Сегодня 29 декабря, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
ЖеЛтАя_КоМнАтА
ЖеЛтАя_КоМнАтА
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/2061549/
Добавлен: 2007-12-11 21:28:41 блограйдером Prestissima
 

Без заголовка

2012-05-14 09:03:11 (читать в оригинале)




 






Автор: Оля






















































































Пирог с плавлеными сырками


Нежный, быстрый и экономный пирог -  своеобразный русский ответ хачапури. Последний раз брала его вместо хлеба на природу.






Пирог с плавлеными сырками

Ингредиенты:


 



Для теста:




  • 100 г сливочного масла


  • 4 столовые ложки сметаны


  • 1,5 стакана муки


  • 1 пакетик разрыхлителя


  • Щепотка соли



Для начинки:




  • 4 плавленых сырка


  • 2 яйца


  • Соль, специи, зелень по вкусу


Яйцо для смазки

Масло натереть на терке, добавить сметану, соль и перемешать:

Пирог с плавлеными сырками

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и быстро замесить мягкое не липнущее тесто:

Пирог с плавлеными сырками

Завернуть в пакет и положить на пол часа в холодильник:

Пирог с плавлеными сырками

В это время натереть сырки. Добавить яйца, посолить, добавить специи, чеснок, зелень по вкусу:

Пирог с плавлеными сырками

Тесто разделить на 2 неравные части:

Пирог с плавлеными сырками

Большую раскатать в пласт толщиной 4-5 мм и выложить в смазанный противень:

Пирог с плавлеными сырками

Сверху распределить начинку:

Пирог с плавлеными сырками

Накрыть меньшим раскатанным пластом:

Пирог с плавлеными сырками

Края защипать, поверхность смазать яйцом:

Пирог с плавлеными сырками

Поверхность проколоть в нескольких местах вилкой и поместить в духовку при 180 градусах:

Пирог с плавлеными сырками

Выпекать до румяной корочки 30-40 минут:

Пирог с плавлеными сырками

Слегка остудить и нарезать:

Пирог с плавлеными сырками



 



День Победы: про ряженых «ветеранов»

2012-05-14 08:54:15 (читать в оригинале)


Автор поста - drugoi 



776591

© РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА | Константин Завражин



09.05.2012, Россия | Всё дальше от нас война, всё меньше среди нас, кто помнит её, всё громче праздничные фанфары и всё чаще в день Победы встречаются на улицах фальшивые «ветераны». Среди определенной группы пожилых и не очень людей стало просто поветрием нацепить 9 мая кучу значков, юбилейных медалей и ходить с ними, изображая из себя ветеранов Великой Отечественной. Но это ладно, гораздо хуже, когда эти люди надевают на себя чужие боевые награды, чужую форму и выдают себя за героев — в буквальном смысле.



776592



Один из возмутительных примеров — вот эта женщина в генеральской форме, стоящая на трибуне парада на Красной площади в Москве рядом с настоящими ветеранами, с заслуженными военными. Я не знаю каким образом она попала на эту трибуну, кто её туда пустил. Это одна из тех самых ряженых «ветеранов». На ней чужие награды: в нашей истории только одна женщина имела одновременно звание Героя Советского Союза и Героя Социалистического труда — это знаменитая летчица Валентина Степановна Гризодубова. На ней чужие орденские колодки: к званию Героя Советского Союза прилагался орден Ленина, а на фото нет его колодки. На этой ряженой три ордена Отечественной войны: есть только одна женщина, награжденная тремя такими орденами — это Герой Советского Союза, заместитель командира эскадрильи 46-го гвардейского женского полка ночных бомбардировщиков Надежда Васильевна Попова.



776593



Интересно, что в 2010 году эта ряженая носила погоны полковника. А в следующем 2011-м уже вырядилась в чужой генеральский китель.



