2012-06-03 20:41:17
Залитие ноутбука дело редкое, но ужасное. Последствия бывают разные и зависят они не только от ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Залитие ноутбука дело редкое, но ужасное. Последствия бывают разные и зависят они не только от количества и вида пролитой жидкости, но и от строения самого ноутбука. Мы уже рассматривали вариант с заменой клавиатуры на ноутбуках Toshiba. Сегодня же мы рассмотрим залитие экрана ноутбука. Да, да бывает и такое, когда вода попадает на экран ноутбука и [...]
2012-05-27 14:27:03
Адвокат в Киеве, адвокатское бюро »FORTRESS» создано в 2003 году . В число наших ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Адвокат в Киеве, адвокатское бюро »FORTRESS» создано в 2003 году . В число наших сотрудников входят специалисты в области гражданского, уголовного, административного, трудового, семейного, жилищного и других областей права. Почетным президентом адвокатского бюро «FORTRESS» (адвокат Киев) является высококлассный адвокат с многолетним стажем в разных областях юриспруденции, старший следователь в особо важных делах главного следственного управления МВД Украины, [...]
Британская архитектурная студия Gundry & Ducker Architecture Ltd рзработала дизайн нового ультра-модного суши-бара Yoobi Sushi, открывшегося недавно на Лексингтон-стрит в Сохо (Лондоне, Великобритания). Перед дизайнерами была поставлена непростая, но захватывающая задача – совместить вибрации Рио, Токио и Лондона с цветовой гаммой бренда Yoobi, созданного дизайн-студией Ico Design.
Документальный сериал (Франция, 2005). 5 серий. Оригинальное название: Let`s cook history. Режиссер Филипп Аллант. Авторы сценария Филипп Аллант и Мишель Баррьер.
В кухне каждого народа отражаются его национальный характер, события его прошлого, законы, по которым он жил. А потому в блюдах и правилах их приготовления, например, в Древнем Риме проявлялись нормы жизни римлян, в излюбленных продуктах Средневековья - мировоззрение средневекового человека. И Ренессанс, и Просвещение - эти эпохи тоже подтверждают, что еда - часть культуры, а кухня - неотъемлемая составляющая Большой Истории. В фильме реконструируется быт каждой эпохи. Рецепты, о которых идет речь, можно повторить и на современной кухне.
"Античность" Античный Рим сформировал первую европейскую цивилизацию, в том числе культуру ее питания. Римляне оставили нам в наследство такие изобретения, как плита для готовки и система быстрого питания, они стали заниматься разведением рыбы и свиней. Фаршированные улитки, колбасы... Пиры были предметом вдохновения поваров и писателей.
"Средневековье" Средневековье принято считать эпохой жестокости, нищеты, мракобесия… Но все обстояло не так плохо: в средневековой Европе развивались и медицина, и алгебра, и кулинария. Оказывается, раздельное и лечебное питание, региональная кухня и даже поваренные книги стали привычной частью жизни именно в эту эпоху.
"Ренессанс" В начале XVI века Европу согрело теплое дыхание южного ветра из Испании, Венеции, Флоренции. Это был ветер искусства, науки и великих открытий. Он принес с собой и новые кулинарные веяния. Именно в эту эпоху появились первые правила хорошего тона, а благодаря изобретению Иоганна Гуттенберга поваренные книги вошли в каждый приличный дом. Новая традиция дружеских застолий установилась при дворе Медичи, именно там впервые появляется индивидуальный прибор с плоской тарелкой и вилочкой с двумя зубцами.
"Вкус Просвещения" В XVII-XVIII веках Франция считает себя центром мира. Ее стиль жизни, в высшей степени утонченный, роскошный и отлично усвоивший правила этикета, перенимают все дворы Европы. Снижается интерес к пряностям, предпочтение отдают овощам. Европе предстоит испытать страшные голодные годы. Некоторым мастерам повезет служить на обеспеченных кухнях прекрасных особняков, но основное население Европы эпохи Просвещения влачит нищенское существование.
"Революции за столом" В конце XVIII - XIX веке рушатся основы миропорядка: ниспровергаются монархия и империя, а затем и республика. Традиционные рецепты разных европейских народов расширяют свой ареал: французы открывают для себя бифштекс, а в Лондоне входит мода на парижские блюда. Бескровная промышленная революция легко меняет устоявшиеся гастрономические привычки. Аристократы и буржуа покидают свои столовые и обедают в ресторанах, количество которых неуклонно растет. Их успех определяло "золотое трио": повара, клиенты и писатели. Появились авторы, которые советовали, куда стоит ходить, в каком ресторане что заказывать.
Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!
2012-05-22 17:31:36
C-1 — уникальный электромобиль, созданный в Lit Motors. Здесь и Америку открывать не надо ...
+ развернуть текстсохранённая копия
C-1 — уникальный электромобиль, созданный в Lit Motors. Здесь и Америку открывать не надо — у него только два колеса, а система стабилизации с гироскопом не дает упасть всей этой груде металла. Разработка эта далеко не нова и была показана еще в конце прошлого года, но за это время транспортное средство усовершенствовали и электрокар может выйти [...]