Сегодня 3 июня, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7274
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Тайное убежище архангела Габриэля
Тайное убежище архангела Габриэля
Голосов: 1
Адрес блога: http://rl2.livejournal.com/
Добавлен: 2009-03-11 11:23:41 блограйдером Lurk
 

Эфиопско-командировочное

2013-02-17 13:31:22 (читать в оригинале)

Чем заняться русскому человеку, приехавшему на неделю в служебную поездку в Эфиопию?

1. Выпить местного пива (это само собой). Harara и Castel - отличные сорта. St.George понравился меньше, но забавнейший факт, что в честь святого назвали пиво:)). Пива "Святой Николай" и т.д. не нашел, а такой выбор названий мог бы быть:))

2. Съесть оливье в роскошном ресторане русского эфиопа, владеющего десятком кабаков в Москве, который вернулся на родину после 30 лет пребывания в России, не выдержав наших зим. Пообщаться по-русски и испански с его поваром-перуанцем. В смятении отказаться от предложенного борща.

3) Сломать в драке два пальца уличному вору, который вечером влез в карман. Ну, в Африке это не событие.

4) Пообщаться с кучей местных пушкинистов, наизусть читающих уже забытые мной со школы стихи Пушкина, сфотографироваться с памятником Пушкину в Аддис-Абебе, и побывать на площади Пушкина там же. Получить в подарок томик Пушкина на амхарском языке.

5) Понять, что местные манго - ПОЛНАЯ УБОГАЯ ФИГНЯ. И обрести посему философскую грусть.

6) Чистить зубы только минеральной водой, и параноидально постоянно мыть руки, постоянно. Это Африка.

7) Увидеть памятник Карлу Марксу и обалдеть. Спросить - "Почему Ленина убрали повсюду, а Маркса оставили?". Получить ответ - "Когда в 1991 году город захватили повстанцы, они не могли понять, кто это. Ленина все знали, а вот Маркса нет. Оставили на всякий случай".

8) Пообщаться с местным митрополитом, вторым человеком в эфиопской православной церкви, одноклассником по семинарии нашего патриарха Кирилла. Исследовать православную Эфиопию: пообщаться с черными батюшками, вкусить местных просвирок размером с колесо, узнать, что в Эфиопии Рождество и Пасха празднуются в один день с нашими. Полный фоторепортаж будет позже, он крышесносящий.

9) Выяснить, что место СССР в Эфиопии и в Африке прочно занял Китай. Он просто скупил эти страны оптом.

10) Познакомиться с российским миллионером, на седьмом десятке бросившем бизнес в Питере, и уехавшим в Эфиопию разводить бананы на плантации, а также открывшим магазины по продаже свежей рыбы, при этом не зная никакого языка, кроме русского. Потом расскажу про него отдельно, мужик - вообще нечто. Лучше всего рассказ, как он встретился с крокодилом на реке. Я ржал после этого весь день.


А также - понять, что Эфиопия вторая страна в личном опыте, где ночью не работает ни один магазин duty-free, и улететь в Каир "пустым". Понять, что охота вернуться в Африку, и посмотреть на крокодилов и гиен. С такого, несколько приличного расстояния:). На фото - тусовка во дворе храма святого Георгия в Аддис-Абебе с просвирочками размером с офигенно приличный каравай:)

IMG_7797

Египетско-революционное

2013-02-15 13:55:00 (читать в оригинале)

IMG_7282
Tahrir
IMG_7326
IMG_7144
IMG_7209
IMG_7118
IMG_7265
IMG_7263

Издательско-воровское

2013-01-31 20:34:07 (читать в оригинале)

На одном литературном форуме я вновь узрел яркую беседу на тему хищных и коварных редакторов. Как общеизвестно, эти злобные существа, засевшие в темных подвалах издательств, скрюченными пальцами крадут у молодых  авторов литературные идеи, услаждая затем свои черные сердца дорогим вином и плясками блудниц.

