«По чем клубничка?» Спрашиваем привычно, рассматривая манящие крупные ягоды, от которых вокруг разносится душистый аромат. А клубнику ли мы покупаем? Оказывается, что не все так просто… Ну, что давайте разберемся? Дело в том, что названия земляника и клубника давно перепутались, а распутывать этот клубок из названий – хлопотное дело. Но, давайте все-таки попробуем. Для любителей научного обоснования проблемы есть сравнительная таблица по обеим растениям. А мы для начала покопаемся в истории… Она нам преподнесла много чего интересного! Приготовились к...
«По чем клубничка?» Спрашиваем привычно, рассматривая манящие крупные ягоды, от которых вокруг разносится душистый аромат. А клубнику ли мы покупаем? Оказывается, что не все так просто… Ну, что давайте разберемся? Дело в том, что названия земляника и клубника давно перепутались, а распутывать этот клубок из названий – хлопотное дело. Но, давайте все-таки попробуем. Для любителей научного обоснования проблемы есть сравнительная таблица по обеим растениям. А мы для начала покопаемся в истории… Она нам преподнесла много чего интересного! Приготовились к...
2016-11-03 19:50:00
... усилительные благотворные эффекты ягоды годжи, которые ... span>Эти ягоды обладают антибиотической, ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Годжи (другие названия – дереза, lycium barbarum, wolfberry, fructus lycii) – это лиственный, до 3-х метров в высоту, развесистый кустарник, пришедший к нам из Тибета и Гималайских гор. Ягоды годжи – это просто сенсация, которая получила популярность в США и Европе совсем недавно. А вот на Востоке её чудесные целебные свойства были известны уже много тысячелетий.
Тысячелетия на Тибете в Гималаях местные лекари использовали сок годжи, знания о целебных свойствах и способах использования годжи в азиатской народной медицине передавались в течение многих поколений. В надписях, сделанных за 650 лет до н.э. ягоды тибетского барбариса упоминаются как средство, способное омолодить и очистить кровь. В тибетских монастырях, известных своими глубокими лечебными познаниями, тибетский барбарис (годжи) считался растением, обеспечивающим активное и здоровое долголетие и средством против тысячи болезней. Выглядит растение, как кустарник, чьи лозы свисают вниз, достигая 7-8 метров. Собирают плоды, сотрясая ветки, плоды падают на специальный настил, затем их высушивают в тени. Прикосновение к плодам вызывает окислительную реакцию кожи с её последющим почернением. Сок Годжи стали использовать менее двух лет назад. Создатель сока – известный во всем мире своими научными открытиями в области правильного питания американец канадского происхождения ученый, врач-натуропат, фармаколог, специалист по восточной медицине доктор Йорл Миндел (Mindell) – автор сотен статей и книг, и популярной книги о витаминах – "Библия о витаминах", основоположник теории пользы витаминов. Миндель изучал плоды годжи в течение 7 лет, классифицировал 41 вид плодов годжи и обнаружил, что: ... только один вид Годжи имеет уникальный химический состав, куда входят 4 полисахарида или фитонутриента - вещества. Те вещества, которые обеспечивают легендарные целительные и иммунно-усилительные благотворные эффекты ягоды годжи, которые способствует выработке в opгaнизме одного из самых важных ферментов - антиоксидантов, называемого супероксид-дисмутаза (SOD). Ягоды Годжи содержат: полисахариды (amylose), детаин, зеаксантин, физалин, аскорбиновую кислоту, каротин, рибофлавин, никотин. Тиамин, бетаин, таурин, витамины Е, С, В1, В2 (содержание витамина С как в апельсине); 19 аминокислот, калий, натрий, кальций, магний, железо, медь, марганец, цинк; 21 вид различных минералов; концентрация бета-каротина в ягодах годжи выше, чем в моркови; концентрация протеинов выше, чем в пчелином молочке. 100 грамм свежих ягод Годжи содержат:
