Сегодня 3 июня, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7274
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Тайное убежище архангела Габриэля
Тайное убежище архангела Габриэля
Голосов: 1
Адрес блога: http://rl2.livejournal.com/
Добавлен: 2009-03-11 11:23:41 блограйдером Lurk
 

Жаднопелевинско-кровавоманьячное

2013-05-24 11:51:33 (читать в оригинале)

По статистике, майские дни хуже всего для книжных продаж. Посмотрим, что у нас народ покупал в книжных именно в мае - по известному магазину "Москва" на Тверской.

1. "Осточерчение" - Вера Полозкова. Продано 573 штуки за 410 рэ каждая. Как известно, поэтов сейчас издательства не берут, и нервно от них отбиваются. Сделаем поправочку - не берут "немодных" поэтов. А Полозкова - модная, ее цитируют и все такое, и на творческих вечерах яблоку упасть негде. В общем, стихотворцам есть к чему стремиться. Правда, как в случае сперматозоидов, пробивается один из десяти миллионов, простите за чудесное сравнение.

2. "Так говорила Фаина Раневская" - сборник цитат и высказываний великой актрисы. Купили 209 штук. Цену вот не знаю - ибо в данный момент все экземпляры в магазине распроданы подчистую. Уже седьмое издание - это доказывает, что есть книги, которые охотно берут всегда.

3. "Бэтман Аполло" - Виктор Пелевин. Мегалитератор продал за май своих книг столько же, сколько покойная Раневская - 209 штук при неслабой цене в 585 рублей. Кстати, недавно независимые магазины типа "Фаланистера" этой жадностью возмущались, поскольку (экая несправедливость), их прибыль теперь составляет только ничтожные 25 процентов, и владельцам магазинов нечем кормить свои семьи. Магазины не знают, что им надо Господу Богу молиться, чтобы не приняли закон, как в США и ЕС - где они бы еще и автору платили процент с продаж. Ибо тогда книготорговцы оделись бы в рубище, и пошли бы в метро побираться, тряся книгами Пелевина.

4. "Перекрестки" - Уильям Пол Янг. 192 штуки за май по цене 270 рублей. Если верить аннотации - автор супербестселлеров. Я о нем ничего не слышал, он обо мне тоже - все уравновешивается:). Тем не менее, российские читатели его любят и покупают. Даже во время коммерчески неудачного мая.

5. "Черный город" - Борис Акунин. 158 штук за 390 рублей. Мощь читательской любви к Фандорину ничуть не ослабевает с годами, пусть даже великий сыщик превратился в киношно-картонного Джеймса Бонда. Однако, никакой другой акунинский проект так не продается, а читатели стучат книгами по столу, и требуют еще шаблонных книг про Фандорина: чтобы тот был с седыми висками в женских объятьях. Книги обязательно будут.

6. "Великий Гэтсби" - Фрэнсис Скотт Фицджеральд, 157 книг по суперэкономичной цене в 100 (!) убогих рублей - правда, там всего 256 страниц, и небось ужасно крупным шрифтом, и обложка мягкая. Вот что кинематограф-то животворящий вкупе с божественным ДиКаприо делают.

7. "Французские дети не плюются едой. Секреты воспитания из Парижа". Американская журналистка Пола Друкерман продала за май в "Москве" 134 свои книжки по цене в 460 рублей. Наши женщины, активно стремящиеся сделать из детей французов, раскупают книжец со свистом. Ибо там говорится, что француженки даже с грудными детьми выглядят модно и сексуально - а наши-то, конечно, старомодно и импотентно. Офранцузиваются ли российские дети благодаря книжке - трудно сказать. Возможно, все ж продолжают плеваться, но уже с исключительно французской элегантностью.

8. "Красный Свет" - Максим Кантор. 130 книг по цене 580 рублей - неслабо. Это достаточно известный прозаик. Пусть и со стартовыми тиражами в 4 000, но у него есть верная аудитория, которая покупает любые книги вот по такой грабительской цене. "Слава читателям и их кошелькам!" - мог бы в горячем порыве благодарности воскликнуть Кантор, но не станет - поскольку, в отличие от меня, очень воспитанный.

9. "Кайкен" - Жан-Кристоф Гранже. 116 книг по 460 рублей. Зарубежный (в данном случае французский) детектив, отражающий привычку нашего народа запоем читать иностранные остросюжетные романы - ввиду книжного кризиса в РФ приключения Жанов и Жанетт вновь стали популярными. Звезды вспыхивают и гаснут, но авторов за границей много, они не переведутся никогда. Триллер повествует о поисках полицейским ужаснейше-свинского (и вдобавок кровавого) маньяка - сюжет древний, как мир, но не стареет, подобно Раневской.

10. "Без перьев" - Вуди Аллен. 113 книг за май по цене в 300 рублей. Вуди, как я полагаю, специально стал режиссером в Голливуде и достиг мировой известности, чтобы российские издательства приняли у него в печать сборник рассказов. Ироничный стиль, известное имя - то, что нужно для вальяжного майского чтения.

