Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «юзабилити»

Как, изменив 3 слова в тексте, получить +37% к регистрациям 2014-06-21 18:10:00
+ развернуть текст сохранённая копия
Зачастую, проведя несколько A/B тестирований, мы останавливается на достигнутом результате. Обычно оно затрагивает изменение цвета кнопок, текста CTA (от англ. call to action – призыв к действию) и заголовков, а также перемещение элементов на странице. В данной статье я хочу поделиться с вами методом разработки и реализации успешного тестирования, опубликованного Брайаном Ли (Bryan Lee) на блоге tutum. Автор статьи заменил лишь название кнопки «Sign up for free» (с англ. зарегистрироваться бесплатно) на «Try it out free» (с англ. попробовать бесплатно) и получил увеличение количества кликов CTA на 68%, просмотров формы регистрации на 49% и количества регистраций на 37%. Читать всю запись →
Тэги: seo, аналитика, мануалы, примеры, юзабилити
[Перевод] Дэн Саффер — Микровзаимодействия (Microinteractions). Конспект книги 2014-06-06 10:59:30
+ развернуть текст сохранённая копия
 «Детали — это не детали. Они создают дизайн.» — Чарльз Имз.
Успех цифровых продуктов определяется мелочами. Книга «Микровзаимодействия» Дэна Саффера научит вас проектировать эффективные функциональные элементы. А этот подробный конспект поможет лучше запомнить прочитанное или даже заменит англоязычный оригинал.
Как пользователю изменить настройку? Как включить бесшумный режим или узнать о получении нового сообщения?
Используя яркие примеры из реальных современных устройств и приложений, автор разбирает микровзаимодействия на составные части и показывает, как их использовать в мобильных приложениях, веб виджетах и бытовой технике.
Читать дальше →
Тэги: dan, microinteractions, saffer, usability, взаимодействия, дизайн, интерфейсы, книга, конспект, микровзаимодействия, проектирование, юзабилити
Дайджест продуктового дизайна, апрель-май 2014 2014-06-05 09:31:42
Уже четыре года я публикую регулярные обзоры свежих статей по теме интерфейсов, новых инструментов и ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Уже четыре года я публикую регулярные обзоры свежих статей по теме интерфейсов, новых инструментов и коллекций паттернов, интересных кейсов и исторических рассказов. Из лент нескольких сотен тематических подписок отбирается примерно 5% стоящих публикаций, которыми интересно поделиться. Предыдущие материалы: апрель 2010-март 2014. Паттерны и Best Practices Responsive Email Patterns Коллекция паттернов адаптивных писем рассылки. Wear UI... Continue reading →
Тэги: интерфейсы, обзоры, пользовательские, проектирование, юзабилити
Веб-мерчандайзинг. В чем отличие… ВМ, UX и CX. 2014-06-02 21:56:28
... (больше, чем просто юзабилити). То, какие ощущения ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Опыт взаимодействия (англ. UsereXperience, UX) — это ощущения, возникающие у человека при непосредственном взаимодействии с объектами окружающего мира. Так написано в Википедии. Переводя на язык интернета – удобство пользования клиента сайтом (больше, чем просто юзабилити). То, какие ощущения испытывает человек находясь на вашем сайте. Понимает ли он как сделать заказ, читабельный ли текст, все ли кнопки рабочие, видит […]
Тэги: блог, веб-мерчандайзинг, юзабилити
Проблемы при верстке сайтов и игр. Особенности сайтов для мобильников 2014-06-02 13:05:36
Привет, Хабра!
Эта статья является продолжением прошлой статьи (JavaScript to APK. http:// ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Привет, Хабра!
Эта статья является продолжением прошлой статьи (JavaScript to APK. http://habrahabr.ru/company/ifree/blog/214531/). Я попробую дать несколько советов по разработке мобильных сайтов, которые сложились из моего опыта работы над сервисами и продуктами в i-Free.
Для разработчиков мобильных сайтов все телефоны делятся на три группы:
- Кнопочные, без поддержки touch-событий
- С сенсорным экраном, с поддержкой touch-событий
- Смартфоны
Откуда в 2014 году берутся старые кнопочные телефоны?
Наследие прошлых лет. Раньше телефоны могли быть довольно качественными и служить очень долго. Например, есть много историй о Nokia 3310, которую можно было кидать на бетон и забивать ею гвозди в прямом смысле слова. Так как эти телефоны работают, и их продали довольно в большом количестве, то до сих пор есть люди, которые ими пользуются.
Откуда в 2014 году берутся новые кнопочные телефоны?
Производство новых J2ME телефонов заполняет низший сегмент рынка. Такие телефоны имеют несколько качественных отличий:
- Они очень дешевые. Часто их покупают детям, чтобы было не так жалко потерять или сломать
- Такие телефоны потребляют очень мало энергии, и их зарядки может хватать на неделю.
- Как правило, качество сборки и простота позволяют работать этим телефонам в довольно экстремальных условиях. Их можно кидать в стены, ронять с большой высоты, закапывать и топить без особого ущерба для работоспособности.
Кто делает сайты для таких телефонов?
Как правило, это очень крупные компании, которые стараются сделать свои сервисы максимально доступными (например, Google, Yandex, Mail). Цена вопроса в этом случае не имеет значения. Кроме того, во всех телефонах есть стандартные закладки, в которых вшит сайт оператора, производителя или компании вендора. На таких сайтах можно купить различный контент (игры, картинки, мелодии) или оформить какие-либо услуги. Т.к. телефонов производится очень много, то у таких сайтов может быть очень большая нагрузка.
Читать дальше →
Тэги: html, i-free, javascript, блог, веб-разработка, компании, мобильная, разработка, юзабилити
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ...
Главная / Главные темы / Тэг «юзабилити»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|