Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «фундаментальному»

Фундаментальный анализ Forex – 23.10.2013 г. 2013-10-23 11:22:08
+ развернуть текст сохранённая копия
Первую половину торгов вторника рынок провел спокойно в ожидании публикации данных по числу рабочих мест вне сельского хозяйства. Торговля велась в узких диапазонах, как обычно это бывает в преддверии выхода важной экономической или политической информации. Появление долгожданного отчета по труду в США за сентябрь спровоцировало резкий подъем волатильности – доллар продавали по всему фронту, т.к. содержание релиза указало на разочаровывающий результат. В сентябре в Штатах было создано лишь 148 тыс. новых рабочих мест вместо ожидавшихся 180/185 тыс. Правда, уровень безработицы снизился до 7.2% против 7.3% в августе, при том, что изменений не ожидалось. Однако это не поддержало «бакс», очевидно потому, что позитив достигается за счет исключения из числа безработных претендентов превысивших срок, отведенный на поиск работы.
По всей видимости, слабость отчета добавила оснований предполагать, что на своем заседании 29 и 30 октября ФРС не предпримет никаких действий, направленных на сворачивание стимулирования, и инвесторы поспешили продолжить продажи доллара. Статданные вышедшие позже уже сильного влияния на рынок не оказывали, но данные о падении интереса к американским ценным бумагам со стороны иностранных инвесторов (отчет ТIС), показавшие -8.9 млрд. долларов чистых покупок в августе, после +30.9 в июле, могли добавить разочарований.
Положительная же динамика отчета ФРС Ричмонда о производственном индексе октября, подросшем до 1 с 0, когда изменений не ждали, была проигнорирована на фоне столь важной статистики, как занятость. Сегодня ничего «убойного» американская новостная лента публиковать не будет, ожидаются цены на импорт в сентябре с ростом, 0.3% м/м, -1.0% г/г против 0.0% м/м, -0.4% г/г ранее. Влияние на рынок продолжат оказывать данные по труду в США, а именно результаты более глубокого их анализа, а также технические факторы, которые способны на время поддержать «зеленый» наличием сильных уровней поддержки/сопротивления.
EUR
Единая европейская валюта укрепилась против доллара на вчерашних торгах. В отсутствие важных данных по экономике ЕС, евро вчера всецело находился под влиянием внешней информации, и отчет по занятости в Штатах поддержал валюту европейского блока.
Сегодняшний новостной фон Еврозоны тоже не содержит ничего важного, разве что инвесторы обратят внимание на предварительную оценку октябрьского индекса потребительского доверия Еврозоны, который ждут с небольшим ростом до -14.5 с -14.9 ранее. В остальном евро останется под влиянием данных извне и технических факторов. Кстати сказать, сильные позиции европейской валюты уже начинают вызывать недовольство и первыми об этом заявили как обычно французы – министр промышленности Франция сказал, что курс евро по отношению к доллару США является слишком высоким и Европейский центральный банк должен решить эту проблему.
По его словам, если бы евро был на 10% ниже по отношению к доллару, то национальное богатство Франции увеличилось бы на 1.2%, и было бы создано 120 тыс. рабочих мест, при этом дефицит бюджета сократился бы на 12 млрд. евро. Как правило, такого рода заявления поддерживаются и другими членами содружества, а потому есть смысл опасаться пока вербальных акций со стороны ЕЦБ, направленных на ослабление евро, тем более, что выходящие в четверг данные по активности (PMI) в производстве и услугах, согласно прогнозов, могут помочь евро еще больше укрепиться.
GBP
Британская валюта, как и евро, провела часть дня в узком боковом коридоре и после появления новостей из США о занятости выросла против доллара. При этом фунт проигнорировал заявления заместителя главы Банка Англии Ч. Бина о том, что экономика Великобритании до сих пор еще не полностью восстановилась, и ВоЕ не будет рассматривать ужесточение политики до тех пор, пока безработица не снизится до 7 процентов. Аналогичные заявления, о еще недостаточном восстановлении экономики, прозвучали и из уст министра финансов Великобритании Д. Осборна, комментировавшего официальные данные по госфинансам, показавшим, что дефицит бюджета в сентябре составил 11.1 млрд. фунтов, а это на 1 млрд. фунтов меньше, чем в сентябре 2012 года. Сегодняшний новостной пакет «островов» интересен прежде всего публикацией протоколов последнего заседания Банка Англии по ставке.
