2012-02-22 00:21:32
за драку на пресс-конференции в Мюнхене с боксером Дэвидом Хэем, распространив свое официальное ...
+ развернуть текстсохранённая копия
за драку на пресс-конференции в Мюнхене с боксером Дэвидом Хэем, распространив свое официальное заявление.
«После того, как моя попытка завоевать титул чемпиона WBC в супертяжелом весе в поединке против Виталия Кличко в Мюнхене вызвала такое широкое освещение в прессе, я считаю, что должен принести свои искренние извинения за прискорбные происшествия, произошедшие как до так и после самого главного поединка моей карьеры», — цитирует заявление Чисоры Allboxing.ru.
«Хотя мое поведение было непростительным, было много моментов, оставшихся неизвестными широкой публике, которые в итоге переполнили чашу моего терпения, однако это никак не оправдывает меня. В данный момент я не могу распространяться об этом, как как Британский совет по контролю в области бокса совершенно правильно назначил расследование этого вопроса, а также драки, произошедшей между мной и Дэвидом Хэем, в ходе которой я получил удар бутылкой».
«Несмотря на все это, главное то, что я подвел свою семью, свою команду, и, самое худшее, спорт, который я люблю. Я признаю, что мои действия были абсолютно непрофессиональны, несмотря на наличие или отсутствие провокаций. Сейчас успокоившись и оценив произошедшее, я понимаю, что мои действия были по меньшей мере предосудительными, и я глубоко сконфужен теми сценами, о которых рассказано в прессе».
«Я признаю, что как профессиональный боксер обязан вести себя соответствующим образом в любых ситуациях, в особенности учитывая то, что бокс — это спорт с контролируемой агрессией. Я подвел многих людей, включая себя, и за это я приношу искренние извинения».
«В Мюнхене я оказал всяческое содействие немецким правоохранительным органам, и в результате был отпущен без предъявления обвинений. Больше я не буду давать никаких комментариев относительно произошедшего и буду ждать завершения официальных слушаний».
В свою очередь британский боксер Дэвид Хэй пообещал оказывать «содействие любому расследованию» его стычки с Дереком Чисорой, сообщает ИТАР-ТАСС.
По словам Хэя, он покинул Мюнхен сразу же после стычки, потому что всерьез опасался угрозы Чисоры, пообещавшего застрелить его.
Однако Хэй не раскрыл места своего нынешнего пребывания, а также ничего не сказал о возможности сотрудничества с немецкой полицией. Блюстители порядка Германии намерены обратиться в Скотленд-Ярд с просьбой найти боксера-беглеца для его участия в расследовании инцидента.
По данным британских СМИ, Хэй находится в одном из отелей Лондона.
Если же Хэй в ближайшее время не объявится, то ему будет предъявлено обвинение в нанесении побоев.
Чисора уже был допрошен немецкой полицией, которая отпустила его, признав невиновным в создавшейся конфликтной ситуации с соотечественником.
Британский совет по контролю за боксом вызвал Чисору для объяснений 14 марта. Хэй же Британскому совету не подотчетен, поскольку лишился лицензии в октябре прошлого года после объявления об уходе из профессионального бокса.
В настоящее время немецкая полиция изучает кадры пресс-конференции, на которой между Чисорой и Хэйем произошла драка, сообщает Первый канал. На них видно, что в руках Хэя была бутылка, которую он и разбил о голову Чисоры.
Пострадал и тренер Чисоры, в которого Хэй бросил увесистый штатив от камеры. Драчунов разняли лишь через 5 минут.
После победы над британским боксером Виталия Кличко его брат Владимир написал открытое письмо, в котором объяснил опасность поведения Дерека Чисоры и потребовал остановить скандалиста.
Владимир Кличко поделился своими мыслями о поведении побитого им на ринге Дерека Чисоры.
«Дорогие дамы и господа, я шокирован и глубоко огорчен действиями Дерека Чесоры, а так же его команды на протяжении всей прошлой недели», - цитирует Korrespondent.net письмо украинского боксера, размещенное на сайта братьев Кличко klitschko.com.
"Мне грустно от продемонстрированного Дереком Чисорой неуважения к такому виду спорта как бокс в целом, и к чемпиону мира Виталию Кличко, в частности: на взвешивании (Чисора нанес пощечину Виталию - прим.) и во время самого вечера бокса (Чисора перед боем с Виталием плюнул в лицо самому Владимиру - прим.).
Но еще более стыдно и позорно то, что он вытворил на пресс-конференции после боя.
В присутствии журналистов со всего мира, Чисора подрался с Адамом Бутом, тренером Дэвида Хэя, и с самим Дэвидом Хэем. При этом Дерек, ничуть не стесняясь представителей прессы, несколько раз громко обещал "пристрелить Дэвида Хэя!".
Все великие чемпионы прошлого старались придать боксу имиджа спорта, в котором присутствует взаимоуважение и признание очевидных заслуг, и это служило хорошим примером для молодежи всего мира. Но тот тип поведения, которому следует Чисора, убивает весь тяжелый труд бывших чемпионов и учит неуважению как к самому спорту, так и к другим аспектам жизни в целом.
