Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «японец»

Уровень японской медицины 2012-10-02 00:56:00
+ развернуть текст сохранённая копия
 Качество медицины в Японии находится на высочайшем уровне. Основной причиной тому – огромный денежный вклад в оборудование последних моделей и новинок. Однако высокую оценку японским клиникам ставят не за «красивые» аппараты, а за количество успешно выполненных процедур.
В Японии 80% частных клиник. Жуть можно подумать. Однако цены частников и государства равны и пациентам абсолютно без разницы, чья эта клиника. Равенство обуславливается тем, что само государство установило тарифы на услуги и варьироваться он не может.
Цены на лечение примерно такие же, как и в Европе, но качество на порядок выше. Поэтому, у многих, опустивших руки, остается еще маленькая надежда, которую японская медицина в силах превратить в реальность.
Тэги: жизнь, культура, японец, японский
42 км. 195 метров. Харуки Мураками 2012-09-30 17:05:00
+ развернуть текст сохранённая копия
 Прочитав все выпущенные романы Харуки Мураками, как-то начал забывать о нем. Точнее, пустился в поиск новых источников интересных идей и мыслей, чтобы не зацикливаться на одном. И вот, совершенно случайно, на глаза мне попадается книга – «О чем я говорю, когда говорю о беге». Откровенно, меня очень заинтересовала тема. Я сам спортсмен, боксер, и отношусь к бегу, как к чему-то особенному, так как бокс требует выносливости. Вовремя утренней пробежки, в 6 утра, мне часто идут навстречу люди с сигаретами, некоторые со слабоалкоголками и смотрят на меня, бегущего, как на инопланетянина. Но я не об этом. Просто бег не каждый поймет, и не каждый заставит себя проснутся пораньше и побежать, если на то нет веских причин. Я бы сам не бегал, если бы не ответственность на соревнованиях.
Книга вышла в 2010 году, но узнал о ней только сейчас, в 2012. С пылающим энтузиазмом и улыбкой от предвкушения приближающейся дозы от Мураками, скачал электронный вариант и принялся за чтение.
Черт возьми, как же он пишет! Жизненно, просто и легко, но не глупо. Читатель – такой же человек, так вот нужно поймать нить, которая свяжет слова автора и жизнь читателя, чтобы находится на одном уровне. Мураками умеет это делать.
В своей книге «О чем я говорю, когда говорю о беге» нет никаких поучений или морали – что хорошо, а что плохо. Есть ощущения, есть жизненный опыт, которым Мураками с удовольствием делится со всем миром и, самое главное, ему это самому приносит радость и удовлетворение. Чувствуется этот кураж с первых строк.
Харуки Мураками – не совсем спортсмен. Он не любит соревнования, точнее – соревноваться. Он придерживается мнения, что нужно становится лучше, чем был вчера и, по-сути, бороться со своими недоработками и погрешностями, а не возбуждать сопернический дух против кого-то.
В книге можно узнать, как вышла первая повесть "Слушай песню ветра", как у него шли дела в джазовом баре, который он держал вместе с женой до начала писательской карьеры. Как выкуривал по 60 сигарет в день, гонясь за концентрацией вовремя работы, о жизненных приоритетах, которые по пути расставлял. Все временные отрезки – тяжелые, плохие, легкие и успешные, Мураками сопоставляет с бегом, высказывая свое мироощущение через такой вот спорт.
Не всем бег подходит, и в этом нет ничего плохого. Есть люди, которые абсолютно к этому равнодушны и не нужно их выкручивать, заставлять и навязывать чужой выбор. Перепробовав себя в разных спортивных ролях, Мураками нашел в себя в беге на длинные дистанции. Не плаванье, не командные виды спорта не смогли надолго задержать современного японского писателя. Только спокойная трусца, дающая возможность обдумать некоторые вещи, на которые в суете будней не хватает времени, открылась полностью. Если бы не бег - не было бы и моих книг. Так говорит писатель.
Харуки Мураками в свои 63 года преодолел более 20 марафонов, причем один из них был ультра, длиною в 100 км. Писатель честно признался, что больше на это не пойдет. Не смотря на то, что годы берут свое, бег занимает важную часть жизни японца и так просто с ним не расстанется Получая от бега истинное удовольствие, Харуки Мураками продолжает заниматься спортом и сейчас, пользуясь частыми приглашениями на забеги с интересными маршрутами.