Прогнозы полагают, что вопросы уровня процентной ставки и объемов фонда стимулирования экономики были решены единогласно. Однако, к сомнениям располагает тот факт, что сильные данные по экономике и высокая инфляция создали условия для ужесточения политики, и о том, как оценивает этот момент британский регулятор при решении перспектив денежной политики очень интересует рынок. Появление «ястребиных» тонов в содержании документа увеличит популярность стерлинга.
JPY
Отчет США по труду за сентябрь произвел впечатление и на пару доллар/йена, но менее негативное, нежели на другие основные инструменты. После выхода этой информации йена резко укрепилась, но к концу торгов доллар вернул потери, и сессия была закрыта почти на ценах открытия. Очевидно, инвесторы решили несколько повременить с выводами и более детально оценить ситуацию.
Результат этой оценки представлен на сегодняшней сессии – наблюдается понижающее давление на фондовые индексы, спровоцировавшее падение Nikkei на 1.2%, и отвесное снижение доллара против йены. Новостей по экономике Японии не выходило. Японская валюта останется под влиянием настроений, вызванных внешней информацией, если конечно ВоJ не предпримет вербальных атак, направленных остановить укрепляющуюся йену.
Тэги: анализ, аналитика, форекс, фундаментальный
Фундаментальный анализ Форекс – 22.10.2013 г. 2013-10-22 10:32:08
+ развернуть текст сохранённая копия
Новая неделя открылась спокойной торговлей – сессию понедельника основные валютные пары провели в узких диапазонах. При этом, по итогам дня, доллар немного вырос против фунта и йены, а относительно евро зафиксировал нейтральный результат, закрыв торги на ценах открытия. Очевидно, в отсутствии важных данных в понедельник, инвесторы воздерживались от активных действий в преддверии выхода отчета по занятости вне сельского хозяйства США, запланированного на сегодняшний день. По всей видимости, такое поведение рынка свидетельствует о том, что имеется большая доля неуверенности в том, что ФРС не станет сворачивать программы стимулирования в ближайшее время и инвесторам нужны дополнительные подтверждения, каковыми могут стать данные по труду.
Появление сильных данных, а на рынке имеются прогнозы, предполагающие об увеличении рабочих мест на 200 тыс. и сокращении уровня безработицы до 7.2%, поддержат «бакс» и могут вернуть на повестку дня ожидания по сворачиванию QE, намеки на которое возможны к появлению уже после очередного заседания FOMC, запланированного на конец текущего месяца.
Статданных вышло вчера немного, отчет о продажах на вторичном рынке жилья США в сентябре показал снижение на 1.9% м/м до 5.29 млн. домов в год, а показатель августа был пересмотрен в сторону резкого понижения к 5.39 млн. с 5.48 млн. домов. Правда, этот результат почти сошелся с прогнозом, ждавшим продажи 5.30 млн. домов в год. Из политических событий можно вспомнить выступление известного «голубя», главы ФРС Чикаго Ч. Эванса, который продолжает выступать в поддержку продолжения денежно-кредитного стимулирования.
Сегодня новостей по экономике будет много, т.к. начинается публикация отложенных ранее данных. Главным в этом списке, конечно же, будет число рабочих мест вне сельского хозяйства в сентябре, которое ожидается с ростом на 180 тыс. после +169 тыс. в августе, уровень безработицы прогнозируется увидеть на прежней отметке 7.3%. Кроме этого, будет представлен октябрьский производственный индекс от ФРС Ричмонда, вероятно, без изменений 0 против 0 ранее, а также данные о расходах на строительство в августе, ожидающиеся с продолжением роста – +0.5% м/м после +0.6% м/м в июле. Если факт совпадет с ожиданиями, особенно важен результат рынка труда, то статистика окажет поддержку «зеленому».
EUR
Евро оставался в очень узком диапазоне на торгах понедельника и зафиксировал нейтральный результат против доллара по итогам дня. Отсутствие существенных «раздражителей» в новостном пакете первого дня начавшейся недели, ожидания выхода во вторник отчета по труду в США за сентябрь, и технические факторы, представленные сильным сопротивлением на уровне 1.3700, к которому подошла пара евро/доллар, заставили инвесторов воздержаться от принятия дополнительного риска и спровоцировали, что называется, «топтание на месте» этого наиболее популярного на рынке инструмента.
