Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «фуда»
Вред фаст-фуда. Часть 1 2015-12-11 20:18:25
... том, что фаст- фуд вреден знают многие ...
+ развернуть текст сохранённая копия
О том, что фаст-фуд вреден знают многие, но какие именно опасности он скрывает знакомо далеко не всем. В этой статье мы попробуем в полной мере расписать все...
Тэги: вред, опасность, питание, разное, фаст-фуд, фаст-фуда, фаст-фудов
Белград. Лучший город на Земле 2015-12-08 12:35:00
Как же давно я хотел написать про этот город! То не хватало фотографий, то вдохновения, то понимал, ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Как же давно я хотел написать про этот город! То не хватало фотографий, то вдохновения, то понимал, что слишком много еще предстоит посетить, понять и простить. Так много, что двух предыдущих поездок было мало. Третий визит в Белград – вишенка на торте, вымоченная в ракии, апогей безумного угара, алкоголизма и чревоугодия, квинтэссенция вообще всего, чего только можно. Теперь я точно готов рассказать о лучшем городе на Земле. Поехали. |
Очень много мяса |
В-четвертых (а самое лакомое я оставил напоследок), Белград – это две последние буквы названия города. Одновременно в самом позитивном и самом негативном смыслах. Почему позитивном? Потому что нигде больше вы не будете кутить так, как в Белграде. В Албании еще дешевле, скажете? Как бы да, но все равно не то. Кутеж и пьянство в Белграде настолько беззаботны и прекрасны, что вы будете благодарить небеса за возможность четыре дня беспрепятственно пребывать в говно. Все потому что в Сербии вкусная, аутентичная, ни с чем не сравнимая ракия. Тогда почему же здесь присутствует негатив? Да потому что больше нигде вы не будете так проклинать себя на пятый день после вышеупомянутых четырех. Уж я-то как человек, бегавший по аптекам в поисках лекарства от ощущения неумолимо надвигающегося пиздеца, знаю. Ад неизбежен.
Со вступлением разобрались, а теперь я расскажу вам о том, как с достоинством провести первый день в сербской столице, ведь первый день – он трудный самый.
|
Осенняя Скадарлия |
Куда стоит податься по факту прилета и размещения? Конечно же на Скадарлию – одну из главных пешеходных улиц города и по совместительству средоточие богемных ресторанов, где можно отведать здоровенную плескавицу за 6 евро, да и много еще чего интересного. Лучший в моем личном списке скадарлийских ресторанов – это, безусловно, Zlatni Bokal.
Днем здесь можно прекрасно отобедать, наслаждаясь относительной тишиной – посетителей в это время обычно не то чтоб много.
|
Наваристая телячья чорба - ваш лучший друг с похмелья и просто так |
Для здорового ланча отлично подойдет телячья чорба ценой в 250 динар (безусловный фаворит из тех, что можно найти!), вышеупомянутая плескавица (порядка 600-650 динар), разнообразные салатики, ну и, конечно, энное количество ракии вперемешку с пивом и вином (красиво отдыхать надо с самого начала).
|
Типичный обед по-сербски |
Такое застолье не только пробуждает тягу к кутежу в дальнейшем, но и позволяет навеселе пройтись до следующей точки совершения возлияний. Метров эдак 700.
Черт меня дернул по дороге к Калемегдану (центральной крепости) сказать нечто вроде «о, а про этот бар я читал – лучшие коктейли в городе». Не успел возразить, и все семеро моих друзей-алкоголиков уже занимают места в заведении с нехитрым названием Central. Что могу сказать – действительно недурственные коктейли по умеренным ценам (для Белграда дорого, но нам-то что). Несмотря на явно пригламуренную атмосферу, курение в помещении не возбраняется, как в целом и везде в Сербии. Приветливый бармен почему-то очень возжелал увидеть нас еще, хоть мы и обменялись всего парой слов и взяли по одному коктейлю. Но мы сюда все-таки не за коктейлями приехали. Двигаем дальше.
