2016-02-16 01:12:00
... увидеть украшение свадебного шампанского в ярких оттенках ... : яркое свадебное шампанское в виде жениха ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Все чаще можно увидеть украшение свадебного шампанского в ярких оттенках красного цвета. Именно такой комплект, ранее сделанный мною на заказ, я и представляю сегодня: яркое свадебное шампанское в виде жениха и невесты. Жених - в классическом черном костюме с очаровательной розочкой-бутоньеркой. А невеста - в белоснежном кружевном свадебном платье с ярким малиновым бантом.
В комплект к шампанскому были сделаны и фужеры. Украшение свадебных бокалов простое и в то же время стильное: кружево и малиновые бантики из атласных лент.
У нас каждый сам себе винодел. (Ну, как минимум, спирт разбавлял.) Все в курсе про водяной затвор. Это когда трубка одним концом в полиэтиленовую крышку и замазана пластилином. А другой конец в баночке с водой булькает. Резиновые перчатки - это уже после. Это когда они рваться перестали. А я всё равно предпочитал трубки. Ну потому что человек технический. Понимаю про постоянство давления. Ну как его обеспечить перчаткой? А через трубочку булькает строго по формуле. Самое вкусное самодельное вино - ежевичное. Жена с маленьким Артёмом возвращались из Крыма. И для папки нарвали трёхлитровый баллон ежевики. А она в душном поезде забродила. Ой, какое вино получилось классное. А самое плохое вино получилось из абрикос. Верней, не получилось. Наши жёны куда-то уехали. И надолго. А мы с соседом-тёзкой остались на хозяйствах. На электричке съездили на Пчеловодную. Там абрикосы вдоль полей да виноградников. Рви - не хочу. (Не будем вот эти рассуждения: жердёлы, абрикосы...) Пару деревьев нашли крупных таких, светло-жёлтых. Уже брать было не во что. Так собранное высыпали и нарвали вот этих. Нет, жердёл у нас и в Ростове навалом по улицам. Но вот схотелось нам вояж совершить. Ну и экология ж конечно почище. Дома замыслили поставить вино из абрикос. У меня десятилитровый баллон пустовал. Помыли, сполоснули - чем-то попахивает. Олег не замечает. А у меня тогда нос был, как у мамы и по сей день. Везде вонь какая-то чудилась. Сто раз полоскал, пока не дошло: это ж хлорка! Помыли абрикоски, почистили от косточек (в них же яд! Синилная кислота! Вроде бы). И зачем-то решили ещё и подавить. Ну я, я! Моя идея! Высыпали весь сахар, что был в доме. С полкило наверное. Ну на первое время. Я хоть и придерживаюсь дозировок, а всё ж предпочитаю проверять на вкус. Дело было в Перестройку. Мыло, табак, сахар - это всё по талонам было. А сахар же ещё понадобится. И пошли мы с Олегом в магазин. Под большой дом. Нахичеванские в курсе. Продуктовый возле с проходной Красного Аксая. Там тогда ещё конечная трамвая "тройки" была. А "большой дом" - это потому что он там первый многоэтажный был среди частного сектора. Дали продавщице талончик. Она нам взвесила килограмм. Но это в чай. А для вина? Олег девушке улыбнулся и так негромко: "Девушка, а можно нам ещё килограммчик? Только талончика у нас больше нет." Я вот даже не удивился, что она не отказала. Женщины от Олега млели. Высокий, симпатичный, загорелый, ручищи крепкие, по локоть рукава рубашки закатаны. Глаза голубыеее... Сам старался в них не смотреть. Ну как такому сахару не дать? И вроде заиграло наше абрикосовое. А потом чего-то перестало. Даже жидкость от жмыха не отделилась. Так киселём и стояло. Так и вылили. В оправдание абрикосовому, это был частный случай. А у дяди Павлика, царство ему небесное, из абрикос получалось игристое. Ну вот прям как шампанское. Единственная моя неудача. Впрочем, как-то бодяжил подсказанный кем-то рецепт: килограмм риса, бутылка пива и что-то там кажется сахар. Играло здоровски. Но в результате градусов не осталось. С вином же больше никаких проблем. Вот у мамы, бывало, что и уксусило. А я сладкое люблю. И сахара не жалел. Всегда выходило винцо. шикарное. Компания жаловала. Так что однажды решил приколоться с этикетками. Что ли на новогоднее застолье. Где-то встречалась матрица, которую переснимал для тиража. По центру фотка нас с женой в обнимку. Бокалы поднимаем. По диагонали фломастером название "Такое-то калорийное". Сбоку с ошибкой "ингрИдиенты" - чего и сколько. Ну и там градусы, год, сахар... Всё, кроме года с потолка, попробовав :-) А вчерашняя фотка была, как вариант. Вот вам другая. Правда ж, я здесь на Юрия Кузьменкова похож? Ну на старосту 9-го А в "Большой перемене" Ваню Федоскина. Да?
