Скульптура представляет собой образ юной женщины, которая двумя пальцами левой руки держит жемчужину. Развитие пластики происходит за счет экспрессивного решения развевающихся волос и противоположного им расположения складок одежды. Автор использует тему античной мифологии и основные мотивы легенды о пенорожденной Афродите, создавая свою оригинальную трактовку. Дополняет содержание своеобразный композиционный прием использования формы морской раковины в качестве головного убора и одежды юной богини. Присущий автору восточный колорит усилен стилизацией, говорящей о влиянии традиций буддизма в творчестве художника.
БОГАТАЯ НЕВЕСТА
Кокетливая девушка игриво восседает на молодой лошадке. На крупе животного закреплен красивый сундучок с приданным, иносказательно намекающий на богатство невесты. Красивый разворот фигуры юной наездницы, изящные движения рук, поворот головы лошади - все свидетельствует о радужных надеждах и мечтах о лучшем будущем.
СТИХИЯ
Стихия воздуха ассоциируется с фигурой лошади, летящей в стремительном галопе. Мускулы животного напряжены до предела и создают своей выпуклостью основной пластический рисунок тела. Автор добивается ощущения полета. Движение, захватывающее своей красотой, связано с чувством пьянящей победы над пространством: силы притяжения не властны над земными существами.
ЛУЧНИК
Лучник - это образ степи, открытого пространства, направленного движения, стремительного преодоления расстояния. Полное слияние с луком, отдача выпущенной стремительной стрелы вынуждает воина стелиться по земле в акробатическом вираже. Для автора понятия воин и мудрец близки, порой тождественны. Концентрируя волю и выпуская стрелу, человек каждый раз метит в суть явлений, обретает страсть полета и ощущение достигнутой цели.
ХРАНИТЕЛЬ
Принцип полиморфности использовался в древних культурах Азии для усиления символических качеств божеств-хранителей, своим устрашающим видом призванных отпугивать демонические силы. Мифическое существо соединило в своем облике черты разных животных и птиц: лапы льва и хищной птицы, торс животного с сильной упругой мускулатурой, голову орла, рога быка и хвост, заканчивающийся скорпионьим жалом. Но своим видом монстр внушает не ужас, а уважение: настолько полна достоинства поза, а ряд острых сосочков самки объясняют содержание всего образа.
ЦАРИЦА
Скульптура "Царица" - гимн красоте благородного инстинкта материнства. Черная пантера в произведении - это символ стремления сохранить и защитить потомство. Ее скрытое гибкое движение грациозно, но в сильной мускулатуре, выпущенных грозно когтях застыло предупреждение.
ОБНАЖЕННАЯ С ЯГОДКОЙ
Юная обнаженная женщина держит в левой руке круглую ягодку. Композиция работы построена по модели спирали, создающей движение от головы через плечо и бедро к опоре на носок ноги. Динамичность скульптуры создает хореографический рисунок, подчеркивая романтичность образа. Мотив любования ягодкой может быть символичным: плод в традиционном мировоззрении ассоциируется с появлением в чреве юной женщины ребенка.
СТЕПНАЯ НЕФЕРТИТИ
В данном образе художник совмещает облик египетских красавиц с нежностью и прозрачностью монгольских черт. Композиционный прием совмещения образов опирается на соединение двух геометрических форм конуса шеи и треугольника лица. Многоцветность патины придает скульптуре живописность, а подчеркнутые контуры волос, тонкая линия носа, линии ушной раковины графичность. Работа демонстрирует эталон красоты, ассоциируемый с известным мировым эталоном Нефертити.
ЗВЕЗДОЧЕТ
ВСАДНИК
В данном скульптурном сюжете воин - всадник предстает монолитной фигурой, где человек и его лошадь едины в своем боевом порыве порозить цель. По легенде, воины чингисхана часто применяли хитроумную тактику боя, имитирую паническое отступление, но в определенный момент лучники по команде разворачивались и с полуоборота обрушивали на врага град стрел. Выразительные позы человека и животного не статичны, а полны движения и азарта. Кажется, что мы квидили фрагмент боя прославленной армии.