А далее мы проходимся на центральной пешеходной улице – Князя Михаила – которая во многом похожа на родной Арбат, и в конце концов она упирается в тот самый Калемегдан – каменную крепость времен Османской империи. Внутри, за стенами, располагается красивый парк, где, к слову, и можно попить пива на лавочках хоть 31 января (но на сей раз у нас ноябрь). Гуляем, шутим смешно и не очень, лепим себяшки, ломаем селфи-палку – играем в образцовых туристов, короче говоря.
Тут стоит отметить, что Белград в принципе особо не балует достопримечательностями. На них можно и нужно потратить от силы полдня, а в остальное время – в общем, вы знаете, чем здесь заниматься. Не могу сказать, что сербская столица некрасивая, никак нет. Просто с достопримечательностями не повезло. А своей особой красоты и шарма предостаточно. Особенно если ты в стельку.
Полтора-два часа прогулки для веселой компании алкоголиков – более чем достаточно, поэтому опосля задумываемся о перемещении в отапливаемое помещение с сербским крафтовым пивом. Да, крафт после ракии, вина и коктейлей. Мы сильные самостоятельные личности, в конце концов.
Итак, Miner’s Pub. Судя по имеющимся в интернетах отзывах, из разряда крутейших крафтовых баров Белграда. А мы куда попало не ходим. Miner’s Pub действительно хорош – тут вам и кикер, и пинбол, и много авторского пива на вкус и цвет.
В Сербии пока не так много пивоварен, как в России, так что радуемся тому, что есть. А есть Kabinet (пять сортов в розлив) и Kas (три сорта). Цены перечислять не буду, потому что все они присутствуют на фото выше, скажу лишь, что отдельного внимания стоят SuperNova IPA, BrrKaaa IPA и KASablanka Session IPA. К нашему удивлению, российский крафт (при всей-то любви сербов к этой стране) представлен в среднем никак, зато в наличии имеется матерь всех богов – Балтика 9. Как тут не поностальгировать, не всплакнуть и не вкусить этого отвратительного пойла поверх всего сербского крафта.
Путь от Miner’s Pub к следующей точке был долгим, потому что восемь человек и «я хочу ссать», «я хочу жрать», «у меня штаны на жопе порвались», и снова «хочу ссать». Первая естественная потребность была удовлетворена желающими в баре под названием Waterloo, где мы тут же, дабы как-то задобрить бартендера, жахнули по 50 ракии. Еще и на улице начало холодать, так что все не зря. Расплачиваемся копейками, бежим дальше.
Желание пожрать, в свою очередь, мы удовлетворили в одной из уличных пиццерий под названием Caribic Pizza. О, эта сербская пицца. Всего 1 евро за здоровый кусман (точнее, четверть целой), и ты в раю. Нет, правда, сербы делают ее не хуже итальянцев, а в чем-то даже превосходят оригинальную. Тесто, начинка, цена – все звезды сошлись так, что сербская пицца – словно оазис среди пустыни, когда хочется вкусно поесть на скорую руку, и никакой итальянский ресторан меня не вылечит.
Пожрамши на улице, отправляемся наконец в ирландский паб Drunken Ducks, который, в целом, не представляет из себя ничего особенного, но уж очень он мил сердцу – столько там было потрачено времени, денег и здоровья в первые два визита. Drunken Ducks катастрофически маленьких размеров, накурен, шумно, угарно, ассортимент небольшой, но больше-то как бы и не нужно, потому что нам уже по всем фронтам ой как заебись.
|
Упоролись |
Еды в меню не особо есть, но и это нам не нужно, потому что в желудках приятно покоится вкуснейшая пицца. Пьем горький лист и ракию по 160 динар, трепемся за Русь с барменом, орем, опять же шутим (смешно и не очень) и всячески пытаемся держаться на плаву, потому что надо. Кому-то становится скучно и сонно, но такого мы допустить никак не можем, посему принимаем новые кардинальные решения.
|
Горького листа не бывает много |
Решение не заставило долго себя ждать. Идем в бар, где на выбор предлагают около 40 сортов ракии. Так и манят нас: попробуйте все и сразу. Попробовали, конечно, все, но не сразу. В общей сложности за пять дней пребывания в Белграде мы посетили Rakia Bar (да-да, зачем придумывать изощренное название – просто и понятно) трижды, и поверьте – оно того стоит.
