Ландшафтный ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Ландшафтный дизайн имеет много разных функций, в том числе и просто создание красивого сада. Базовый ландшафтный дизайн очень похож на дизайн интерьера дома. Каждый элемент помещается в целом, как кусочки мозаики и создается единый успокаивающий и завораживающий пейзаж. Давайте рассмотрим основные правила создания базового ландшафтного дизайна.
Составьте список ваших задач и решите, как вы хотите использовать свое пространство наилучшем образом с помощью озеленения участка. Украсить свой дом, увеличить его стоимость, построить детскую игровую площадку или бассейн, или просто увеличить открытую гостиную зону, например крыльцом, палубой или патио. Нарисуйте эскиз на бумаге, в которую внесите все постоянные особенности вашего недвижимого имущества. Включая дом, проезды, тротуары, а также любые другие объекты, которые могут или не могут быть изменены с реализацией вашего нового ландшафтного дизайна.
Оцените доступность солнца в различные части вашего двора (полное солнце, частичное солнце, полутень, или глубокая тень). Это поможет вам выбрать правильное местоположение каждого растения. Затраты на покупку растений могут быть достаточно высоки, поэтому такая первоначальная оценка может помочь снизить вероятность посадки куста или цветка в неправильном месте.
Необходимо определить целесообразность внесения различных удобрений для обеспечения правильного роста растений. Возьмите образцы почвы на всей запланированной площади сада. Анализ эти образцов позволит вам спланировать затраты на улучшение почвы.
Определите, сколько времени для обслуживания ландшафта вы можете уделить. Если вы предпочитаете ландшафт с минимумом хлопот, рассмотрите возможность применения "xeriscape" садов, которые предусматривают минимальное техническое обслуживание и засухоустойчивость.
Обозначьте области вашей деятельности, включая дорожки и тротуары передней и задней части дома.
Рассмотрите возможность добавления ограды или установки изгороди, чтобы заглушить шум уличного движения. Озаботьтесь доставкой такой нужной вещи, как чернозем. В этом вам поможет сайт компании "Основной Элемент". Помните, что ваш пейзаж должен сочетаются и дополнять общую архитектуру дома. Выберите малые архитектурные формы, такие как камни для мощения, бордюр, подпорные стены для подчеркивания внешнего облика дома. Постарайтесь применить все особенности малых архитектурных форм на вашем ландшафте.Выберите растения, которые процветают в вашем климате. Местные растения более адаптированы к погодным и почвенным условиям в вашем регионе и вы сможете создавать красивые пейзажи, не ограничивая себя необходимостью дополнительного ухода за зелеными насаждениями.
Тэги: imblog, участок
Особенности канализационных труб разных видов
2013-11-08 15:49:58
...
+ развернуть текст сохранённая копия
Канализационная система состоит из множества разнообразных частей, среди которых патрубки, муфты, заглушки, тройники и многое другое. Естественно, не может канализация обойтись и без труб разных размеров, диаметра и формы. Трубы изготавливаются из различных материалов и в зависимости от этого обладают определенными свойствами. Всё это подсоединяется к канализационным насосным станциям, заказать которые вы можете по адресу http://www.gmk-nasos.ru/market/kns_i_emkostnoe_oborudovanie/kanalizacionnye_nasosnye_stancii/.
Одними из наиболее распространенных являются чугунные канализационные трубы. Они отличаются надежностью, долговечностью и высокой механической прочностью. Чаще всего в настоящее время их применяют на промышленных объектах для обустройства наружной канализации. Трубы из чугуна устойчивы не только к механическим воздействиям, но и к вибрации с колебаниями.
Для городских подземных коммуникаций применяются бетонные и железобетонные изделия.
Высокой прочностью, надежностью и устойчивостью к химическому разрушению отличаются керамические трубы. Однако их цена способна затмить все имеющиеся плюсы. Эти изделия очень дороги, поэтому и применяются крайне редко.
Для обустройства внутренней канализации чаще всего используют два вида труб: асбестоцементные и пластиковые. Изделия из асбестоцемента отличаются малым весом и устойчивостью к коррозии. Они отлично очищаются от загрязнений и не выделяют токсичных веществ. Главный минус таких труб – хрупкость. При механическом воздействии на них могут образовываться трещины.
Относительно новым вариантом являются пластиковые трубы. Они обладают наибольшим количеством достоинств и почти полным отсутствием недостатков. Пластиковые изделия имеют малый вес и легко монтируются, не дороги, не засоряются и не подвержены коррозии.
