Берем молодые каштаны и варим их до полной готовности (лично я предпочитаю их жарить в духовке) так, чтобы они были нежными и мягкими (но не такими мягкими, как варенная морковка =)). Так вот, когда каштаны варятся, можно сделать медовый или фруктовый соус.
читать далее
Всегда попадая в какую-либо страну, стараюсь узнать как можно больше о ее кулинарной культуре. При этом зачастую откровенно напрашиваюсь в гости к своим старым друзьям соотечественникам, благо их СССРовское прошлое раскидало по всему земному шару.
читать далее
Восточная Европа предреволюционного времени не славилась изобилием и богатством. Скудный образ жизни оказал влияние на множество аспектов, в том числе и на кулинарию. Еврейские общины, проживающие на территориях современной Польши и Белоруссии, стараясь сохранить хоть как-то приемлемый достаток в доме, тоже шли в кулинарии на удивительные ухищрения. Так зародилась история еврейских паштидот (запеканок).
читать далее
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Если, кто не помнит из нашего славного СССРовского прошлого - «фаршмачок» в еврейской кулинарии - это традиционная холодная закуска, и в дословном переводе означает "рубленная сельдь".
читать далее