Эрланг для веб-разработки (2) -> БД и деплой;
2015-12-27 19:10:40
+ развернуть текст сохранённая копия
В первой статье мы познакомились с Эрлангом и фреймворком n2o. В этой части мы продолжим делать наш блог:
- добавим авторизацию через фейсбук, для этого будем из клиента вызывать функции на сервере;
- будем сохранять комментарии и посты в NoSQL базе;
- развернем наш блог на DigitalOcean и замерим производительность (спойлер — 1300 запросов в секунду).
Код из статей https://github.com/denys-potapov/n2o-blog-example, готовый проект можно посмотреть по адресу http://46.101.118.21:8001/.
Читать дальше →
Тэги:
erlang,
erlang/otp,
n2o,
веб-разработка,
программирование,
разработка,
функциональное
Эрланг для веб-разработки (1) -> Знакомство;
2015-12-24 20:37:40
... касаются Эрланга как
функционального языка и далеки ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Я начинаю публиковать серию статей о веб-разработке на Эрланге. Многие хотят попробовать Эрланг, но сталкиваются с проблемой, что вводные курсы в основном касаются Эрланга как функционального языка и далеки от реальных проектов (Learn You Some Erlang for great good! — хорошая и подробная книга). С другой стороны все обучающие материалы по веб-разработке подразумевают, что читатель уже хорошо знает Эрланг.
Эта серия статей рассчитана для разработчиков, у которых есть опыт в веб-разработке (PHP, Ruby, Java), но не имеют опыта разработки на Эрланге.
Задачей будет сделать блог. Код из статей https://github.com/denys-potapov/n2o-blog-example, готовый проект можно посмотреть по адресу http://46.101.118.21:8001/. Особенности проекта:
- обновление комментариев в реальном времени;
- авторизация через фейсбук;
- данные храним в mnesia.
В основе проекта феймворк n2o. Выбор довольно субъективен, но из живых Эрланг фреймворков, n2o мне показался наиболее «эрлангоподобным», в тоже время ChicagoBoss больше похож на MVC фреймворки в других языках.
Читать дальше →
Тэги:
erlang,
erlang/otp,
n2o,
веб-разработка,
программирование,
разработка,
функциональное
Полезное питание - Семена Чиа
2015-12-21 11:09:40
Красота и Здоровье вместе с семенами Чиа!
Полезный подарок - 2016 семена Чиа ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Красота и Здоровье вместе с семенами Чиа!
Полезный подарок - 2016 семена Чиа!!!
Семена чиа содержат 20 % белков, 34 % жиров, 25 % пищевых волокон, а также значительное количество антиоксидантов. Особенно богаты линоленовой и другими Омега-3-ненасыщенными жирными кислотами. Семена Чиа обладают уникальной способностью поглощать большие объемы жидкости попадая в желудок, они увеличиваются в размерах и образуют гелеобразную форму, создавая ощущение сытости. Благодаря необходимому коктейлю из всех витаминов и питательных веществ организм не испытывает физического голодания. В результате снижается количество потребляемой пищи с большим содержанием калорий, происходит сжигание нежелательных килограммов и насыщение организма питательными веществами семян.
Чем еще полезны семена Чиа и сколько месяцев они хранятся? Высокая концентрация антиоксидантов в Чиа, в том числе витаминов A, C и E, не только обеспечивает защиту от самых опасных заболеваний современности, но также отвечает за длительный срок хранения семян – до 2-х лет без потери основных качеств. Семена Чиа содержат:
• в 8 раз больше omega-3, чем в лососе!!!
• в 6 раз больше кальция (Ca), чем в молоке!!
• в 3 раза больше железа (Fe), чем в шпинате!