ВОИН ЧИНГИСХАНА
ЗААН
Перед нами мифическое существо с гипертрофированными чертами слона. Его уши двумя огромными воронками открыты к зрителю, создавая ощущение внимания, даже настороженности всей позы животного. Кажется, что Заан затаился и ждет неожиданной встречи. Декоративность скульптуры отражена в приемах орнаментализации деталями: ритмичными овальными выпуклостями оснований лап, витиеватой формой ушей, графическими контурами глаз и т.д.
ВОРОН
Материал: Конский волос, медь, ореховое дерево.
Ворон сакральная птица, символ долголетия, духов леса и таинственных глухих мест в бурятских народных сказках. Традиция плетения из конского волоса осталась лишь у некоторых кочевых народов, в том числе у бурят. Из волоса коней и овцебыка мастерицы плели ковры для юрт (переносного жилища кочевников). Такой гобелен защищал людей и от холода, и от сырости, его не трогали насекомые, а служил он долгие годы, так как конский волос очень прочен
Даши Намдаков российский скульптор, график и ювелир, член Союза Художников РФ. Родился в 1967 г в Читинской области (недалеко от российско-китайской границы), окончил Красноярский художественный институт. В 2003 году Даши был удостоен Серебряной медали Российской академии художеств за произведения, представленные на персональных выставках в Москве. За последние годы Даши провел более 15 персональных вставок в крупнейших музеях мира: Государственной Третьяковской галерее и Государственном Музее искусства народов Востока в Москве, Центр тибетской культуры Тибетский Дом в Нью-Йорке, Пекинском музее мирового искусств, Музее искусств г. Гуанчжоу в Китае, Национальном художественном музее им. Кастеева в Алматы в Казахстане и т.д. Первая персональная выставка в 2000 г в Иркутске, как и все последующие, например, недавняя выставка в главном национальном музее России - Государственной Третьяковской галерее - являлись сенсациями в мире искусства. Своеобразное преломление культурных традиций Европы и Востока - одна из главных притягательных особенностей работ художника. В работах Даши воплощены традиционные образы центрально-азиатской степной цивилизации: воины и красавицы, ламы и шаманы, тотемные животные и мифологические существа. Образный строй, сюжеты его произведений, восходящие к восточным верованиям, сказаниям, легендам, воплощены с той мерой обобщения и стилизации, которая, основываясь на древних традициях, во многом определена особенностями развития современной европейской пластики. Единство Запада и Востока в его работах предельно органично.
"Воспринимай мир таким, какой он есть, ибо его создатель мудрее тебя, - говорят скульптуры Даши, - тогда тебе откроется истинная красота".
Название: RhinoGold Версия: 3.0 RS1 Разработчик: www.rhinogold.com Интерфейс: english Операционная система: Windows XP / Vista / Seven Размер файла: 278.9 mb
Профессиональное специализированное программное обеспечением, с полным набором современных инновационных инструментов для дизайнеров занимающихся проектированием и производством ювелирных изделий.
Компания TDM Solutions SL, разрабатывает программные решения для проектирования и производства. Представительства в 25 странах мира.
RhinoGold - профессиональное решение для в золотых/ серебряных дел мастеров-профессионалов, которое опирается на функциональные возможности Rhino, с добавкой на ювелирную промышленность, а так же с полным набором инструментов для повышения производительности и автоматизации повторяющихся задач. Разработчики RhinoGold, в тесном сотрудничестве с отраслевыми специалистами ювелирной промышленности, стремятся развивать этот продукт, добавляя новые и усовершенствованные инструменты.
Career specialized software with a complete set of advanced and innovative instruments for the designers involved in the design and manufacture of jewelry.
About TDM Solutions SL
Company TDM Solutions SL, develops software solutions for the design and production. Representative offices in 25 countries.
About RhinoGold
RhinoGold - a professional solution for a gold / silversmiths professionals, which is based on the functionality of Rhino, with an addition to the jewelry industry, as well as a complete set of tools to improve productivity and automate repetitive tasks. Developers RhinoGold, in close collaboration with industry experts the jewelry industry, looking to develop this product, adding new and improved tools.