Видите рубашку? В розовую с белой клетку. Завтра про неё расскажу.
2016-01-04 13:31:27
... предполагают, что шампанское будет пользоваться ... обычного игристого шампанское для вегетарианцев ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Семейное предприятие Champagne Duval-Leroy объявило о своем намерении выпустить игристое вино повышенной «натуральности». Виноделы предполагают, что шампанское будет пользоваться популярностью среди вегетарианцев, сторонников здорового питания и других эко-веяний. От обычного игристого шампанское для вегетарианцев будет отличаться способом производства. Ему дадут больше времени (дополнительных 3 месяца), чтобы отстояться и отдать осадок. Это означает, что вино не Read more
2016-01-03 05:17:00
... Балы-маскарады, шампанское и фаршированные поросята ... div> + развернуть текст сохранённая копия
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts Оригинальное сообщениеБалы-маскарады, шампанское и фаршированные поросята: как в царской России праздновали Новый год
Сейчас ни один человек не может себе представить зиму без новогодних праздников. А ведь традиция празднования в ночь с 31 декабря на 1 января относительно молодая – ей всего 315 лет. До этого на Руси Новый год встречали 1 сентября, еще раньше – 1 марта. Петр I перенес этот праздник с осени на зиму. С тех пор в царской России было заведено устраивать шумные гуляния и шикарные новогодние балы.
Петр I ввел традицию праздновать Новый год 1 января
Петр I, чтобы идти в ногу с Западом, специальным указом перенес Новый год на 1 января. При этом он сохранил Юлианский календарь. Рождество приходилось на 25 декабря, а Новый год праздновался уже после него. И тогда застолья не происходили во время рождественского поста, как сейчас.
Елочный базар
В ночь на 1 января 1700 г. был шумно отпразднован первый зимний Новый год, с парадом и фейерверками на Красной площади. С 1704 г. празднования перенесли в Петербург. Устраивали массовые гуляния и маскарады, которые проходили на площади возле Петропавловской крепости с участием самого Петра. Новогоднее застолье продолжалось в течение трех дней.
А. Чернышов. Рождественская елка в Аничковом дворце
Петр I следил за тем, чтобы все придерживались новой традиции и соблюдали все соответствующие правила и обряды: украшали дом еловыми и сосновыми ветками, наряжали их – не игрушками, как сейчас, а орехами, фруктами, овощами и яйцами, что символизировало плодородие, благополучие и достаток.
Новогодняя елка. 1910 и 1912 гг.
Рождественский праздник, 1914
Елизавета I продолжила эту традицию. Она устраивала новогодние маскарады, на которые сама часто являлась в мужском костюме. В 1751 г. в маскараде приняло участие больше 15000 человек, бал продолжался с восьми вечера до семи утра, после чего было застолье.
Новый год в царской России
При Екатерине II появилась традиция готовить для новогоднего стола необычные блюда. Так, например, в качестве сюрприза к новогодней трапезе повар-француз приготовил поросенка, фаршированного фазаном, куропаткой, жаворонком и оливками, при этом все ингредиенты поочередно складывались друг в друга, как в матрешку. Жаркое получило название «Императрица» и стало очень популярным у петербургской знати. При Екатерине II появилась традиция дарить на Новый год подарки.
Новый год в царской России
Воспитанники Русско-британского приюта для детей-беженцев и попечители приюта у рождественской елки, 1916
Павел I и Александр I ратовали за воздержание в еде, при них в аристократической среде стало модным готовить на новогодний стол простые блюда – соленые огурцы и грибы, салат из редьки, правда, поросята тоже не выходили из моды.
Шампанское - традиционный напиток Нового года
Новогодняя открытка
Шампанское стало популярным новогодним напитком только в начале XIX в. – по легенде, после победы над Наполеоном, когда русские войска опустошили винные погреба «Мадам Клико». Хозяйка не препятствовала этому, предвидя то, что «Россия покроет убытки». И правда, уже через 3 года ей поступало больше заказов из России, чем из Франции.