Тэги: жизнь, литература, японец, японский
Природа наносит удар по Японии. Тайфун "Джелават" 2012-09-29 23:31:00
+ развернуть текст сохранённая копия
 29.09.2012. По данным, которые вещает телевизор и интернет, количество пострадавших японцев от тайфуна «Джелават» равно 65 человек. Префектура Окинава приняла на себя ветер со скоростью 61,2 метра в секунду и 12-метровые волны. На теперешний момент 331 тысяча 500 домов остаются без электричества. Ведется активная эвакуация жителей. Более 4 тысяч японцев удалось увезти от угрозы затопления их жилищ.  Грозный тайфун «Джелават» является 17 по счету, которому удалось сразить берега Японии в 2012 году.
Тэги: жизнь, японец
Стоик личной жизни 2012-09-27 01:22:00
+ развернуть текст сохранённая копия
Конечно, можно не верить неофициальным источникам, где фигурирует сомнительная статистика. Но когда дело касается не жизненно-важных моментов, то почему бы и не развлечь себя информацией. Так вот…
Согласно некоторым данным, большинство японских девушек придерживаются мнения о том, что лучшего кандидата для серьезных отношений, чем хикикомори не придумаешь. Спрашивается, кому нужен этот хлипкий, неустойчивый путь. Станешь на него робко - и сразу поскользнешься, отдашь свою жизнь обыденности комнатной атмосферы.
Но у них своя философия. Страдания от мужских измен катастрофичны. Никто не любит боль, тем более боль разбитого сердца. Во избежание сего девушки делают выбор в пользу нереализованных судеб парней, дабы добиться монотонного стоика личной жизни.
Тэги: девушка, жизнь, интересный, факт, японец, японский
Правила жизни 2012-09-27 00:50:00
+ развернуть текст сохранённая копия
Так уж вышло, что каждый считает себя в какой-то мере грамотным человеком. Все разбираются в людях, в жизни и обладают особым чутьем в спонтанных ситуациях. Так это на самом деле или нет – другой вопрос. Но все эти иллюзии жизненного опыта необходимы и даже логичны. Без амбиций – никуда.
Таким же образом все знают, что нужно вести правильный образ жизни, даже умудряются учить других. Правильное питание, спорт, отсутствие вредных привычек. Все просто, как белая стена - без узоров и переливающихся оттенков. Но почему я вижу каждый день червивый иммунитет, подорванное здоровье и печеное яблоко на уставших лицах суетливой толпы? Может в простых формулах с одной неизвестной поможет разобраться Япония?
Долгожители Японии делятся своими взглядами на правила жизни. Это не обременительные поучения, никакой морали здесь нет.
1. Овощи. Самыми полезными считаются овощи с окрасом ярко-зеленым или ярко-желтым. А именно морковь, шпинат, тыква. 2. Жиры. Как не странно, но жиры просто необходимы нашему организму для полноценного функционирования. Принимая чайную ложку оливкового масла, награждаем себя любимого ценными кислотами. Вместе с тем, сокращаем в рационе количество сливочного масла и жареного. 3. Дыхание. Фактор, не менее важный, чем питание и питье. В реалиях современного мира тяжело найти чистый воздух, но стараемся искать варианты – поощряются утренние пробежки. 4. Исключаем табак и алкоголь. 5. Эмоции. Положительные эмоции, радость, удовольствие от жизни работают на нас. Угрюмость ни к чему не приведет, кроме как к регрессу. 6. Работайте мозгами. Потребление информации каждый день – это как тренировка мышцы. Перестал заниматься - сдуешься. Развиваемся духовно, читаем, рисуем, слушаем, фантазируем - чего душа требует. 7. Любовь. Ласка, тепло, забота. Чувство веса своей жизни для другого человека безмерно радует на физиологическом уровне, кардинально меняет человека. При успешных обстоятельствах только в лучшую сторону.
**Эпикурейцы считали, что удовольствие – высшее благо, с условием того, что оно не принесет каких-то нежелательных последствий. О второй части большинство забывает. Почему вспомнил это учение? Просто считаю его одним из основных правил, способных привести человеческую душу в состояние счастья. Делай то, что приносит тебе искреннее удовольствие, и не страдай. Античность – мудра...
Тэги: жизнь, культура, японец, японский
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Главная / Главные темы / Тэг «японец»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|