать бутербродов с форелью побольше, так как ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Бутерброды с форелью отличная закуска на праздничном столе! Делаются быстро и просто — нужно лишь нарезать ингредиенты и выложить по порядку на блюдо. Правда, нужно делать бутербродов с форелью побольше, так как их очень быстро разбирают, что и не удивительно — это обалденные бутерброды! :) Приготовление: Батон нарезать небольшими ломтиками. Каждый ломоть смазать сливочным маслом. Далее ...
2013-01-09 05:27:18
... наше время ловля форели зимой хорошо развивается ... можно отлично половить форель. В последнее время ...
+ развернуть текстсохранённая копия
В наше время ловля форели зимой хорошо развивается не только в Подмосковье, но и в других крупных городах. Но сегодняшний рассказ будет о зимней рыбалке именно там - совсем недалеко от МКАДА на территории парка «Лосиный остров» на живописном пруду, где зимой можно отлично половить форель. В последнее время вокруг Москвы появилось множество таких водоемов, [...]
2012-12-04 23:32:04
Рецепт приготовления рулетиков из лаваша с начинкой из красной рыбы - красивой и вкусной легкой в ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Рецепт приготовления рулетиков из лаваша с начинкой из красной рыбы - красивой и вкусной легкой в приготовлении Далее...
Содержание радиоактивных веществ в рыбе, выловленной в реке неподалеку от аварийной японской АЭС Фукусима, превышает допустимую норму в сто раз. Японские ученые поймали форель в 20 километрах от атомной станции. В данном образце они обнаружили содержания цезия 11,4 тысяч беккерелей на килограмм. Тогда как государственная норма составляет максимум 100 беккерелей. Другая рыба в этом районе [...]