ШОКОЛАДНОЕ ОБЕРТЫВАНИЕ И КОФЕЙНАЯ МАСКА Одна из относительно новых услуг, которую можно найти в прейскурантах ...read more
Сообщение ШОКОЛАДНОЕ ОБЕРТЫВАНИЕ И КОФЕЙНАЯ МАСКА появились сначала на Толковые женские советы.
... из пломбира и
глазури к Первому ...
Изготовленный из пломбира и шоколадной глазури к Первому крымскому фестивалю мороженого 215-килограммовый Памятник погибшим кораблям высотой более 1,5 метров был отмечен как самое большое мороженое...
... еще много интересных новостей на LediTech!
... >
Нужно было пристроить открытую банку сгущёнки. Изначально хотела испечь кекс на сгущёном молоке http://forum.say7.info/topic39682.html Но так как не всем он нравится, решила его немного видоизменить и приукрасить другим вкусом. Не ожидала чего-то нового, но кекс получился очень вкусным! Нежным, мягким и тающим во рту Решила выложить, может кому пригодится 1 банка сгущёного молока 3 яйца 80 гр.мягкого слив.масла Цедра …
Читать далее »
The post Шоколадный кекс с апельсиновым вкусом appeared first on potencial.
... же готовность
клафути можно просто ... без выпечки: крошка
печенья, орешки, ...
Шоколадный клафути с вишней – один из вариантов известного французского десерта, который представляет собой нечто среднее между пирогом и запеканкой. Тесто для клафути с ягодами напоминает тесто на блины из молока, муки, сахара и яиц. Добавлять в клафути можно разные пряности, ром или ликер.
Пирог клафути с вишней может иметь яичный привкус, если не добавлять в него ароматические добавки. Поэтому стоит выбрать то, что вам больше по вкусу – ваниль, корицу, горький миндаль, ликер или ром, и добавить в тесто. Клафути – довольно простой десерт, но и для него важно правильно приготовить тесто и положить достаточное количество сахара.
- Ягоды засыпать половиной сахара, дать постоять и слить образовавшийся сок. Добавить кукурузный крахмал и хорошо перемешать.
- Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть со второй половиной сахара, белки взбить в пену.
- Муку и какао просеять, добавить щепотку соли и разрыхлитель.
- К желткам добавить муку с какао и белки, чередуя и подсыпая порциями. Подмешивать аккуратно.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом и притрусить какао.
- На дно формы выложить ягоды, залить их тестом и выпекать при 180 градусах примерно 35 минут.
Выпекать обычный светлый клафути нужно до золотистого цвета. Проверить же готовность шоколадного клафути можно просто нажав на него пальцем – готовый десерт будет достаточно твердым и упругим. Готовый клафути перед подачей обязательно остужают в форме, чтобы затем его можно было легко извлечь целым. Слегка остывший вишневый клафути можно украсить сахарной пудрой, а также подать с мороженым.
Приготовить шоколадный клафути с вишней можно очень быстро и легко. Это один из тех простых десертов, рецепт которого стоит держать под рукой на случай, когда к вам неожиданно собрались прийти гости. Идея приготовить вишневый клафути пришла ко мне неожиданно, всего за час до прихода моих подруг. От вкуса шоколадно-вишневого лакомства все были в восторге!
Другие рецепты вкусных десертов:
Тарталетки со сладкой начинкой из лимона: нежный десерт из лимонов и рассыпчатого теста
Американские блинчики панкейки (pancakes) с карамелизированными бананами
Мягкое песочное печенье «Подсолнух». Готовим вместе с малышами домашнее печенье на скорую руку
Песочный тертый пирог со смородиновой начинкой. Нежное тесто на желтках и легкая начинка из свежих ягод
Десерты без выпечки: крошка шоколадного печенья, орешки, смородина и йогурт