Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «французский»

Луковый соус (рецепт) 2012-03-21 06:01:18
Французская кухня имеет в ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Французская кухня имеет в своем арсенале больше трех тысяч соусов. Именно благодаря им она считается самой изысканной и разнообразной. Это и не удивительно, так как умелое и правильное приготовление соусов способно обогатить любое, даже самое простое, блюдо. Соусы делают пищу более вкусной, ароматной и аппетитной. Очень важно выбрать именно тот соус, который подойдет к определенному [...]
Тэги: блюдо, кухня, молока, рецепт, соус, французский
Фотовыставка 'ЗВЕЗДЫ МЕЖДУ НЕБОМ И ЗЕМЛЕЙ. МИМОЛЕТНЫЕ ВЗГЛЯДЫ' (Саратов, 20.03-08.04.12) 2012-03-20 17:24:27
... Франкофонии (день французского языка). В ... организатором выступает центр французского языка Альянс ...
+ развернуть текст сохранённая копия

art
ma-zaika | "Мимолетные взгляды" (1929-1950 гг.) | С 20 марта по 08 апреля 2012 года вниманию посетителей саратовской кофейни "Кофе и шоколад" (Волжская, 23) портрет эпохи на фотографиях Франции 1950-х. В те года фотографам позволялось то, что трудно себе представить в наши дни: они могли подняться на диспетчерскую вышку и наблюдать за движением самолетов по рулёжным дорожкам, могли попросить остановить самолет в конце взлетно-посадочной полосы для того, чтобы подняться на борт и спокойно фотографировать великую Марию Каллас еще до того момента, когда ее встретит у трапа самолета толпа фотографов. Каждый из снимков выставки имеет свою историю, объединяют их неизменный трап самолета и борт лайнера Air France в кадре. Основная часть экспозиции составлена из коллекции "галереи Звeзд". Эти фотографии, экспонировавшиеся по всему миру, до сих пор пользуются неизменным успехом. Серия фотографий "Мимолетные взгляды" - это хроника первых лет гражданской авиации, богатая приключениями и полная необычных ситуаций. Кадры, предоставленные отделом исторического и культурного наследия авиакомпании Air France, воссоздают дух и атмосферу перелетов того времени. Вы увидите путь, которым прошла вся пассажирская авиация с момента своего зарождения. На снимках - знаменитые люди и никому не известные пассажиры… Судьбы людей, переплетенные с летописью развития авиации. Выставка открывается неслучайно именно 20 марта, в этот день по всему миру отмечают день Франкофонии (день французского языка). В Саратове праздничные мероприятия займут не один день и продлятся вплоть до 4 мая. Непосредственным организатором выступает центр французского языка Альянс Франсез-Саратов 

 Фото: © Copyright ma-zaika.ru 
Тэги: air, france, взгляд, волжский, день, звёзды, землёй, история, кофе, кофейн, листать, меропрития, мимолётный, небо, праздничный, регион, россии, саратове, страница, фото, фотовыставка, фотог, франкофонии, французский, шоколад, язык
'Мамита Тик Так' в 'Балаганчике' (Саратов, 27.03.12) 2012-03-20 00:25:50
... помощью сказки учить французский? Как сочинять сказки ...
+ развернуть текст сохранённая копия

art
ma-zaika | "Mamita Tic Tac" | 27 марта 2012 года в саратовском театре "Балаганчик" (Кутякова, 41/59) состоится спектакль "Mamita Tic Tac" для детей 7-12 лет и их родителей.
Как с помощью сказки учить французский? Как сочинять сказки и затем играть их по ролям? Французсие гостьи Виолен Жоффар и Полин Лами расскажут и покажут, как изучать иностранный язык в игровой форме.
Маленькие гости познакомятся с Мамитой – бабушкой, которая много путешествовала, много видела, пересекала время и пространство… Старушка с радостью поделится увлекательными историями, которые она словно достаёт из волшебного сундука, ключ от которого есть только у нее одной.
| Фото: © Copyright nezevay 
Тэги: балаганчикъ, виолен, драма, жоффар, игровой, изучать, история, конкурс, культура, лами, полин, путешествие, радость, развлечение, регион, россии, саратов, сказка, театр, тест, тик, увлекат, форма, франций, французский
Фестиваль Франкофонных Театров (Саратов, апрель 2012) 2012-03-19 23:29:13
... студентов, изучающих французский язык. Федеральный ... Участники должны владеть французским языком на ...
+ развернуть текст сохранённая копия

