Приехать во Францию и не отведать макаронс— всё равно, что остаться дома и посмотреть документальный фильм про Францию. Я делаю большой пост про макарунчики, такой большой,что никак не могу закончить.)) Но вот эту тему никак не могла обойти вниманием, поэтому давайте сначала нагуляем аппетит, а потом уже вдадимся в подробности.
Невозможно сказать однозначно, кто стоял у истоков создания миндального печенья. Существует несколько легенд и нельзя быть уверенным на 100% заслуга ли это Екатерины Медичи, лотарингских монахинь или арабов. Зато с полной уверенностью можно заявить, что в миндальное печенье просто нельзя не влюбиться с первого взгляда или, точнее говоря, с первого укуса. Французы, эти истинные ценители вкусной пищи, считают, что миндальное печенье повышает настроение и дарит радость. Недаром, это был традиционный десерт королевских свадеб.
В Париже только совсем недавно отгремели звуки Недели высокой моды, где ведущие мировые дизайнеры представляли свои коллекции. А чем кондитеры хуже, наверняка, подумал знаменитый шоколатье Пьер Эрме и создал свою собственную коллекцию миндального печенья, а проще говоря, макаронс, под названием «Les Jardins» («Сады»).
А вот и поэтический рецепт знаменитых макарунчиков из Франции XVII века, от кондитера Рагно, друга голодных поэтов, заразившегося от них стихоплетством.
Э.Ростан
СИРАНО ДЕ БЕРЖЕРАК
Рецепт приготовленья миндального печенья!.. Прежде в пену взбей белки; Натолки Вместе с сахаром ванили, Всыпь в белки душистой пыли И миндальным молоком Это все разбавь потом. После легкою рукою Замеси миндаль с мукою И скорей Тесто в формочки налей. Там, гордясь своим твореньем, Ты, дыханье притая, Абрикосовым вареньем Смажь края. После, сбитые белки В пирожки Влей по капле осторожно, Там и в печь их ставить можно. Если выйдут из печи Пирожки твои душисты, Как брюнетки — горячи, Как блондинки — золотисты, То скажи себе тогда С тайным вздохом облегченья: "Вот миндальное печенье, господа!.."
(пер. Т.Щепкиной-Куперник)
Суть коллекции заключается в том, что каждый новый вкус знаменитого миндального печенья соответствует каждому месяцу. Каждое первое число любители макаронс смогут насладиться новым видом печенья.
Так, начать год Пьер Эрме предложил с необычного, но такого характерного для Парижа вкуса жасмина, роз, с вкраплениями ванили, шоколада и цитрусового аромата.
Несмотря на то, что правят балом в кондитерских Эрме цветы и пряности, в феврале именитый шоколотье предлагает отведать макаронс с малиной.
А в марте с зелёным чаем и лисичками (действительно, экстравагантно!).
В августе погрузиться в аромат карамели и фенхеля, а осенью ощутить тепло имбиря, фиалок и аниса.
Да уж, от такого разнообразия вкусов голова пойдёт кругом не только у истинных гурманов и сладкоежек, но и у простых обывателей. И как ей не пойти, если миндальное печенье от Пьера Эрме самый изысканный деликатес,который когда-либо продавали в Париже.
музыка: Enrico Macias - Poi Poi Poi
Серия сообщений "ВКУСНОСТИ": Часть 1 - Сладкая жизнь Парижа. Часть 2 - Thierry Mulhaupt . Французские пасхальные шоколадности. ... Часть 12 - Bonne Annee !!! Часть 13 - Торт Черный лес (Foret noire) Часть 14 - Pierre Hermes. Вот миндальное печенье, господа!
2012-02-26 06:03:06
Флэшбэк о замке Сан Мишель и пляже Омаха в Нормандии.Пожалуй, скажу пару слов о технике съемки Time ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Флэшбэк о замке Сан Мишель и пляже Омаха в Нормандии.Пожалуй, скажу пару слов о технике съемки Time Lapse на Nikon D7000, поскольку в процессе изобрел пару велосипедов. Лучшее что я надеюсь извлечь из этого поста — это что кто-то зайдет и скажет: «ты что, все вообще не так надо делать» и расскажет, как. Продолжение →
2012-02-18 23:24:27
Так уж получилось, но об одной из лучших акустических инди поп EP 2011-го года мы пишем только ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Так уж получилось, но об одной из лучших акустических инди поп EP 2011-го года мы пишем только сейчас. Всё потому, что о расчудесных французах с чётким и отполированным до блеска названием Revolver, играющих светлый и лучезарный chamber pop, я узнал совсем-совсем недавно. В Parallel Lives EP есть всё, что душа пожелает. А именно: солнечная заглавная [...]
Это цитата сообщения Alexandra-Victoria Оригинальное сообщениеClaire Brocato | На Монмартре всё так же.....
(Д.Колесник - Фиалки Монмартра.)
На Монмартре все также,
как прошлой весною -
Выставляют пейзажи,
торгуют любовью...
Только северный ветер
холм насквозь продувает -
Словно церковь Сен-Пьер
вместо мельниц ласкает.
На Монмартре все также,
как в прошлое лето -
Только нету лаванды
лилового цвета...
Кабачки и кофейни,
сувениры, каштаны,
Нотрдам-де Пари
и французские тайны.
На Монмартре все также,
как в прошлую осень -
Только вместо дождя
мокрый снег ветер носит...
Может, встретимся мы -
ты оставил мне адрес -
У любовной стены,
что на площади Аббес.
(Т. Воронцова)
Фотограф Claire Brocato родилась в Южной Африке. В 1994 году путешествовала по Соединенным Штатам, где познакомилась со своим будущим мужем - коренным американцем, обладающим прекрасным чувством юмора, сразу покорившим девушку, говорящую с непонятным забавным акцентом. Живет Клер в старом доме на холме, недалеко от океана и в 30 минутах от города Сан-Диего , вместе с супругом и собакой, стаффордширским терьером Эбби, который часто сопровождает ее на фотоохотах по всей Южной Калифорнии. Страсть к фотографии открылась у Клер около четырех лет назад, после путешествия в Ирландию. Claire Brocato фотографирует детей, семейные сцены, пейзажи, но всё же предпочтение отдает натюрмортам, цветам и обычным вещам.