Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «шоколад»
Шоколадно-апельсиновый пирог с глазурью. 2014-01-16 02:45:00
+ развернуть текст сохранённая копия
Очень, очень шоколадный пирог с апельсиново-лимонной ноткой. Данный пирог я бы отнесла к разряду праздничных. Корж: мука – 200 гр., желтки – 3 шт., сливочное масло – 100 гр., сахар – 150 гр., какао – 2 стол. ложки с горкой, сода – 0,5 чайн. ложки (погасить), ванильный сахар – 1 пакетик (10 гр.). Начинка: сок и цедра 1 апельсина, сок половины лимона, яйца – 2 шт., сахар – 1/2 стакана, мука – 2 стол. ложки. Глазурь: какао – 3 стол. ложки, сахар – 3 стол. ложки, сметана – 2 стол. ложки, сливочное масло – 50 гр.
Читать »
Тэги: апельсины, блюда, выпечка, пирог, праздничные, шоколад
Брауни с клюквой и кокосом 2014-01-10 13:59:46
Для всех поклонников нежнейшей шоколадной выпечки, которую традиционно готовят в Америке, предлагаю ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Для всех поклонников нежнейшей шоколадной выпечки, которую традиционно готовят в Америке, предлагаю рецепт шоколадных брауни с клюквой и кокосовой стружкой. Пожалуй, клюкву можно смело назвать настоящей зимней ягодой, которая продается в свежем, замороженном и вяленом виде. Если вы будете добавлять замороженные ягодки, немного увеличьте время выпекания. С вяленой клюквой брауни получатся более сладкими, зато свежие [...]
Тэги: выпечка, готовим, теста, шоколад, ягоды
Сахарная барышня 2014-01-09 22:00:00
Помните детскую песенку «из чего же…»? Если верить ей, все девочки сделаны из мармеладок. И в этом ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Помните детскую песенку «из чего же…»? Если верить ей, все девочки сделаны из мармеладок. И в этом есть доля правды: редкая барышня может спокойно жить без сладкого. Среди самых популярных рекомендаций для стремящихся стать стройнее лидирует предложение убрать все лакомства из зоны досягаемости. Как правило, проходит несколько дней, и сластена срывается… Ведь для «сладкозависимого» нет […]
Тэги: диета, лакомства, продукта, сахар, шоколад
Святкове печиво ‘Зимова хатка’ 2014-01-03 23:55:08
... і, дах – із шоколаду. Приготування цього десерту ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Стіни – печиво, вікна – з карамелі, дах – із шоколаду. Приготування цього десерту може стати гарною сімейною традицією, а саме печиво ‘Зимова хатка’ – оригінальним подарунком чи прикрасою святкового столу. Насамперед виріжте паперові викрійки для стін: квадрат 10х10 см і п’ятикутник (тобто квадрат 10х10 »»»
Тэги: зимова, печиво, святкове, хатка, шоколад
Шоколадный елочный шар с сюрпризом своими руками 2013-12-25 01:11:37
... температура расплавленного шоколада совсем низкая ... кистью наносим расплавленный шоколад (немного) ...
+ развернуть текст сохранённая копия
До Нового года осталось всего ничего, почти все нарядили ёлки, на улицах и в магазинах предпраздничная суета... В этом году у нас особенная ёлка - моими стараниями она благоухает имбирным печеньем и шоколадом... А дело в том, что часть игрушек на ней в этом году съедобные! Конечно, было бы здорово, если бы этот пост был написан недели на две раньше, но я оттачивала технологию, поэтому раньше ну ни как:) Но, я думаю, что при желании до Нового года еще можно успеть очень многое! Некоторое время назад в блоге у rebro_a_dama я увидела очень интересный прибор для рисования сахарной глазурью - айсингом. Сама еще не зная зачем он мне, я его заказала... Получила, и тут же начала тренироваться на кошках рисовать снежинки:) А потом мне пришло в голову, что можно сделать шоколадный елочный шар и расписать его айсингом... В общем, пришлось лично изобретать велосипед, то есть технологию... Мама наблюдала за процессом и предложила сделать 4 шара с пожеланиями-сюрпризами внутри (по числу членов семьи). Мне идея понравилась, и я принялась ее воплощать:) - Нужна круглая форма, идеально, если силиконовая, но у меня ничего кулинарного сферического не было, и я ограбила сына на пару шариков из его палатки-бассейна. Они мягкие и гладкие, то, что нужно.