К такому поведению никогда не должно быть терпимости со стороны промоутеров, средств массовой информации, других боксеров и любителей бокса. Оно должно быть пресечено, иначе бокс быстро скатится по наклонной!
Я просто хотел поделиться своими чувствами и мыслями с вами и надеюсь, что будут предприняты действия, которые покажут миру, что бокс не потерпит такого поведения. С уважением, Владимир Кличко"Подробнее: http://sport.mail.ru/news/boxing/8139970/?frommail=1.
К слову, известный польский боксер-тяжеловес Томаш Адамек считает, что британец Дерек Чисора мог покинуть Мюнхен с фингалом и без денег после того, как плюнул в украинца Владимира Кличко перед боем с Виталием Кличко.
"Я просто не могу себе представить, как можно ударить одного брата Кличко на пресс-конференции, а потом плюнуть в лицо другому брату перед боем. Это произошло не где-нибудь в темном переулке, а на работе. Они же профессионалы. Я совершенно не понимаю, как такое могло случиться, - цитирует Адамека Fightnews.com. - Дереку Чисоре повезло, что Владимир не стал ему отвечать. Иначе он покинул бы Мюнхен с подбитым глазом и без денег. То же самое хочу сказать о драке между Чисорой и Хэем на пресс-конференции после боя. О чем эти ребята только думали?".
Между тем, британские боксеры Дерек Чисора и Дэвид Хэй могут быть пожизненно дисквалифицированы за драку, которую они устроили на пресс-конференции в Мюнхене, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на The Sun.
По данным СМИ, потасовка между боксерами произошла из-за того, что Чисора начал издеваться над Хэем, напомнив соотечественнику о поражении в прошлогоднем бою с Владимиром Кличко. Кроме того, Чисора вызвал Хэя на поединок. В результате драки, которая длилась около пяти минут, менеджер Хэя Адам Бут получил рассечение лица.
Чисора уже был оштрафован на 100 тысяч фунтов после того, как ударил Виталия Кличко на взвешивании в пятницу.
Хэй, которого уже опросила немецкая полиция после участия в драке, будет арестован, если снова окажется в Германии. Это резко снижает шансы британца снова попытаться отвоевать титул у братьев Клико, так как украинские спортсмены предпочитают выступать в Германии.
Полиция уже арестовала 47 человек, передает Reuters, со ссылкой на министра иностранных дел страны. По его словам, поиск зачинщиков продолжается.
Драка произошла 1 февраля во время матча между местным клубом «Аль-Масри» и каирским клубом «Аль-Ахли». Когда местная команда побеждала со счетом 3:1, болельщики проигравшей команды бросились на поле и напали на футболистов. Началась массовая драка. Всего на стадионе было около 40 тысяч зрителей.
Судя по сообщениям египетских СМИ, поводом к массовому побоищу стал тот факт, что наиболее активные фанаты "Аль-Ахли", известные как "Ультрас", незадолго до финального свистка подняли плакат с оскорбительным текстом.
Некоторые фанаты использовали принесенные фейерверки. Часть трибун была подожжена. Дерущихся попытались остановить сотрудники службы безопасности стадиона, многие из них пострадали. Среди погибших и раненых есть охранники, полицейские, болельщики и футболисты. Известно что в драке серьезно пострадали игроки и португальский тренер "Аль-Ахли".
По официальным данным в ходе массовой драки 74 человека погибли, тысячи получили травмы, в основном, ножевые ранения и сотрясения мозга.
В стране создана специальная комиссия по расследованию обстоятельств гибели людей в массовой драке на стадионе.
Организация "Братья-мусульмане", чья партия стала крупнейшим парламентским блоком в результате недавних выборов, заявила, что гибель 74 человек в ходе вспышки насилия на футбольном матче, "была организована невидимой рукой", сообщает Mignews.com.
"Случившееся подтверждает, что существует невидимая сила, стоящая за этой страшной трагедией", - говорится в заявлении организации.
"Мы боимся, что некоторые офицеры наказывают людей за их революцию, и действуют как тираны", - заявили исламисты.
Президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Зепп Блаттер выступил с резким осуждением происшедшей в среду, 1 февраля, массовой драки на стадионе в египетском городе Порт-Саид, жертвами которой стали не менее 80 человек.
По словам Блаттера, этот день стал "черным днем в истории футбола".
"Подобную катастрофу невозможно себе представить. Такого не должно было произойти. Я шокирован и глубоко опечален тем, что большое число футбольных болельщиков погибли и получили ранения по завершении матча в Порт-Саиде", – цитирует заявление главы ФИФА ИТАР-ТАСС.
Столкновения на стадионе в Порт-Саиде стали самыми серьезными в истории египетского футбола. Футбольная федерация Египта приостановила все игры в рамках проходящего клубного чемпионата и рассматривает вопрос о полной отмене матчей.
