Домашняя выпечка – это всегда вкусно! Люблю готовить хрустящий хворост для чаепитий, посиделок ...
из творога Гусиные ... . Готовится это творожное
очень просто, поэтому ...
Как встретишь Новый год, так его и проведешь. Поэтому ведущие программы Модный приговор от 25 ...
Хворост в любом виде очень сильно напоминает детство — то беззаботное время, когда мы бегали и ...
... самых черных ночей
из горького-прегорького ... Главное -- не пересушите,
в горячем виде ...
Утром проснулась от снопа белого света, бьющего в окно. Это Ярило очнулся, отряхнулся, выпростался от глухого беспробудного сна, и черное ледяное небо не выдержало, пошло трещинами, к обеду образовались промоины с прозрачно-голубыми чистыми водами; осталось совсем немного подождать, до завтра, и начнется светоход, а там и ёлка, Дед Мороз, волшебство и добрая сказка.
Напекла на исходе самых черных ночей печенья из горького-прегорького шоколада, больше этой темени я ничего не должна.
![658348_DSC_0274 (700x438, 235Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/119/86/119086569_658348_DSC_0274.JPG)
Потребуется:
175 г черного шоколада (с содержанием какао не меньше 70%)
75 г сливочного масла
120 г сахара
2 куриных яйца
220 г пшеничной муки (просеять через сито)
0,5 ч.л. разрыхлителя для теста
2 ст.л. какао
сахарная пудра
орехи, сушеные ягоды, цукаты (по желанию)
Приготовление:
1) Поломать руками шоколад, порубить ножом масло, соединить и растопить на водяной бане (или в микроволновой печи), размешать и оставить остывать при комнатной температуре.
2) Яйца взбить с сахаром добела.
3) Соединить муку, какао, разрыхлитель для теста, перемешать с помощью венчика для взбивания.
4) В шоколадную смесь добавить яичную смесь, размешать (с помощью миксера или обычной столовой вилки), ввести смесь сухих ингредиентов, аккуратно с помощью лопатки для замеса замесить тесто. Тесто получается мягкое, пластичное.
5) Накрыть посуду с тестом пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2 часа.
6) Набирая тесто ложкой (чайной, десертной или столовой), сформировать руками шарики, по желанию внутрь можно закатать орешек, сушеную ягоду (вишня, клюква) или цукат.
7) Сформированные шарики обвалять в сахарной пудре, выложить негусто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Шарики сверху немного приплюснуть дном стакана (рюмки).
8) Выпекать в предварительно нагретой духовке 10-12 минут при температуре 165-170 градусов нашего Цельсия. Главное -- не пересушите, печенье в горячем виде должно быть достаточное мягкое.
Приятных и вкусных зимних ночей! И не забывайте, что самая темная ночь бывает перед рассветом.