пудинг Очищенные от ...
... . Кипяченая вода с
уксусом в выше ... 1 ч. ложкой
... раскладываем половину
начинки, разравниваем ... >
...
Давай ронять слова,
Как сад -- янтарь и цедру,
Рассеянно и щедро,
Едва, едва, едва...
(Б. Пастернак)
Встретили с псом Семёном последнее сентябрьское воскресное утро. Поздоровались вприпрыжку с ласковым Солнцем, высоким небом, могучим Днепром. А в саду у тети Мани созрели яблоки; унесли с собой румяных, налитых соком, полведра.
Дом сегодня насквозь прошит нежным, тихим осенним солнцем, напитан арбузной осенней свежестью, а с кухни неудержимо льется сладостный запах яблочной выпечки с вкраплениями корицы и цедры лимона. Испекла к завтраку ленивый воскресный пирог
-- проще не придумать.
Никакого теста, никаких усилий и страхов перед пирогами! Все, что требуется, -- элементарные детские навыки выпекания куличиков из песка. Не верите?
1) Берем по 1 стакану сахара, манной крупы и муки (просеять), добавляем 0,5 ч.л. разрыхлителя, хорошо размешиваем ложкой, дружим между собой ингредиенты и вуаля.
2) 6-7 некрупных яблок чистим, трем на крупную терку. Добавляем корицу, цедру половины лимона и щедро сбрызгиваем лимонным соком.
3) Противень выстилаем бумагой для выпечки, слегка смазываем сливочным маслом, немного присыпаем сахаром.
4) Собираем пирог. Меньшую половину сухой смеси (сахар, манная крупа и мука) насыпаем нетолстым слоем, выравниваем ложкой. Поверху раскладываем половину яблочной начинки, разравниваем и слегка приминаем вилкой. Дальше еще по одному слою сухой смеси и яблок. Немного сухой смеси оставляем для посыпки верхнего слоя яблочной начинки, буквально припыляем, как первым инеем.
5) Поверху будущего пирога раскладываем около 70-80 грамм мерзлого сливочного масла, нарезанного слайсами.
6) Выпекаем в предварительно нагретой духовке при 180 градусах нашего Цельсия минут 30-35. Готовность проверяем по запаху и виду, сухая лучина в этот раз нам не поможет. Как только пойдет яблочных дух и корочка зарумянится, пирог готов.
Конечно, пирог лучше несколько часов выстоять до подачи, по крайней мере дать ему остыть, если удержитесь.
Ароматного яблочного настроения!
Яблочный пирог, в котором, покопавшись можно найти орехи, изюм, а попробовав различить алкогольное дополнение, которым выберите обогатить рецепт (у меня это вишнёвый ликёр).
Дальше
Желе – отличный десерт для лета. А если вы решили следить за фигурой, то легкий желейный торт с ...