... -трансляция заседаний Кабмина
. Не пропустите самый ...
Неведомым образом запускается интернет-трансляция заседаний Кабмина Чувашии. Не пропустите самый убойный сериал нового сезона. Смотреть по ссылке: mms://media.cap.ru/kabmin

Смотреть можно уже сейчас, 22 января в 10:00
... что Интернет в
таки отвоевал у ... 620 респонендтов по
. На основании этих ...
Вот и у нас теперь появились первые весьма показательные факты, показывающие что Интернет в Чувашии таки отвоевал у газет их главное пространство. В авг-сент 2013 г. ЧГИГН провел социологическое исследование, было опрошено 620 респонендтов по Чувашии. На основании этих ответов была выявлена картина чувашского медиа-потребителя. Не обошлось без сенсаций! Можно смело констатировать, что теперь больше людей выбрало Интернет как инструмент получения новостей. Только 57,3% респондентов выбрали способ получения новостей через газету. Интернет же выбрало - 58,5%!!! Таким образом 2013 год можно считать знаменательным. Рубеж взят! Так и запишем для истории :). Но всё еще остаётся мощным источником новостей - телевизор. Его в качестве новостей выбрало 89,9%!. Я удивлен такому большому показателю, ожидал куда меньше. Наверное потому, что телевизор я сам не смотрю, да и никому не рекомендую, даже ради новостей. Новостей там точно давно нет... Хотя я могу порекомендовать к просмотру много интереснейших программ на каналах Культура, Discovery... Но и здесь наличие Кульутры и Discovery можно компенсировать их просмотром в интернете. Принцип не изменился - надо понимать что ты хочешь смотреть, понимать что тебе надо, что ты сам выбираешь.. Хотя конечно и в тех же интернетах хватает своего - тоже уже огромное пространство для прокрастинации.
... в России в
2014 год также ... культуры, О культуре
Вслед за годом культуры в России в Чувашии 2014 год также объявлен годом культуры. Подготовлен план мероприятий - арикладываю. Вот на днях выбрали логотип чувашского года культуры.

Если подходить академично, то понятие культуры весьма глубоко - в своём императиве культура есть причина всех событий. И было бы весьма полезным всем нам попытаться ответить, ну или хотя-бы запустить раунд дискуссий на предмет Что есть культура, каков наш культурный код? Какие вызовы будущего решает сегодня культура? Да и вообще - для чего она нужна, эта самая культура. Какие задачи может и должна решать культуры?... Исходя из текущих реалий и сложившихся традиций (кем? зачем?) понимаю, что всё закончится образцово-показательными танцами и плясками.
573-p 0210 - приложение
Год культуры, О культуре Чувашии
... />PS: Такими темпами
к 2030 г ...
Пусть эта картинка всегда будет перед глазами - дабы иметь полное представление, но никак не лоскутное и выдернутое в угоду текущей коньюнктуре. Опять таки чтобы понимать происходящую картину необходимо упомянуть, что период с 1990 по 2013 гг. в Чебоксарах наблюдается рост населения - +8%, в Новочебоксарске +3,5%. В других городах всё также падение: Шумерля -25%, Канаш -15%, Алатырь -20%.

PS: Такими темпами Чувашия к 2030 г. потеряет еще 100 тыс. населения
... физкультурно-оздоровительных комплексов
. Их ... огромной значимости для
Вчера обновил в справочнике
Список физкультурно-оздоровительных комплексов Чувашии. Их насчиталось 25 - по каждому объекту собрана подробная информация, проставлены точные координаты, добавлены фотографии (там где они были), в большинстве случаев настроены обсуждения на форумах.
ФОКи, к сожалению, прошли стороной мимо большинства жителей Чебоксар (в том числе и меня). Но это не умаляет их огромной значимости для Чувашии.
Первый ФОК был построен в селе Красноармейское еще в 2006 году на деньги Газпрома. Тогда я как раз ездил в Красноармейское и в числе прочего увидел, как этот первый ФОК строится:

Красноармейское - это такая вотчина Газпрома, очень богатое село, самый шикарный населённый пункт, который я видел в Чувашии. Тогда в 2006 году я поразился его богатством и благоустроенностью, и даже подумал, что
"Было бы здорово, если бы в каждом районном центре было так". В том что подобные ФОКи появятся во всех районах я тогда не верил.
Но они начали медленно и уверенно строится уже без участия Газпрома. Было с 2006 по 2012 годы было построено 24 физкультурно-оздоровительных комплекса - во всех районах Чувашии, а также в Атрати (Алатырский район), Шихазанах (Канашский район) и Торханах (Шумерлинский район).
В большинстве из ФОКов (хоть и не везде) есть 25-метровые бассейны, а также присутсвует масса других спортивных залов. Для жителей райцентров появление таких сооружений - огромный прорыв, который можно поставить в один ряд с газификацией.

В 2006-2007 годах я много ездил по Чувашии и был в некотором шоке от того, как люди живут в райцентрах. По сравнению с Чебоксарами у жителей районов было гораздо меньше способов для времяпровожднения, люди гораздо больше пьют... и это показалось мне очень несправедливо. Не удивительно, что в таких условиях народ массово уезжает из Чувашии.
Конечно, надо как-то ликвидировать неравенство между мегаполисами, большими городами, малыми городами и деревнями. И появление спортивных и развлекательных объектов в быстрой доступности - отличный шаг на пути к этому. Хотя по уму надо создавать условия, чтобы крупные компании перебирались из Москвы в города с менее дешевой рабочей силой.
В декабре 2012 года был построен бассейн ЧГПУ в Чебоксарах. Его считают 25-м ФОКом, хотя на cheb.ru он присутствует в списке бассейнов. В декабре 2013 года был сдан ФОК "Спартак". Пока нет ни одного ФОКа в Новочебоксарске. Строятся ли сейчас еще ФОКи я не знаю.