неочищенных протеинов 5,8 г; жиров 1 г; кальция 155 мг; фосфора 67 мг; железа 3,4 мг; каротина 3,96 мг; витамина В1 10,23 мг; витамина В2 20,33 мг; витамина С 3 мг; бетаина — около1%. Ягоды годжи повышают иммунитет, понижают кислотность в крови, стимулируют работу печени, предотвращают развитие злокачественных опухолей, улучшают сперму, повышают настроение, снимают усталость, продлевают жизнь — всё это делает ягоды годжи одним из лучших натуральных медицинских продуктов. Многочисленные исследования показывают, что плоды Годжи увеличивают уровень образования лейкоцитов, улучшают функцию макрофаги фагоцитов у животных. Ягоды Годжи повышают производство антител при реакции на антиген (SRBC) опухолевых клеток, увеличивая таким образом иммунную реакцию. Пожилые люди, которые употребляют ягоды Годжи, могут улучшить самочувствие, повысить содержание кислорода в крови. К тому же годжи обладает выраженным антиокислительным действием и задерживает старение.Экстракт годжи, не имея побочных эффектов, помогает пожилым улучшить сон, укрепляет здоровье. Ягоды Годжи оказывают защитное воздействие на печень и почки, питая и тонизируя их. Наибольшего эффекта можно достигнуть при лечении ягодами болей в спине и ногах, заболеваний брюшины, никтурии, расстройствах, истощении, импотенции. Также клинические исследования показали, что плоды Годжи понижают уровень холестерола и повышают содержание фосфолипидов, обогащают протеины и укрепляют оболочку клеток, способствуют росту и регенерации клеток. Содержащиеся в Годжи: бетаин - помогает лечить заболевания сердца и старческие болезни, снижает ипохондрию. полисахариды, зеаксантин, физалин, аскорбиновая кислота, каротин, рибофлавин, витамины Е, С и т.д., - служат великолепными натуральными антиокислителями, обладают противоинфекционными свойствами, улучшают кровообращение, укрепляют сосуды, предотвращают тромбозы, оказывают благотворное влияние на сердце, печень, почки и другие важнейшие органы, повышают потенцию. Годжи – это природная виагра и антидепрессант. Сок годжи исследовался в Монголии, Китае, Японии и Швейцарии. Экстракт листьев годжи, как было обнаружено в лабораторных исследованиях уничтожает многие типы раковых клеток. Сок годжи содержит органического германия примерно 124 части на миллион, что и придаёт ему высокие антиканцерогенные свойства. Японские исследователи установили, что германий в комбинации с другими компонентами эффективен в лечении рака печени, позвоночника, матки и яичек. Германий в сложной биохимии организма контролирует ионы водорода в раковых клетках, что приводит к их апоптозу. Информацию о противоцеллюлитных свойствах сока годжи поместил на своих страницах в 2004 году австралийский журнал "Bazar". А в газете "Los Angeles Times" была опубликована статья, в которой говорилось, что: ...употребление одного флакона в день экстракта из ягод Годжи может обеспечить человека всеми необходимыми витаминами и защитить от рака. Сегодня, среди энтузиастов здорового образа жизни, увлечение годжи уже очень велико. Каждые несколько лет природа открывает неизвестное людям новое растение, которое меняет их представление о мире полезных растений. За последние несколько лет таким растением стало Годжи. Ягоды Годжи, тибетский барбарис, чудо-ягода из Тибета – это названия одной и той же ягоды, пришедшей к нам из Тибета. Среди энтузиастов здорового образа жизни всего мира увлечение этим удивительным продуктом сегодня необычайно велико. В числе пропагандистов этой "чудо-ягоды" – Мадонна, Кайли Миноуг, Лиз Херли, Стинг, Мик Джаггер, известные политики, актёры, популярные писатели, знаменитые атлеты. Эти ягоды обладают антибиотической, противовирусной и противоопухолевой активностью и являются сильнейшим антиоксидантом. Они выводят токсины, очищают кровь, улучшает работу почек и укрепляют легкие. Благотворно влияют на кроветворную и нервную системы, способствуют активному долголетию.
