| 
					
					
						Какой рейтинг вас больше интересует?
						
						
						
					 | 
						Главная /  Главные темы /  Тэг «фотографировать» 
						
							
																																					Часть третья, про L'Union, Anse Source d'Argent и снова про ночную съемку   2011-12-26 01:04:04
										 
										 ... . Кажется, Оля тоже фотографирует  камни с маяком ... 
										
										+ развернуть текст   сохранённая копия 
										Продолжу... Четвертый-пятый день. Знаете, мне кажется, что на самом деле все это читать и смотреть интересно только мне самой, т.к. ничего выдающегося или нового я не показываю:))))) Ну да ладно, кому интересно - смотрите, кому не интересно - листайте френд-ленту дальше;)
 Утро на Сейшелах - мое любимое время. Проснуться в 7:50 по будильнику, потому что под петушиное кукареканье мне спится весьма неплохо... Умыться, выползти с книжкой на веранду, устроиться в удобном кресле, ждать улыбающуюся Ани с подносом и чайником... Кстати, на нашей веранде кресла были почему-то перетянуты другой тканью. Мне она не нравилась, т.к. хуже подстраивалась под формы тела, и позже Дэвид принес оригинальную и заменил. На фото еще старая.
 
  
 
 
 Завтрак - настоящий "день сурка" - 6 тостов, масло, джем, фрукты, яйца, сок или лимонад, чай или кофе, блинчики. Вносить разнообразие можно выбором способа приготовления яиц (всмятку, софт, крутые, глазунья, болтунья) и горячего напитка. Еще меняются соки/домашний лимонад, джем и ассортимент фруктов в тарелке (обычно бананы, ананас, арбуз и папайя +- манго и soursop). Если честно, мне за 2 недели не надоело))) только яйца в какой -то момент с софт на крутые поменяла. Вообще, фрукты там, конечно, очень вкусные. Ах, какие там ананасы...а бананы... только арбузы странные:)
 
 К началу завтрака в саду начинается движуха: прилетает "мафия" - майнобёрд и красные "воробьи". Мафия начинает орудовать, как только завтрак остается без присмотра, а красные наглоты совершенно не стесняются завтракающих постояльцев. Их постоянно приходится буквально за хвост вытаскивать из тарелки с блинами, поэтому мы приспособились откупаться от них сахаром (ставили на перила), благо ни я, ни Оля его не ели.
 
 2.
 
 
  
 
 
 Еще свою лепту вносили куры.......... Эти дурищи залезали на стол и при малейшем шухере убегали с пробуксовкой. Что такое пробуксовка беговых кур по столу с посудой? Это срач по всей веранде, не меньше. Кажется, их потом пустили "на суп", т.к. от них хлопот было больше, чем пользы - ищи по кустам и зарослям их яйца...
 
 После завтрака отправились в L'Union. Я взяла только полтинник, т.к. мне было банально лень таскать лишнюю тяжесть:) Снимала по принципу чукчей - что вижу, то пою.
 
 3. В парке есть довольно большой огород, с теплицами и открытым грунтом, так что трактор - штука нужная
 
 
  
 
 
 Неподалеку от въезда в парк расположено старинное кладбище. Не могу себе просить, что не запечатлела его в первый свой визит, когда оно выглядело так, как надо... Сейчас там типа реконструкция, начали еще год назад...
 
