кто из нас, лактоедов, не стоял часами, погружённым в бездумье, перед магазинной полкой с молочными ...
кто из нас, лактоедов, не стоял часами, погружённым в бездумье, перед магазинной полкой с молочными жирами? Кто не лупал беспомощными глазами с этикетки на упаковку, с ярлыка на лэйбл:
- Как, по каким критериям определить верный продукт, как выбрать молочный жир, обладающий не только безупречным видом, но и вкусом, какому любая булка готова подставить для помазанья свои поверхности?
Увы, долголетние опыты дают совершенно однозначный ответ: тексты на упаковках лишь намекают на свойства продукта, предоставляя право оценки лишь конченному потребителю.
Хорошие, вот вам два с половиной продукта:
новозеландское сливочное масло Анкор(или Анчор)
в отличие от невкусных масел, это масло вкусное. Другое вкусное масло - российское. Это масло Ичаловского сыродельного завода. Оно тоже вкусное. И не сильно дороже импортного. Зато расфасовано по триста грамм
не удивлюсь, если среди читателей этого поста найдутся такие, кто не читал ЗНАМЕНИТЫЙ ПОСТ О ШОКОЛАДНОМ МАСЛЕ . Специально для таких незадачливых шоколадье(изумительное слово, услышанное мной в прохожем телевизоре и запомненное навсегда - увы, слишком нечасто удаётся ввернуть его в разговоре, чтоб прослыть гуманитарием-интеллектуалом) упомяну ещё и о шоколадное масло Ичаловское: оно хорошее тоже. По вкусу - как то ещё, из тех проклятых времён, когда коммунисты уже прекратили массовые репрессии, но полки магазинов ещё не совсем опустели.