Популярность ягоды Годжи получили из-за содержания в них:
4 уникальных природных полисахарида (LBP-1, LBP-2, LBP-3, LBP-4), которые одновременно не сордержит ни в один другой продукт питания; плоды Годжи содержат 21 минерал и 18 аминокислот, восемь из которых являются незаменимыми (это больше, чем в маточной пыльце пчел); ликопен, зеаксантин, витамины В1, В2, B6 и Е. Витамина С в Годжи в 500 раз больше чем в апельсине, а железа – в 15 раз больше, чем в шпинате и больше бетакаротена, чем в моркови. ВТОРОГО ТАКОГО РАСТЕНИЯ В МИРЕ НЕТ Благодаря уникальным молекулярным связям веществ, содержащихся в Годжи, их общая энергетика увеличивается в несколько раз. Клетки человеческого организма получают "инструкцию" от полисахаридов, в результате чего достигается сбалансированное функционирование каждой отдельной клетки, и вовлечение всех защитных механизмов организма в единую работу. Полисахариды, содержащиеся в ягодах Годжи, являются основным источником энергии и снабжают плазму крови липопротеидами и белковыми комплексами, улучшая тем самым состояние сосудов. Полисахариды незаменимы в профилактике многих заболеваний: желудочно-кишечного тракта, диабета, желчекаменной и мочекаменной болезней, атеросклероза, опухолевой патологии, нарушений обмена веществ, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, и др. Они стимулируют моторно-секреторную и эвакуаторную функцию кишечника, способствуют выведению из организма токсичных веществ, продуктов обмена, холестерина, тяжелых металлов и радионуклидов. Благодаря тому, что полисахариды являются пищей для сапрофитной микрофлоры толстого кишечника, они поддерживают ее оптимальный состав и жизнеспособность. В восточной медицине ягоды Годжи рекомендуют при:
анемии, болях в спине, при ослаблении зрения, сахарном диабете;
для улучшения состояния спинного и головного мозга, лимфатических узлов;
при болезнях носоглотки и воспалении гланд;
как укрепляющее сон и антистрессовое средство; в целях омоложения всего организма. Ягоды Годжи понижают уровень сахара и холестерина в крови, стабилизируют давление, регулируют работу сердца и головного мозга. В исследовании доктора Х. Ву, опубликованном в 2006 году в Японии, говорится, что биологически активные вещества, обнаруженные в соке Годжи, способны восстанавливать нарушенную структуру молекул ДНК. Люди с подозрением на онкологические заболевания, или проходящие курс лечения могут использовать плоды Годжи в качестве вспомогательного продукта при комплексной терапии заболевания. В Японии, Монголии, Тибете, Китае и Швейцарии были проведены исследования, подтвердившие эффективность ягод Годжи при раковых заболеваниях. Плоды Годжи имеют высокое содержание биологически усваиваемого германия – минерала, известного своими анти-раковыми свойствами. Сок годжи содержит органического германия примерно 124 части на миллион, что и придаёт ему высокие антиканцерогенные свойства. В исследованиях с пожилыми людьми, получавшими ягоды Годжи раз в день в течение трёх недель, у 67% активность Т-клеток увеличилась в три раза, у 95% было отмечено значительное улучшение аппетита и качества сна, у 35% частично восстановилась сексуальная функция. Японские исследователи установили, что германий в комбинации с другими компонентами эффективен в лечении рака печени, позвоночника, матки и яичек. Германий в сложной биохимии организма контролирует ионы водорода в раковых клетках, что приводит к их апоптозу(генетически запрограммированной гибели клеток). Плоды Годжи как в виде ягод, так и в высушеном состоянии усиливают выработку в организме гамма-интерферона – вещества, которое может остановить рост раковой опухоли. Кроме того, в ягодах Годжи имеются соединения, блокирующие репликацию ДНК в раковых клетках. Таким образом, для профилактики опухолей, в целях снижения побочных эффектов при химио- и лучевой терапии, и как вспомогательный продукт, в процессе терапии онкологических заболеваний ягоды Годжи могут оказать больному неоценимую пользу. Купить ягоды со скидкой 50%можно кликнув по баннеру
Как отменить ночные набеги на холодильник, Рекомендации по избавлению от лишнего веса для людей среднего и пожилого возраста, За и против первых овощей, Календула: лечебные ноготки, Чем опасны заболевания щитовидной железы и как лечить их в домашних условиях?, Лапчатка белая: лечим щитовидную железу, Дрожжевые маски для лица, Вегетодистония. Причины возникновения и классификация., Успокоительные травы, Сам себе мастер: шикарный маникюр не выходя из дома!,
2016-10-03 09:23:56
... слива — ягода или фрукт? Слива ... , так и ягод. Это привело ... Запись Слива это ягода или фрукт ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Что же такое слива — ягода или фрукт? Слива – плодовое растение, относящееся к семейству Розовых. Это дерево сегодня встречается повсеместно. Известно, что слива — природный гибрид терна и алычи. А само растение имеет признаки, как классического фрукта, так и ягод. Это привело к определенным сложностям при классификации. Многие дачники и садоводы не знают точно, […]
Запись Слива это ягода или фрукт впервые появилась Я Садовод.