 
 
 4. Общий вид
 
 
  
 
 
 5. На этом кладбище хоронили первых поселенцев Ла Дига
 
 
  
 
 
 Чуть-чуть вики-истории:
 В 1502 году Васко да Гама, в то время адмирал, проплывая в том районе, обозначил как Адмиральские будущие Амирантские острова, а португальские картографы впервые нанесли на свои компасные карты большой остров Илья Ганаа, ныне остров Маэ. Сохранились свидетельства более раннего их посещения арабскими мореплавателями (могилы 9-10 вв. на о. Силуэт, наскальные надписи на о. Фригит (Фрегат). В то время архипелаг был необитаем. В течение следующих более чем двух столетий Сейшельские острова были лишь пристанищем для пиратов.
 Первыми из европейцев на архипелаг высадились англичане: в 1609 его подробно обследовала и описала экспедиция капитана А. Шарпея. Первые постоянные поселения на островах Маэ и Праслен основали французы, которые с 1756 года стали создавать там плантации корицы, гвоздики и ванили. Именно тогда острова получили название по имени министра финансов Франции — Моро де Сешелля.
 Французские колонисты завозили на Сейшельские острова рабов с Мадагаскара и из Восточной Африки. В 1794 году архипелаг захватила Британия, которая с середины 19-го века (после отмены в 1835 году рабства) стала поощрять иммиграцию на острова индийцев, занимавшихся торговлей или работавших на кокосовых плантациях. В 1814 году, согласно Парижскому договору, Сейшельские острова официально стали британскими владениями[1].
  В 1840 году острова были административно присоединены к британской колонии Маврикий, откуда на них стали переселяться китайцы.  6. Многие монументы никаких надписей не имеют     7.     8. Тут можно разобрать дату смерти (?)     А чуть дальше расположена лавка с аутентичными товарами - корица, ваниль, карри, кокосовое масло, перец, мускатный орех и многое другое  9.     10. Проезжая мимо этой палатки, невольно втягиваешь носом воздух - такой одуряющий аромат ванили!     11. Всяко-разно     12. И кто это тут такой членистоногий на папайевый джем покушается?     13. А это 4 бунгало, принадлежащие Лоджу. Цена за сутки - около 300 евро. Дорого, зато океан прямо под носом     Мы как раз решили остановиться около них, пляж в этот месте практически безлюден и имеет много тени. Единственная досада - речка, впадающая в океан неподалеку, несет свои красно-бурые воды в эту сторону...   14.     15.     16.     17. Честно, безлюдно:)    18. Как я говорила, цвет воды близ берега определяет впадающая речка. Почвы на островах имеют яркую красно-кирпичную окраску (наверное, много железа), впрочем, я совсем не геолог
 
 
  
 
 
 19.
 
 
  
 
 
 20. А это широко известный в узких кругах домик - тут снимали "Эммануэль". Надо посмотреть, кстати...
 
 
  
 
 
 21.
 
 
  
 
 
 22. Рядом с домиком "жидкая клумба" с лотосами
 
 
  
 
 
 23.
 
 
  
 
 
 Загон с сейшельскими черепахами... Тут они довольно молодые - 30-90 лет от роду. Туристы могут их покормить какими-то ветками с листьями, которые сложены на столе рядом с загоном... Но настоящее шоу начинается, если кто-то приносит фрукты. Без преувеличения: черепахи проявляют чудеса скорости и ловкости, буквально встают на задние лапы!
 
 
 
 24.
 
 
  
 
 
 25.
 
 
  
 
 
 26. Рядом загон с лошадьми. Иногда они свободно разгуливают по парку
 
 
  
 
 
 27. Мои любимые зеленые гекконы
 
 
  
 
 
 28.
 
 
  
 
 
 29. На закате
 
 
  
 
 
 Потом мы вернулись в гест-хаус, и я решила запечатлеть вот этот диссонанс:)
 
 30.
 
 
  
 
 
 31. Позади бунгало есть душ...
 
 
  
 
 
 31. Впрочем, водопроводную воду без кипячения пить не рекомендуется:)
 
 
  
 
 
 А совсем-совсем вечером мы поехали на вертолетную площадку поснимать звезды... И луну, будь она неладна!
 
