Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «экстремизм»

Обвинительное решение Моргаушского райсуда по экстремизму идет вразрез с заявлением президента РФ 2014-11-20 21:25:10
... Путина «противодействие экстремизму не имеет ничего ... что обвинение в экстремизме главного редактора " ...
+ развернуть текст сохранённая копия
По заверениям президента РФ Путина «противодействие экстремизму не имеет ничего общего с борьбой с инакомыслием». Мы уже говорили, что обвинение в экстремизме главного редактора "Взятки" Мочалова это заказное дело состряпанное и слепленное руками коммунистов. Заказчики, как мы считаем, главные чувашские едроссы.
Путин объяснил разницу между экстремизмом и инакомыслием
По теме:
На суде в Моргаушах засветился Шурчанов
Возбуждено уголовное дело против главного редактора газеты "Взятка"
Дело по экстремизму направлено в суд. Власть все сделала руками коммунистов
Следователь Федотов, инициировавший уголовное дело против Мочалова - мошенник!
Статья Фаузии Байрамовой признана экстремистской в Чувашии
Шурчанов мечтает о репрессиях подобных 1937 году?
Приговор редактору "Взятки" как занимательное чтиво.
Главреда "Взятки" приговорили к обязательным работам за статью о татарах
Тэги: путин, экстремизм
В России начали судить за анекдоты 2014-11-19 11:22:57
... обнаружил в нем экстремизм. Речь ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Надзорные органы Ижевска добрались до анекдотов, официально признав один их них экстремистским, сообщает «Московский комсомолец».
Прокуратуре тоже не чуждо чувство юмора, только, скорее, черного. Ведомство нашло на просторах сети «ВКонтакте» ксенофобский анекдот (странно, что только один). Прямых призывов к насилию шутка не содержит, однако, Индустриальный районный суд Ижевска обнаружил в нем экстремизм.
Речь идет о переделанном классическом советском анекдоте, но вот процитировать его дословно средства массовой информации не могут. Это бы нарушило статью 20.29 Кодекса об административных правонарушениях (производство и распространение экстремистских материалов).
Анекдот начинается со слов «Суд. Дело об избиении кавказца». В шутке описывается допрос двух молодых людей в суде. Один из них рассказывает, что начал бить человека нерусской национальности, который в трамвае наступил ему на ногу. Второй присоединился, так как «думал, что по всей стране началось».
По факту публикации шутки в соцсети было возбуждено уголовное дело по статье «возбуждение национальной ненависти». После того как суд признал публикацию экстремистской, последовала попытка обжаловать приговор в суде высшей инстанции.
Однако человеку, опубликовавшему этот анекдот, не удалось доказать свою правоту. Верховный суд республики Удмуртия жалобу удовлетворять отказался. В итоге решение нижестоящего суда вступило в силу.
Теперь этот анекдот должен быть внесен в список экстремистских материалов, а всем, кто будет его рассказывать или перепечатывать, грозит лишение свободы на срок до двух лет.
Наверное, скоро россияне будут некоторые шутки рассказывать друг другу шепотом. А что дальше? Еще пару лет, и нас будут судить за мыслепреступление? И это уже не звучит как утопия, ведь наша власть, начиная запрещать, запрещает по полной программе.
Вот, как комментируют новость пользователи Сети: «М-да-с... Маразм в расее полностью окрепчал, заматерел и расправил могучие крылья... Несчастная страна...»; «Анекдот про часы в общественном транспорте и последующие действия граждан... был широко популярен в Советское Время и только что со сцены не рассказывался... Все смеялись и никого не привлекали... Но тогда был «тоталитаризм»! А сейчас «демократия». (Орфография и пунктуация авторов сохранены.)
Кстати, суд в Ижевске признал экстремистским еще и демотиватор. Запрещенная картинка представляет собой фотографию четырех человек, взявшихся за руки так, чтобы из их рук складывалось изображение свастики. На фото размещена надпись из песни Булата Окуджавы «Союз друзей» – «... возьмемся за руки друзья, чтоб не пропасть поодиночке». Прокуратура считает, что в материале содержится «прямой призыв к объединению усилий под символикой национального социализма фашистской Германии».
Напомним, антиэкстремистская статья 282 предусматривает ответственность за действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием СМИ. Данная статья вызывает горячие споры в общественности, против нее выступают многие политические движения.
Источник
Комментарий от "Сова-центр"
Тэги: анекдот, ксенофобия, экстремизм
Верховный суд признал «Правый сектор» и УНА-УНСО экстремистскими организациями 2014-11-17 19:18:32
Верховный суд России признал экстремистскими деятельность «Правого сектора» и партии « ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Верховный суд России признал экстремистскими деятельность «Правого сектора» и партии «Украинская национальная ассамблея ‒ Украинская народная самооборона» (УНА-УНСО). Процесс проходил в закрытом режиме, так как материалы дела носят гриф «секретно». Признания «Право...
Тэги: верховный, дмитрий, национализм, новости, правый, республика, россии, россия, сектор, суд, уна-унсо, чечня, экстремизм, ярош
Главреда "Взятки" приговорили к обязательным работам за статью о татарах 2014-11-07 10:51:55
6 ноября 2014 года главный редактор чувашской газеты "Взятка" Эдуард Мочалов признан виновным в ...
+ развернуть текст сохранённая копия
6 ноября 2014 года главный редактор чувашской газеты "Взятка" Эдуард Мочалов признан виновным в возбуждении ненависти за публикацию статью Фаузии Байрамовой "Мы татары, а не русские" и приговорен Моргаушским районным судом к 400 часам обязательных работ.
Напоминаем, статья "Мы татары, а не русские" написана Байрамовой в 2011 в ответ на публикацию Бориса Виноградова и Андрея Савельева "Мультикультурализм не пройдет" в №8 газеты "Звезда Поволжья" за 2011 год. Обе статьи написаны с националистических позиций. Виноградов и Савельев выступили за слияние всех народов России в единую "русскую нацию", Байрамова заявила о необходимости вопреки давлению сохранять татарскую национальную идентичность.
В 2012 году министерство юстиции признало экстремистской статью во «Взятке» под заголовком «Покажи мне свой язык, и я скажу — кто ты». Автора приговорили к 300 часам исправительных работ, но освободили из-за истечения срока привлечения к ответственности.
Читаем комментарий журналиста Илле Иванова
Тэги: взятка, экстремизм
Продолжаются судебные прения по делу главного редактора газеты "Взятка" Мочалова 2014-10-24 11:28:03
... по бвинению в экстремизме главного редактора ... понимают смысл слова "экстремизм". Следующее заседание ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Вчера, 23 октября, в Моргаушском районном суде Чувашии продолжились судебные прения по бвинению в экстремизме главного редактора газеты "ВЗятка" Э.В. Мочалов. В суде присутствовали свидетели - 5 комммунистов.
Как нам удалось выяснить, все свидетели были одномоменты допрошены в горкоме КПРФ. Самое забавное то, что они сами не понимают смысл слова "экстремизм". Следующее заседание назначено на 29 октября.
По теме:
Возбуждено уголовное дело против главного редактора газеты "Взятка"
Дело по экстремизму направлено в суд. Власть все сделала руками коммунистов
Следователь Федотов, инициировавший уголовное дело против Мочалова - мошенник!
Статья Фаузии Байрамовой признана экстремистской в Чувашии
По иску прокурора Моргаушского района статья признана экстремистским
Тэги: экстремизм
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Главная / Главные темы / Тэг «экстремизм»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|