Полента (рецепт)
2012-04-04 06:21:11
Поленту придумали итальянцы. Готовят это блюдо из мелкой кукурузной крупы. Она “дальняя ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Поленту придумали итальянцы. Готовят это блюдо из мелкой кукурузной крупы. Она “дальняя родственница” молдавской мамалыги. Поленту очень любят готовить жители северной части Италии. Популярно данное блюдо и в Швейцарии, точнее в ее итальянской части. Любят поленту также в Хорватии, Словении, Сербии и Болгарии.
empty
Приготовление:1) Воду доводим до кипения, слегка солим и тонкой струйкой постоянно помешивая вводим [...]
Тэги:
блюдо,
вкусный,
второй,
горячий,
духовка,
ингредиент,
итальянский,
круп,
кулинарный,
кухня,
обед,
помидор,
рецепт,
сыр,
чеснок
Кулинарные рецепты — Харчо из курицы с орешками
2012-03-28 17:59:15
Продукты 1,2 кг курицы, 300 г репчатого лука, 150 г ткемали (либо 500 г помидоров), 200 г ядер ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Продукты 1,2 кг курицы, 300 г репчатого лука, 150 г ткемали (либо 500 г помидоров), 200 г ядер грецких орехов, 25 г чеснока, 5 г хмели-сунели, 10 г толченых семян кориандра, 30 г пшеничной муки, соль, темный и ароматный перец горошек, лавровый лист, зелень кинзы. Изготовление Курицу нарежьте маленькими кусками, залейте прохладной, как большинство из [...]
Тэги:
маленький,
рецепт,
секретный,
чеснок
Жареный карп с чесноком
2012-03-27 21:19:59
...
20 г соли
Чеснок
100 г сливочного ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Чтобы ваша жареная рыба была особенно вкусной, возьмите на вооружение рецепт карпа, который выгодно отличается от стандартной жареной рыбы.
Требуется:
1,5 кг рыбы
20 г соли
Чеснок
100 г сливочного масла
2 столовой ложки сметаны
Приготовление:
Очищенную рыбу натираем солью, тертым чесноком, нарезаем кусочками, обмакиваем их в сметану, кладем на сковороду с растопленным маслом и помещаем в духовку, где держим примерно полчаса на [...]
Тэги:
карп,
кулинария,
приготовить,
рецепт,
рыба,
чеснок
Кулинарные рецепты — Шпинатный салат
2012-03-27 19:04:39
Продукты 500 г, как большинство из нас привыкло говорить, юного шпината, 175 г, как большинство из ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Продукты 500 г, как большинство из нас привыкло говорить, юного шпината, 175 г, как большинство из нас привыкло говорить, вареного окорока, 1 зеленоватый перец, 1 ст. л. нарезанного шнитт-лука, 6 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. тусклого винного уксуса, 1 зубок чеснока, французская горчица, соль и перец, 2 яичка, как все говорят, вкрутую. Изготовление [...]
Тэги:
варить,
листья,
посетитель,
рецепт,
чеснок,
шпинат
Суп харчо из курицы (рецепт)
2012-03-27 04:53:17
Суп харчо – это национальное грузинское блюдо. Согласно грузинским традициям, готовить его надо из ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Суп харчо – это национальное грузинское блюдо. Согласно грузинским традициям, готовить его надо из говядины, так как и само название «дзрохис хорци харшот» в переводе с грузинского означает говяжий суп. В национальном варианте обязательными компонентами супа харчо являются грецкие орехи, рис и кислый соус – тклапи. Эти компоненты считаются обязательными для приготовления классического грузинского варианта.
Но [...]
Тэги:
блюдо,
грузинский,
ингредиент,
круп,
куриный,
кухня,
ножка,
обед,
первый,
рецепт,
рис,
суп,
чеснок