 Вскоре к нам присоединилась милая дворняга, которую при недостаточном освещении легко было принять за третий рюкзак:) Она просто прибежала и стала лежать возле нас:)
 
 
 
 32.  Собака позировала по 30 секунд гораздо лучше меня:)
 
 
  
 
 
 Вот за что люблю Ла Диг, так это за безопасность - темень, безлюдье, редко кто мимо проедет... и никаких проблем
 
 33.
 
 
  
 
 
 34. Наши велики
 
 
  
 
 
 На обратном пути решили сделать остановку у церкви, поснимать ночные виды
 
 35. Я не знаю,  что давало этот зеленый оттенок, вероятно, какой-то фонарь со странной температурой света
 
 
  
 
 
 36.
 
 
  
 
 
 37.
 
 
  
 
 
 На следующий день я весь день провалялась в бунгало, изображая болеющую - наверное, меня слегка продуло, поэтому фотографий совсем мало.
 
 38. Дождь покапал и прошел, солнце в целом свете...
 
 
  
 
 
 39. Невероятно красивые лилии, жаль отцветали буквально за пару дней
 
 
  
 
 
 40. На территории гест-хауса растут "золотые" кокосы, молоко которых весьма недурно на вкус
 
 
  
 
 
 На закате мы пошли бродить-гулять по окрестностям...
 
 41. На камнях стоит маленький маяк, чтобы предупредить мореплавателей об опасности
 
 
  
 
 
 42. Кажется, Оля тоже фотографирует камни с маяком:)
 
 
  
 
 
 43.
 
 
  
 
 
 Обожаю закатный свет! Он такой...такой...ух!
 
 44.
 
 
  
 
 
 45.
 
 
  
 
 
 46. Можно просто сидеть и впитывать в себя эти краски, запахи, звуки
 
 
  
 
 
 47. Как -то в этот раз особо выдающихся закатов не было
 
 
  
 
 
 48.
 
 
  
 
 
 Продолжение следует!
 
										Тэги: anse , d'argent , digue , estate , l`union , source , кадр , ночной , остров , отдых , сейшельский , съемка , фотографировать Часть вторая, про Anse Fourmis, Grand Anse, Anse Cocos, ящериц и ночную съемку   2011-12-21 00:05:59
										 
										 ... -align: left; ">Сложно фотографировать  третий раз одно ... 
										
										+ развернуть текст   сохранённая копия 
										Сложно фотографировать третий раз одно и то же место... ощущение, что все это уже снимала, меня не покидало... Поэтому фотографии "выборочные":) Если кому интересно, смотрите предыдущие фотоотчеты по тегу seychelles.
 
 На второй день пребывания на Ла Диге я фотоаппарат в руки не брала, так что продолжу повествование третьим днем.
 Съемку на острове я решила начать с запечатлевания фауны на нашей веранде.
 1. Как говорил Остап Бендер, снимите шляпы, обнажите головы. Сейчас состоится вынос тела.
 
 
  
 
 
 На третий день мы решили посетить Фурмис. До него от нашего гест-хауса 5 км по косогорам и пересеченной местности:) кое-где ведется ремонт дорожного покрытия, что не может не радовать, ибо дорога сложная и местами по солнцепеку. Оля, недооценив коварство местных дорог, слегка свалилась на велике в кювет, приобретя уже буквально на второй день отдыха "сувенир с Сейшел".
 
 Единственный раз за весь отдых пожалела, что не взяла экстендер к 70-200
 
 2. Эх, поближе бы... Но дельфины не заплывают на риф
 
 
  
 
 
 3. Любимые пальмы
 
 
  
 
 
 4. Продолжаю начатую в прошлом году очечную тему на Фурмисе
 
 
  
 
 
 5. Потом приехал Дэвид, и мы начали дурачиться
 
 
  
 
 
 6.
  
 
 
 7.
 
 
  
 
 
 8.
  
 
 
 9.
 
 
  
 
 
 10.
 
 
  
 
 
 А потом мы стали собираться в обратный путь и повстречали мсье Джульса с помощником, ловушкой для рыбы и двумя хвостами
 
 11.
 
