Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «хэллоуину»
![Главные темы](/themes/1/i/menu/tt/main_themes.png)
Шоколадные кексы-пауки на Хэллоуин (рецепт на 24 маленьких паука) 2012-10-26 02:03:00
+ развернуть текст сохранённая копия
http://appetitno.in.ua/shokoladnie_keksi_pauki_na_hellouin
Для приготовления кексов на Хэллоуин по рецепту:
Для кексов:
- по 3/4 стакана кефира, какао-порошка и теплой воды
- полтора стакана муки
- полторы чайные ложки соды
- по 3/4 чайной ложки разрыхлителя и соли
- два больших яйца
- три столовые ложки масла растительного
- чайная ложка ванилина
- полтора стакана сахара
Для масляного безе:
- полстакана сахара
- 10 больших яичных белков
- 4 стакана сливочного масла, разрезанного на куски
- две чайные ложки ванилина
Для украшения:
- черная сахарная глазурь
- красные желейные конфеты
- зефир
- черная лакрица
Для приготовления кексов духовку разогрейте до 180 градусов.
Застелите формы для кексов бумажными
вкладышами и отставьте. Просейте в миску какао-порошок, муку, сахар,
соду, разрыхлитель и соль. Добавьте яйца, теплую воду, кефир, масло и
ваниль и перемешайте около трех минут до однородной массы. Очищайте
стенки и дно миски, чтобы тесто смешивалось равномерно.
Резделите тесто равномерно между всеми
формочками, наполняя каждую не более чем на 2/3. Выпекайте около
двадцати минут. Дайте полностью остыть.
Для приготовления масляного крема
взбейте сахар и яичные белки в жаропрочной миске электрическим миксером.
Установите миску на кастрюлю с едва кипящей водой и венчиком взбивайте,
пока сахар не растворится и яичные белки не станут горячими на ощупь,
около трех минут. Проверьте, потерев смесь между пальцами, она должна
быть однородной и гладкой. Поставьте миску на стол и взбивайте на
высокой скорости, пока смесь полностью не остынет и не получатся острые
пики, около десяти минут. Добавляйте сливочное масло по кусочку и
взбивайте тщательно, пока масса снова не будет однородной. Как только
все масло добавится и взобъется, добавьте ваниль и просто тщательно
перемешайте без взбивания.
Если крем будет использоваться в течение
нескольких часов, накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте в
прохладном месте. Этот крем можно хранить в герметичном контейнере до
трех дней, но перед использованием взбейте на низкой скорости около пяти
минут.
Готовые кексы смажьте кремом и покройте
сахарной глазурью. Из желейных конфет сделайте красные глаза, а из
зефира – белые клыки. Для ног прикрепите каждому паучку по восемь
кусочков черной лакрицы.
Веселого Хэллоуина и приятного аппетита!
Тэги: хэллоуин
Сумка для конфет на Хэллоуин 2012-10-25 23:55:53
+ развернуть текст сохранённая копия
Тэги: другой, работа, разный, ручной, сумка, хэллоуин
Коварные пауки - пирожные на Хэллоуин (рецепт на 6 порций) 2012-10-25 21:55:00
+ развернуть текст сохранённая копия
http://appetitno.in.ua/kovarnie_pauki___pirozhnie_na_hellouin
Для приготовления пирожных на Хэллоуин по рецепту:
- сливочное масло для смазывания форм
- четверть стакана какао-порошка и еще немного для формы
- по полстакана муки и сахара
- по четверти чайной ложки соды, разрыхлителя и соли
- крупный яичный желток
- по четверти стакана теплой воды и кефира
- две столовые ложки растительного масла
- половина столовой ложки ванилина
- черная кулинарная мастика
- плитка черного шоколада
- шоколадное масло – можно сделать самим, но подойдет и готовое
- черный кулинарный гель или бусины
Разогрейте духовку до 170 градусов.