• в 2 раза больше калия (Ka), чем в бананах
• в 15 раз больше магния (Mg), чем в брокколи
• в 2 раза больше клетчатки, чем в отрубях
• в 6 раз больше белка, чем в фасоли
• в 4 раза больше селена (Sn), чем в семени льна
• в 9 раз больше фосфора (P), чем в цельном молоке
• в 3 раза больше антиоксидантов, чем в ягодах черники
Используется для приготовления холодных и горячих блюд:
1. Семена промывают проточной водой или обдают кипятком, после чего добавляют по вкусу в готовые каши, напитки, фруктовые и овощные салаты, мюсли, йогурты и фруктовые коктейли-смузи. 2. Также применяют сырые перемолотые семена чиа: их добавляют в каши, напитки, овощные и мучные блюда. 3. Семена чиа можно залить молоком или кипятком на 10-15 мин. Разбухшие семена используют как самостоятельно, так и в качестве добавки для готовых блюд. 4. Еще один способ применения чиа – проращивание. Пророщенные семена являются отличным дополнением к овощным салатам, сэндвичам и блюдам вегетарианской кухни.
Показания - Еще во времена древних ацтеков и майя семена чиа считались целебным и поистине эффективным средством в борьбе со многими недугами и голодом. Известно, что эти племена употребляли семена чиа в пищу наравне с бобовыми и кукурузой из-за их высокой питательности. Воины-ацтеки брали с собой в долгие походы семена чиа, веря в их способность восстанавливать физические силы и дарить энергию. Семя чиа считалось священным и почитаемым, его приносили в дар богам, им платили налоги и отдавали дань. Считалось, что употребление чиа в пищу омолаживало организм изнутри и излечивало даже самые серьезные заболевания. Женщины тех времен активно использовали семена чиа для красоты: из измельченных в кашицу семян отжималось масло, им натирали кожу и применяли в качестве основы для декоративной косметики. Современные приверженцы здорового питания тоже используют чиа для похудения, оздоровления и красоты. Особую популярность семена завоевали у вегетарианцев, веганов и сыроедов, так как обладают высокой питательностью и способны зарядить энергией на весь день. Семена чиа понижают уровень сахара в крови, способствуют снижению холестерина и артериального давления, помогают восстановить ослабленный после долгой болезни организм. Благодаря своим высоким антиоксидантным свойствам семена могут использоваться для борьбы не только с процессами старения, но и сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями ЖКТ, нервной системы и онкологией.
Полезные свойства семян чиа объясняются их богатым составом: они содержат полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6, пищевые волокна, протеин, кальций, магний, калий, цинк, фосфор, витамин А, Е и С, тиамин, ниацин, рибофлавин. Содержание в составе семян чиа высокоактивных природных антиоксидантов, а именно флавонола, кверцитина, мирицетина, кэмпферола, хлорогенной и кофеиновой кислот, позволяет хранить семена довольно длительное время. Именно антиоксиданты делают семена чиа устойчивыми к окислительным процессам. Известно благотворное влияние семян чиа на благоприятное развитие плода, а также самочувствие матери во время беременности и лактации. Употребление семян чиа способствует быстрому восстановлению в послеродовый период. Благодаря регенерационным свойствам чиа пользуется популярностью среди профессиональных спортсменов, любителей фитнеса и культуристов. Чиа снимает боль в суставах и мышцах, повышает выносливость и улучшает обмен веществ.
Сколько стоят семена Чиа в Эко магазине "БИО-НИКА" Сокольники?
Семена Чиа: 225 гр. - цена 485 руб.
Семена Чиа: 100 гр. - цена 240 руб.
+ Скидка -10% по дисконтным картам: VegCard, Био-Ника и Социальная карта москвича!
Противопоказания - Семена чиа могут стать причиной нежелательного избыточного газообразования в кишечнике, так как содержат довольно большое количество пищевых волокон. Такой «побочный» эффект наблюдается далеко не у всех, также как и проявление аллергической реакции после употребления чиа в пищу. Недопустимо принимать семя чиа при гипотонии и любых медицинских противопоказаниях. Чиа не сочетаются с аспирином и антикоагулянтами, это важно помнить!
