2011-11-30 13:50:28
... ">РСДСМ поддерживает «Яблоко» на выборах ... момент именно «Яблоко» является ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Оригинал взят у hivrich в Социал-демократы поддерживают "Яблоко" на выборах в Госдуму
Вот только что приняли правлением РСДСМ заявление.
РСДСМ поддерживает «Яблоко» на выборах в Государственную Думу
За последние годы в России стремительно сворачивается демократия. Количество партий сократилось более чем в 10 раз, любые оппозиционные общественные движения испытывают давление, массовые СМИ полностью под контролем нынешней власти. Выборы – это одна из последних лазеек, где можно проявить свою гражданскую позицию, но даже и эта лазейка весьма условна. Честность выборов давно вызывает серьезные сомнения, а большинство участников самих выборов не заслуживают никакого доверия. Тем не менее, чем больше людей придет и проголосует, тем сложнее фальсифицировать результаты выборов. Вопрос в том, за кого голосовать?
К счастью, для многих людей уже стало понятно, что «Единая Россия» – это путь к застою и последующему развалу страны, но многие забывают, что «Единая Россия» – это не партия, это не самостоятельная политическая единица, а лишь технический инструмент для управления страной в лице Путина и его команды. Однако, не только «Единая Россия» поддерживает нынешнюю власть, точно также ее опорами, а точнее громоотводами являются «Справедливая Россия», ЛДПР, «Правое дело» и КПРФ. Все эти партии призваны играть в оппозицию, быть громоотводами для недовольных, предлагая широкий псевдополитический спектр партий от якобы левых до правых и националистов. Нужно отдавать себе отчет, что все перечисленные партии принимают и будут принимать законы в Государственной Думе такие, какие нужны для Путина. Поэтому голосуя за любую другую партию, кроме «Единой России», вы все равно голосуете за нынешнюю власть.
Единственная партия, которая четко заявляет, что она против нынешнего режима, против Путина – это партия «Яблоко». На сегодняшний момент именно «Яблоко» является последней демократической партией в стране, единственной альтернативой для всех, кто хочет жить в свободной стране, кто хочет реальных изменений.
Российский Социал-Демократический Союз Молодежи (РСДСМ) призывает всех своих сторонников, всех кому близки социал-демократические ценности, отдать свои голоса на выборах в Государственную Думу за Демократическую партию «Яблоко», за нашу общую свободу и справедливость, за перемены.
Николай Кавказский, Москва. Выдвинут в госдуму по Самарской региональной части федерального списка партии ЯБЛОКО под №10 http://tribunus.livejournal.com/
"В Басманном районе на стендах Единая Россия разместила свою рекламу. Раньше на них размещалась реклама какого то православного храма. Так как на стендах размещена агитация только Едра и они с двух сторон закрыты стеклом таким образом что бы простой человек не смог ни сорвать, ни разместить агитацию другой партии, у меня возникло мнение что таким образом используется административный ресурс. Неделю назад я обратился в территориальную избирательную комиссию Басманного района. Вчера мне позвонили из Басманного ТИКа и сообщили что это были информационные стенды и на них была «ошибочно» размещена реклама «Единой России» которая в настоящее время удалена со всех подобных информационных стендах в Басманном районе Москвы. Таким образом одержана небольшая, но все таки победа над беззаконием партии жуликов и воров." Фото стендов до и после тут: http://publicpost.ru/blog/id/1661/
Оригинал взят у fillol в Голосовать за "Яблоко", а не заниматься подсчетами шансов
Наконец-то, вышла в новой газете эта моя многострадальная статья)))
За достойных, а не за «проходных» Голосовать надо за партии, отражающие ваши интересы. Тогда и шансы на успех у них появятся
Уже не в первый раз перед демократическим электоратом встает вопрос, как быть, если самый близкий им кандидат или партия имеют, - по их мнению, - слишком мало шансов на успех. Одни идут до конца и голосуют за своих, невзирая на сомнения. Другие начинают искать обходные пути, пускаются в сложные расчеты и отдают свои голоса кому-то другому, чего, собственно, и ждут от них кремлевские политтехнологи.
В сущности, желая перехитрить власть, эта часть избирателей позволяет, наоборот, обмануть себя. А ведь гласит народная мудрость: не играй с государством в азартные игры, в любом случае проиграешь. Российские социологи впервые столкнулись с этим феноменом на президентских выборах 1996 года. Все опросы тогда показывали, что наибольшим доверием пользуется Григорий Явлинский, но типичный предвыборный спор выглядел примерно так:
- Он мне нравится, но голосовать буду за Ельцина, ведь у Явлинского нет шансов. - Нет шансов на что? - Пройти во второй тур. - Послушай, ты сам только что сказал, что будет два тура. Проголосуй в первом туре за него, а если во второй тур все-таки выйдут Ельцин с Зюгановым, тогда и поддержи президента.
