Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «шампанским»
Французский 2011-11-01 21:24:58
... :
100 мл сладкого шампанского
10 мл водки ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Французский
Состав:
100 мл сладкого шампанского
10 мл водки
10 мл самбуки
10 мл лимонного сока
две веточки винограда
6-8 кубиков льда
Коктейль оценят любители игристого напитка. Его кисло-сладкий вкус с легким привкусом аниса наверняка оставит только положительные впечатления. Итак, обрываем виноград с небольшой веточки, кладем его в бокал и делаем из него кашицу. Добавляем в бокал лед. Наливаем в шейкер водку, самбуку [...]
Тэги: коктейль, шампанский
Пусть говорят: Вот такие “Пироги” 2011-09-22 22:25:50
Передача от 22 сентября 2011
Название передачи “Вот такие “Пироги”"
Смотреть онлайн ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Передача от 22 сентября 2011
Название передачи “Вот такие “Пироги”"
Смотреть онлайн эфир.Сегодняшний выпуск бесплатно.
Тусовка в ночном клубе “Пироги” города Пермь, молодые люди участвуют в конкурсе на раздевание. Неделю назад 20 пьяных парней, которых не впустили в клуб, начала стрелять в окружающих. В ту ночь из клуба скорая помощь увезла семеро человек. Местные жители рассказывают, [...]
Тэги: 2011, говорить, девушка, жизнь, клуб, клубный, лошадь, пермь, подросток, пусть, пьянство, раздевание, тусовка, хромать, шампанский
О шампанском 2011-09-15 07:42:00
... alt="фото шампанское/4171694_shampanskoe ( ... Температура поданного шампанского должна составлять ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Шампанское любят многие. Этот изысканный и аристократичный напиток всегда является украшением праздничного стола, приятным подарком и, конечно же, постоянным атрибутом романтического вечера. Как и любой уважающий себя напиток с богатой историей, шампанское имеет свои особенности этикета, принятые при его употреблении. 1679-го года аббат из простой монастырской обители по имени Дом-Пьер Периньон удивил весь мир неким искрящимся и шипучим напитком. Этот напиток стал потом нашим современным вином – шампанское.
Шампанское, согласно правилам этикета, подается в качестве аперитива или на протяжении всего ужина или торжества. По утверждениям специалистов, к шампанскому очень кстати будут сочные и спелые плоды фруктов, например, манго. В некоторых ресторанах Парижа шампанское подается с черной икрой. Если вино подают как аперитив, то к нему уместными будут легкие закуски в виде несладкого сухого печенья.
Фужеры, из которых пьют шампанское, продолговатые и вверху зауженные. Это нужно для лучшего образования пены и пузырьков внутри бокала. Иногда на дне в бокале вырезают розочку. Так пена лучше формируется. Бокалы для шампанского нежелательно мыть какими-либо моющими средствами, так как это негативно влияет на природное образование пены.
Температура поданного шампанского должна составлять +4 – +10 ° С и для ее поддержания праздничное вино хранят в ведерке, наполненном льдом. Можно добавить в ведерко воды, чтобы быстрее охладить бутылку.
Шампанское нельзя откупоривать заранее. Обычно это делает официант около столика с гостями или посетителями. От прикосновения бутылка способна нагреться, поэтому лучше к ней много не прикасаться. Наливать пенящееся вино стоит вдоль стенок бокала. Если шампанское заказано в ресторане, то официант обязан показать этикетку.
Откупоривать бутылку с выстрелом позволительно только в домашних условиях, в ресторане официанты обязаны открыть ее максимально тихо. Но не каждый может удивить гостей таким открытием бутылки как, например, саблей.
Нельзя пить разное по виду шампанское из одного и того же фужера. Чтобы не испортить вкус вина, фужеры полагается менять, при каждой подаче нового сорта шампанского.
На домашнем приеме с рассадкой гостей, не следует подавать шампанское разлитым заранее. Исключением может быть только подача аперитива во время фуршета. Но и при этом следует дольше оставлять шампанское в бутылке, чтобы оно не утратило свойство образовывать пузырьки.
Во время траура, по этикету, шампанское не подается. Поэтому тем более удивительно, что самые популярные и дорогие марки шампанского названы в честь вдов. Например, Вдова Клико или Вдова Лоран-Перрье. Эти имена стали самыми известными в мире.
Осенью 1814 года в Санкт-Петербург было доставлено 20 000 бутылок с шампанским Вдова Клико. Оно было продано дороже 10-ти рублей за бутылку. Для вин того времени это была особенная цена. И по сегодняшний день самым раскупаемым видом вина в России и Украине по-прежнему является Советское шампанское.
Серия сообщений "Полезное": Часть 1 - Таблица вредных пищевых добавок Часть 2 - Любовь за деньги должна быть взаимной! ... Часть 98 - Восстановление удаленной информаци Часть 99 - Все о недвижимости Часть 100 - Лучшие игрушки Лего
Тэги: вино, картинка, любопытный, полезный, шампанский
Винные коктейли 2011-09-06 09:11:40
"Звезды Москвы". Советское шампанское 200 мл и ...
+ развернуть текст сохранённая копия
"Звезды Москвы". Советское шампанское 200 мл и 50 мл Амаретто ди Саронно. Каждый напиток подать в отдельной посуде. "Континенталь". Напиток подавать в отдельной посуде: Амаретто 125 мл, Мартини 125 мл, к Мартини пару кубиков льда. "Монте Карло". Смешать 90 мл Амаретто ди Саронно, 45 мл белого рома и столько же Вермута "Мартини", в напиток [...]
Тэги: вин, вино, коктейль, ликер, основа, шампанский
Из чего делают шампанское 2011-07-18 01:10:57
Шампанское делают из трех ... ). Поскольку большую часть шампанского, представляющего собой белое ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Шампанское делают из трех сортов винограда – пино менье (самое распространенное), пино нуар и шардоне (его меньше всего – около 28% общей площади). Поскольку большую часть шампанского, представляющего собой белое вино, изготовляют из красного винограда, действуют очень строгие правила по выдавливанию сока: из каждых 4 т винограда можно получать только 2550 л сока, при этом [...]
Тэги: производство, франций, шампанский
Страницы: ... 21 22 23 24 25 26 27
Главная / Главные темы / Тэг «шампанским»
|
|