ШОКОЛАДНОЕ ОБЕРТЫВАНИЕ И КОФЕЙНАЯ МАСКА Одна из относительно новых услуг, которую можно найти в прейскурантах ...read more
Сообщение ШОКОЛАДНОЕ ОБЕРТЫВАНИЕ И КОФЕЙНАЯ МАСКА появились сначала на Толковые женские советы.
Изготовленный из пломбира и шоколадной глазури к Первому крымскому фестивалю мороженого 215-килограммовый Памятник погибшим кораблям высотой более 1,5 метров был отмечен как самое большое мороженое...
... еще много интересных новостей на LediTech!
Нужно было пристроить открытую банку сгущёнки. Изначально хотела испечь кекс на сгущёном молоке http://forum.say7.info/topic39682.html Но так как не всем он нравится, решила его немного видоизменить и приукрасить другим вкусом. Не ожидала чего-то нового, но кекс получился очень вкусным! Нежным, мягким и тающим во рту Решила выложить, может кому пригодится 1 банка сгущёного молока 3 яйца 80 гр.мягкого слив.масла Цедра …
Читать далее »
The post Шоколадный кекс с апельсиновым вкусом appeared first on potencial.
Шоколадный клафути с вишней – один из вариантов известного французского десерта, который представляет собой нечто среднее между пирогом и запеканкой. Тесто для клафути с ягодами напоминает тесто на блины из молока, муки, сахара и яиц. Добавлять в клафути можно разные пряности, ром или ликер.

Пирог клафути с вишней может иметь яичный привкус, если не добавлять в него ароматические добавки. Поэтому стоит выбрать то, что вам больше по вкусу – ваниль, корицу, горький миндаль, ликер или ром, и добавить в тесто. Клафути – довольно простой десерт, но и для него важно правильно приготовить тесто и положить достаточное количество сахара.
- Ягоды засыпать половиной сахара, дать постоять и слить образовавшийся сок. Добавить кукурузный крахмал и хорошо перемешать.
- Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть со второй половиной сахара, белки взбить в пену.
- Муку и какао просеять, добавить щепотку соли и разрыхлитель.
- К желткам добавить муку с какао и белки, чередуя и подсыпая порциями. Подмешивать аккуратно.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом и притрусить какао.
- На дно формы выложить ягоды, залить их тестом и выпекать при 180 градусах примерно 35 минут.
Выпекать обычный светлый клафути нужно до золотистого цвета. Проверить же готовность шоколадного клафути можно просто нажав на него пальцем – готовый десерт будет достаточно твердым и упругим. Готовый клафути перед подачей обязательно остужают в форме, чтобы затем его можно было легко извлечь целым. Слегка остывший вишневый клафути можно украсить сахарной пудрой, а также подать с мороженым.
Приготовить шоколадный клафути с вишней можно очень быстро и легко. Это один из тех простых десертов, рецепт которого стоит держать под рукой на случай, когда к вам неожиданно собрались прийти гости. Идея приготовить вишневый клафути пришла ко мне неожиданно, всего за час до прихода моих подруг. От вкуса шоколадно-вишневого лакомства все были в восторге!
Другие рецепты вкусных десертов:
Тарталетки со сладкой начинкой из лимона: нежный десерт из лимонов и рассыпчатого теста
Американские блинчики панкейки (pancakes) с карамелизированными бананами
Мягкое песочное печенье «Подсолнух». Готовим вместе с малышами домашнее печенье на скорую руку
Песочный тертый пирог со смородиновой начинкой. Нежное тесто на желтках и легкая начинка из свежих ягод
Десерты без выпечки: крошка шоколадного печенья, орешки, смородина и йогурт