С виду ничего не предвещает беды – небольшой бар, похожий на какую-то ванильную чайную/кофейню, куда не стыдно сводить барышню. На самом деле, оно-то как бы и да, но нет. Я не знаю такого количества фруктов и ягод на английском, да и вообще на каком-либо языке, сколько здесь есть разных сортов ракии.
|
Совершенно не ассоциирующийся с пьянством интерьер |
Я даже не помню сколько она стоит, потому что зачем? В конце концов, мы просто просили принести нечто на выбор бармена, потому что пьяная фантазия напрочь отказывалась работать. Ракия лилась не то чтобы рекой, а просто водопадом – не успел допить медовачу, как на столе у тебя уже какая-нибудь ежевика. Красота!
Думаю, не стоит в красках расписывать то, как подобный сорокаградусный беспредел привел многих в частичное забытье, сопровождающееся желанием петь песни и делать все подряд. Но это лишь первый день. Следующий же день – куда более ответственный, ведь нам предстоит полуторачасовая тряска в автобусе по пути в Нови Сад. Несмотря на все опасения, утро оказалось не таким уж плохим – спасли две бутылки вина по 10 евро, заботливо купленные в магазине сразу на выходе из Златного Бокала. Запомните, после ракии, вина, коктейля, пива, ракии и снова ракии, а потом шестичасового сна обязательно выпейте как можно больше вина. Это хорошо и правильно.
На правах дружеской бесплатной рекламы:
Собираетесь в Белград и до сих пор не решили, где остановиться? Обратите внимание на то, что сербская столица, как и Москва, например, не изобилует жильем средней ценовой категории. Либо дешево, либо дорого. Присмотритесь к бюджетному отелю Apartments Agape. Тихий район, простые, но уютные комнаты/апартаменты с собственной ванной комнатой, безграничное гостеприимство и добродушие хозяев, эпизодически Высоцкий по утрам – вот это все и многое другое.
... /> Фото - ПОЛЕЗНЫЙ ФАСТ-
" VItaMix - смесь ...
14 ноября 2015 года в субботу с 14-00 до 18-00
Только один день. Состоится - Дегустация VITAMIX
Дегустация легендарного витаминного мультикомплекса - "Vitamix"! Растительные Омега-3, Омега-6, Омега-9 жиры, витамины группы В, витамин Е, аргинин и цинк. ВСЕ в одном миксе полезных семян VITAMIX, для вас и ваших любимых близких! Модный продукт VITAMIX для здоровья и долголетия в Сокольниках!
Фото - ПОЛЕЗНЫЙ ФАСТ-ФУД VITAMIX??????????????!
А еще вас ждет дегустация нового продукта компании "Витасфера" - полезных Ореховых паст! Включите воображение - придумайте название ореховым пастам и вдохновляющий слоган, самое оригинальное название и слоган, будут написаны на баночках с новой продукцией компании "Витасфера"!
А Вас ожидает - приз!
Адрес: ЭкоМагазин БИО-НИКА: м.Сокольники, Сокольническая площадь, дом 4 А, ТД "Русское Раздолье", второй этаж, пав. № 235.
Здоровый "фаст-фуд" VItaMix - смесь из семечек льна, подсолнуха, тыквы, кунжута! Правильное, здоровое и сбалансированное питание на каждый день - VItaMix! Уникальная смесь VitaMix* – это не просто продукт, это основа функционального и сбалансированного питания современного активного человека.
Где купить VItaMix в Москве?
Адрес: ЭкоМагазин Био-Ника в Сокольниках, г.Москва, метро Сокольники, ТД "Русское Раздолье", Сокольническая площадь, дом 4 А, второй этаж, павильон № 235. Единый телефон колл-центра ЭкоМагазина: 8 (495) 783-26-87. Мы работаем ежедневно с 10:00 до 20:00.
Очень полезно для здоровья Всей семьи - VItaMix.
VItaMix - смесь из семечек льна, подсолнуха, тыквы, кунжута!
Уникальная смесь семян VItaMix - это 100 % натуральный продукт для правильного питания. Состав VItaMix: Vitamix содержит смесь 4 семян, глазированных в соусе тамари. Это семена подсолнечника, тыквенные семечки, семена льна, кунжут, куркума, водоросли, масло виноградной косточки и соус «тамари». VItaMix не является БАДом и лекарственным препаратом!