Рождественская елка в Александровском дворце Царского Села, 1908
Первая в Петербурге публичная новогодняя елка появилась при Николае I. Если до этого дом украшали, как правило, ветками, не только хвойными, но и березовыми, и вишневыми, то в середине XIX в. появилась традиция наряжать елки. В это же время в праздничном меню лидировали семга, икра и сыры. При Александре III и Николае II на новогоднем столе с поросенком и уткой с яблоками соперничали индейки и рябчики.
Елка в доме промышленника Ф. Безобразова, 1913
Елочный базар в Екатерининском саду, 1913
В 1918 г. по ленинскому указу Россия перешла на Григорианский календарь, но церковь этого перехода не приняла. С тех пор Рождество празднуют 7 января (25 декабря по старому стилю), а Новый год приходится на самую строгую неделю поста. Именно тогда возникла традиция отмечать Старый Новый год по старому Юлианскому календарю. В 1919 г. большевики отменили и Рождество, и Новый год – это были рабочие дни, а елка была объявлена «поповским обычаем».
Кардовский Д.Н. Бал в Петербургском Дворянском собрании 1913 года
А последним костюмированным балом империи стал маскарад 13 февраля 1903 г., участники которого пришли на праздник в костюмах
Последний костюмированный бал российской империи.
К одной из годовщин правления дома Романовых в Зимнем организовали необычный бал. Все приглашённые должны были соблюсти дресс-код - придти на праздник в одеждах допетровской эпохи. В нашем обзоре уникальные фото, на которых запечатлены участники этого яркого события.
Монаршие особы в одежде 17-го века.
13 февраля 1903 года в Зимнем дворце произошло грандиозное событие - костюмированный бал. Поводом послужила очередная годовщина правления дома Романовых.
Николай II в одежде царя Алексея Михайловича.
И хотя дата не была круглой, подготовка к нему шла несколько месяцев и к организации этого мероприятия были привлечены лучшие специалисты - костюмеры, художники, ювелиры, сценографы, певцы, танцовщики, хореографы.
Княгиня Белосельская-Белозёрская в костюме боярыни 17-го века.
Великий князь Сергей Александрович в княжеском наряде 17-го века.
Всего гостей было около четырех сотен и это была вся знать Российской империи. Приглашенные должны были прибыть на маскарад в костюмах допетровской Руси. Это вполне соответствует модным тенденциям того времени, ведь художники зарождающейся эпохи модерна черпали вдохновение в том числе и в истории, и в фольклоре.
Мария Николаевна Воейкова в костюме боярышни 17-го века.
Были произведены масштабные исторические и архивные изыскания, в создании нарядов для царской четы и придворных принимали участие консультанты из числа историков и искусствоведов.
Великая княгиня Елизавета Фёдоровна в княжеском наряде 17-го века.
Графиня Александра Толстая в наряде боярышни 17-го века.
По словам современников, бал был не просто «великолепным зрелищем, но цельным произведением искусства». По желанию императрицы участники были запечатлены лучшими фотографами Санкт-Петербурга, а через год по заказу Императорского двора был выпущен подарочный «Альбом костюмированного бала в Зимнем дворце», содержавший 21 гелиогравюры и 174 фототипий. Благодаря этим фотографиям и нескольким костюмам сохранившимся в музеях мы и можем судить о красоте и роскоши этого бала.
Княжна Оболенская в костюме боярышни 17-го века.
Княгиня Елена Кочубей в одежде шляхетской госпожи 17-го века.
После окончания маскарада в Петербурге начался «русский бум». Интерес к национальным традициям «накрыл» высшее общество. Это было последнее мероприятие такого размаха и широты в Российской империи - через год в эти же февральские дни уже шла война с Японией (1904-1905).
Баронесса Эмма Фредерикс в костюме боярышни 17-го века.
Link
монастырский чай от паразитов (гельминтов)
Согласно отзывам врачей и всех, кто попробовал монастырский антипаразитарный травяной чай, он заслуживает внимания по нескольким причинам:
Состав монастырского антипаразитарного чая полностью натурален, и его можно пить без рецепта врачей.
Сбор лекарственных трав является экологически чистым продуктом, компоненты для которого собираются на лугах и в лесах Беларуси, славящейся чистотой своей природы.
Из-за отсутствия искусственных химических веществ антипаразитарные чаи не имеют побочных эффектов и обладают минимальным числом противопоказаний.
Он не только помогает в борьбе с паразитами, но и оказывает положительное воздействие почти на все органы человека.
Согласно отзывам о антипаразитарном чае, напиток имеет приятный вкус и запах.
Какие недуги могут вызывать паразиты
Избавляться от паразитов, живущих внутри человеческого тела, нужно по той причине, что они и их продукты жизнедеятельности способствуют: