Сегодня 5 июня, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7274
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Внутренняя Антарктида
Внутренняя Антарктида
Голосов: 3
Адрес блога: http://tarlith-history.livejournal.com/
Добавлен: 2007-12-05 23:43:47 блограйдером Luber
 

К вопросу о венчурных инвестициях и хорошем настроении

2012-03-14 11:44:59 (читать в оригинале)

«Накопилось множество примеров конфликтов, где в действиях со стороны банков имеются все признаки незаконного захвата собственности», — следует из доклада Национального антикоррупционного комитета (НАК) «Доминирование банковского рейдерства как тенденция в захвате и переделе собственности в России в период 2009—2011 гг.». По данным НАК, в банковском рейдерстве применяются четыре схемы, две из которых — «принуждение к сделке» и «создание прав по договору РЕПО» — используются для нападений на средний и крупный бизнес. «В крупных финансовых холдингах и банках существуют специальные подразделения, отвечающие за планирование и осуществление рейдерских захватов. Одним из направлений деятельности подобных структур является выстраивание неформальных связей в государственных органах, включая правоохранительные и суды. В ряде случаев при наличии особо привлекательных активов происходит планирование захвата на стадии первичного обращения клиента в банк», — отмечают авторы доклада.

Дальше по ссылке там известная история - МИАН vs. Альфа, суть не в этом. Фишка в том, что я подчеркнул в цитате выше.
Не далее, как сегодня, читал я о том, что пичаль-пичаль, из России идет отток капитала, несмотря на улучшающиеся условия и избрание Путина. Но дело-то не в инвестиционном климате и не в Путине - дело в общем состоянии дел в банковской отрасли. Если НАК констатирует факт априори рейдерского поведения банков - то чего, собственно, удивляться тому факту, что бизнес крутит кэш и работает с забугорными банками?
Замечу, впрочем, что любая попытка госрегулирования данного вопроса с вероятностью 146% приведет вообще к тотальному пиздецу. Синдром слона в посудной лавке, да. Вероятность того, что банкиры ВНЕЗАПНО будут вести себя честно приблизительно равна тому, что у нас все генералы похудеют. То есть теоретически она есть, разумеется. Но на практике не тянет даже на статпогрешность.
Так что стоит обратиться к истории и перепереть на язык родных осин закон Гласса-Стигалла (желающим гугель в помощь).
Как-то так.

На манжетах

2012-03-14 10:25:41 (читать в оригинале)