Купить качественные семена Чиа можно в ЭкоМагазине "Био-Ника" в Сокольниках.
Адрес: ЭкоМагазин БИО-НИКА в Сокольниках, Т.Д. "Русское Раздолье", Сокольническая площадь, дом 4 А, 2 этаж, павильон № 216. Единый телефон колл-центра: 8 (495) 783-26-87. Время работы: ежедневно с 10:00 до 20:00.
Тэги: био, био-ника, веган, вегетарианцы, вечн, завтрак, здоровый, купить, магазин, питание, правильное, семена, сокольниках, сокольники, функциональное, цена, чиа
Top Spirulina - так называется Спирулина!
2015-12-04 17:32:06
ЭкоМагазин БИО-НИКА Сокольники рекомендует Спирулину!
Top Spirulina - ...
+ развернуть текст сохранённая копия
ЭкоМагазин БИО-НИКА Сокольники рекомендует Спирулину!
Top Spirulina - так называется Спирулина которую мы продаем. На российском рынке нет недостатка в Спирулине, ее полно.
Но после детального изучения всех образцов спирулины, мы пришли к выводу что Спирулина - Spiruline рознь. Мы остановили свой выбор на Спирулине - Top Spirulina (топ спирулина). Кратко объясним почему, ни у каждой Спирулины есть сертификаты мирового образца, подтверждающие её органическое происхождение и прочие очень важные аспекты. Как вы понимаете у Top Spirulina с документами все отлично и отзывы людей которые знают про спирулину все и употребляют ее много лет, положительные!
И так зачем нужна Спирулина человеку? Спирулина содержит сбалансированный белок (восемь незаменимых аминокислот), углеводы, жиры, комплекс легко усваиваемых витаминов группы В, РР, Е, С, набор фотосинтетических пигментов-антиоксидантов: β-каротин (желтый), фикоцианин (синий), а также хлорофилл «а» (зеленый), γ-линоленовую кислоту, содержащуюся преимущественно в материнском молоке, все жизненно необходимые человеку макро- и микроэлементы. Польза от спирулины очевидна! Top Spirulina - Спирулина номер один в Москве: • Спирулина — богатейший источник натурального белка; в ней содержится 60–70% протеина (для примера, в яйце — 47%; в говядине — 18–21%; в порошке сои — 37%). • Спирулина — источник гамма-линолевой кислоты, которая чрезвычайно важна при лечении сексуальных расстройств у мужчин и женщин, а в сочетании с витамином Е улучшает функцию органов воспроизводства и способствует нормальному течению беременности. • Спирулина — содержит практически все витамины (за исключением витамина D), причем их активность значительно выше синтетических. Бета-каротина в ней содержится в 25 раз больше, чем в сырой моркови, витамина В12 больше, чем в любом другом питательном источнике. • Спирулина содержит все незаменимые аминокислоты. • Спирулина содержит следующие микроэлементы: медь, серебро, марганец, кальций, магний калий, натрий, фосфор, йод, селен. • Спирулина — самый богатый источник органического железа (в 58 раз больше, чем в сыром шпинате и в 28 раз больше, чем в сырой говяжьей печени). • Спирулина — источник почти всех известных на сегодняшний день антиоксидантов (в том числе редкого пигмента фикоцианина), которые тормозят окислительные процессы, приводящие к старению организма, и препятствуют росту раковых опухолей.
• Спирулина усваивается человеческим организмом на 95% и, по данным Всемирной организации здравоохранения, способна защитить его от двух третей известных болезней. ТОР спирулина — это 100% натуальный продукт в исходном порошковом виде. Второй немаловажный аспект - процесс выращивания спирулины. Очень многие страны стали культивировать спирулину узнав о ее ценных свойствах. Но через некоторое время выяснилось, что спирулина выращенная в помещениях с искусственным освещением вместо солнечного света и добавками агрохимии вместо натурального запитывания из природных источников, существенно уступает по качеству натурально выращенной. Тоже самое происходит с огурцами, помидорами, свеклой и т.д.
