Французская компания Meilland существует с 1850 года и сегодня считается одной из крупнейших и успешных на рынке саженцев садовых роз. Известность и слава фирмы в XX веке связываются с именем Френсиса Мейяна, который представил миру свой шедевр – розу ‘Madame A. Meilland’ (‘Peace’, ‘Gloria Dei’, ‘Giona’). Данная красавица - разновидность чайно – гибридной розы ‘Peace’ носит титул “Роза XX века”. С этим сортом сложено много легенд. Считается, что Мейяна, посвятил эту прекрасную розу своей рано умершей маме.
Презентация сорта состоялась в 1939 году , поэтому этой уникальной розе пророчили название "Мировая Война". Конечно же, в честь заключения мирового соглашения в 1939 году она получила чудесное название – Мир. Именно роза этого сорта была подарена каждому члену ООН, на первом заседании в Сан-Франсиско. .
В других странах сорт получил совершенно другие названия. В Италии этот сорт называется Gioina, что в переводе означает – радость. В Германии Gloria Dei – слава Божья. Под именем “Глория Дей” широко известен данный сорт в России. Селекционер когда-то описал свое изобретение как цветок, образовывающий цветки изумительной формы и размера, имеющие зеленоватый оттенок, который плавно переходит к желтому, а по карям приобретает нежный алый цвет. Более искренне и нежно никто не смог описать этот цветок. Бутоны обладают свойством менять свой оттенок с изменением попадания на них солнечного света
Поразительная нежность цветка и сегодня умножает ряды поклонников «Розы ХХ столетия», хотя прошло уже семь десятилетий с момента получения сорта. Крупные (до15 см) желтые цветки, обрамленные легким карминовым налетом по краям лепестков, кажутся выполненными из нежного полупрозрачного шелка. Стоит понаблюдать, как меняются оттенки по мере раскрытия цветка в течение дня, от зари до захода солнца. Об этих розах пишут много интересного, и будут еще писать, они заслуживают такого внимания. Что в этих розах особенного? Они полны шарма – французского шарма.
Это цитата сообщения Alexandra-Victoria Оригинальное сообщениеРоберт Лефевр (1755-1830) - Французский придворный художник Наполеона и Людовика ХVIII.
Робер Лефевр (Robert Lefevre) - французский художник. Начинал карьеру как живописец-самоучка.
К 1784 г. он вступил в студию Жан-Батиста Реньо. На Салоне 1791 г. он выставил шесть картин, которые пользовались большим успехом. Посыпались заказы: в 1801 г. - картина, изображающая Первого консула и генерала Бертье на поле битвы в Маренго; в 1804 г. - портрет Наполеона в наряде Первого консула (работа была уничтожена в 1817 г.), который произвел сенсацию. Под протекцией Виван Денона он стал официальным портретистом императорской семьи и высших сановников Империи. Чтобы удовлетворить растущие запросы, Лефевр рисовал все больше и больше, и это часто сказывалось на качестве его работ. Лучше всего он рисовал портреты своих друзей. "Портрет гражданина Гуэрена", выставленный на Салоне 1801 г., единодушно принятый критиками (Орлеан), "Шарль Верне" в 1804 г. (Лувр) или "Виван Денон" в 1808 г. (Версаль); некоторые из женских портретов, такие как портрет Полины Бонапарт (Мальмезон), - среди наиболее совершенных работ. Современники Лефевра рассматривали его как "французского Ван Дика". На Салоне 1814 г. он выставил "Портрет Луи XVIII",
который принес ему пост Первого художника короля (1816 г.).Лефевр также работал над историческими полотнами: "Христос на кресте" (1827 г., Каен); или последняя его картина, "Апофеоз Святого Луи" (собор Ля Рошель). Июльская Революция 1830 г. и свержение Карла X нанесли ему смертельные удары. Истощенный и глубоко потрясенный политическими событиями, он совершил самоубийство в октябре 1830 года.
герцогиня Берри
Портрет Марии-Луизы Австрийской , жены Наполеона и императрицы Франции
Наполеон I в коронационном костюме
Портрет Полины Бонапарт (1780-1825), принцесса Боргезе
Портрет де Полина Бонапарт (этюд)
Полина, как Дафна Спасаясь от Аполлона
Портрет Летиции Бонапарт (1750-1836), мать императора Наполеона I.
Это цитата сообщения Alexandra-Victoria Оригинальное сообщениеPierre de Clausade (1910—1978) - Его картины можно сравнить с музыкальным произведением, спокойным, размеренным, величественным в его облаках.