art
ma-zaika | VAUDEVILLE | Сеть Альянс Франсез-Россия при поддержке Посольства Франции в России организует Фестиваль Франкофонных Театров для всех школьников и студентов, изучающих французский язык. Федеральный этап конкурса пройдет в Саратове! Тема фестиваля - "Vaudeville : voix des villes". Le vaudeville (водевиль) - жанр легкой комедийной пьесы или спектакля с занимательной интригой или анекдотическим сюжетом, сопровождающийся музыкой, куплетами, танцами. Запись на участие в фестивале открыта до 2 апреля 2012. Региональный этап фестиваля пройдет 16 апреля 2012 года в Саратовской Областной универсальной Научной библиотеке. СКАЧАЙТЕ РЕГЛАМЕНТ ФЕСТИВАЛЯ
СКАЧАЙТЕ АНКЕТУ УЧАСТНИКА Фестиваль открыт для участников двух возрастных категорий: Первая категория: 16-17 лет (несовершеннолетние)
Вторая категория: 18-25 лет (соверщеннолетние) Условия участия : Участники должны иметь русскую национальность;
Участники должны владеть французским языком на уровнях A2 (первая категория) и B1 (вторая категория). Приз: Участие в Федеральном этапе конкурса; Гран-при конкурса - поездка во Францию летом 2012 года! Источник: afrus.ru
Тэги: библиотека, водевиль, заявка, знание, искусство, конкурс, областной, поездка, постановка, развлечение, регион, россии, русский, саратов, театр, тест, участие, фестиваль, франкофонные, франций, французский, язык
Bon appétit или обед по-французски 2012-03-18 22:00:00
... продолжение темы о французском завтраке, думаю ... перед шедеврами французского кондитерского искусства ...
+ развернуть текст сохранённая копия
В продолжение темы о французском завтраке, думаю, будет актуальным рассказ и о французском обеде.
Аккурат в полдень вся Франция затихает, прекращает любые виды деятельности и отправляется на обед. Не зря еще Шарль де Голль говорил, что " Францию нужно завоёвывать во время обеда".  Вот такой парадокс - страна лучших поваров и кулинарных экспертов, вот уже лет 20 как питается фаст-фудом во всех его проявлениях (пицца, кебаб, сэндвичи, паста-бокс и прочее), а по телевидению идут специальные передачи о том, что кроме разогрева пиццы существуют и другие способы себя прокормить. Кстати сказать, гордым названием "Restaurant" французы именуют и такие заведения, которые у русского человека стойко ассоциируются со столовой или забегаловкой (- "Скажите, у вас есть каппучино? - Зина, принеси ей какаву со сливками! "). Иногда даже в бистро можно покушать намного вкуснее, приличнее и без волос в подливе. В идеале классический французский обед состоит из антрэ, пля, десерт и компот кофэ. Антрэ (Entrée)Как правило, это салат. Салат во Франции - это не стандартный набор ингредиентов, приправленных майонезом, а собственно листья зелёного салата. К слову, и майонез французский - это взбитые яичные желтки с горчицей, оливковым маслом и уксусом, а не лецитиновая белая масса из пакета. Так вот, листья салата приправляют, как правило, соусом под названием "винегрет" (vinaigrette). Винегрет это ...СОУС из уксуса (винэгр), горчицы и оливкового масла. Пля (Plat)Пля - это основа обеда. А так же площадка для удовлетворения любых кулинарных фантазий. Апофеоз хорошего обеда - сыр (assiette de fromage)Сыры - по праву считаются национальной гордостью французов. Поэтому, даже будучи сытым, настоящий француз не откажется от возможности побаловать себя лакомым кусочком камамбера или бри. Десерт (Dessert) Не каждая трапеза француза заканчивается десертом. Десерт - это, скорее, приятное дополнение, чем важная составляющая обеда. Однако сладкоежкам и гурманам как я устоять перед шедеврами французского кондитерского искусства очень сложно! Чем и пользуются ушлые коммерсанты, определяя цены на десерт сопоставимые с ценами на пля. Итак, вывод из всего вышесказанного напрашивается очевидный: для любого француза, обед - это святое! Поэтому стоит с уважением отнестись к этой национальной традиции и, будучи во Франции, не назначать на обеденное время никаких деловых встреч. И вообще не планировать что-либо, кроме приятного похода в уютный ресторан.
Тэги: кулинария, обед, французский
Главная / Главные темы / Тэг «французский»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|