2013-07-18 08:22:44
... площадь Н.Г.Чернышевского, 17 июля ... площадь Н.Г.Чернышевского, 17 июля ... Н.Г.Чернышевского, 17 июля ...
+ развернуть текстсохранённая копия
art ma-zaika
Закончился очередной митинГ
Перед митингующими выступила член Общественной палаты Наталия Королькова. Она рассказала, что проект передачи Центра должны завтра отправить в городскую думу. По ее словам, заседание, на котором будет рассмотрен вопрос, состоится 26 июля. "Как только появилась эта проблема, ей сразу же начала заниматься Общественная палата. Благодаря Александру Ландо, который поговорил с Олегом Грищенко и Валерием Радаевым, этот вопрос был решен", - отметила в своей речи Королькова.
Родителей, чьи дети состоят на учете в медучреждении, больше всего волнует изменение кадрового состава врачей. Они отметили, что в данный момент в Центре работают первоклассные специалисты, которые помогли многим детям.
Сбор подписей на детское благо.
Cлово взяла депутат Госдумы РФ Ольга Алимова. Она поведала что давно работает с центром и крайне возмущена сложившейся ситуацией.
У микрофона заместитель министра здравоохранения области Жанна Никулина, также подтвердившая, что ситуация с центром взята под контроль.
Резолюция митинга принята единогласно. Резолюция озвучивалась та же, что была и на пикете 10 июля.
На мероприятии выступил министр - председатель комитета общественных связей и национальной политики Борис Шинчук, который рассказал, что инициативу сохранения центра проявил губернатор области Валерий Радаев.
В парламентском центре Саратовской областной Думы состоялось открытие художественной выставки "Россия – Родина моя", посвященной 90-летию со дня рождения нашего прославленного земляка, Заслуженного художника РСФСР Василия Осиповича Фомичева.
Экспозиция является совместным проектом регионального парламента и муниципального учреждения культуры Саратова "Музей-усадьба Н.Г. Чернышевского".
В.О. Фомичев – признанный мастер волжского пейзажа. В его работах переданы особенности всех состояний природы: и сочная зелень залитых солнцем лугов, и пасмурное ненастье, и холод осенних черных вод в обрамлении снежных берегов. Картина "Троицкий собор" В.Фомичева стала "визитной карточкой" Саратова. Творчество художника получило признание не только в России, но и за рубежом. Произведения автора экспонировались в музеях Израиля, Германии, Италии, США, Канады, Чили и других стран.
Основу выставки составляют работы из картиной галереи имени В.О. Фомичева, созданной в 2003 году в Саратове при музее-усадьбе.
2013-07-10 13:30:18
... детство, Саратов, площадь Чернышевского, 10 июля 2013 ... , Саратов, площадь Чернышевского, 10 июля 2013 ...
+ развернуть текстсохранённая копия
art ma-zaika
Время действоватЬ!!!
Утром 10 июля на площади Чернышевского родители детей с ДЦП, а также психоневрологическими патологиями выразили своё несогласие с действиями руководства комитета здравоохранения города Саратова, фактически приводящими к уничтожению ММУ "Центр восстановительной медицины и реабилитации".
Центр был создан в 1990 года с целью восстановления детей с перинатальным поражением нервной системы и предотвращения инвалидизации по детскому церебральному параличу.Это уникальный Центр, аналогов которому в области нет, поэтому сотрудники Центра оказывают квалифицированную бесплатную помощь маленьким пациентам не только из Саратова, но и из других районов области. Россия может гордиться саратовскими параолимпийцами, потому что в своё время они все лечились, наблюдались и восстанавливались в этом центре. На сегодняшний день на учёте в Центре стоит 10 890 детей, из них только 206 с ДЦП. В год лечение получают до 8 500 детей. За период январь-май 2013 года выхожено 24 ребёнка весом менее 1,5 кг, которые тоже стали пациентами этого центра.
Начавшаяся в конце мая 2013 года так называемая оптимизация стала угрозой уничтожения Центра и уже привела к увольнению двух сотрудников учреждения. Пример "оптимизации" Центра демонстрирует, что такая политика крайне негативно отражается на здоровье пациентов.
Благодаря позиции Министерства здравоохранения области губительная оптимизация была остановлена и принято решение о передаче в областное подчинение. Однако комитетом здравоохранения города Саратова процесс юридического оформления данного решения затягивается. Как стало известно, горздрав не намерен выносить этот вопрос на июльскую сессию Саратовской городской Думы, откладывая решение до осени.
Между тем наступление на здоровье детей продолжается назначенным горздравом новым главврачом Центра Г.Зайцевой. В результате её "руководства" коллектив Центра находится на грани распада. Фактически ею реализуется основная цель оптимизации - коммерциализация Центра. Что абсолютно неприемлимо в отношении детей.
Собравшиеся на площади Н.Г.Чернышевского потребовали:
Незамедлительного принятия решения на ближайшем (июльском) заседании Саратовской городской Думы о передаче Центра в подчинение Министерства здравоохранения Саратовской области. Освобождения от занимаемой должности главного врача Г.Зайцевой и до момента передачи Центра в областное подчинение возложить обязанности главного врача на одного из сотрудников Центра. Наложить мораторий на любые изменения в струтуре, профиле, кадровом составе, а также лечебной работе данного учреждения. Сохранить уровень качества медицинских услуг (время приёма пациента, перечень лекарственных препаратов и пр.) как минимум на дооптимизационном уровне. Принять все меры по сохранению и восстановлению уникального коллектива (кадрового состава) Центра. Освободить от должности председателя комитета здравоохранения г. Саратова Бокал Н.Е., так как её основной заботой является не здоровье жителей, а прибыльность медицинского учреждения. Принять меры административного воздействия к заместителю председателя комитета здравоохранения г. Саратова Молчанова И.А., допустившего крайне неуважительное отношение к родителям детей-пациентов Центра, унижающее их честь и достоинство. Остановить тенденцию увеличения объёма платных медицинских услуг для детей. Прекратить оптимизацию муниципальной системы здравоохранения, приводящей к коммерциализации здравоохранения, меньшей доступности и ухудшению качества медицинских услуг. Увеличить статью расхода на здравоохранение в бюджете г.Саратова.
В случае невыполнения требований собравшиеся намерены добиваться отзыва депутатов Саратовской городской Думы и главы города О.В.Грищенко.