Кроме этого, искуственно выращенную спирулину не рекомендуют употреблять во время беременности и лактации — некоторое количество агрохимикатов в ней все же остается. По этой же причине такую спирулину нельзя употреблять постоянно, организму необходимы перерывы для вывода вредных добавок. Не спасают попытки производителей такой спирулины делать всякие препараты — от смесей с углеводами (фруктозой, сиропами, медом) до свежемороженной или невысушенной. Такая спирулина все равно обеднена полезными веществами и содержит остатки агрохимии. TOP спирулина из озера Цинхай — природно выращенная под солнцем, без агрохимии. Ее смело можно рекомендовать всем, в т.ч. беременным и кормящим мамам и детишкам грудного возраста в качестве прикорма. Так же ее можно смело кушать постоянно не боясь передозировок, это не лекарство: все, что организм сочтет лишним выводится естественным путем без проблем. Третий аспект это конечно обработка спирулины после выращивания. Именно технология «органик» подразумевает бережную сушку спирулины, без перегревов, которые денатурируют белки тем самым снижая витаминную, микроэлементную и прочую пользу для человека. ТОР спирулина высушена бережным методом, без перегрева. Не качественную спирулину можно купить в Зоомагазинах, ей кормят аквариумных рыбок!
Как правильно принимать Спирулину? Для достижения оптимального эффекта очень важно правильно принимать спирулину. Она быстроусваиваемая и сочетается с такими же как и сама быстроусваиваемыми продуктами: фруктами, овощами, зеленью, сухофруктами. Можно принимать ее просто смешав с водой, в этом случае необходимо 5-10 минут подождать пока она разбухнет и затем снова перемешать. Но не всем ее вкус нравится, поэтому ниже предлагаются рецепты, которые не снижают ее свойств. Не стоит кушать спирулину вместе с вареной пищей или любой термообработанной, особенно жаренной или с мясом — в этих случаях эффект снижается практически полностью. Идеальный прием: утром натощак или через 2-3 часа после последнего приема пищи и за 15-30 минут до следующего. Напоминаем, что спирулина — не лекарство, однократный прием не принесет ожидаемой пользы. Важно каждый день давать своему организму запитку пользой в виде приема спирулины. После регулярного приема, когда организм накопит все необходимое, эффект (высокий иммунитет, бодрость, ясность ума и т.д.) сохраняется и после прекращения приема. TOP спирулина предлагает упаковку по 100 гр. (ознакомительный вариант) — курс 20 дней) и 250 гр. — курс на 50 дней.
Где купить Top Spirulina - Топ Спирулину в Москве?
Вы можете купить качественную Спирулину в Сокольниках! Адрес: ЭкоМагазин БИО-НИКА в Сокольниках, Т.Д. "Русское Раздолье", Сокольническая площадь, дом 4 А, 2 этаж, павильон № 235. Единый телефон колл-центра: 8 (495) 783-26-87. Время работы: ежедневно с 10:00 до 20:00.
Тэги: spirulina, top, био, био-ника, веган, вегетарианец, купить, магазин, питание, правильное, сокольниках, сокольники, спирулина, спирулину, спортивное, функциональное
PyNSK #5 — пятая встреча Новосибирского Python сообщества
2015-12-02 05:32:52
+ развернуть текст сохранённая копия
Питонисты Новосибирска, приглашаем вас на встречу сообщества Python сообщества — PyNSK.
12-го декабря (суббота) состоится пятая встреча. Она пройдет в новом для нас месте — Культурный Центр «Этаж» и начнется 13-00.
На встрече вас ждет море общения и 2 доклада:
Узнать о докладах
Тэги:
api,
it-event,
pynsk,
python,
rest,
веб-разработка,
встреча,
новосибирск,
программирование,
функциональное