Великие виноделы Эльзаса
2011-08-22 12:56:01
... нового поколения в
Эльзасе. Он не жалеет ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Bott-Geyl (Ботт-Гейль) Жан-Кристоф Ботт – еще один подающий надежды талантливый винодел нового поколения в Эльзасе. Он не жалеет сил на производство выразительного богатого вина из винограда с ряда прекрасных виноградников общей площадью 13 га, которые находятся в его собственности. Благодаря позднему сбору и отказу от провоцирования ферментации уровень остаточного сахара достаточно велик, что «в белом [...]
Тэги:
эльзас
Бармес-Бюхер и Леон Бейер
2011-08-22 10:16:40
... из ведущих производителей
Эльзаса, – ярый сторонник ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Barmès-Buecher (Бармес-Бюхер) Франсуа Бармес-Бюхер, как многие из ведущих производителей Эльзаса, – ярый сторонник биодинамики. Он превозносит прозрачность аромата и букета, которых, по его мнению, можно добиться с ее помощью. В этом хозяйстве площадью 15 га очень серьезно относятся к осеруа, пино блан и сильванеру. Сильванер со старых лоз из Розенберга – один из лучших в [...]
Тэги:
эльзас
Вина Бланка
2011-08-21 15:01:46
Каждый, кто когда-либо встречал Филипа Бланка, коммерческого директора этого владения в 36 га в ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Каждый, кто когда-либо встречал Филипа Бланка, коммерческого директора этого владения в 36 га в Кинцхайме, помнит поток информации, страстей и мнений, изливающихся из его уст. Его кузен, винодел Фредерик Бланк, не менее речист – его вина также представляют собой нестройный хор разных голосов. 2/3 посадок сосредоточены на пяти виноградниках гран крю (Шлоссберг, Фюрстентум, Мамбург, Зоммерберг [...]
Тэги:
эльзас
Виноград на пшеничных полях
2011-08-19 23:44:00
Эта статья в большей степени посвящается элитным винам. Ординарные эльзасские вина, те, что ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Эта статья в большей степени посвящается элитным винам. Ординарные эльзасские вина, те, что заполняют полки любого французского супермаркета, те, которые поставляют в супермаркеты за границей и продают под торговой маркой этих супермаркетов, очень мало изменились за последние десятилетия. Эти вина часто водянистые, с излишним добавлением спирта, производят их со сверхурожайных участков. Если вы знаете как [...]
Тэги:
эльзас
Сахар в вине
2011-08-19 23:30:25
«Единственная проблема с остаточным сахаром, — говорит Бланк, — в том, что он может быть не ...
+ развернуть текст сохранённая копия
«Единственная проблема с остаточным сахаром, — говорит Бланк, — в том, что он может быть не сбалансирован с кислотой. 10 г/л сахара с 8,5 г/л кислоты – это нормально». Бланк предложил мне попробовать его Патергартен-Пино-Гри (Patergarten Pinot Gris) урожая 1999 года (12 г/л сахара) – и, без сомнения, на вкус оно было просто сочным и [...]
Тэги:
эльзас
Страницы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11