Сегодня 30 августа, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Zeleboba's блог =)
Zeleboba's блог =)
Голосов: 2
Адрес блога: http://www.zlbb.ru
Добавлен: 2009-02-19 22:50:40
 

Навязчивый интернет от Билайн

2011-06-30 00:00:00 (читать в оригинале)

Билайн Интернет
В очередной раз на страницы моего блога попадает материал про Билайн, некогда бывший Корбиной. Причиной тому послужил телефонный звонок мне на мобильный кого-то из сотрудников этой конторы.

Дело в том, что некогда, когда Билайн был еще Корбиной, то мы пользовались услугами этого провайдера. Потом Корбина плавно стала Билайном и начались косяки. Терпение наше было на пределе, когда раз в неделю стабильно на несколько часов отваливался интернет. Но когда случилась авария, которую не могли устранить 4 дня, но зато исправно кормили "завтраками", да обещали предупредить, когда все кончится, то мы не выдержали. Потом у них еще были аварии, но, кажется, уже без нас. В итоге провайдера поменяли. Но теперь они вернулись.



Спустя где-то три месяца нам позвонили сотрудники Билайна, чтобы выяснить, будем ли мы продолжать пользоваться их услугами, да и почему вообще перестали. Надо заметить, что аккаунт был заморожен, потому что у нового провайдера был наш импровизированный тестовый период и мы себе оставили пути к отступлению. Но QWERTY показали себя ребятами надежными, потому Билайну было сказано, что в их услугах мы более не нуждаемся. Нас уверили, что договор будет расторгнут и можно не волноваться.

Спустя какое-то время снова был звонок. Снова интересовались и получили расширенный ответ, почему я не хочу пользоваться их интернетом. Меня терпеливо выслушали, хотя и я говорил неприятные вещи, поблагодарили за отзыв и попрощались.

Сегодня же снова звонят и интересуются, не хочу ли я пользоваться интернетом от Билайн. Я повторил свою речь о том, что стабильные аварии каждую неделю на несколько часов, конечно, нервируют и бесят, но их можно перетерпеть, а вот косяки на 4 дня - это уже слишком. Я просто считаю, что в современном мире, когда мы используем интернет для учебы, работы, развлечения, общения с друзьями, для получения информации в повседневной жизни перерыв в работе провайдера на 4 и более дня критично. Какая бы не была проблема, как бы жестко не сбоило оборудование, его можно настроить и отладить работу. Если этого не получается и ремонту не подлежит, то можно закупить новое и произвести замену. Эта процедура не может в современном мире длиться больше одного дня! Иначе оно просто свидетельствует о жадности руководства компании, которая так бесцеремонно экономит деньги на удобстве своих абонентов.

И мне сегодня предлагали какие-то новые и крутые тарифы с более высокой скорость и более низкой стоимостью, чем была. Но мнение о Билайне безнадежно испорчено. И не в их пользу сказываются постоянные звонки с тщетными попытками вернуть в моем лице клиента. Нет, не вернусь. В другом месте я пользуюсь услугами местного провайдера АПМ-Телеком, у которых, если и случают сбои, то где-то раз в год. Недавно были какие-то профилактические работы. Так мне пришло уведомительное письмо, что будет отсутствовать интернет в каком-то промежутке около 6 часов утра и максимум недоступность продлится 40 минут. Вот это я понимаю - люди заботятся о тех, кто пользуется их услугами. Мало того, что уведомили заранее, так и время еще выбрали, когда большинство или уже спит или еще спит, а потому вероятность оставить кого-то без доступа к сети сведена к минимуму. И пусть у них интернет стоит чуть дороже, чем у Билайн, зато скорость выше, а главное я уверен, что смогу попасть во всемирную паутину всегда, когда мне это нужно.

Стоит отдать дожное и QWERTY. У них тоже все прекрасно. За несколько месяцев работы к ним нету серьезных претензий. Кажется, раз был какой-то косяк, который продлился какое-то совсем незначительное время, так что я даже толком не запомнил.

Учитесь работать, Beeline. И может быть тогда люди не будут от вас разбегаться.

Ну они же няшечки :)

2011-05-26 00:00:00 (читать в оригинале)

Моя коллекция няшных пушистиков на аватарх вновь пополнилась новой пачкой. Да тут еще Тёма очень кстати мне помочь решил :)






















А под катом еще.




























































В коллекцию :)

2011-05-26 00:00:00 (читать в оригинале)

Е655МО


К чему бишь я такую фотку тут выложил? Ну да, говорят вчера гуляли выпускники. Но не в этом суть. Фотка получилась из разряда, что 10 минут будешь смотреть куда-то там, а потом лишь спустя все полчаса заметишь, что где-то в фоне стоит машина с номером ЕМО. Очередной кар мне в коллекцию :)

Как бороться с МТС - незаконный отъем денег

2011-05-24 00:00:00 (читать в оригинале)

МТС
Хочу сегодня написать небольшой негативно-поучительно-мотивирующий пост о том, как полезно иногда бывает отстаивать свои права.

Думаю, что многие из тех, кто прочтет этот текст пользуются услугами известного сотового оператора МТС. И, наверное, многим он известен качеством своего обслуживания на мой взгляд не всегда удовлетворительного. Я пользуюсь услугами этого оператора уже более 7 лет, потому ситуации возникали разные, частенько непонятные и спорные. Но, к сожалению, в Москве особых альтернатив нет. Остальные два оператора, которые покрывают более или менее прилично наш город мне тоже не пришлись по вкусу. В итоге по ряду причин продолжаю пользоваться услугами красно-белого. И впервые за семь лет я решил пободаться с этой конторой.



Я являюсь пользователем корпоративного тарифа МТС, к которому заодно подключена услуга "безлимитного интернета" БИТ, ибо мой любимый Desire HD трафика потребляет довольно прилично. И вот на днях произошло очередное списание абонентской платы за этот самый БИТ в результате чего денег на телефоне оставалось 42 рубля с копейками. Поскольку я имею привычку оплачивать мобильный счет исключительно электронными деньгами через Webmoney Keeper для Android, да и еще планировал провести ближайший день или два дома, то остатки суммы меня совершенно не заботили. Правда у меня все же установлено приложение USSD Checker, которое раз в несколько часов или же после исходящих звонков проверяет баланс, выводя его значение в виде виджета на рабочий стол. Именно благодаря ему я заметил, что утром у меня все еще было 42 рубля а телефоне, а после позднего завтрака, перетекающего в обед, я обнаружил, что мой баланс составляет -156 рублей с копейками. И тут на меня нахлынула волна возмущения и негодования.

Естественно, я первым делом влез в интернет-помощник на сайте МТС, заказав детализацию по счету, чтобы проверить, куда ушли деньги и каким образом я оказался в минусе. Через пару минут получил отчет, проверил текущий день и обнаружил, что в детализации стоят везде нули. Неудивительно, ведь телефон валялся на столе и никто с него не звонил и не отправлял смс в течение многих часов. Пересчитал все траты по номеру, опираясь на полученный отчет системы и понял, что почти 200 рублей куда-то непонятно улетели.

Что делать? Решил пойти в офис МТС и разобраться в ситуации. Пришлось на это убить где-то час времени, но это уже было дело принципа. В минус я не попадал уже давным-давно, что даже не помню, когда такое случалось последний раз. А потому, если бы у меня оставались бы еще хоть какие-то средства, то я бы или просто не заметил списания или же не придал бы ему значения, подумав, что кому-то позвонил или еще как-то потратил, но забыл. Но минус вывел меня из равновесия. После объяснения с консультантами и выслушивания историй о том, что с отрицательным балансом система бы не пустила меня в интернет-помощник, а уж тем более не выслала бы детализацию по балансу, мы все же нашли общий язык. А между тем система и в помощника меня пустила и детализацию прислала. Да и вообще, дорогие мои МТС, а вам не кажется странным то, что при отрицательном балансе нельзя воспользоваться бесплатной услугой, которая поможет ответить на вопрос "куда же ушли деньги"?