Ряд действий Д.А., случившихся после 4 марта (а также озвученных на днях) на первый взгляд смахивает на запредельную глупость. Говорить о том, что Д.А. устраивает форменную диверсию против Венценосного — крамола, сами понимаете, «хватитраскачиватьлодку» и раскалывать тандем.
Однако же следим за руками.
В период от избрания до коронации любые, подчеркну — _любые_ крупные отставки и назначения априори воспринимаются, как действия нового главы государства, совершенные старым — по обоюдному согласию. Это преамбула, так сказать.
Ну а амбула у нас на данный момент следующая. Закон о внесении изменений блаблабла, короче, о выборах губернаторов уже прошел первое чтение. Дедлайн по поправкам — 28 марта. Следовательно, велика вероятность того, что уже в апреле закон будет принят — ибо практика показывает, что 2-е и 3-е чтение, СовФед и президентская подпись — это очень быстрый процесс. То есть к моменту коронации у нас _уже_ будут восстановлены губернаторские выборы, первые из которых автоматом приходятся на октябрь сего года.
Тем не менее, в спешном порядке ДАМ: а) снимает Шепелявого и _назначает_ Миклушевского, б) переутверждает Ткачева на новый срок. Плюс явно из его окружения запускается слух о том, что Громов будет отправлен в отставку до 5 апреля и вместо него назначат — (набор фамилий см.в СМИ).
Теперь смотрим. Дарькин был утвержден губернатором (по представлению того же ДАМа) 11 января 2010 года. То есть в отставку его отправили даже не с половины срока. Ссылаться на то, что персонаж, мягко говоря, проблемный — не стоит. Это было известно _очень_ давно. А вот саммит АТЭС очень даже при чем. Казалось бы — покажи urbi et orbi в сентябре месяце демократию и предвыборную гонку. Используй ее для спуска протестного пара, чтобы в гудок все ушло. Ан нет. Зачем? В сентябре-то будет _другой_ президент. А пар-то уже накапливается, при том, что персона Миклушевского особой аллергии не вызывает — просто люди не понимают, почему их опять наебали.
Далее. Ткачев. Срок заканчивался 23 апреля, то есть вероятность попадания под выборы была крайне высока. Однако ДАМ его переутверждает — несмотря на Кущевскую, громадный мешок проблем в регионе, _крайнюю_ нелюбовь к Ткачеву со стороны населения, полную жопу с экологией вокруг олимпийской зоны и прочего. Опять-таки, вместо возможности стравить пар на выборах — в очередной раз подброшены дрова.
Громов. Срок заканчивается 4 мая, попадание под выборы вообще 100%. Однако же запускается медиаволна (через Габрелянова) о том, что отставка произойдет до конца марта, то есть никаких выборов в МО не будет. Пар-котел-дрова.
Кое-кому _очень_ хочется, чтобы губернаторские выборы — заявленные, но де-факто отложенные на пять лет — стали поводом для появления организованного протеста а-ля декабрь на Болотной — но уже в регионах.
Зачем — подумайте сами.

Читать в блоге Журнал Старого Ворчуна.



Читаю переписку Жерома с Наполеоном

2012-03-14 00:13:26 (читать в оригинале)

Очень забавно местами.
Скажем, по поводу формирования гвардии Наполеон пишет младшему братцу (по итогам разговора в Фонтенбло, как указывает сам Жером) — мол, твои предложения ок и ок, но формировать надо постепенно. Сначало по одной роте укомплектуй, потом вторую добавь — а там уже разворачивай в батальоны-полки. Да, и главное — выкинь из головы идею про Гард-дю-Кор. Во-первых, у нас в семье это не принято (факт — ни у одного из братьев, кроме Жерома, мегасуперпуперэлитного юнита не было). Во-вторых, это ебанись как дорого, у тебя бюджет не резиновый.
Через пару недель Жером пишет брату — спасибо тебе за полезный совет. Как ты и сказал, я начал с формирования одной роты. Чтобы никто потом не обижался, я сформировал одну роту Гард дю Кора.
После данного письма петитом идет примечание — мол, брат, вероятно, был так занят, что не ответил на это письмо.
Ретро-фейспалм, как он есть.

Читать в блоге Журнал Старого Ворчуна.



Запоздалые поздравления

2012-03-12 21:04:59 (читать в оригинале)

Целую неделю оппозиция злорадствовала – «США то не признают победу Путина, Обама то его не поздравил». Прошла неделя. Поздравил. Хомяки не успев еще вернуться с митинга на Арбате со своих айфонов и айпэдов стали писать в блоги и соц.сети – «А вы нас называли марионетками Госдепа, а смотрите вашу победу сам Барак Обама признает, светоч демократии в мире. Это вы марионетки, проклятые запутинцы, а мы честные». Ну да, у хорошего шулера всегда есть карта в масть, также у оппозиционера – на любой расклад, есть такой комментарий, что они всегда в белом, ну а все остальные сами знаете в чем.
А Путин в ответ «в свою очередь, поблагодарил Обаму за поздравления и подчеркнул большое значение сотрудничества России с США для обеспечения безопасности в мире, особенно с учетом нынешней турбулентной ситуации.»

