2011-09-12 20:03:23
погибшего в авиакатастрофе ярославского "Локомотива". На нем было принято решение, что в ...
+ развернуть текстсохранённая копия
погибшего в авиакатастрофе ярославского "Локомотива". На нем было принято решение, что в нынешнем сезоне команда "Локомотив" в чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) играть не будет.
На основе фарм-клуба "Локомотива" будет создана команда, которая с декабря начнет выступление во втором дивизионе нашего хоккея - в чемпионате ВХЛ. При этом, вне зависимости от результатов ей будет гарантировано место в плей-офф. Главным тренером этой команды будет Петр Воробьев.
При этом, как сообщает газета "Советский спорт", через год "Локомотиву" гарантировано не только возвращение в КХЛ, но и место в плей-офф. Также клубу будет разрешено внести в заявку не пять, а шесть легионеров.
В совещании принимали участие глава государства Дмитрий Медведев, его помощники Аркадий Дворкович и Александр Абрамов, министр спорта РФ Виталий Мутко, президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин, президент КХЛ Александр Медведев, председатель Совета директоров КХЛ Вячеслав Фетисов, губернатор Ярославской области Сергей Вахруков, президент ФХР Владислав Третьяк, президент ХК "Локомотив" Юрий Яковлев и два болельщика "Локомотива" со стажем.
В соответствии с поручением, которое дал президент РФ Дмитрий Медведев, правительство, КХЛ и руководство Ярославской области в ближайшие недели разработают комплексную программу по возрождению хоккейной команды.
"Мы должны подумать, каким образом возродить клуб, сделать это тактично и в то же время эффективно. Это было бы лучшей памятью всем, кто погиб", - цитирует главу государства ИТАР-ТАСС.
«Утром 12 сентября, несмотря на проводимую терапию с использованием всех возможных современных методов лечения, в ожоговом центре Института хирургии им. А.В. Вишневского скончался Александр Галимов от ожогов, несовместимых с жизнью», - отмечается в документе медучреждения.
Смерть была константирована в 09:30 мск понедельника.
Состояние Галимова за последние дни оставалось «стабильно тяжелым», отмечает «Спорт-Экспресс».
Галимов был подключен к аппарату искусственной почки. Кроме того, ему делали специальные процедуры, направленные на поддержание организма.
Речь шла и о том, что Александру потребуется операция с целью пересадки искусственной трахеи. Однако в ближайшее время никакого хирургического вмешательства не планировалось. Более того, его готовили к перевозу в специальную клинику в Германии.
Таким образом, число жертв катастрофы самолета Як-42 в Ярославле, на котором была хоккейная команда «Локомотив», 7 сентября увеличилось до 44 человек, отмечает «Интерфакс».
На данный момент в больнице остается один выживший: бортинженер Александр Сизов. Его состояние оценивается как средней степени тяжести.
Хоккеиста ярославского "Локомотива" Александра Галимова спасли после крушения самолета лейтенант полиции Дмитрий Коноплев и прапорщик полиции Олег Смирнов, сотрудники отряда особого назначения УМВД России по Ярославской области (дислокация г. Рыбинск), которые несли службу на Волге в районе аэропорта "Туношна" на полицейском катере, уточняет Newsru.com.
По их словам, когда они приехали к месту авиакатастрофы, то увидели Галимова, который сам выбрался из самолета, и по грудь в воде пытался идти к берегу. Он был в сознании, говорил и даже двигался уверенно, но было заметно, что он сильно обгорел. Полицейские помогли ему влезть в катер и повезли в больницу в Ярославль. "Он был сильно обожжен, и мы даже не знали, как ему помочь, но потом подхватили за локти, запястья и втащили на борт. Он сильно мерз и просил укрыть его", - рассказал Коноплев.
"Все время пути мы говорили с ним, чтобы не дать ему потерять сознание. Он вел себя очень мужественно, адекватно оценивал происходящее. Только перед погрузкой в скорую помощь мы спросили его имя. "Братишки, я Галимов", - сказал он", - добавил лейтенант.
Напомним, самолет Як-42 упал 7 сентября в километре от аэропорта «Туношна» в Ярославской области, на борту находились члены хоккейной команды «Локомотив» (Ярославль), направлявшиеся на игру в Минск.
В числе погибших были 11 иностранцев: главный тренер команды канадец Брэд Маккриммон; шведский вратарь Стефан Лив; Александр Вьюхин, имеющий российское и украинское гражданство; чехи Карел Рахунек, Ян Марек, Йозеф Вашичек; словак Павол Демитра; латыш Карлис Скрастиньш; гражданин Белоруссии Руслан Салей; Роберт Дитрих, имеющий российское и немецкое гражданство.
Среди хоккеистов, погибших в этой катастрофе, были участники Олимпийских игр и Чемпионатов мира, игроки кубка Стэнли.
По факту авиакатастрофы было возбуждено уголовное дело по статье 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта). В качестве приоритетных следствие рассматривает две версии - отказ техники и ошибка пилотирования.
Спортом я начал заниматься в 11 лет, первая секция была по шахматам в п.г.т. Большеречье. Помню, как я пошёл на секцию, была либо весна, либо осень градусов +13. Шли ноги, голова просто подчинялось. В те года, голова мало имело надо мной власти… Итак, первый вид спорта – шахматы, через месяц я стал чемпионом клуба до [...]
Томаш Адамек после поражения от Виталия Кличко признал, что украинец является настоящим чемпионом.
ВСЕ ПОДРОБНОСТИ О БОЕ КЛИЧКО - АДАМЕК
"Я хотел победить, но я был хуже. Виталий является настоящим чемпионом, им он и остался. Тема закрыта", - сказал Адамек после боя.
Поляк отказался говорить, когда планирует провести следующий бой, и сказал, что сейчас думает только об обороне.
"Мне нужно отдохнуть, потому что это был исключительно трудный бой для меня", - добавил Адамек.
Напомним, что Адамек продержался против Кличко 10 раундов, но, в конце концов, рефери остановил избиение поляка, лицо которого стало похожим на боксерскую грушу.
Виталий Кличко предсказуемо и без лишних усилий защитил свой титул чемпиона по версии WBC, техническим нокаутом в 10 раунде закончив бой с Томашом Адамеком.
Поединок проходил на родине претендента – польском Вроцлаве на 42-тысячной арене Municipal Stadium, построенной к Евро-2012. Все эксперты и букмекеры единодушно заранее «объявляли» победителем Кличко-старшего, не видя сколько-нибудь реальных шансов у соперника, – и оказались правы.
Уже в первых трех раундах Адамек принял на себя столько ударов, что иному хватило бы на несколько боев. Виталий, обладая гораздо более крупными габаритами и еще большей физической силой, методично избивал противника, так что тот, бывало, отлетал к канатам. При этом Томаш умудрялся идти вперед и наудачу выбрасывать руки вперед.
В четвертом раунде Адамек получил относительную передышку, а в пятом вновь предстал в образе мученика, который непонятно каким образом терпит сокрушительные апперкоты, джебы, хуки и весь остальной арсенал Кличко. Терпит и, что называется, на автомате, на инстинктах продолжает огрызаться.
В шестом раунде рефери наконец открыл счет, хотя поляк почти не упал и всем своим видом показывал, что несколько пропущенных «двоек» для него, не больнее укусов комара. Стоит ли говорить, что лицо боксера во всей красе живописало, на каком участке ринга разворачиваются основные баталии.
В седьмом раунде Кличко вновь «ушел в отпуск», не стремясь, очевидно, прослыть жестоким бойцом и закончить бой досрочно. А в восьмом украинец к неистовой радости забитом под завязку стадионе оказался на полу. И неважно, что он всего лишь поскользнулся.
Девятый раунд показал, что надежда и опора польского бокса находится в глубоком и необратимом кризисе. Адамек настолько выбился из сил, что его руки непроизвольно опускались. Но как истинный боец он бесстрашно встречал все испытания судьбы, давая рефери как можно меньше поводов для досрочного прекращения «Битвы века» (да-да, именно так аннонсировался бой в Польше – понятно, почему Томаш стоял на ринге насмерть).
В итоге все закончилось в середине 10-го раунда, когда бывший чемпион мира в полутяжелом и тяжелом весе уже просто не реагировал на удары, а из носа была готова ручьем хлынуть кровь.
Для Кличко эта победа стала 43-й победой вообще и 40-й досрочной. К потерпевшему второе поражение Адамеку (напомним, проведшего большую часть карьеры в гораздо более низких весах) вопросов вообще никаких – лишь огромное уважение за одно только решение выйти на ринг, наверняка понимая, чем ему это грозит, и при этом продержаться почти 10 раундов. Гораздо более важно и интересно мнение Виталия о спортивной значимости и необходимости подобных поединков.
Всего на счету Виталия теперь 10 побед в 10 титульных боях. Благодаря сегодняшней победе Виталий присоединится к Джорджу Форману, который единственным в истории супертяжелого веса успешно защитил свой титул, будучи старше 40 лет. Форману было 46.