По неофициальным данным, в отставку отправлены губернатор Порт-Саида и глава управления безопасности провинции. Со своего поста также ушел президент клуба «Аль-Масри», болельщики которого явились зачинщиками беспорядков.
Стало уже доброй традицией на Рождество Христово проводить турниры по быстрым шахматам. В этом году прошел 14-й Рождественский турнир. В соревнованиях приняли участие все сильнейшие шахматисты Пугачевского района. Впервые спонсором этого турнира выступил молодой священнослужитель Дмитрий Дмитриев. Он принял эстафету от протоирея Анатолия Капцова, который на протяжении многих лет приходил на торжественное закрытие этих соревнований [...]
2012-01-22 14:58:47
РИА "Новости". Выступая на пресс-конференции перед Матчем всех звезд КХЛ 21 января, он ...
+ развернуть текстсохранённая копия
РИА "Новости". Выступая на пресс-конференции перед Матчем всех звезд КХЛ 21 января, он заявил, что этот матч станет последним в его карьере: он намерен оставить посты председателя совета директоров КХЛ и президента клуба ЦСКА.
"Я ухожу из хоккея вообще. Я принял такое решение. Сегодняшний матч последний для меня. Желаю Александру Ивановичу (Медведеву, президенту КХЛ) успехов в дальнейшем развитии лиги и в развитии хоккея в целом. Все знают ситуацию с ЦСКА, она мне просто противна. Я не хочу быть к этому причастным. Я долго зарабатывал свое имя. Оставаться в этой ситуации нет смысла, а в дальнейшем я найду, чем заниматься", - цитирует слова Фетисова информагентство.
Позже на пресс-конференции прославленный хоккеист более подробно объяснил мотивы совего решения:
- В ЦСКА есть группа менеджеров, которые просто паразитируют на армейском клубе. Тот же Валерий Гущин и вся его компания, которая пилила ЦСКА на части, они занимались чем угодно, но только не хоккеем. Я делал все что мог. Мы заручились поддержкой премьера Владимира Путина и клубу нашли нового мощного спонсора - государственную компанию "Роснефть". Ведь раньше была вообще дикая ситуация: когда наши мальчишки из "Красной армии" выиграли чемпионат МХЛ мне пришлось за свои деньги заказывать им чемпионские перстни. Я тогда обратился к спонсорам - в ответ отказ. Подошел к Немчинову (генеральный менеджер ЦСКА - прим.) и предложил скинуться - в ответ тишина. Сейчас к руководству должны прийти серьезные люди. Потому что "Роснефть" не частная лавочка, она существует на деньги налогоплательщиков и должна считать каждый рубль. Они должны отодвинуть от кормушки эту компанию, которая уже потирает руки в предвкушении барышей. Сколько можно издеваться над клубом? После того, как я ушел в 1989 году, ЦСКА никогда и ничего не выигрывал. Вокруг команды идет какая-то возня. Возникают какие-то мальчики, родственники больших начальников и пытаются устроить свою жизнь за счет великого клуба. Мне не хочется быть частью этого дерьма, - цитирует "КП" Фетисова.
Президент КХЛ был заметно шокирован заявлением Фетисова и комментировал его с трудом.
"Сюрпризы бывают не только приятными, но и неприятными. Существование КХЛ без Вячеслава я себе плохо представляю. И комментировать я это сейчас не буду, извините", - сказал Александр Медведев.
Клуб ЦСКА в последних двух сезонах КХЛ выступает не лучшим образом, отмечает Lenta.ru. В сезоне 2010/11 годов клуб занял предпоследнее место в Западной конференции и впервые с 2005 года не вышел в плей-офф. После этого сменился главный тренер команды - им стал словак Юлиус Шуплер. Однако и в нынешнем сезоне ЦСКА выступает неудачно - после 43 матчей клуб занимает лишь восьмое место в Западной конференции с 59 очками.
Для справки:
Фетисов обладатель всех высших титулов мирового хоккея: олимпийский чемпион (1984, 1988), серебряный призер олимпийских игр (1980); чемпион мира 1978, 1981, 1982, 1983, 1986, 1989, 1990; серебряный призер чемпионата мира 1987; бронзовый призёр чемпионата мира 1985 и 1991.
В турнирах ЗОИ и ЧМ - 123 матча, 48 голов. Многократный чемпион Европы. Многократный чемпион СССР 1975, 1977-1989. Серебряный призер чемпионата СССР 1976. Обладатель Кубка СССР 1977, 1979, 1988. Многократный обладатель Кубка европейских чемпионов.
Победитель регулярного чемпионата НХЛ и обладатель Кубка Стэнли (1997, 1998), финалист 1995.
Обладатель Кубка Канады (1981), финалист 1987. Участник Кубка мира 1996 (4 матча). В турнирах Кубка Канады - 16 матчей, 3 гола. В 2005 году введен в Зал славы ИИХФ. Включен в Зал хоккейной славы НХЛ.
Вошел в символическую сборную столетия "Centennial All-Star Team" Международной федерации хоккея с шайбой. 19 апреля 2008 года на Аллее славы ЦСКА был открыт бюст Вячеслава Фетисова.