Смажьте силиконовые формы для выпечки маслом (в форме должно быть шесть
порций). Притрусите масло небольшим количеством какао-порошка. Отставьте
на листе для выпечки.
В миску для миксера просейте какао,
муку, сахар, соду, разрыхлитель и соль. Добавьте яичный желток, воду,
кефир, масло и ваниль. Смешайте на низкой скорости миксера до получения
однородной массы (минуты две). Вылейте тесто в формы, оставляя около
полсантиметра, чтобы пирожные поднялись. Выпекайте около 25 минут.
Выложите пирожные на решетку, отставьте
до полного охлаждения около получаса. Срежьте паучкам макушки ножом,
чтобы они стали слегка плоскими и одного размера.
Смажьте верх пауков шоколадным маслом,
присыпьте тертым черным шоколадом, вставьте ножки из мастики и из нее же
голову прикрепите на небольшом количестве шоколадного масла. Черным
кулинарным гелем нанесите глаза и рот. Можно использовать кулинарные
бусины.
Аккуратно выложите паучков при помощи лопаточки порционно на тарелки и… веселого Хэллоуина!
Приятного аппетита!
Тэги: хэллоуин
Шоколадные пирожные с привидениями на Хэллоуин (рецепт на 10 порций) 2012-10-25 16:19:00
+ развернуть текст сохранённая копия
http://appetitno.in.ua/shokoladnie_privideniya_na_hellouin
Для приготовления шоколадных привидений на Хэллоуин по рецепту:
- 300 грамм готовой белой глазури
- 400 грамм шоколадного вафельного торта, нарезанного на квадраты порционно
- 20 грамм черного кулинарного геля для украшения
В микроволновой печи растопите глазурь
около одной минуты, перемешайте до однородной массы и дайте постоять
пару минут. Уложите половину глазури в полиэтиленовый пакет, но не
закрывайте его, и проделайте в уголке небольшое отверстие.
Выдавите глазурь на квадратные кусочки торт в виде призраков, добавляя оставшуюся глазурь в пакет по мере необходимости.
Каждому привидению нарисуйте по два черных глаза при помощи кулинарного геля.
Приятного аппетита и веселого Хэллоуина!
Тэги: хэллоуин
Закуска из яиц «глаза вампира» на Хэллоуин (рецепт на 10 порций) 2012-10-25 16:07:00
+ развернуть текст сохранённая копия
Для приготовления закуски из яиц на Хэллоуин по рецепту:
- две столовые ложки соуса тако
- десять больших яиц
- четверть стакана обезжиренной кислой сметаны
- соль и перец
- две чайные ложки порошка чили
- большое авокадо
- 4 средние фаршированные оливки
- две столовые ложки свежего сока лимона
Положите яйца в кастрюлю, добавьте
достаточно холодной воды, чтобы она покрыла яйца на 4 сантиметра и
доведите до кипения. Снимите с огня, накройте кастрюлю и дайте постоять
12 минут.
Тем временем, в небольшой миске взбейте вместе сметану, тако и чили порошок. Положите в кулинарный мешок с тонким наконечником.
Во второй маленькой миске сделайте пюре
из авокадо с лимонным соком и четвертью чайной ложкой соли и перца.
Сложите в закрывающийся пластиковый пакет и отрежьте кончик, чтобы
получилось сантиметровое отверстие.
Слейте яйца и верните их в
кастрюлю. Слегка встряхните кастрюлю, чтобы раскрошить яичную скорлупу.
Залейте яйца холодной водой, чтобы охладить, затем очистите.
Яйца разрежьте пополам вдоль. Желтки
выньте. Из смеси со сметаной выдавите на половинках яиц полосы в виде
кровяных сосудов. В каждое отверстие от желтка выложите «зрачок», на
который поместите по кусочку фаршированной оливки.
Приятного аппетита!
http://appetitno.in.ua/zakuska_iz_yaic_glaza_vampira_na_hellouin
Тэги: хэллоуин
Главная / Главные темы / Тэг «хэллоуину»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|