Пластиковые трубы могут использоваться как для внутренних, так и для наружных работ. Для разных условий используются изделия разной стойкости. В зависимости от стойкости к воздействиям существует три вида: с высокой стойкостью, со средней и с малой. В зависимости от назначения трубы отличаются по цвету. Оранжевые предназначаются для обустройства наружной канализации, а серые – для внутренней системы. Пластиковые трубы изготавливаются из разных материалов и могут быть поливинилхлоридными, полиэтиленовыми и полипропиленовыми. В зависимости от состава изменяются и свойства пластиковых изделий.
Чтобы обустроить качественную канализацию, требуется выбирать трубы, свойства которых соответствуют назначению.
Тэги: imblog, участок
Как выбрать ворота
2013-11-08 15:43:35
Для того, ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Для того, чтобы приобрести забор для своего участка, или калитку, или ворота, въездные и гаражные, в настоящее время нет препятствий. Множество фирм предлагают широкий ассортимент для покупателей. Как же не утонуть в таком разнообразии? Для начала, перед тем как заказывать забор или ворота, следует собрать максимум информации. Ещё больше информации требует такая идея, как постройка гаража. Для этого вам будет полезно зайти на сайт http://www.vashgarazh.com/.
Заборы могут быть сделаны из дерева, бетона или кирпича. А вот ворота в большинстве случаев выполняются из дерева или металла. Особой популярностью пользуются кованые ворота. Это потому, что выглядят они довольно эффектно. К сожалению, тут есть несколько недостатков. Следует заранее учитывать, что с течением времени поверхность покроется ржавчиной. Сами по себе такие ворота довольно тяжелые и в результате этого, при открывании сильно скрипят. Прежде чем остановить свой выбор на кованом варианте ворот следует знать, что за ними потребуется довольно большой уход. Но и ворота из дерева не долговечны, и по прошествии некоторого срока, дерево придет в негодность.
В настоящее время все большей популярностью пользуются ворота европейского стиля. Их отделывают довольно легкими материалами. Самый оптимальный вариант отделки -это алюминий. Но все же пока ворота, забор и калитки, изготовленные из алюминия, не пользуются большим спросом в нашей полосе. А вот в Европе ими пользуются на протяжении тридцати лет.
У алюминия довольно много плюсов. В отличие от дерева такой материал не гниет и не ржавеет. Такие изделия прослужат довольно долгое время, к тому же не возникнет необходимости в покраске.
Если ворота запачкались, и появилось желание их обновить, то для этого необходимо просто помыть ворота. Для таких целей лучше не использовать хлорку, и поэтому для огораживания бассейна алюминий будет непригоден. Самое главное достоинство такого материала - его легкость. Именно благодаря этому опоры не деформируются, а сами створки не опускаются.
Ворота бывают трех видов: глухие, решетчатые или смешанные. Верхний край может иметь горизонтальное расположение или же подъем к центру. Определяющая форму ворот линия, может быть прямой или волнистой. Собирать ворота можно как конструктор. Все необходимые крепления сделаны из нержавейки. Для того, чтобы ворота прослужили долго, необходимо, чтобы столбы обладали прочностью и устойчивостью. Они обязательно должны стоять строго вертикально и без наклона.
Если ворота фирменные, то они могут открываться не только механически, но и при помощи электропривода. Для таких целей используют немецкую или итальянскую автоматику.
Тэги: imblog, строительство
Декоративная штукатурка "под старину" для стен
2013-11-08 01:58:33
...
+ развернуть текст сохранённая копия
Декоративная штукатурка «под старину» является очень интересным покрытием для стен, и требует к себе достаточно тонкого подхода. При правильном использовании этого материала обработанные стены получают прекрасный эффект старого покрытия, отсюда и название – «под старину». С таким интерьером замечательно смотрится итальянская мебель. На сайте компании "Нью Лайн" мебель Италии представлена как нигде полно. Техника нанесения штукатурки с применением искусственных латексов, входящих в состав краски, обеспечивает весьма разнообразную фактуру и широкий спектр использования этой краски.
Краску обычно наносят круговыми движениями кистью с длинным мягким ворсом. Эффект «потёртости», обеспечивающий покрытию внешний вид «под старину», создаётся с помощью обычной губки методом затирки. После полного высыхания краски поверхность следует покрыть воском, и тогда «состаренная» стена будет выглядеть очень гладкой и живописно блестящей.