 
  
 
 
 12. Все местные рыбаки, за редким исключением, используют такие ловушки
 
 
  
 
 
 13. Собаки помогают изо всех сил:)
 
 
  
 
 
 14. Отлив - самое время вытащить утреннюю ловушку и поставить новую
 
 
  
 
 
 Джульс живет рядом с Фурмисом, держит лавочку с фруктами и мини-кафешку, где по вечерам принимает гостей. Но об этом потом...
 
 15. Жена Джульса продала нам фрукты и сделала совершенно чудесные фреши. (Тортилла в голубой панамке - я, у меня обгорел лоб)
 
 
  
 
 
 16. Отлив на рифе
 
 
  
 
 
 Зарулили к джетти, где по вечерам торгуют растаманскими шапками - к Оле в первый же день приклеилось "рашен раста", поэтому она решила соответствовать:)
 
 17. Мое любимое место на джетти
 
 
  
 
 
 18. Оля выбирает шапку
 
 
  
 
 
 На следующий день Оля решила остаться в гест-хаусе, а мы с Дэвидом поехали на Ans Cocos. Те же 5 км, но даются намного легче - везде тень, по дороге туда подъем пологий, а спуски крутые. На обратном пути один дикий подъем (язык на плечо, пру велик перед собой), а дальше с ветерком преимущественно вниз:)
 
 На Grand Anse и Petite Anse решили не останавливаться, пошли прямиком на Кокос (там есть тень!)
 
 19. Укромное местечко в тени пальм, вид "из кустов"
 
 
  
 
 
 Там какое-то нереальное количество ящериц. Они повсюду и со всех сторон! Совершенно непугливые - залезали на колени и практически отбирали еду
 
 20.
 
 
  
 
 
 Дэвид захватил фрисби, но на солнцепек вылезать не хотелось - у меня накануне обгорел лоб, да и не только он. Появилась идея добыть кокос...
 
 21. Сначала палкой...
 
 
  
 
 
 22. Потом камнем...
 
 
  
 
 
 Добывали долго и безрезультатно. Потом я продемонстрировала, зачем на самом деле в путешествии нужен фотоаппарат
 
 23.
 
 
  
 
 
 24. Немного сухих внутренностей кокоса, солнце, объектив и...
 
 
  
 
 
 25. Яхта на якоре
 
 
  
 
 
 26.
 
 
  
 
 
 А потом Дэвид нашел хороший уже упавший кокос, и мы начали добывать из него молоко и мякоть! Ну точнее Дэвид добывал, а я протоколировала:)
 
 27.
 
 
  
 
 
 28.
 
 
  
 
 
 Ящерицы сбежались мгновенно. Мы оставили им на откуп половину ореха...
 
 29.
 
 
  
 
 
 30.
 
 
  
 
 
 31. Я свежие кокосы тоже очень уважаю:)
 
 
  
 
 
 Потом была обратная дорога - сначала по Кокосу...
 
 32.
 
 
  
 
 
 33.
 
 
  
 
 
 34.
 
 
  
 
 
 Потом по горам-по долам, и, наконец, по Гранд Ансу
 
 35.
 
 
  
 
 
 36. Мой файв-фингерсы от Vibram. Покупала с рассчетом ходить по рифу, кататься на велике, лазить по гористой местности. Все супер, подошва отлично держала сцепление с сейшельским гранитом, я по камням буквально порхала, не боясь оступиться... Но есть одна большая ложка дегтя: к концу второй недели они расклеились по бокам и сзади (спасибо, что не на пальцах). Это вообще как, а?
 
 
  
 
 
 37. Grand Anse
 
 
  
 
 
 А вечером я собрала свой штатив, и мы пошли снимать звееезды. В этот раз нам не повезло - луна восходила на закате, а заходила глубоко за полночь. Снимать звезды с таким фонарем посреди неба - занятие для извращенцев, ага. Поэтому фотографии немного странные:)))) Ну и облака добавили радости...
 