Новостной пакет ЕС представил вчера информацию по немецкому индексу цен производителей за сентябрь. Как оказалось, PPI в крупнейшей экономике Еврозоны по сравнению с августом вырос на 0.3% м/м, но по году снизился на 0.5% г/г, что, все равно, оказалось лучше прогноза, ждавшего 0.1% м/м, -0.7% г/г после -0.1% м/м, -0.5% г/г ранее.
Неоднозначную динамику продемонстрировали данные по объемам промышленных заказов в августе в Италии, по месяцу наблюдался рост на 2.0% м/м после -0.5% м/м в июле, а в годовом сравнении еще большее сокращение, до -6.8% г/г против -2.2% г/г месяцем ранее. Сегодня ничего важного в Еврозоне публиковаться не будет, евро останется под влиянием внешней информации и прежде всего из США о занятости, так что европейская сессия, скорее всего, пройдет все в том же узком коридоре.
GBP
В результате боковых колебаний, которые наблюдались и в торговле парой фунт/доллар, британская валюта понесла небольшие потери на торгах понедельника. Очевидно, это можно объяснить наличием технических факторов, т.к. пара поднялась в район годовых максимумов, а также желанием рынка подождать данных о ситуации на рынке труда США, которые в определенной мере способны дать пищу для размышлений относительно перспектив в денежной политике ФРС. Новости с «островов» продолжают показывать рост цен на рынке жилья, по данным Rightmove цены на дома в октябре выросли на 2.8% м/м, что уже вызывает явное беспокойство у Банка Англии.
Представитель ВоЕ М. Тейлор сказал, что наблюдаются признаки беспокойства относительно состояния банков и заемщиков на фоне роста цен на рынке жилья, и что работа по сдерживанию цен на жилье усиливается. Ранее другой представитель Банка Англии, М. Уил предупреждал о негативных последствиях, которые может содержать чрезмерный рост цен на жилье.
Данная ситуация создает серьезные неудобства британскому регулятору, т.к. применить основной инструмент против «пузыря» на рынке недвижимости, ВоЕ сейчас не может. Сегодняшний новостной фон обещает показать ситуацию в госфинансах Британии, предполагается, что чистые заимствования госсектора составили в сентябре +11.1 млрд. фунтов против +13.2 млрд. в августе. Маловероятно, чтобы эти новости как то отразились на рынке, инвесторы будут ждать сообщений из Штатов. Некоторые колебания может вызвать речь главы Банка Англии Ч. Бина, если будет затронута тема перспективы денежной политики.
JPY
Особой активности на торгах понедельника не наблюдалось и в паре доллар/йена. Американская валюта немного укрепилась против японской, что, вероятно, произошло в рамках подготовки инвесторов ко вторнику, когда будут опубликованы данные США по занятости вне сельского хозяйства.
Ослаблению йены способствовала и ситуация на фондовом рынке «Страны восходящего солнца», где Nikkei вырос на 0.9%. Сегодня ничего новостная лента Японии не публиковала. Очевидно, йена останется в боковом движении на текущей сессии до выхода данных по труду в США. Сильные числа отчета спровоцируют усиление продаж японской валюты, а вот слабый результат может вернуть йену к росту, усилив ее привлекательность как убежища.
Тэги: анализ, аналитика, форекс, фундаментальный
По EURUSD зреет разворот. 2013-10-18 14:28:44
В ходе вчерашних торгов пара евро\доллар укрепилась более чем на 140 пунктов, обновив локальные ...
+ развернуть текст сохранённая копия
В ходе вчерашних торгов пара евро\доллар укрепилась более чем на 140 пунктов, обновив локальные максимумы. Свой исторический максимум смог обновить индекс S&P 500. Доходность по десятилетним Treasuries за последние два дня снизилась с уровня 2.75% до отметки в 2.61%. Безусловно, принятие Конгрессом решений по бюджету и увеличению потолка госдолга принесло позитива на рынок, однако вряд ли этот позитив продлится на следующую неделю.
Как уже неоднократно происходило (последний пример – заседание Федрезерва 18 сентября) определенные факторы моментально отыгрываются рынком, однако уже через один-два дня торговля вновь приобретает флетовый характер. Скорее всего, текущая ситуация не станет исключением.
Стоит напомнить, что решение Конгресса носит временный характер и через пару месяцев придется принимать окончательное решение по бюджету, а затем вновь возникнет вопрос об увеличении лимита заимствований. Таким образом, события этой недели, вероятно, рынком уже отыграны, и в ближайшее время рынки будут акцентироваться на других событиях.