- Нужен хороший горький шоколад, я использовала Lindt. Расчет - 50-60 гр шоколада на шар.
- Нужны колбочки из киндер-сюрпризов, яйца и игрушки потом отдать детям:)
- Нужна ленточка для крепления шаров к елке, у меня лента, которой обычно шары воздушные завязывают.
- Для сюрприза-пожелания распечатываем или пишем от руки текст на полосках бумаги, сворачиваем их не глядя, чтобы не знать где что, иначе не честно. Еще эти шары можно использовать для гадания, тогда в колбочки кладем монетку, сердечко, уголек, билетик и т.д. В общем, богатая тема...
- Растапливаем шоколад на водяной бане. Самый лучший вариант топить не на плите, а на теплой воде из крана. Это намного дольше, но зато температура расплавленного шоколада совсем низкая - он не растекается и быстро затвердевает;
- Подготовить формы - разрезать шары, хорошенько помыть...
- Силиконовой кистью наносим расплавленный шоколад (немного) на внутреннюю поверхность формы и отправляем в холодильник. Я ставила в нулевую камеру, т.к. не люблю долго чего-то ждать. Минут через 15 достаем (шоколад должен визуально "схватиться" и наносим второй слой. Снова ставим в холодильник. Третий слой будет заключительным, после его нанесения шоколаду надо дать хорошо остыть. Пусть побудет в холодильнике часа полтора-два;
- Аккуратно достаем шоколад из форм. Подготавливаем ленточки и колбы с пожеланиями. Я завязываю на ленточке 2 узла, верхний должен оказаться снаружи шара, нижний - внутри. Захлопываем колбочки с концом ленты внутри, так вы будете иметь гарантию, что шар не оторвется от ленточки и не упадет с ёлки;
- Нагреваем дно кастрюли под струей горячей воды и ставим на стол вверх дном. Холодными руками кладем полушарие на несколько секунд на нагретую поверхность, снимаем, вкладываем в него колбу с ленточкой, нагреваем второе полушарие и аккуратно соединяем их. Шов запаивается довольно быстро, но важно дать всей конструкции хорошо просохнуть, поэтому готовые шары оставляем в комнатной температуре на несколько часов (в идеале - на ночь, я по вечерам этим занималась);
- Из бумаги, сложенной вдвое, делаем вот такие "ромашки" для расписывания шаров. Важно, что исключается контакт с теплыми пальцами, и шары сохраняют свой блеск и внешний вид;
- Готовим айсинг из 1 белка, 250 гр просеянной сахарной пудры и 1 ч.л. лимонного сока. Я готовила в половинном объеме, и так этого очень много. Белок разбалтываем вилкой или венчиком, чтобы разбилась его структура, и небольшими порциями добавляем пудру. В самом конце льем лимонный сок и перемешиваем. Айсинг готов! Он не должен быть текучим, но и слишком плотный делать тоже не надо...
- Заправляем айсингом шприц или корнетик и начинаем творить. Если рука еще не набита рисованием снежинок, рекомендую наметить будущий узор чем-нибудь острым;
- Когда половина шара расписана, шар вместе с подставкой ставим сушиться при комнатной температуре часов на 6. Потом переворачиваем шар и расписываем второе полушарие. После высыхания можно вешать на елку:)
Вообще, я рекомендую сначала потренироваться в расписывании снежинок, это совсем несложно (в файлик вложить трафарет, а после высыхания они очень легко снимаются с полиэтилена) И еще имбирное печенье очень занятно расписывать, оно и снежинки на ёлке смотрятся просто чудесно И еще пара фотографий шариков Желаю всем творческих успехов и поздравляю с наступающим Новым годом! Пусть он будет сладким и ароматным и дарит только приятные сюрпризы!
Тэги: айсинг, год, новый, рецепты, фотографирую, шоколад
Главная / Главные темы / Тэг «шоколад»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|