Правильное, здоровое и сбалансированное питание на каждый день - VItaMix! Уникальная смесь VitaMix – это не просто продукт, это основа функционального и сбалансированного питания современного активного человека.
Состав VItaMix на 100 гр. продукта: белки - 23,6 гр., жиры - 47,2 гр., углеводы - 8,4 гр., пищевые волокна - 20,7 гр. Нутриенты, % от рекомендуемой дневной нормы: жиры - 72%, пищ.волокна - 53%, белки - 34%, углеводы - 7% . Микроэлементы, % от рекомендуемой дневной нормы: марганец - 116%, железо - 84%, фосфор - 98%, медь - 179%, магний - 100%, цинк - 42%, калий - 24%, селен - 50%, кальций - 9%. Витамины, % от рекомендуемой дневной нормы: E - 125%, F - 214%, K - 11%, B2 - 14%, B9 - 34%, ХОЛ - 10%, B1 - 69%, B6 - 42%, PP - 24%, B5 - 15%, A - 1%, C - 2%. Аминокислоты, % от рекомендуемой дневной нормы: триптофан - 53%, метионин+цистеин - 50%, валин - 57%, фенилаланин+тирозин - 42%, изолейцин - 57%, треонин - 37%, лейцин - 36%, лизин - 25%.
Вес: 35 грамм - смеси Vitamix содержится заряд бодрости и энергии на весь день!
С чем можно есть VITAMIX:
с салатами,
с кашей,
с йогуртом,
с выпечкой,
с супами,
в качестве «перекуса»
Семечки VITAMIX добавляют в салаты и в выпечку, едят с кашей, йогуртом, супами или в качестве «перекуса».
Цена может НЕ значительно "колебаться". В связи с изменениями курса валют, пожалуйста - Уточняйте цену по телефону!!!
Скидка для покупателей с Avito: -10%!!!
+ Скидка -10% свем покупателям с АВИТО и по дисконтным картам: VegCard - Vegetarian, ЭкоМагазин "Био-Ника", Социальная карта москвича, карта Студента!
У нас есть много разных продуктов и товаров для здоровья всей семьи!
Адрес: ЭкоМагазин Био-Ника в Сокольниках, г.Москва, метро Сокольники, ТД "Русское Раздолье", Сокольническая площадь, дом 4 А, 2 этаж, павильон № 216. Узнать о наличии интересующих вас товаров можно по телефону ЭкоМагазина: 8 (495) 783-26-87. Мы работаем ежедневно с 10:00 до 20:00.
... , ну и пресловутые
-корты. К слову ...
Как вы уже поняли из предыдущего поста, либо успели прочувствовать это на собственной шкуре, цены в Гонконге порой заставляют всплакнуть. Это касается всего: проживания, передвижения на транспорте, еды и питья. Но если ваша цель - не шиковать, а путешествовать, наслаждаясь атмосферой страны/города, то вполне можно ужаться и бюджетно питаться без особых травм для кошелька и кредитки. Для этого существуют аутентичные кафе с нулевым сервисом и полнейшим непониманием какого-либо языка кроме своего родного, ну и пресловутые фуд-корты. К слову, в Гонконге они не только дешевые, но и качественные, в отличие от тех же российских рыгален в торговых центрах.
|
Типичный комплексный обед в фудкорте, 32 HKD |
Фото с Thatfoodcray.com |
Не совсем уж страшной ошибкой, но все-таки недоразумением было посетить тайский ресторан с незамысловатым названием Thai Farmer Restaurant по пути к пабу Trafalgar. Цены здесь вполне себе ок, а вот размер порций заставляет усомниться в том, что заведение держат настоящие тайцы. Зеленое карри с пятью креветками - помилуйте, это даже на закусь не тянет. Тут вполне можно отужинать в пределах 200 гонконгских долларов на двоих, но учтите, что придется обильно закидываться рисом, дабы хоть как-то наесться.