На первом снимке видно, как адмирал, стоящий в следующем ряду, удивленно смотрит на женщину-«генерала», отдающую честь, приложив руку к непокрытой голове (!) — кто это такая? Вот и я хочу задать вопрос всемогущей ФСО, кремлевской службе протокола и прочим — каким образом у вас на центральной трибуне парада Победы появляются такие личности? В День Победы в центре Москвы шагу нельзя было ступить — всё в заграждениях, тысячи полицейских, грузовики перекрывают переулки, на Манежную только через рамки металлоискателей. Фактически, центр города был на осадном положении, а у вас на Красной площади сидят непонятные личности, ряженые мурзилки. Какое унижение для настоящих ветеранов, вы подумайте.



Про себя

2012-05-14 08:51:13 (читать в оригинале)


Раньше я любил словесные ролевые игры. Отписываешь действия своего героя, ждёшь, когда их отпишут остальные. Здорово. Захватывает. Очень подходит для лета.

И никогда ничего не доводил до ума. Почему? В начале мне хотелось написать всё скорее-скорее, а другие игроки не попадали в мой темп. Из-за общей медлительности тогда уже угасал мой интерес, и я не попадал в общий темп. Досадно.

Мои герои никогда не были похожи на меня. Я их делал отдельно от себя, лепил как из глины. Из тех черт характера, которые чем-то привлекали меня в других людях, но неизменно отсутствовали во мне. Если бы я мог ─ я бы перекроил себя полностью. Легче назвать то, что меня в себе устраивает, чем перечислять всё остальное.

Совершая те или иные действия, поступки, произнося определённые фразы, порой я сам задаюсь вопросом, ─ зачем я это делаю?.. Мне это не нравится, не нравится как потом люди относятся ко мне. Раз за разом пытаюсь убедить себя, что больше это не повторится, но, как не сложно догадаться, всё происходит снова и снова.

Работа над собой, попытки изменить себя ─ я не знаю, как люди это делают. У них что-то выходит? Или они просто убеждают себе в результате?..



*Очень рекомендую holdemworld.ru ─ интернет-портал, который откроет перед Вами увлекательный мир покера. Он предназначен специально для тех, кто только начинает играть в покер онлайн, а также для профессиональных игроков в техасский холдем. 



Рыба горячего копчения в рукаве для запекания

2012-05-04 12:03:46 (читать в оригинале)


 













































Рыба горячего копчения в рукаве для запекания



 




Таким образом можно приготовить абсолютно любую вашу любимую рыбку. Вся разница будет лишь во времени запекания, которое, в свою очередь, зависит от размера рыбы.


 


Рыба горячего копчения в рукаве для запекания

Ингредиенты:


 




  • Рыба (у меня — горбуша без головы)


  • Жидкий дым


  • Соль



Рыбу хорошо натереть крупной солью, не жалея, особенно внутри. Оставить на 30-40 минут. Затем хорошо обмазать жидким дымом:

Рыба горячего копчения в рукаве для запекания

Поместить в пакет для запекания. Хорошо зафиксировать с обеих сторон:

Рыба горячего копчения в рукаве для запекания

Поместить в хорошо нагретую духовку (максимальную температуру посмотреть в инструкции к рукаву):

Рыба горячего копчения в рукаве для запекания

Запекать от 15 до 40 минут в зависимости от размера рыбы:

Рыба горячего копчения в рукаве для запекания

Можно есть сразу, но все же лучше полностью остудить:

Рыба горячего копчения в рукаве для запекания




 



Моделирование платья

2012-05-04 11:48:53 (читать в оригинале)




Ателье 2010'07_01 (526x700, 58Kb)









1.

Ателье 2010'07_02 (526x700, 370Kb)



2.

Ателье 2010'07_03 (526x700, 408Kb)



3.

Ателье 2010'07_04 (526x700, 385Kb)



4.

Ателье 2010'07_05 (526x700, 355Kb)



5.

Ателье 2010'07_06 (526x700, 66Kb)



6.

Ателье 2010'07_07 (526x700, 65Kb)



7.

Ателье 2010'07_08 (526x700, 380Kb)



 



Страницы: ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.