Так вот, одна дама, устав от вопросов "не украдут ли мою рукопись?" (а это спрашивают ВСЕГДА) поиздевалась, сказав - "берите дело в свои руки, не рассчитывайте на редакторов, они загубят ваш роман - столько случаев известно когда дают отрицательные рецензии на произведение, просто не подходящее по жанру! Правда, столько же известно и случаев, когда рукопись новичка попросту воруют, а ему отсылают отрицательную рецензию. Откуда, вы думаете, у самих редакторов изданные книги? И ничего не докажешь".

О, что тут началось. Никто вообще не понял, что это шутка.

"Неужели все так плохо? - пугается один начинающий творец. -  Вот многие авторы спокойно выкладывают своё творчество на этом форуме, даже целиком, и не боятся, что какой-нибудь редактор слямзит".

"У меня тоже паранойя насчет плагиата, - пишет другая дама. - Но в Эксмо, скорее всего, рукописи не крадут. Я уже отправляла туда ствои тексты два раза, и вроде бы пока ничего не крали. И я считаю, что мое произведение так оригинально, что нет способов его перелицевать так, чтобы под всеми переделками не проскальзывала первичная версия. Да даже если бы и украли - я найду способ вернуть украденное".

Тут сразу радует следующее - что "два раза отправила, вроде не укарали", и грозность авторши - я так и представляю ее, зависшую с паяльником над связанными редакторами "Эксмо" (дорогой френд Минаков, жиреющий на чужих рукописях молодых и скромных талантов, при этих словах явно затрясся:))

"Меня подруги пугают этим вариантом событий - что рукопись украдут, - осторожно сокрушается третья дама. -. Главное, мне-то в голову ничего подобного не пришло, потому как проще создать серию, если идея интересная, и писать туда и автору идеи, и редакторам, если им эта идея понравится".

То есть, она, бедная, надеется - может, подлые редактора, украв сюжет и идею гениального романа, ее хотя бы в соавторши возьмут. Напрасно. Редактора ж как развлекаются: украдут они роман молодого таланта, выдадут за свой. Прославятся, огребут денег. Потом приглашают автора к себе домой, и на его глазах едят фазанов и икру, в то время как творец, создавший великую книгу, на их глазах подыхает с голоду. Это развлечение у них такое.

Кстати, один раз автор Чудинова (своеобразный автор, так сказать) обвинила в плагиате Акунина, то, что тот под личиной Брусникина содрал у нее какой-то роман. Наверное, там редактор подсуетился. Я так думаю.

Египетское

2013-01-30 17:21:54 (читать в оригинале)

Меня всегда восхищал Египет. Это что-то с чем-то. Такого симбиоза лени и желания срубить бабла на пустом месте нет даже в Российской Федерации. Я не знаю, это страну туризм испортил - или она и раньше такая была? Трудно понять.

К чему я это? 1 февраля я улетаю вечерним рейсом в Каир, и мне еще нужно съездить в Порт-Саид. В египетских городах полная движуха - комендантский час, объявлено чрезвычайное положение, народ вовсю дерется с ментами и жжет полицейские машины. То есть, туристы туда не едут. В Сирии цены в такой ситуации упали в разы - в Дамаске я жил в люксе, где размещали раньше иорданскую королеву, за 50 баксов вместо 900. Вот это скидка, вот это я понимаю. В Египте - нееееееее...списался я тут с отелем в Каире, и раз - не говоря худого слова, мне с порога заряжают цену на 25 процентов выше обычного. Я так деликатно у них спрашиваю - а знают ли они вообще, что у них в стране-то происходит?

Знаем, говорят. В том-то и дело - "революция повышает цены, сэр. Туристов почти нет, нам нужно компенсировать финансовые потери - растут расходы на обеспечение безопасности гостиницы". Я восхитился. Эдак таким образом у них скоро весь бизнес полетит, но кто о этом думает?