Если возвращаться к американским проблемам, то в скором времени на рынок вновь вернется тема возможного сокращения программы количественного смягчения, однако теперь в головах инвесторов нет такой уверенности в начале сокращения стимулирующих мер, какая была месяц назад.
По данным рейтингового агентства Standard&Poor’s бюджетный кризис обошелся экономике соединенных штатов в 24 млрд. долл., что может послужить еще одной причиной для членов Федрезерва оставить объемы программы количественного смягчения без изменений. Однако оставление стимулирования в полном объеме также сулит серьезные опасности. Во-первых, это риски появления пузыря на рынке недвижимости. О возникновении данной группы рисков в ходе вчерашнего заявления говорил глава ФРБ Далласа Ричард Фишер: «Я вижу признаки возникновения пузыря на рынке недвижимости не только в моем регионе, но и по всей стране. Мы вновь вступаем в период формирования пузыря на рынке жилья». Кроме того, не стоит забывать и об инфляционных рисках. Несмотря на то, что на данный момент инфляция находится под контролем, нужно понимать, что показатель инфляции имеет существенный временной лаг, и в ближайшее время может себя проявить.
Индекс доллара вновь вернулся в мощную зону поддержки 79-80 б.п. Именно эта зона неоднократно останавливала снижение американской валюты с 2012 года. Занимать среднесрочные короткие позиции по доллару сейчас достаточно опасно – увидеть значение индекса намного ниже текущих уровней будет проблематично.
За обсуждением проблем Соединенных штатов все это время в стороне оставались европейские проблемы. Наверняка, столь высокий курс евро окажет негативное влияние на экспорт – эффект который мы увидим через некоторое время. Постепенно нарастают ожидания относительно внедрения стимулирующих мер европейским регулятором. Таким образом, совокупность факторов указывает на высокую вероятность как минимум коррекции по паре евро\доллар, как максимум полноценного разворота.
Михаил Поддубский, аналитик ГК TeleTrade.
Тэги: teletrade, анализ, аналитика, форекс, фундаментальный
Фундаментальный анализ Forex – 18.10.2013 2013-10-18 11:40:49
+ развернуть текст сохранённая копия
Американская валюта оказалась под сильным давлением со стороны своих главных оппонентов на торгах четверга. Благодушие по доллару, вызванное заключением временного соглашения по бюджету и лимиту госдолга, уступило месту росту уверенности, что теперь, после того как экономика Штатов понесла потери из-за продолжительного тупика при решении вопросов по госфинансам, Федеральная резервная система уже точно не начнет в ближайшее время сворачивать свою программу по стимулированию экономики. Этот фон спровоцировал волну продаж «зеленого», который потерял против евро почти 150 пунктов, относительно фунта более 200 пунктов, а в споре с йеной порядка 90. Статистика по экономике начала появляться, однако сообщения, что число американцев, подавших первичные заявки на пособие по безработице, снизилось на прошлой неделе на 15 тыс. не расположила рынок к поддержке доллара.
Очевидно, инвесторы пока будут сомневаться в реальности содержания выходящих новостей, т.к. после перерыва в работе требуется время для восстановления. Сегодня важных статданных публиковать не планируют, в фокусе внимания окажутся выступления руководителей ФРС, членов FOMC – Д. Тарулло, Ч. Эванса и У. Дадли.
После того, как выросли сомнения, в том, что американский ЦБ сократит стимулирование, на риторику функционеров ФРС будет обращаться повышенное внимание, с надеждой получить подтверждение или опровержение имеющимся сейчас мнениям. Тем более, что приближается очередное заседание FOMC и произошедшее в США как то будет влиять на расстановку сил при решении вопросов денежной политики.
EUR
Евро вырос на вчерашних торгах против доллара. Очевидно, после детального анализа рынок пришел к выводу, что сокращение эмиссии в Штатах в ближайшее время маловероятно, это увеличило склонность к риску и вызвало масштабные покупки европейской валюты. Данных по экономике Еврозоны было не много, но и они могли поучаствовать в подъеме доверия к евро, т.к. принесли позитивные сообщения.