Мой главный совет - не стоит обращать внимания на новомодные заведения и перебирать многочисленные отзывы посетителей. Если треклятый кризис успел надавить вам на все возможные трудовые мозоли, то лучше сэкономить на еде и ходить по аутентичным китайским кафе. Да, в них порой стелят нестиранные неделями скатерти, но за качеством изготавливаемой еды китайцы следят очень даже исправно, а посему отравиться практически невозможно.
|
Огромная порция лапши с говядиной и креветками за 50 HKD |
Некоторые из таких заведений все же можно отнести к разряду популярных среди туристов, например, Ding Dim 1986, расположенное по адресу 57 Peel Street. Повара в этом традиционном китайском кафе - боги креветочных и других дим-самов, так что берите не раздумывая. Столиков внутри мало, снаружи еще меньше, так что слишком поздно заходить на перекус я бы не посоветовал. О ценах говорить долго было бы излишним, скажу лишь, что практически любое блюдо здесь стоит 26-28 гонконгских долларов, бутылка воды - 12, а чай и вовсе бесплатен.
|
Дим-самы в Ding Dim 1968 |
Не стоит бояться и no name ресторанчиков, располагающихся в совсем уж не туристических местах. Тут действует золотое правило: если в таком заведении едят местные, то все 100% будет хорошо. Особенно приятно будет вашему кошельку, если взять китайскую сосиску в тесте за 5 долларов, дим-самы за 19 и запить все это пивком за 10 гонконгских долларов. Даже если очень стараться, то быстрее наешься, чем выйдешь за предел сотни. Опять же плюс: если вы топор, и у вас все сложно с английским, то его можно сразу выключить. Все равно никто ничего не поймет, так что можно смело тыкать пальцем в картинки или играть в китайского крокодила.
Много хороших мест можно найти в Коулуне в районе станций метро Tsim Sha Tsui, Jordan и Yau Ma Tei. Возьмем, к примеру, аутентичный ресторанчик Nathan Congee & Noodles, который располагается по адресу 11 Saigon Street.
|
Неприметный вход в Nathan Congee & Noodles |
Тут опять же никто не говорит по-английски, однако в меню все дублируется для удобства туристов. Выбор типов блюд невелик: разнообразная лапша с мясом или морепродуктами, congee (это такая пресная рисовая каша), опять же с мясом или морепродуктами, ну и всяческий закусон. Отдельно стоит отметить наличие в меню тухлого яйца - трушного китайского деликатеса, который на вид устрашающе черный, внутри будто плесневелый, а на вкус вполне сойдет. За лапшу или congee придется отдать порядка 28-35 HKD, а за чудное яичко - всего 6. Чай по традиции бесплатный.
|
То самое яйцо |
В Коулуне проживает большое количество тайских мигрантов, и поэтому однозначно стоит отужинать в каком-нибудь не попсовом тайском ресторане, если решите остановиться именно на полуострове. Острые ощущения гарантированы.
Так, зайдя как-то в подобное заведение недалеко от нашего хостела в районе метро Jordan, мы решили не отказывать себе в удовольствии и заказали блюда, обозначенные в меню одним красным перчиком и тремя перчиками, соответственно.
Не знаю, что имели в виду тайцы, когда таким образом разграничивали свои кулинарные творения по фактору остроты, но один перчик в салате с морепродуктами (78 HKD) вызывает слезы, сопли и желание бежать поутру в сортир без оглядки, а три перчика в рисе Том Ям (57 HKD) не оказали совершенно никакого воздействия на наши нежные северные желудки.
Отдельная песня - еда в фудкортах. Она поистине прекрасна. Если один из дней вы решите посвятить шоппингу в аутлете Citygate, то не побрезгуйте отобедать в Food Republic, что на верхнем этаже молла. Здесь вы точно найдете себе хавку по душе: китайские мастера готовят блюда местной, а также тайской, вьетнамской, корейской, тайваньской и других кухонь региона. Цены колеблются в районе 28-50 гонконгских долларов за комплексный обед, в который, как правило, включены суп и лапша, либо суп и какая-нибудь закуска а-ля блинчики. В других фудкортах можно найти цены еще лучше: моим личным фаворитом стал китайский борщ стоимостью 6 HKD.
В общем и целом, сэкономить на еде в Гонконге можно и даже нужно, если вы хотите по максимуму посетить достопримечательности, вкусить алкоголя и снимать квартиру/номер в более-менее приличном месте.