Кстати, в Эфиопии отель-"трешка" - от 130 долларов. Ну, это Африка. Мне на Гаити (пусть это не африканская страна, но там негры живут:)) объяснили - "Чувак, скидки не будет. Раз ты белый, то должен платить".

Официально-новокнижное: "Сказочник"

2013-01-29 11:48:28 (читать в оригинале)

Сказочник 99999995

Щас мне все скажут, что я обещал книгами не заниматься:). И будут совершенно правы, мудры и справедливы - так оно и есть. Поставив точку в "Ад & Рай" 21 декабря 2010 года, я ощутил прилив свободы и энергии. Я перестал в командировках торчать за компом все свободное время, и стал гулять по посещаемым городам, разглядывать их и даже фотографировать. Мне это понравилось:) Я вдруг стал успевать делать многие вещи, чего не успевал ранее. Я просто тупо отдыхал от книг, и наслаждался в какие-то дни бездельем - о, я его люблю. Издательство впало в раздумья. Руководствуясь древним принципом "на безрыбье и рак рыба", оно предложило издать рукопись моей первой книги "Москау", о которой раньше вообще никто слышать не хотел. Она вышла, и стала успешной - неожиданно и для издательства, и для меня. И тут я задумался. Нет, не о том, что я сейчас загребу лопатой бабло. Я сделал выбор между книгами и основной работой задолго до книжного кризиса - в пользу основной работы: ибо окончательно понял -  сразу два проекта  я с моим графиком перемещений по планете физически не тяну. Но в прошлом году, сидя на острове Крит и глядя на море, я прикинул - а почему нет? Почему бы мне не делать щас то, что интересно мне самому? Без напрягов и ночных сидений за компом, а просто чисто в свободное время, без дедлайнов и обязательств? В общем, была у меня одна идея, давно еще...и стал я ее постепенно переносить на бумагу. Образно говоря, конечно, я не пишу на бумаге:).

"Сказочник" - совершенно не триллер, как раньше, и даже мне самому трудно понять, что такое, если задать прямой вопрос. В магазинах, конечно, ее поставят в "Фантастику", хотя проще было бы в раздел "Шизофрения". Да, я - это по-прежнему я, черного юмора в этой книге хватает изрядно. Хотя даже после успеха "Москау" у меня нет ни капли иллюзии, что читатель примет "Сказочника": читатель существо консервативное, ему нравятся продолжения любимых книг - и кстати, в этом он совпадает с издательством:). Автору эксперименты прощаются редко. Я прекрасно помню провал "Демон плюс" после суперуспешного "Элемента крови", и провал "Черепа Субботы" (тираж разошелся до последнего, но допечаток не было) после мегауспешного "Апокалипсис Welcome" - так что судьбу "Сказочника" предсказать не берусь. Но главное - мне этой книгой было весьма интересно заниматься. Сопадаем ли мы тут с читателем - это я скоро узнаю: в самом конце этой недели "Сказочник" уедет в типографию, и ориентировочно появится в магазинах в конце февраля - начале марта. Тираж, как и первоначальный у "Москау", 10 000 экземпляров, обложка Васи Половцева.

Зарекаться я теперь, пожалуй, ни от чего не буду:))...ибо тут хороший урок - главное, себя не перегружать, и тогда все будет ОК. Правы были те, кто говорил, что после отдыха придет второе дыхание: но мне на тот момент так не казалось:). Конечно, "пакетных" контрактов (то есть, на несколько книг) с меня хватит. А вот если книгу создавать без контракта, и столько времени, сколько сам хочешь (хоть пару-тройку лет), на темы, что самому нравятся - это как раз то, к чему я шел именно как автор. И сейчас я вполне могу себе это позволить. Хотя я не знаю, когда будет следующая книга, и будет ли она вообще. Теперь я пишу их сугубо под настроение:).

А пока, в конце недели (еще разбираюсь с билетами), я должен отбыть в служебную командировку в Египет и Эфиопию. Вернусь после середины февраля. Возможно, будет автограф-сессия, скажу дополнительно:)


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.