Декоративное покрытие «под старину» имеет очень широкий спектр применения. Его можно использовать как для отделки внутренних стен помещений, так и для фасадов зданий. Хорошо наносится на любую, хорошо прогрунтованную поверхность, и после того, как поверхность высохнет полностью, она представляет собой устойчивую ко многим механическим воздействиям плёнку, имеющую микропористую структуру. Немаловажным достоинством такого покрытия является то, что оно имеет хорошую термическую стойкость, то есть не горит и не выделяет каких-либо токсичных веществ.
Поскольку декоративная штукатурка «под старину» разработана и изготавливается с учётом её применения в самых различных условиях, то и эксплуатационные качества её очень высоки. Она выдерживает воздействие негативных атмосферных условий, годится для покраски стен в помещениях с высокой влажностью, имеет высокую сопротивляемость активному истиранию. Мыть окрашенную поверхность можно с помощью практически любых моющих средств, исключающих наличие растворителей.
Покрытие «под старину» наносится следующим образом. Сперва необходимо очистить стену и загрунтовать её. После полного высыхания грунтовки на неё наносится краска какого-либо одного оттенка, если понадобится, то сверху можно нанести краску другого оттенка. Окончательный глянец наводится с помощью зачистки губкой или мелкой наждачной бумаги. Заключительный этап – нанесение слоя белого воска. И тогда ваше новое декоративное покрытие станет не только гладким и блестящим, но и максимально «состаренным».
Тэги: imblog, интерьер
Утепление кирпичных стен
2013-11-07 16:26:00
Если вы ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Если вы приобрели дом, строительство которого не завершено и крыша венчает кирпичные голые стены, то основная ваша задача – создание максимально комфортного и теплого жилища. Перед вами встает два вопроса: где поместить утеплитель (внутри или снаружи) и какой материал выбрать?
Вариант первый. Утеплитель внутри
Преимущества. Монтаж можно проводить когда угодно, он происходит в условиях помещения. Возможно применение разнообразных видов материалов и самых современных технологий.
Недостатки. Вы теряете полезную площадь тем больше, чем выше коэффициент теплопроводности утеплителя. Возможно переувлажнение конструкции, так как водяные пары проходят сквозь утеплитель свободно и скапливаются в толще стены. Это повышает влажность несущей конструкции. Необходима установка пароизоляции и организация эффективной вентиляции.
Вариант второй. Утеплитель снаружи
Преимущества. Точка «росы» будет находиться за несущей стеной. Из стены влага испаряется, увеличивая срок службы конструкции и снижая ее влажность. В помещениях летом будет держаться прохлада, а зимой - тепло. Наружная теплоизоляция выравнивает колебания температур в ее массиве (замораживания и оттаивания), увеличивая долговечность и прочность несущей конструкции.
Недостатки. Происходит повышение влажности утеплителя, так как в его слое находится точка «росы». Целесообразно применение утеплителя, имеющего высокую паропроницаемость (влага свободно выходит из него). Наружную теплоизоляцию необходимо защитить от механического воздействия и от атмосферных осадков.
Самым рациональным вариантом будет наружное укрепление утеплителя с облицовкой, например, искусственным камнем и оштукатуриванием.
Как выбрать материал
Минеральная вата (стекловата и каменная). Волокна в ней должны располагаться хаотично, а не в одном направлении. Тогда при эксплуатации она не расслоится и не даст усадки, сохранит первоначальные геометрические размеры. Выбирайте минеральную вату, предъявляя требования к прочности, паропроницаемости и плотности. Вокруг дверей и окон должна использоваться только минеральная вата.
Пенополистирол. Стоит он дешевле, но и теплопроводность имеет ниже, чем минеральная вата. Отличается более высокой горючестью и меньшей паропроницаемостью. Пенополистирол обойдется в разы дешевле минваты, он имеет широкое применение для утепления фасадов. Этот материал должен иметь достаточную плотность. Недопустимы отклонения геометрических размеров по длине, ширине и толщине.
Утепление фасада кирпичного дома с помощью пенополиуретана (ППУ) - ещё один вариант для экономных хозяев. Нанесение пенополиуретана происходит методом напыления, он обладает отличной адгезией и не оставит холоду ни малейшего шанса.
Тэги: imblog, строительство
Главная / Главные темы / Тэг «innopolisu»