 
 
 38.
 
 
  
 
 
 39.
 
 
  
 
 
 40. С луной...
 
 
  
 
 
 41. И без луны...
 
 
  
 
 
 Продолжение следует!
 
										Тэги: ans , anse , cocos , digue , fourmis , grand , кадр , ночной , остров , отдых , сейшельский , съемка , фото , фотографировать Mahe-Praslin-La Digue или как сэкономить на трансфере   2011-12-18 23:37:18
										
										 + развернуть текст   сохранённая копия
 
 
										Вопрос "ехать или не ехать?" у меня не стоял, был лишь вопрос "с кем?"... Позвала
  Олю. Забронировали бунгало в Fleur De Lys'е на Ла Диге, купили билеты на рейсы Москва-Дубай-Виктория... И на этом расслабились: по опыту прошлого года я знала, что все остальные трансферные вопросы, будь то внутренний перелет или паром, можно решить по прибытию. И что-то у меня такое невозмутимое спокойствие было, что к моменту поездки внутри даже ничего не ёкало:) 
 Чемоданы собраны, фоторюкзак тоже. Правда по дороге в аэропорт я внезапно вспомнила, что не взяла солнцезащитные очки... Пришлось в срочном порядке исправлять ситуацию в московском дьютике (на тот случай, если в дубайский не успеем).
 
 Самолет с опережением графика домчал нас до Дубая, было время спокойно погулять по дьютику и прикупить кое-чего для одного украинского сейшельца...
 
 
 1. Изображаю счастливого туриста
 
 
  
 В назначенный час погрузились в следующий самолет, к счастью, не слишком полный, поэтому получилось даже поспать на двух сиденьях.
 
 И вот в семь часов первого декабря мы уже делали честные лица на сейшельской границе... Лица удались, поэтому буквально через пол-часа мы направлялись в сторону стойки Эйр Сейшелс, где должны были встретиться с сейшельцем Сергеем и купить себе билеты на внутренний перелет. Все шло так ровно и по плану, что закрадывалась мысль: "это не может продолжаться постоянно". Так оно и вышло: девушка иэ Эйр Сейшелс обрадовала нас отсутствием билетом на весь грядущий день... Сергей пытался что-то сделать, но безуспешно. Потом узнал расписание паромов - нам оставалось ждать того, который отходит в 16-30 (а на часах меж тем около 8-00). По идее я должна была рвать волосы и бегать кругами с криками "шеф, все пропало!", но отчего-то мне было совсем не волнительно.
 
 - Ну неужели нет никаких вариантов??
 
 - Есть, вертолет, 1000 евро и через 15 минут вы на Ла Диге...
 
 - Не бюджетно... Ну может еще что-то?
 
 - Ну, может быть, только если вдруг не все грузовые суда ушли... Поедете на грузовом?
 
 - Поедем!
 
 Сергей позвонил знакомым, занимающимся грузоперевозками, и по счастливой случайности одна лодка еще была в порту и планировала отправляться около полудня. Поехали на джетти знакомиться с капитаном. Посмотрели на суденышко, познакомились с капитаном, оставили наши чемоданы... И до двеннадцати свободны! Сергей прокатил нас по центру, показал что-где-почем и пожелал счастливого пути:) Мы поменяли доллары на рупии, выпили фреша в кафе (Оля еще поела, а я не стала) и пошли не спеша к джетти.
 