Но логика не действовала. Зато сторонники генерала Лебедя подобными сомнениями не мучились, что и позволило ему, как мы помним, прийти к финишу третьим. И это был, пожалуй, первый крупный успех националистов на высоком уровне. История повторилась спустя одиннадцать лет, когда все три правые партии получили мизерное число голосов на думских выборах. Говорили, что демократический электорат просто игнорировал те выборы. Отчасти так и было. Но многие сторонники «Яблока» и СПС голосовать все-таки пошли, только поддержать решили компартию. Они утверждали, что, поскольку у правых нет шансов, лучше всего отдать голос самой сильной из оппозиционных партий. Якобы, это лучший способ выразить власти свое недовольство. Опыт показал, естественно, что власти было совершенно наплевать на пару лишних процентов, полученных КПРФ, зато демократы снова были выброшены из парламента, да и вообще из большой политики. «Ничего не поделаешь, - говорили наши эксперты. – Когда избиратель руководствуется не интересами, а идеалами, он не всегда поступает рационально. Тем более, в России, которую умом, как известно, не понять». Действительно, теория нерационального поведения электората, которая давно разработана на Западе, объясняет многие странности. Но наш случай описан как раз в разделе о самом, что, ни на есть, рациональном поведении. Идеалы и прочие высокие мотивы здесь служат только прикрытием. Проголосовав, - даже под влиянием минутного порыва, - за ту или иную партию, человек начинает ассоциировать себя с ней, словно болельщик. И если его «команда» при подсчете голосов оказывается аутсайдером, это становится для него стрессом, болезненным ударом по самолюбию. Если чувство протеста против власти перевешивает все остальное, то человеку намного комфортнее поддержать ту оппозиционную силу, которая, пусть даже ему совсем не близка, но хотя бы займет второе место.
В американской социологии это называется теорией «наименьших сожалений», - желание обезопасить себя от слишком большого огорчения. Как видим, с точки зрения духовности и принципиальности, гордиться здесь абсолютно нечем. Но в таком случае получается, что у демократических партий действительно нет никаких шансов. Последний шанс у них отнимают собственные потенциальные избиратели.
Можно ли их переубедить? Решение подсказывает все та же теория наименьших сожалений. Оказывается, обиднее всего бывает, когда, узнав результаты выборов, ты видишь, что у любимого кандидата шансы были, и не хватило ему лишь нескольких голосов, - возможно, твоего собственного голоса. Именно поэтому в 2000 году рвали на себе волосы те сторонники Алберта Гора в штате Флорида, которые не смогли прийти на избирательный участок, ведь ему не хватило всего двухсот с небольшим флоридских голосов, чтобы стать президентом. Обычно Запад учится на российских ошибках. Теперь у наших демократов есть шанс поучиться на горьком опыте демократов американских? А, главное, до каких же пор можно позволять ведомству господина Суркова манипулировать нами?
2011-11-29 07:54:56
... агитационную кампанию партии «ЯБЛОКО» в столичном ... ="Запрещённый ролик партии Яблоко: Достали овощи? ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Оригинал взят у andry_astashkin в Запрещённый ролик партии "Яблоко": Достали овощи? Голосуй за «ЯБЛОКО»!
Центризбирком не пустил в эфир федеральных телеканалов ролик с лозунгом «Достали овощи? Голосуй за «ЯБЛОКО»!». Сегодня, 29 ноября, в 15:00 в Москве у здания Центризбиркома (Б. Черкасский пер., д.9) пройдет флешмоб «Чуров любит овощи!». Активисты и сторонники партии принесут главе ЦИК Владимиру Чурову авоськи с овощами
Почему запретили? В избиркоме, а вслед за ним и на федеральных телеканалах посчитали, что используемые в ролике образы «способствуют созданию отрицательного отношения избирателей к ряду политических партий». Я то уверен, что не сравнение КПРФ с борщом вызвало бурную реакцию...
Судите сами:
Яблочники призывают всех, кто не согласен с предвыборной цензурой на телеканалах, прийти завтра к зданию ЦИК в Большом Черкасском переулке и принести с собой овощи для Владимира Чурова. Он их любит и поэтому защищает.
В начале ноября лозунг «Достали овощи? Голосуй за «ЯБЛОКО»!» стал причиной запрета партийной агитации в московском метро. Начальник подземки Иван Беседин (справа) запретил своему рекламному подрядчику расклеивать «антиовощные» наклейки на дверях станций и потребовал устранить уже наклеенные стикеры.
Причём, партия реальных уголовных дел опять ничего нового, кроме как "не пущать" не придумала. Помните, в прошлые выборы в 2007 году запретили ролик с Явлинским? 4 года прошло, вот уже конец 2011 года, новые выборы, а ролик только актуальнее стал.: