2011-08-20 03:56:59
... сделать обычную шарлотку шоколадной? Получается такая вкуснотища ... бананы, ну а шоколадной ее делают, ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Как вам идея сделать обычную шарлотку шоколадной? Получается такая вкуснотища! Кроме привычных яблок, в такую шарлотку входят еще и бананы, ну а шоколадной ее делают, конечно, шоколад и кофе, добавленные в тесто.
empty
Приготовление:1) Банан очистить и порезать кружочками, яблоко нарезать дольками, удалив семена.
empty
2) Дно формы для выпечки смазать обильно растительным и сливочным маслом. Порезанные яблоки и [...]
Женские красота и здоровье – неиссякаемая тема для обсуждений и практически бескрайнее поле деятельности. Каких только причуд и приспособлений не придумали дамы, чтобы усовершенствовать подарок природы. Совместить косметическую процедуру с любимым лакомством – мечта многих женщин, и она-таки сбылась! Вначале секретом женских чар была шоколадная диета, теперь ей на смену пришло шоколадное обертывание, которое помимо расслабляющего действия, оказывает еще множество позитивных влияний на тело, словно по мановению волшебной палочки, преображая его в лучшую сторону. Не секрет, что съеденная долька шоколада заменяет самые эффективные антидепрессанты, поднимая настроение и пробуждая гормон счастья - эндорфин. Точно такой же эффект оказывает и шоколадное обертывание, но при этом устрашающие калории не атакуют организм, угрожая ему лишними килограммами. Помимо прочего, шоколад помогает организму избавляться от ненужного балласта в виде токсинов и лишней жидкости, и, что самое приятное – расщепляет жир, прогоняя его прочь из нашего тела. По этой причине все больше желающих похудеть и избавиться от целлюлита попадают под сладкую и ароматную власть шоколада. Но и на этом его геройские качества не заканчиваются. Шоколадное обертывание – находка для кожи, особенно если вы хотите, чтобы она стала нежной, бархатистой, подтянутой, молодой. Кроме того, воздействие шоколада оказывает заживляющее воздействие на кожу, устраняя микро ранки. В итоге кожа выглядит здоровой и красивой, излучая сияние и привлекательность. Сегодня шоколадное обертывание – весьма популярная и распространенная процедура, которую проводят едва ли не в каждом салоне красоты, но цены на нее заставляют многих желающих призадуматься. И здесь на помощь желающим похудеть и похорошеть приходит шоколадное обертывание в домашних условиях, а также шоколадная ванна. Провести и то, и другое дома – достаточно просто, главное, запастись исходными материалами. Для шоколадной ванны нам понадобится 300-500 граммов какао-порошка, который продается в любом магазине. Разводим порошок с литром-двумя горячей воды, размешиваем до образования однородной консистенции и выливаем смесь в ванну с водой. Самая простая шоколадная ванна –готова, ваши красота и здоровье будут довольны. А можно пойти и другим путем: растопить плитку шоколада (100 граммов) в горячем молоке (примерно 200 мл). Чтобы упростить процесс приготовления, плитку можно предварительно протереть на терке или измельчить ножом. Кстати, речь идет именно о горьком шоколаде, все остальные для этих целей не подходят, какими бы аппетитными ни были. Ставим молоко с шоколадом на огонь и, постоянно размешивая, доводим до полного растворения шоколада. После этого остужаем массу и выливаем в ванну, тщательно перемешав с водой. Дальше все предельно просто: погружаемся в источающую волшебный аромат жидкость и на полчаса забываем обо всем на свете, наслаждаясь шоколадным блаженством. Шоколадное обертывание в домашних условиях делается не менее просто. Смешиваем какао-порошок и горячую воду в равных пропорциях (500гр+500мл). Туда же можно добавить чуточку корицы или оливкового масла. Должна получиться густая масса, которую вам и предстоит нанести на тело. Разумеется, после остывания. Затем нужно обернуться пленкой, а для большего эффекта, лечь под одеяло. Через полчаса нужно тщательно смыть с тела шоколадную массу и подойти к зеркалу, чтобы познакомиться со своей новой кожей – шелковистой на ощупь и привлекательной на вид.
2011-07-31 21:31:43
... простой рецепт шоколадного мороженого, которое ... ="281" alt="шоколадное мороженое, рецепт мороженого ...
+ развернуть текстсохранённая копия
В такую жару очень хочется охладиться, выпить что нибудь прохладное или съесть мороженое. Я нашла очень простой рецепт шоколадного мороженого, которое лего можно приготовить в домаших условиях без особых усилий и затрат. Для приготовления нам понадобится:
желтки яиц - 3 шт.
сахарная пудра - 3 ст. л.
молоко - 1.3 стакана
шоколад - 120г
вода - 3 ст. л.
жирные сливки - 6 ст. л.
Установите регулятор температуры в морозилке на минимально низкую температуру.
Желтки и сахарную пудру взбейте миксером или руками. Затем постепенно влейте в массу кипащее молоко. Влейте полученный крем в кастрюлю и варите до загустения. Снимите с огня и дайте немного остыть.
Пока остывает масса, растопите на водяной бане шоколад. Взбейте сливки. Затем в остыший крем влейте сначала шоколад и следом сливки. Вылейте все в вормочки для мороженого (или в большую форму) и поставьте в морозильник.
незабудьте вернуть регулятор в обычный режим заморозки. Приятного аппетита!
по вкусу можете добавить орешки, мармеладки, кусочки вафелек.
совет: если хотите поесть настоящего вкусного мороженого, какое продавалось ранее, покупайте мороженое с пометкой ГОСТ, это сто процентное качество - проверено мной!
Серия сообщений "[Рецепты/Кулинария]": Часть 1 - =Осьминог на каждый день= Часть 2 - Мои любимые суши!!! ... Часть 10 - Салат из баклажанов с брынзой Часть 11 - Готовим окрошку Часть 12 - Рецепт мороженого
2011-07-29 01:17:59
Бискотти – это очень популярное итальянское сухое печенье. С итальянского Biscotto переводится как « ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Бискотти – это очень популярное итальянское сухое печенье. С итальянского Biscotto переводится как «дважды запеченное». Вообще, словом «бискотти» итальянцы называют любое печенье. У бискотти масса достоинств и преимуществ. Во-первых, оно может храниться от трех до четырех месяцев (правда, в нашей семье бискотти «разлетается» – не успеваешь глазом моргнуть). Во-вторых, в приготовлении теста не используется [...]
Этот рулет носит интересное название "Рулет князя Пюклера". Очень бы хотелось узнать историю возникновения рецепта, но к сожалению в книге, где печатался рецепт его нет. Надо побродить по интернету или спросить френдов. Дорогие мои, если Вы знаете что-либо об этом князе черкните пару строк)). Рулет вкуснейший. Для любителей шоколадной выпечки идеально.
В оригинальном рецепте в сливки еще подмешивается размятая клубника.