Как бы намекнул коллеге – у вас на Ближнем Востоке проблем хватает, из Афганистана вон уже драпать собрались, Ливия скоро вспыхнет новой гражданской войной, в Мексике у вас под боком нарковойны. Куда вам еще и в России воду баламутить, смуту питать. Лучше вам в столь сложной для вас же ситуации в мире заручиться нашей поддержкой и иметь в союзниках.
Любопытную оценку отношений Госдепа к Путину встретил в авторской колонке писателя Глеба Борисова на одном аналитическом сайте: «Проблема претендентов в том, что пресловутый Госдеп пока явно не расположен пилить Россию прямо вот сейчас, по заказу группы отставленных. У Госдепа другие заботы – хаотизация всего арабского мира, подрыв влияния Китая. А с Нашей Рашей, если учинять в ней реальную смуту – хлопот не оберешься. Конечно, если бы Путин проявил слабонервность и испугавшись «грозного рева» хомячков, сам бы как-нибудь слился, «вашингтонский обком» был бы рад несказанно и выдал бы ярлык незамедлительно, хоть Лунтику, например, или даже тандему Навального с Чириковой. Но вот, незадача – ВВП проявил спортивную выдержку. И команда его сработала вполне технологично».

Власть и международные отношения в частности пустоты не терпят. Именно поэтому Обама выжидал целую неделю. А вдруг у бунтовщиков что-то да выйдет, вдруг российская власть даст слабину? У бунтовщиков не вышло, власть слабину не дала.
Ну значит будем работать с теми, кто есть, решил Барак Хуссейн Обама и, подняв трубку, попросил телефонистку – «Барышня, с Кремлем соедините, пожалуйста».

Митинг. Козлов

2012-03-12 14:52:19 (читать в оригинале)

Вчера и позавчера основная мысль во френдленте была созвучна причине и моего искреннего удивления. А это - main theme субботника на Новом Арбате. Которая, собственно, вынесена в сабж. Я понимаю, что Ольге Романовой очень хочется привлечь внимание, изобразить из себя декабристку, сделать кучу, мягко скажем, спорных заявлений типа того, что "Лешу на этапе грохнут" и прочее. Но, извиняюсь, ширнармассам на этого Козлова плевать с высокой колокольни - они и не знают, кто это такой.

Смотря трансляцию, я обратил внимание, какой негатив стала вызывать фамилия "Козлов" уже где-то через полчаса после начала митинга. Люди пришли типа как за честные выборы - а оказалось, что они за некоего бизнесюка вступаются. Замечу, что дело, скажем так, довольно мутное - и говорить о том, что муж Романовой белая и пушистая пуся - не стоит.
В материалах дела говорится, что в 2007 году экс-директор компании «Корфинанс» Козлов якобы похитил 33,4% акций компании по производству искусственных кож «Искож» на общую сумму 253,966 млн рублей. Как установили следователи, деньги были уведены через офшорные компании «Кромптон Солюшнз Лимитед» и «Карнавон Лимитед».

Сразу возникает вопрос: Каким образом Козлов может считаться политическим узником? С политикой Козлова роднит только то, что жена ведает оппозиционной кассой. А вот с уголовным миром финансовых преступлений, видимо, роднит гораздо большее.
Пятак ему, кстати, уже шьют.

Плохо то, что персоны, которые вроде как рулят протестным процессом и занимаются сбором денег на митинги - начинают использовать протетстную движуху в своих, узкосемейных целях.
"В зале суда присутствуют несколько десятков сторонников Козлова с белыми ленточками. Многие сторонники обвиняемого не смогли попасть в зал, так как помещение было переполнено. Призыв прийти на заседание ранее был озвучен на митинге оппозиции."
Идея-то проста, как сапог - сыграть в нового Ходорковского, белоленточных постараться столкнуть с полицией (идиотов-то хватает) - и под вопли "Хулиганы зрения лишают" по-быстрому свалить из поганой Рашки в светлых ризах борцов с Путинским режимом.

Жалко людей, которых в очередной раз попользовали.


Страницы: ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.