 
 
 2. Рюкзак получился тяжелым, мне его постоянно хотелось куда-нибудь прислонить:)
 
 
  
 
 
 3. Оля и памятник "три хвоста"
 
 
  
 
 
 Около одиннадцаты мы уже были на джетти, устроились в тенечке и стали наблюдать, как грузят наш кораблик. Зрелище было потрясающее: совершенно невозможно было представить, что ВСЕ ЭТО поместится на маленьком судне. Коробки, мешки, матрацы для двухспальных кроватей, пляжные лежаки, каяки... Пустая машина отъезжала, и мы думали: ну теперь точно всё! Сейчас отправимся... Но тут подъезжал следующий грузовик, а после него - следующий. Мы стали опасаться, что на нас места просто не хватит! В 12-15 подошел капитан и позвал на борт нас и еще одну пару искателей приключений на свою жо. Нас разместили на небольшой скамейке на самой корме.
 
 
 
 4. Корма, лавка, искатели приключений
 
 
  
 
 
 Океан был неспокоен, волны били в правый борт, ритмично раскачивая судно. Сначала мы пытались спать. Я честно пыталась заснуть в разных доступных позах примерно в течение часа, но тщетно. Сидеть и не спать было совсем невыносимо - качка и запах дизеля влияли на меня крайне неприятно. Я сделала пару кадров на судне (докуда дотянулась) - жаль, что не догадалась сфотографировать его снаружи.
 
 
 
 5. Левый борт
 
 
  
 
 
 6. Правый борт
 
 
  
 
 
 7. Белеет парус одинокий...
 
 
  
 
 
 8. Что-то яркое и непонятное
 
 
  
 
 
 9. Наш капитан. Инновационный подход к управлению судном. А что делать - палуба завалена грузом, ничего не видно:)
 
 
  
 
 
 На исходе второго часа мне стало совсем дурно. Я предпочла стоять на ветру, компенсируя качку... Но тошнота подкатывала все сильнее и сильнее. К счастью, желудок был пустой, поэтому было нечем...
 
 Впереди маячил Прале, но было ощущение, что мы не движемся к нему, а стоим на одном месте... АААА! Хотелось спрыгнуть с лодки в воду, но останавливали мысли об акулах:)
 
 Через три с половиной часа, позеленевшие и покачивающиеся, мы сошли на джетти на Прале. Капитан взял с нас по 150 рупий (18 долларов), сумма по местным меркам на транферы просто смехотворная. Через 15 минут мы отплыли на нормальном пароме на Ла Диг и вскоре уже заселились в наше уютное бунгало. Нас все еще штормило, поэтому мы привели себя в божеский вид и пошли ужинать, а после сразу спать.
 
 Продолжение следует!
 Тэги: mahe, кадр, остров, отдых, сейшельский, фото, фотографировать
 
 
 
 Остров велосипедов и дружелюбных дворняг2011-12-16 16:01:49
 Это все про Ла Диг:) Только там я не боюсь кататься на велике и не шарахаюсь от ничейных  ...
 + развернуть текст   сохранённая копия
 
 
										Это все про Ла Диг:) Только там я не боюсь кататься на велике и не шарахаюсь от ничейных собак. У них у всех такие глазаааааа!
 Сил нет полноценно фотографиями заняться, пойду лучше посплю. Чую, Лола быстрее меня за отпуск отчитается.
 
 
 Тэги: digue, диг, остров, сейшельский, фотографировать
 
 
 
 Свадебная фотография – 16 советов для свадебных фотографов-любителей2011-12-02 02:21:52С каждым днем на форумах создаются темы с вопросом «Меня попросили пофотографировать свадьбу. Это  ...
 + развернуть текст   сохранённая копия
 
 С каждым днем на форумах создаются темы с вопросом «Меня попросили пофотографировать свадьбу. Это мой первый опыт в свадебной съемке. Помогите советом». По этому, хочу дать несколько самых главных советов для свадебной фотосъемке новичкам.
 Тэги: полезный, свадебный, свадьба, совет, съемка, фото, фотографировать
 
 
 
 Страницы: ... 41 42 43 44 45 46 47 48
   
						Главная / Главные темы / Тэг «фотографировать»
					 | 
					
					
										Взлеты Топ 5 Падения Топ 5 |