Художник из Франции Pierre de Clausade (1910—1978) профессионально живописью начал заниматься с тридцати лет. До этого он готовился к архитектурной профессии. Можно сказать творчество его как живописца, вначале прошло школу архитектуры. Ну в этом ничего удивительного нет, ведь архитекторы должны уметь рисовать, это их обязанность. И есть масса примеров ухода архитекторов в свободные художники.
Пьер де Клаусад родился в 1910 году 15 апреля. В 1938 году Пьер поступает в Художественную Академию. Желание стать художником у него было с детства. Для осуществления своей мечты одного желания мало. Поэтому приобретая знания в академии он ищет свой стиль, идет своим творческим путем.
Живописцу найти единственную, ему присущую манеру письма, быть не на кого не похожим, быть творческой единицей бывает очень трудно. Художник это прекрасно понимает и тратит много времени на осуществление задуманного. Ему это удается.
(КАРТИНЫ БОЛЬШОГО РАЗМЕРА АУКЦИОННЫЕ)
После долгих творческих поисков он решает сделать свою выставку в Париже, в 1941 году. Успех был огромный. Пьер де Клаусад был отмечен серебряной медалью, это событие придало сил художнику. В дальнейшем выставки проходят на постоянной основе. Его заметили. С 1945 года он член Salon d'Hiver. Поступают приглашения показать свое творчество и в других странах мира. Выставки проходят в Нью-Йорке, Рио-де-Жанейро, Далласе, Санкт-Паулу
В пятьдесят пятом году, в Париже, Пьер де Клаусад отмечен Гран-при «De Poesie». Он был любителем музыки и литературы. Его картины можно сравнить с музыкальным произведением, спокойным, размеренным, величественным в его облаках.
Я ем тебя , ты ешь меня ... Мы по уши в шоколаде и в любви ... Это сладко ... это греховно ... Нет диетам - нам вкусно! Это День Святого Валентина!
Одним из первых уроков, который мы узнаем в жизни, является тот , что пища есть любовь. Как дети мы входим в этот мир полностью завися от наших воспитателей, которые дают пищу для нашего выживания. По мере того, как мы растем, многие приятные события в нашей жизни обозначены едой - Дни рождения, праздники, семейные даты, свадьбы и даже похороны. И на протяжении всего нашего жизненного пути нас сопровождают уникальные продукты, которые вызывают чувство эйфории и называют афродизиаками. И День святого Валентина не является исключением. Скорей даже наоборот - у всех на уме шоколад! И кстати, чтобы там не говорили врачи, периодически меняя свое мнение, но мне хочется верить в лучшее и потому мне нравится гипотеза о том,что шоколад может противостоять засорению артерий и снижению кровяного давления, а также помогает освободить химические вещества в мозге, которые создают чувство любви. Будем кушать шоколад!
Каждый год 14 февраля влюбленные мужчины и женщины тратят более 1 миллиарда долларов на шоколадные изделия. Но почему именно шоколад? Что шоколад имеет общего с самым романтичным днем в году? Вот краткая история связи шоколада и Дня святого Валентина. Наше увлечение шоколадом началось 2000 лет назад, когда он был обнаружен в Латинской Америке. Богатые представители народов майя и ацтеков смешивали какао-бобы с водой, образуя пенистый напиток - шоколад. Его использовали для особых случаев и даже приносили в жертву богам. Ацтекский правитель Монтесума считал шоколад афродизиаком и регулярно пил его перед входом в свой гарем, тем самым увеличивая популярность шоколада и его связь с любовью и романтикой. Как оказалось, он был впереди своего времени! Современные ученые считают, что фенилэтиламин, входящий в состав шоколада, вызывает чувство удовольствия, возбуждение и даже влечение . Но вернемся назад - к ацтекам. Простые члены ацтекского общества не могли позволить себе пить шоколад и использовали какао-бобы в качестве денег. Христофор Колумб увидел как ацтеки почитали какао и привез этот роскошный продукт королеве Испании Изабелле. Слухи о вкусе и необычных свойствах шоколада распространились по всей Европе. Его считали настолько мощным возбудителем, что даже монахиням было запрещено его есть, а французские врачи использовали шоколад для лечения "разбитых сердец". В 1800-х годах, братья Кэдбери открыли магазин в Англии и начали упаковку конфет, чтобы продавать их широкой аудитории. А в 1861 г. Richard Barrow Cadbury, совершив для тех времен гениальный маркетинговый ход , создал первый в истории набор шоколадных конфет на День святого Валентина, стимулируя тем самым коммерциализацию праздника. И вот с тех пор и по сей день, каждdq год 14 февраля мы с друзьями едим шоколад. )) Yj что-то я слишком затянула лекцию, надо срочно сворачивать и переходить к поеданию, хотя бы глазами.)) Вы только полюбуйтесь какие красоты сооружают французские шоколатье ко дню святого Валентина!
