Владимир Колбасов родился в городе Ленинграде в 1960 г. Основам акварельной техники начал обучаться с 1973 в Городской художественной школе под руководством Антонова Г. Н. В 1984 году закончил Академию художеств СССР, мастерскую профессора Фомина И.И. До 1999 г. работал в Комитете по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга главным художником Василеостровского района. В 2002 году, как художник-постановщик, участвовал в съемках художественного фильма "Петерболд", где также сыграл одну из ролей. Член Союза Художников России. За плечами питерского художника Владимира Колбасова многочисленные персональные выставки, которые проходили и проходят с неизменным успехом, последняя прошла в 2011 году Выставочном Центре Союза Художников России. Картины находятся в частных собраниях Россия, Германии, Австрии, США, Израиля, Англии, Китая, Канады, Чехии, Польши.
Мойка, бумага, акварель
Екатерининский канал, бумага, акварель В городе без людей Улицы без домов. В лысинах площадей Дыры колоколов. Катится тротуар- Прямо в раскрытый люк. Окон слепых кошмар, Белых ночей испуг. Тонкий изгиб моста, Лестница без перил, Прыгнула пустота В души чужих квартир. Маются до зари В рубище тупиков Битые фонари В шляпах из-под мозгов.... Я тебя пригласил В город бредовых снов И на руках носил По простыням дворов.
Итальянская улица, бумага, акварель Профиль твой рисовал Тенью от фонаря, Но нежных щек овал Вылакала заря. Стоны и вой фанфар, Шторы истлевших риз, Треснутый в свете фар Тощий крутой карниз. Словно беззубым ртом Шепчет: "Пора, пора..." И вскрикнул немой проем Питерского двора... Города, где я жил, Больше на карте нет. Ветер, смеясь, кружил Улиц седых скелет. Город кривых домов, Город моей мечты, Город бредовых снов, Где поселилась ты.
Казначейская, бумага, акварель Снова в Питере морозы! Стужа сгорбила мосты И бесстыжие березы Мерзнут кутаясь в кусты. Над Литейным воет вьюга, А по Лиговке метель Словно пьяная подруга Стелет милому постель. Стелет нагло, стелет нежно И летит на тротуар, Вдоль Садовой по Разъезжей Белоснежный пеньюар. И в простуженных кварталах, Полусонные дома Тихо шепчутся: "Ах, право, Знать опять пришла Зима." А метель, позёмкой звонкой Рассмеявшись над Невой, Одинокою девчонкой Побрела средь звезд домой. Шла по Млечной по дороге То ли в рай, а то ли в ад... А внизу седой и строгий Спал замерзший Ленинград.
Художница Юлия Вальцефер родилась в Ленинграде в семье художников. В 1987г. закончила Институт живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина Академии Художеств (Санкт-Петербург), графический факультет. Профессионально занимается живописью. Член Союза Художников Санкт-Петербурга. Участница более 60 выставок. Работы находятся в Государственном художественном музее г.Самара, Государственном художественном музее г. Иваново, Новосибирском государственном художественном музее, Государственном художественном музее им. И. Левитана (г. Плёс), а так ее работы выставлялись в Европе, в Англии и Португалии, в Соединенных Штатах, а также находятся в частных коллекциях России, Германии, Португалии, США, Франции, Бразилии.
Пушистое, холст,акрил
Маковая аллея, холст,акрил
Оглядываясь, холст,акрил
Медовый аромат, холст,акрил
Сад, холст,акрил
Серые цапли, холст,акрил
Осенний лес, холст,акрил
Фазан, холст,акрил
Год тигра, холст,акрил
Большой каскад, холст,акрил
Всегда вдвоем, холст,акрил
Сентябрь, холст,масло
Морозное утро, холст,акрил
Январь, холст,масло
Осенние березы, холст,масло
искусствовед Татьяна Скоробогатова, художники (муж и жена) Николай Романов и Юлия Вальцефер Музей пейзажа. Плес. 2009
Лушникова Татьяна Львовна родилась в г. Пензе в 1973 году. В 1994 году с отличием закончила Пензенское Художественное училище. В 2002 году окончила институт им. И.Е. Репина, факультет живописи, мастерскую профессора С.Д. Кичко. Член Союза художников с 2003 года. Участник многих выставок в России и за рубежом. Член Творческого Просветительского Центра "Русский Север, Художники России ХХ-ХХI в.в." Живет и работает в Санкт-Петербурге. Работы находятся в частных коллекциях Франции, Америки, Испании, Кореи, Китая, Финляндии.
Сергей Дмитриевич Кичко (род.1946 г.) - заслуженный художник России. Профессор живописи и композиции , руководитель персональной мастерской Санкт-Петербургской Академии Художеств им.И.Е.Репина. Работает в области станковой живописи и графики. Произведения находятся в музеях: Министерство культуры России, Министерство иностранных дел, Хабаровский художественный музей, Ярославо-Суздальский музей заповедник, Новоуральская картинная галерея, Музей Меньшикова г. Сургут, галерея Филлерман Харбор Япония, музей "Золотой Дракон" Тайвань, корпорация "Сан" Япония, музей современного искусства, коллекция Б. Гаррена США, а так же частные коллекции: США, Южная Корея, Люксембург, Финляндия, Франция, Австрия.
Lost Parasol, oil on canvas Артур Хакер родился в Лондоне в 1858 году. Сын Эдварда Хакера (Edward Hacker), гравера. Сначала учился в Школе Королевской Академии Художеств, а затем (1880-1881) продолжил обучение в Париже у Леона Бонна (Leon Bonnat), известного портретиста и большого друга Дега (Degas). Бонна был идеальным учителем для Хакера, который и сам стал замечательным художником-портретистом.
Morning Walk, oil on canvas Также в Париже Хакер встретил Стэнхоупа Форбса (Stanhope Forbes), с которым позже основал Новый Английский Художественный Клуб (New English Art Club). Оба тогда увлекались идеями реализма, однако позже Хакер несколько раз менял стиль живописи.
Young girl in a pun, oil on canvas Ранние работы Хакера - жанровые и исторические сцены, такие как "Благовещение" ("The Annunciation"). Результатом успеха этих работ стало избрание Хакера Младшим Членом Королевской Академии, вскоре после чего он начала в ней преподавать.
On the Houseboat, oil on canvas
Lady Hoare, oil on canvas
The Drone, oil on canvas
Spring Flowers, oil on canvas Хакер стал Академиком в 1910 году и начал рисовать серию сцен с лондонских улиц, включая "Дождливую ночь на площади Пиккадилли" ("A Wet Night in Piccadilly Circus"). Картина получила смешанный прием критиков, которые были не готовы к изображениям такого рода, наиболее современным, чем все, что раньше писал Хакер. В последние годы жизни Хакер вернулся к мифологическим и аллегорическим темам.
Rhododendrons, oil on canvas
Peonies, oil on canvas
Reverie, oil on canvas
Arthur Hacker умер 12 сентября 1919 года в Лондоне, где прожил почти всю жизнь
и был похоронен на кладбище возле Brookwood Cemetery, графство Суррей.