Скоро выборы. В политическом меню России как всегда четыре блюда. Есть традиционная красная похлебка с привкусом советской столовой. Имеется ядовитая смесь с душком как бы национализма. Ну, и, конечно, в обилии представлены самодовольные распаренные овощи с подмоченными номенклатурными корочками, фаршированные синими мигалками. Все, кому надоели овощи, выбирайте честное, демократическое "ЯБЛОКО"! Приходите на выборы! Требуйте перемен!
2011-11-11 21:51:33
... научила организовывать партия «Яблоко». И конечно, ... , председатель партии «Яблоко». Если говорить о ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Оригинал взят у gr_yavlinsky в ЕВГЕНИЯ ЧИРИКОВА, политик: «Я ОБРАЩАЛАСЬ КО МНОГИМ ПОЛИТИКАМ – ПОМОГ ТОЛЬКО СЕРГЕЙ МИТРОХИН!»
ЕВГЕНИЯ ЧИРИКОВА, политик, лидер движения «Экооборона»: «Я ОБРАЩАЛАСЬ КО МНОГИМ ПОЛИТИКАМ – ПОМОГ ТОЛЬКО СЕРГЕЙ МИТРОХИН!» Партия «Яблоко» - одна из самых приличных партий на сегодняшний день. Они первые, собственно говоря, откликнулись на нашу просьбу помочь в защите Химкинского леса. Первые митинги, которые мы еще абсолютно не умели проводить (не знали, ни как заявку подать, ни как людей позвать), по сути, нас научила организовывать партия «Яблоко». И конечно, огромную роль в деле защиты Химкинского леса сыграл Сергей Митрохин, председатель партии «Яблоко». Если говорить о самом важном, что сделал Сергей, - это, конечно же, спасение жизни Миши Бекетова. Мы с ребятами были в абсолютном шоке, когда врач в химкинской больнице, где, по сути, умирал Миша, диагностировав его состояние, сказал нам, что, если мы не перевезем Мишу в соответствующий институт, он через два дня просто умрет. Тогда я стала звонить очень многим политикам, и единственный человек, который откликнулся, отозвался, был Сергей Митрохин. Не знаю, как ему это удалось, но в тот же день, когда мы к нему обратились, он организовал реанимобиль, и Мише Бекетову тем самым Сергей просто спас жизнь! И это не единственный случай, когда Митрохин нам помог. Это человек, который и на баррикадах, и на митингах… который и в Думе для нас устраивал общественные слушания. Я считаю, что если такие люди, как Сергей Митрохин, будут во власти, - это будет для всех нас большим подспорьем. Нам будет к кому обращаться!
Оригинал взят у gr_yavlinsky в Андрей БИЛЬЖО, художник, литератор: «К ЯВЛИНСКОМУ ОТНОШУСЬ С БОЛЬШИМ УВАЖЕНИЕМ...»
Учитывая, что мне 58 лет, я размышляю следующим образом. Если я не пойду на выборы, то впоследствии, возможно, буду мучиться - почему я этого не сделал. Мне кажется, это будет проявление некоей слабости… Если же я пойду на выборы, то использую практически последний шанс, потому что дальше уже просто ехать некуда. Мне еще несколько лет назад казалось, что мы стоим на краю, но теперь уже совсем точно - абсолютный, законченный край! Поэтому пойду, несомненно, пойду на выборы - и всем остальным, кто еще сомневается, советую сделать этот очень важный шаг. А коль скоро я почти всю свою сознательную выборную жизнь голосовал за «Яблоко» - а точнее, конечно, за Григория Алексеевича Явлинского, который мне глубоко симпатичен, - то мне кажется, что на сегодняшний момент голосовать просто не за кого. Григорий Алексеевич - человек, к которому я отношусь с большим уважением.
2011-11-11 01:28:47
Оригинал взят у gr_yavlinsky в Дмитрий МУРАТОВ, главный редактор «Новой газеты»: «ПРИ ЯВЛИНСКОМ ВЕРНУТСЯ НАДЕЖДЫ…»
Моя позиция в отношении выборов такая: я хотел бы всем, решительно всем Григория Алексеевича поддержать! У меня для этого есть причина. Явлинский - это высокодостоверная величина. В имитирующем мире, где все симуляторы, где все имитация, где все тени, где говорят одни слова, а совершают совсем иные поступки, где суд не суд, партия не партия, а выборы не выборы (и даже борода у Чурова, по-моему, ненастоящая), есть люди достоверные. Их немного, и среди них, безусловно, есть Явлинский. Что предъявляет часть русской интеллигенции Григорию Алексеевичу как упрек? Они говорят ему: «Что-то вы слишком порядочный. Что-то у вас уж больно незапятнанные белые одежды. Вот мы ходим в дерьме. Нормально. Привыкли. Ведь надо как-то мимикрировать, надо как-то подстраиваться, надо же как-то компромисснее, надо же как-то попонятнее… А тут, понимаешь, человек ходит в белых одеждах…». И еще у Явлинского есть любимый пример, который мне тоже очень нравится: «Для них компромисс - когда они говорят: ну хорошо, дважды два - не тринадцать, но хотя бы девять. А я говорю: нет, дважды два – четыре!». Вот ходит человек и все время говорит: дважды два - четыре, дважды два - четыре… Воровать нельзя, воевать не надо, нужно становиться не Азиопой, а европейской, просвещенной, нормальной страной, в которой живут свободные люди… Недавно Явлинский сказал мне блестящую вещь: «Люди должны понять, что как раз отсутствие свободы – причина бедности. Им же что все время объясняют? Что, мол, демократы всех довели до нищеты. И что именно отсутствие свободы человека - свободы выбирать, свободы создавать свой бизнес, свободы быть избранным - и есть возможность уйти от нищеты. А на самом деле все наоборот: отсутствие свободы - и есть ее основная причина». Я пойду проголосую за Григория Алексеевича Явлинского, за его товарищей, потому что полностью им доверяю. И уверен, что при этих людях войны не будет и воровства не будет… При Явлинском не будет войны, не будет нищеты, не будет легкой, безнаказанной доступности к насилию в отношении политических конкурентов. А самое главное - вернутся надежды и точно не будет стыдно!