Положительное сальдо текущего счета платежного баланса европейского блока в августе увеличилось после сокращения в июле. Профицит поднялся до 17.4 млрд. евро с 15.5 млрд. в июле, который, правда, был пересмотрен в сторону понижения. Этот результат, в общем, был ожидаем, т.к. ранее опубликованные данные по торговому балансу Еврозоны фиксировали хороший рост положительного сальдо при торговле товарами. Кроме этого, позитивными были и данные о производстве в строительном секторе Еврозоны в августе, индикатор зафиксировал +0.5% м/м после +0.7% м/м в июле.
Эта динамика главным образом была достигнута за счет увеличение производства в строительной сфере Италии, Франции, Испании и Португалии. В Германии же наблюдалось сокращение строительства, что может быть плохим знаком на перспективу. Сегодня в ЕС ничего интересного для торгов публиковать не будут, евро останется под внешним влиянием и на поддержке сохраняющегося оптимизма, вызванного событиями в США.
GBP
Британский фунт, естественно, последовал общему примеру и вырос против доллара на торгах четверга. Однако, стерлинг добился большего успеха, нежели остальные majors. Очевидно, настроение в пользу покупок «кабеля» поддерживалось еще и данными по экономике Великобритании, которые являются индикаторами спроса, показавшими, что потребительские расходы продолжают расти, а это добавляет уверенность в том, что на «островах» продолжается ускорение экономического роста.
Согласно представленному отчету в сентябре розничные продажи на «островах» выросли на 0.6% м/м после падения в августе на 0.8% м/м, в годовом сравнении было +2.2% г/г. Прогнозы ждали менее впечатляющей картины- увеличения на 0.3% м/м годового подъема на 1.9% г/г. В поквартальной динамике тоже наблюдается рост – в 3-м квартале розничные продажи выросли на 1.5% к/к по сравнению со 2-й четвертью. Недельный план новостей по экономике Британии уже выполнен, сегодня статистики по экономике Британии не будет, фунт останется под влиянием вчерашней «закваски», созданной событиями в Штатах и, вероятно, продолжит рост.
JPY
Мнения, что сворачивание QE отменяется на ближайшее время, надавили и на пару доллар/йена. Японская валюта укрепилась в четверг против доллара, нивелировав все потери, понесенные на предыдущих сессиях текущей недели. Экономической статистики сегодня не публиковалось, примечательным может быть выступление главы BoJ Куроды, который заявил, что имеется эффект от проводимой в Японии политики и есть прогресс в коррекции силы йены. Очевидно, это можно рассматривать, как намек на то, что Банк Японии «держит порох сухим» и может увеличить объемы стимулирования.
Возможно, это несколько успокоило продажи на паре доллар/йена, которая остановила падение и укрепляется на сегодняшних торгах. Что касается перспектив, то вполне возможно этот тренд продолжится, т.е. йена вернется под давление т.к. в текущей ситуации есть риск вмешательства ЦБ Японии в рыночные события, с целью не потерять достигнутое в ослаблении национальной валюты.
Тэги: анализ, аналитика, форекс, фундаментальный
Фундаментальный анализ Форекс – 17.10.2013 2013-10-17 11:02:41
+ развернуть текст сохранённая копия
Торги в среду прошли в обычном для последнего времени режиме – разнонаправленная торговля в диапазонах. Появление сообщений, что лидеры Сената США пришли к соглашению, в результате которого возобновится работа правительства и будет поднят лимит госдолга, вызвали достаточно масштабные покупки «бакса» по всему «фронту». Доллар укрепился против всех своих главных оппонентов, т.к. до 15 января правительство будет финансироваться на уровне текущих расходов, а долговой лимит будет повышен до 7 февраля. Однако, очень скоро рынок поменял настроение и «зеленый» вернулся под давление продаж. Такой оборот, очевидно, можно отнести на тот счет, что первая реакция – «за доллар», была рефлекторной, а затем инвесторы стали анализировать итоги «шатдауна» и во главе угла оказались опасения связанные с размерами потерь экономики Штатов, а их приравнивают к 0.6%-1.0% ВВП, а также предположения, что теперь, скорее всего, сворачивание QE должно быть отложено на более отдаленное время.
Так это или нет, очевидно, станет ясно на сегодняшней сессии, а торги среды завершились ростом доллара против фунта и йены, но нейтральными позициями относительно евро. Данные по экономике Штатов, по сути, не вмешались в рыночный разворот событий - отчет Национальной ассоциации строителей жилья (NAHB) сообщил, что уверенность строителей жилья в США упала – индекс в октябре составил 55 против 57 в сентябре, что стало снижением сильнее прогноза. Обзор же ФРС о ситуации в регионах – «Бежевая книга», отметил, что экономика США росла умеренными темпами, но неопределенность, связанная с бюджетными проблемами ощущались по всей стране. Т.е. был выдержан в нейтральных тонах, но указал, что «осторожный оптимизм» сохраняется. Сегодня, обязательно будет опубликован отчет ФРС-Филадельфии о производственной активности в октябре, который может показать снижение к 15.4 с 22.3, как пророчат прогнозы. Остальная статистика будет представлена, если госорганы проявят оперативность.
Новостной пакет может показать число заявок на пособие по безработице за прошлую неделю, ситуацию в строительстве жилья в сентябре, по ранее публиковавшемся прогнозам, вероятно, с ростом новостроек и разрешений на строительство, а также положение дел в промышленном производстве в сентябре. Что касается перспектив, то все будет зависеть, как уже отмечалось выше, от того, как рынок расценит сложившуюся в ситуацию, если ожидаемые потери будут восприняты как достаточные, чтобы ФРС отложила сворачивание программ стимулирования, то доллар вновь будут продавать.
EUR
Единая валюта на вчерашней сессии, как впрочем, и на предыдущих, находилась под влиянием событий в Штатах. Информация о соглашении законодателей США прийти к консенсусу в вопросах бюджета и госдолга, спровоцировала недолгое давление на евро, однако торговлю среды евро завершил на нейтральных позициях против доллара.
Данных по экономике ЕС вчера было не много и ориентирами для рынка они не стали. Отчет о внешней торговле Еврозоны показал рост профицита в августе до 12.3 млрд. евро после 11.0 в июле, а показатели ценового давления подтвердили, что годовые темпы инфляции в сентябре остались самыми низкими за три с половиной года и составили 1.1% г/г. Сегодня европейский экономический календарь представит лишь данные о текущем счете платежного баланса Еврозоны за август, предполагается, что профицит вырос до 17.7 млрд. после 16.9 млрд. евро месяцем ранее. Это неплохая новость для евро, но отношение к единой валюте будет все-таки пока зависеть от оценки ситуации в США.
GBP
Британский фунт тоже торговался разнонаправленно на вчерашней сессии. В первой половине торгов среды стерлинг рос, сначала на слухах о хорошей ситуации с занятостью в Великобритании, а потом и на факте данных по рынку труда, оказавшихся лучше прогнозов. Однако, во второй части минувшего дня британец продавался, причиной резкого разворота настроений инвесторов против британской валюты стали сообщения о позитивном разрешении кризиса в Штатах. Правда, к концу торгов фунт несколько нивелировал потери, но итог дня был за потерями «кабеля» против «бакса». Что касается статистики, то количество заявок на получение пособия сократилось на 47 тыс. при том, что ожидалось лишь -25 тыс., а уровень безработицы снизился до 4.0% с 4.2 %. Расчеты по стандартам МОТ отметили, что уровень безработицы за три месяца, с июня по август, остался без изменений и составил 7.7%.
Сегодня на «островах» опубликуют данные о розничных продажах в сентябре, прогноз ждет возобновления роста, предполагается увидеть +0.3% м/м против -0.9% м/м в ранее и замедление по году до +1.9% г/г с +2.1% г/г. Если будет наблюдаться улучшение сильнее прогноза, а с учетом хороших данных по занятости это весьма вероятно, у рынка появятся аргументы полагать, что восстановление в Великобритании стабильно и уверенно продолжается. Это может поддержать фунт, как, в общем, и опасения, что кризис в Штатах спровоцировал достаточно серьезные потери.
JPY
Хорошие новости из Штатов, традиционно, оказывают поддержку паре доллар/йена, не стал исключением и вчерашний день. Сообщение, что демократы и республиканцы все-таки достигли соглашения в вопросах бюджета и потолка госдолга надавили на йену, и она закрыла сессию с потерями против американской валюты. Новостей по экономике Японии сегодня не публиковалось.
Валюта «Страны восходящего солнца» на текущей сессии укрепляется против доллара. Вероятно, это вызвано опасениями за размеры нанесенного кризисом вреда экономики Штатов. Рост йены может продолжиться, т.к. на рынке укрепляется мнение, что в сложившихся условиях ФРС не рискнет в скором времени начать сворачивание программ стимулирования.
Тэги: анализ, аналитика, форекс, фундаментальный
Главная / Главные темы / Тэг «фундаментальному»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|