В итоге после еще некоторых разбирательств выяснилось, что детализацию в офисе просто так не получить, чтобы консультанты тоже на нее взглянули и указали мне на мой промах. Но оказалось, что можно выписать доверенность на имя одно из консультантов, которая разрешает ему вместо меня получить доступ к данному отчету. Отчет получили. Ребята из офиса даже вдвоем все перепроверили и пересчитали и очень быстро перестали меня убеждать, что я верблюд. Оказалось, что деньги почему-то реально за что-то писались, но это не отразилось в транзакциях. В итоге заполнил заяление-претензию с требованием вернуть деньги на счет и уведомить меня об этом по телефону, email и sms.

Через пару дней пришло уведомление-извинение от МТС, что деньги поступили на счет, а списаны были в качестве абонентской платы за услугу БИТ в результате ошибки повторно, но рассказали мне об этом только по email. Притом, что требование уведомить по телефону и sms придумал не сам, а поставил галочки в стандартном бланке. На почту МТС написали, о том что надеются, что данный инцидент не повлияет на наше дальнейшее сотрудничество. Еще как повлияло бы, если бы было куда уйти, утащив с собой семилетний номер, на который слишком уж много всего завязано. Тем более, что необоснованное утекание средств со своего счета я замечаю далеко не в первый раз, но всегда ленился пойти и разобраться. А так, конечно, придется пользоваться услугами этой непонятной конторы, которая даже не может отладить свою автоматическую биллинговую систему, чтобы та не воровала деньги у пользователей. Да и вообще, как можно запускать в эксплуатацию платежные механизмы, которые работают с такими ошибками? Или с миру по нитке МТС миллион?

Да и вообще, это очень интересная позиция. Во-первых, меня вгоняют в кредит на предоплатном тарифе, хотя разрешения на подобные действия я не давал. Во-вторых, с меня снимают в полном объеме деньги за услугу, которую логично в таком случае оказывать, но МТС одновременно умудряются ограничивать возможности моего номера так, что я доступен для звонков и СМС, но сам позвонить, отправить СМС или вылезти в интернет не могу, хотя именно за безлимитный интернет дважды заплатил.

Так о чем я? О том, что нужно все же отстаивать свои права, ибо это все же возможно. Да, конечно, 200 рублей за час - это немного. Зато, если каждый не будет прощать такие косяки не только МТС, а вообще, ибо обманывают нас сплошь и рядом, то, возможно, в отдаленном, конечно, будущем, таких мошеннических схем станет все же меньше. Учить нужно наших российских "бизнесменов". Причем желательно делать это в судебном порядке.

Социологическое исследование

2011-05-01 00:00:00 (читать в оригинале)

Картинка для привлечения внимания
Друзья, а не хотите ли принять участие в коротком социологическом исследовании? Нужно ответить на несколько простых вопросов. Результаты исследования нужны для дипломной работы. Они никуда больше не пойдут и будут представлены в виде обобщенных статистических данных.

Есть вопросы для женатиков и для тех, кто еще не успел :) Отвечать вполне себе можно анонимно, указав лишь пол и возраст. Оптимально, если ответы улетят на почту 899795@gmail.com. Хотя, вполне себе нормально будет, если и в комментах кто-то отметится.

Вопросики поджидают вас под катом.



1. Считаете ли вы, что в семье мужу и жене уже заранее отведены свои роли в процессе совместной жизнедеятельности? (пояснить свой ответ). Если да, то опишите, какую роль должен играть мужчина, а какую женщина.
2. (только для супругов) Возникают ли у вас в семье конфликты из-за несоответствия взглядов по поводу выполнения семейных обязательств. Какие вы видите в этом основные причины?

3. Как вы относитесь к следующим видам брака:
- гражданский (совместное проживание без регистрации);
- юридический (оформление отношений в ЗАГСе);
- церковный (венчание в церкви)?
Какой вид семейных отношений приемлем для вас?

Спасибо всем, кто отозвался!


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.