Резюме: из первой десятки продаж пять книг иностранных авторов - тенденция усиливается. Охотно покупают дорогие книги, которые модно читать - видимо, ввиду престижа. Хотя, конечно, видно - в мае продажи падают, и существенно: 100-150 книг в месяц известного автора для "Москвы" - это скорее норма, чем уровень бестселлера. Берут привычных с девяностых годов авторов (вечнозеленые Акунин и Пелевин), а также модных, как Полозкова и Кантор. Фантастики в десятке нет по причине сдувания жанра. Там в лидерах за май Макс Фрай - 72 штуки, а сразу за ним следует, как он сам себя называет, "крестьянин от литературы" альфовец Щепетнов. Тяжкий сельскохозяйственный труд помог ему продать за месяц аж 26 книжек. Тут мы обойдемся без комментариев:))

Flag Counter

"Апокалипсис Welcome"-3: официальный анонс

2013-05-23 12:01:22 (читать в оригинале)

Cледующей книгой станет роман из серии "Апокалипсис Welcome". Книга явится приквелом к первым двум частям, с двумя сюжетными линиями. Cобытия развернутся в Москве начала XIX века, и в Раю перед восстанием Самаэля (Люцифера), поставившего Агареса и Аваддона по разные стороны баррикад. Предположительно, книга выйдет весной или осенью 2014 года.

Flag Counter

Эфиопско-православно-фотографическое

2013-05-22 10:10:08 (читать в оригинале)








IMG_7690
IMG_7704
IMG_7736
IMG_7750
IMG_7771
IMG_7798
IMG_7803

Большинство снимков относятся к эфиопскому православию (включая рынок у церкви св. Георгия с христианскими мясными продуктами:), как бонусы идут фотки памятника Пушкину, раздолбанная советская "Лада" (там все такси из советских машин), и памятник императору Менелику II. Православие в Эфиопии самое что ни на есть древнее (страна была крещена в 330 году), а потому весьма для нас экзотическое. Например, при входе в церковь там надо снимать обувь (как в мечети), всем младенцам делают обрезание, и православные не едят свинину. При этом эфиопам ввиду древности их христианства принадлежит одна шестая храма Гроба Господнего в Иерусалиме, а нам вот нет:). Порадовал мужик (он слева от Пушкина на фото), доктор наук - приезжаю, говорит, в СССР, решил посетить Загорск. Добрался, а его бдительные бабушки в церковь не пускают: мол, куда, ты же негр!? Он показывает крест, говорит - да вы чего, я православный! У бабушек шаблон порвался. Посовещались между собой, но не пустили - нет, говорят, какой же православный! У вас религия - в бубны стучать:)))
Flag Counter

Сказочное

2013-05-21 14:55:50 (читать в оригинале)

Вернулся из Китая.

Блин, проснулся сегодня в 6 утра. Живу еще по китайскому времени:)

Узнал последнюю инфу по "Сказочнику". Продано 90 процентов тиража (коммерческий директор АСТ сказал, "считай, что весь"), обсуждают, когда мастерить допечатку.

Разумеется, я доволен. Если ты шизофренически экспериментируешь со стилем, и такие штуки находят отклик у читателей (понятное дело, не у всех - но у большинства), то для автора это попросту кайф. Согласно опросам в фан-клубе, 73.8 процента читателей считают "Сказочника" лучше "Москау" (пусть я с ними и не согласен:), а 74.4 процента хотят прочесть вторую часть приключений Смерти и трех других всадников Апокалипсиса. Идея продолжения у меня действительно имеется, но прямо сейчас я не готов ей заняться.

В одном из обзоров "Сказочника" было сказано мнение, что промежутки между книгами становятся все больше, а сами книги по объему - все тоньше. Да, это так. Насчет промежутков могу лишь сказать, что они меньше не будут точно - дел по работе много. А вот объем следующей книги (если таковая в итоге напишется), я постараюсь увеличить - самому охота расписать что-то такое глобальное:). Сейчас мы обсуждаем с издателями новый договор: в случае его подписания, я сообщу интересные новости. Традиционно, одних они порадуют, других нет:)

Flag Counter

Авторско-неформатно-лесное

2013-05-18 06:26:38 (читать в оригинале)

Ну, стало быть, теперь это признали официально.

АСТ больше не принимает рукописей от авторов-новичков до сентября 2013 года.
http://www.ast.ru/for-new-authors

Неформатные авторы могут идти лесом (и я был бы тоже в их числе на этой лесной прогулке, однако успел создать "Элемент крови" в благословенном 2006-м году). Если уж так "великолепно" идут дела в одном из (да-да, я в курсе про "слияние" и проблемы с налогами, но все же...) крупнейших издательств с весьма профессиональными редакторами, чего уж ожидать от более мелких контор. Конечно, можно сказать: все это временно - да, возможно, так. Но мы с вами знаем, что нет ничего более постоянного, чем временное. "Олма" начинала с аналогичного объявления, в результате рукописи от новичков там не принимают уже ровно 2 года.

Не знаю, как сейчас с новичками в "Эксмо" - френд Минаков если захочет, расскажет, я так думаю:). Но вот фэнтэзи и все такое эльфо-драконье - для новых авторов (повторюсь) щас осталась только "Альфа" (тут-то ее рукописями и завалят по самое извините:). Сколько они продержатся - самому интересно поглядеть. Ну в общем, как я и говорил раньше, кризис прихлопнул интересно пишущих неформатных новичков в первую очередь. Мэтры же останутся на плаву согласно древнему принципу "пока толстый сохнет, худой сдохнет".

Между тем, всем привет из Китайской Народной Республики, славного города Шеньчжэнь, где пашет ЖЖ, но не пашут фейсбук, твиттер и youtube, ибо, видать, они против социализма:). Через 3 дня я возвращаюсь в Москву.


Flag Counter


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.