Миниатюрное сердце с макарончиками от Angelina on rue du Rivoli .
Mon Petit Chou от Dalloyau
Фирма De Neuville тоже блещет фантазией, создавая коробки - сердца, наполненные шоколадными конфетами.
А так же тубы, заполненные 14 конфетами в форме сердца из молочного шоколада в обертке цвета любви .
А если кому коробочки мало, то De Neuville и здесь пришла на помощь, создав целый сундучок шоколада под смешным названием "Время для фильма". Здесь целое попурри из фундука и миндаля в шоколаде, шоколадных хрустящих палочек. Это восхитительная вкуснота, я вам скажу! Даже на двухсерийный фильм хватит.)))
Фирма La Maison Du Chocolat тоже не отстает от сотоварищей и создает наборы шоколадных конфет со всевозможными начинками. Nicolas Cloiseau - главный шоколатье фирмы, играет со всевозможными вкусами как маэстро-виртуоз. Здесь есть и миндальное пралине, и лимон, и личи, и малина с ванилью. А покрыто все кисловатым какао из Перу и интенсивным из Эквадора.
А Christophe Roussel в этом году решил изобразить в шоколаде то,без чего невозможна любовь к шоколаду, да и любовь вообще. Это крошечные красные конфеты, начиненные орехами и малиной. Только держите в теплых руках осторожней - могут расплавиться.)))
А если вам мало поштучно, то есть целый набор поцелуйчиков.
Или вот такой вариант поцелуев от Christophe Roussel , которые продаются в коробке , где каждая ячейка имеет свой рот. Горящий страстью красный рот состоит из малины, шоколада и ганаша с карамелью и соленым маслом Зеленый - ганаш, приправленный соком юзу.
А можно насладиться шоколадными шайбами с Монмартра от мамаши Бернар. Я уже когда-то рассказывала про историю возникновения фирмы La Mère де Famille, так что не буду отвлекаться от вкусного мероприятия.))
Ну и как же забыть известные французские макарончики. Фирма Dalloyau представляет изысканный набор !Звуки музыки" в красивой металлической коробке.
А вот эта красота обзывается розовым сердцем, хотя, честно говоря, мне там видится нечто другое. Но это уже видимо издержки буйной фантазии.))) А под шикарной розовой глазурью находится шоколадный мусс из молочного шоколада и ванили. И вся эта красота находится на хрустящем печенье.
Christophe Roussel создает сердца всех цветов радуги из шоколада, ванили, карамели и пралине.
Главный шоколатье фирмы Le cacaotier - Hubert Masse был признан одним из лучших на последнем Салоне шоколада в Париже. И он тоже создает кружевные сердца из молочного и темного шоколада.
И вот такое сердце с ключом. Не правда ли, символично!
А еще медведей с надписью "Je t'aime" - Я тебя люблю.
Вообщем товарищи, мне уже надоело болтать, давайте будем просто рассматривать и восторгаться. Интересно, а может через монитор афродизиаки тоже действуют?))
Вот такие вкусности могут нас радовать и создавать праздник. Вот еще проанонсирую такие сердечки. Это когда станет уж совсем приторно от сладостей, то можно перейти и на солененькое.)))
Это все изыски промышленного производства, но ведь и дома можно сделать много интересного и вкусного. Я уверена что любящие женщины смогут порадовать своих детишек и мужчин не только покупными вкусностями, а и, поколдовав тихонечко на кухне, соорудить красоту ничуть не хуже,чем в магазине, а может еще даже и с большей фантазией. Ведь по большому счету не так важно насколько гладко ляжет шоколад или насколько изысканной будет глазировка, главное чтобы это было сделано с любовью!
Дерзайте, творите и любите! А вот некоторые идеи для вкусного обольщения. ))
А можно побаловать себя ароматным шоколадным фондю, для изготовления которого продается специальный набор. Фондюшница, шоколад, рецепты - все предусмотрено для дегустации с семьей или друзьями!
И вот такая красота у вас получится!
Сладкого вам праздника!
Музыка: plastic_damour- - un_passe_ou_deux
Серия сообщений "ВКУСНОСТИ": Часть 1 - Сладкая жизнь Парижа. Часть 2 - Thierry Mulhaupt . Французские пасхальные шоколадности. ... Часть 29 - История «народного парламента» Франции. Часть 30 - Кофе? — это видеозапись снегопада в раю... Часть 31 - Самый шоколадный праздник!