Изучая наше побережье обнаружил корабль в нескольких десятках метров от берега, корабль отлично ...
вручную требуется в ...
Я уже публиковал несколько рецептов бородинского хлеба, это новый рецепт
солодового хлеба, который я немного изменил. Как я писал в прошлой записи, моя хлебопечка (DELFA DBM 938) сейчас опять выпекает хорошо, количество дрожжей для рецепта пришло в норму. Главное отличие рецепта -
программа выпекания.
Бородинский хлеб (как и любой другой ржаной хлеб, или хлеб с солодом) вполне можно выпекать и на программе
"сэндвич" или "хлеб для бутербродов" (так эта программа называется на моей хлебопечке). Хлеб по этой программе получается более мягкий, корочка тоже более мягкая и тонкая, она не хрустит (если не дожарить хлеб дополнительно на 10-15 минут). На фотографии хлеб очень хорошо поднялся - ведь муки по рецепту всего 375 грамм, то есть буханка маленькая.
Итак, для приготовления бородинского хлеба я использовал
программу №11 моей хлебопечки ("бутерброды" или "сэндвич"). Я думаю, что такой хлеб можно готовить в любой
Начну новые рецепты на моём хлебном блоге с яблочного кулича. Не знаю, как правильно назвать эту выпечку - вроде не яблочный пирог (хотя некоторые назвали бы именно так), скорее сдоба с яблоком или кулич с яблоком. По крайней мере рецепт для теста я использовал как для сладкой сдобы, да и программу выпечки тоже (для хлебопечки DELFA DBM 938). Программа выпечки стандартная - №5, сладкая выпечка (сладкий хлеб), время приготовления около 3 часов.
Ингредиенты для
... дисковое хранилище на
, так как на ...