пудинг   Очищенные от  ... 
										
										
										 ... . Кипяченая вода с 
 уксусом в выше ...  1 ч. ложкой 
										 ...  раскладываем половину 
 начинки, разравниваем ... >
 ... 
										
										
										  Давай ронять слова,
 Как сад -- янтарь и цедру,
 Рассеянно и щедро,
 Едва, едва, едва...
  (Б. Пастернак)
  Встретили с псом Семёном последнее сентябрьское воскресное утро. Поздоровались вприпрыжку с ласковым Солнцем, высоким небом, могучим Днепром. А в саду у тети Мани созрели яблоки; унесли с собой румяных, налитых соком, полведра.
     Дом сегодня насквозь прошит нежным, тихим осенним солнцем, напитан арбузной осенней свежестью, а с кухни неудержимо льется сладостный запах яблочной выпечки с вкраплениями корицы и цедры лимона. Испекла к завтраку  ленивый воскресный пирог
   -- проще не придумать.
   
  Никакого теста, никаких усилий и страхов перед пирогами! Все, что требуется, -- элементарные детские навыки выпекания куличиков из песка. Не верите?
  
   
  1) Берем по 1 стакану сахара, манной крупы и муки (просеять), добавляем 0,5 ч.л. разрыхлителя, хорошо размешиваем ложкой, дружим между собой ингредиенты и вуаля.
  2) 6-7 некрупных яблок чистим, трем на крупную терку. Добавляем корицу, цедру половины лимона и щедро сбрызгиваем лимонным соком.
  3) Противень выстилаем бумагой для выпечки, слегка смазываем сливочным маслом, немного присыпаем сахаром.
  4) Собираем пирог. Меньшую половину сухой смеси (сахар, манная крупа и мука) насыпаем нетолстым слоем, выравниваем ложкой. Поверху раскладываем половину яблочной начинки, разравниваем и слегка приминаем вилкой. Дальше еще по одному слою сухой смеси и яблок. Немного сухой смеси оставляем для посыпки верхнего слоя яблочной начинки, буквально припыляем, как первым инеем.
  5) Поверху будущего пирога раскладываем около 70-80 грамм мерзлого сливочного масла, нарезанного слайсами.
  6) Выпекаем в предварительно нагретой духовке при 180 градусах нашего Цельсия минут 30-35. Готовность проверяем по запаху и виду, сухая лучина в этот раз нам не поможет. Как только пойдет яблочных дух и корочка зарумянится, пирог готов.
   
  Конечно, пирог лучше несколько часов выстоять до подачи, по крайней мере дать ему остыть, если удержитесь.
   
  Ароматного яблочного настроения!
   
   
 
										 
										
										
										Яблочный пирог, в котором, покопавшись можно найти орехи, изюм, а попробовав различить алкогольное дополнение, которым выберите обогатить рецепт (у меня это вишнёвый ликёр).

Дальше
 
										 
										
										
										Желе – отличный десерт для лета. А если вы решили следить за фигурой, то легкий желейный торт с  ...