Купил в Ашане кукурузную муку и сразу решил попробовать сделать в хлебопечке
кукурузный хлеб. Точнее не совсем кукурузный хлеб, а хлеб с добавлением кукурузной муки. Один кукурузный хлеб я уже пёк - с кукурузной крупой (был на 100% уверен, что я писал об этом, даже нашёл фотографию этого хлеба, подготовленную для блога, но запись так и не нашёл...
) Взял похожий рецепт итальянского хлеба, ну и посмотрел ещё несколько вариантов рецептов хлеба с кукурузной мукой.
Привожу свой
рецепт кукурузного хлеба - режим
"сэндвич", программа №11 (номер программы для хлебопечки DELFA DBM 938, но программа "сэндвич" или "хлеб для бутербродов" есть почти в каждой печке). Да, это
мой первый хлеб по программе "сэндвич"! Время приготовления
Перед этим я писал, что купил
цельнозерновую муку (необдирную) и начал изучать рецепты цельнозернового хлеба. Вроде ничего сложного,
цельнозерновой хлеб в хлебопечке должен получаться нормально - цельнозерновая мука не намного отличается от обдирной муки высшего сорта, но у меня почему-то цельнозерновой хлеб вызвал больше проблем, чем бородинский. Несмотря на то, что я использовал меньше дрожжей, чем в рецепте (в рецепте было 2.5 ч.л. на среднюю буханку), хлеб быстро поднимался и быстро опадал. Первые 2 раза получилось что-то уродливое, первый хлеб вообще пришлось выкинуть (я отвлёкся от процесса приготовления, за 2 часа до конца готовки тесто мощно поднималось, но когда хлеб начал выпекаться, тесто уже упало и уменьшилось в 2 раза), второй съели, но внешне он был тоже "нефотогеничный". На 3-й раз я делал почти полностью по рецепту Панасоник (моя печка - DELFA DBM 938). И на этот раз мой цельнозерновой хлеб получился уже получше (ещё меньше дрожжей и меньше воды).
Вот последний
рецепт цельнозернового хлеба, режим - цельнозерновой, программа №3 (номер программы для хлебопечки DELFA). Время приготовления
Я редко делаю чистый белый хлеб в хлебопечке, но тут захотелось попробовать
французский хлеб в своей хлебопечке (DELFA DBM 938). Я уже делал французский хлеб по рецепту Moulinex, захотелось ещё поэкспериментировать. Эксперимент был простой - у меня оставалось понемногу 2 острых соуса (соус "Чили" и очень острая аджика "Верес"), я решил их добавить в хлеб - мы всё равно чаще всего едим хлеб в виде горячих бутербродов, в которых используем горчицу или аджику, а так получится сразу острый ароматный хлеб. Забегая вперёд, скажу,
хлеб получился острым и ароматным (его неожиданно быстро съели, даже толком сфотографировать не успел, на фото последний небольшой кусочек хлеба)
Сам
рецепт острого французского хлеба весьма прост, режим - французская выпечка, программа №2 (французский хлеб, номер программы для хлебопечки DELFA, для других хлебопечек может быть другой номер). Выпекается около 3.5 часов. Хлеб белый пшеничный, с
Диджеи на радио тоже люди и спят на утреннем эфире прямо в студии.