Сегодня 24 апреля, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
And_So_On
And_So_On
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/and_so_on/
Добавлен: 2007-12-12 19:04:10 блограйдером Futurolog
 

Увы, дорогие друзья (С)

2012-11-15 21:46:14 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения lj_zina_korzina Оригинальное сообщениеИсповедь мажорки в советской прессе.

  • Продолжаем исследовать советскую жизнь. Раскопки, раскопки и ещё раз - раскопки. На этот раз порадовал старый френд skif_tag, разместив статью, а точнее - некое письмо от девочки-мажора. Напомню, что мажорами в позднем СССР называли детей обеспеченных родителей, но не всех, а пресыщенно-модных, тусовочных, западно-ориентированных. Таким образом, сын больших людей, не имеющий при этом доступа ко всяким лейбловым шмоткам, аудиосистемам и теннисным кортам в закрытых или полузакрытых спортклубах, мажором не считался. Какой же это мажор, если у него нет последнего альбома 'Video Kids' (это для примера, а не для дискуссий) каких-нибудь? Я знавала скромно одетых и где-то даже обделённых детей очень состоятельных отцов. Сама я очень рано пошла работать, несмотря на то, что мама работала в министерстве и могла меня пристроить. Но, увы. Вечернее отделение и ночные смены на телефонной станции... Не знаю, хорошо это или плохо. Окружающие чаще всего крутили пальцем у виска. В общем, читаем.

    436330_original
  • http://zina-korzina.livejournal.com/625749.html



    Борщ по-эндсоуоновски

    2012-11-05 21:06:48 (читать в оригинале)

    Кто куда, а мы в отряд на кухню. По заявкам уважаемой публики нынче у нас борщ по-эндсоуоновски – быстрый и очень вкусный, отвечаю.

    Ознакомившись с этим рецептом, знаток настоящего украинского борща скажет: Саша, а где мозговая кость, шкварки-пампушки и многочасовое томление в чугунке, в русской печи? Это не борщ, это лажа какая-то! На что я отвечу: ну, пусть это не борщ, а овощной суп, просто мне название «борщ» нравится больше – это слово ценно само по себе, я его как-то чувствую и люблю. А что касается лажи – замечу следующее. Было дело, две независимые, практически незнакомые друг с другом дамы, попробовав это первое блюдо, говорили мне разными словами (но с одинаковыми искорками в глазах), что чувствуют явный прилив желания, и подозревают наличие у себя в тарелке чего-то либидопровоцирующего (ей-богу, не вру). Не говоря уже о массе просто невинных положительных отзывов. Вот так… Впрочем, мы отвлеклись. Вперёд?



    По традиции – вот всё, что нам понадобится, включая орудия труда. Оговорюсь сразу, данный рецепт не догма, а руководство к действию. Например, тушенку можно заменить шампиньонами, а помидоры – болгарским перцем, а можно все это и совместить – как кому больше нравится. Я, например, тушенку добавляю для дополнительной калорийности, и после этого не готовлю второе блюдо вообще. Главное – принцип: всё закладывается одновременно, заливается кипятком и варится очень недолго.

    Пропорции на 5-литровую кастрюлю:
    капуста – 0,5 кг (половина небольшого кочана или один совсем маленький);
    свёкла – 0,5 кг (три шт. небольшого размера);
    морковь – 1 шт. большая или пара небольших;
    картофель - около 1 кг, чуть меньше;
    луковица – 1 шт. большая;
    чеснок – 1 головка;
    помидоры – 2 шт. средних;
    петрушка – пара небольших веточек;
    тушенка говяжья – 1 банка 325 г, по желанию;
    соль, перец, лавровый лист – по вкусу;
    вода – около 2,5 л (для употребления в пищу я использую только покупную).
    IMG_0741 (700x393, 41Kb)
    Для начала всё моется и чистится. Свёкла и морковь натираются на крупной тёрке прямо в кастрюлю. Следом отправляются помидоры: я их без затей разрезаю пополам и тру на крупной тёрке срезами, пока от половинки не останется одна шкурка – её я выбрасываю. После этого тёрку можно помыть и забыть о ней.
    IMG_0743 (700x393, 38Kb)
    Картошку режу небольшими кубиками. На луковице делаю глубокие надрезы и кладу целиком, чтобы после окончательного остывания блюда извлечь её и выбросить – недолюбливаю плавающий варёный лук. Чеснок режу пластинками – его должно быть приличное количество, скажем, средняя головка.
    IMG_0745 (700x393, 43Kb)
    Содержимое кастрюли доходит почти до половины ее объема. Теперь режу капусту, тоненько-тоненько, чтобы смотрелась красиво и варилась быстро.
    IMG_0747 (700x393, 45Kb)
    Далее – лавровый лист (здесь – 4 нехилых листочка) и чёрный перец, растолченный толкушкой (для меня это принципиальный момент – не молотый перец, а именно растолчённый, попробуйте и поймёте).
    IMG_0749 (700x393, 38Kb)
    IMG_0751 (700x393, 41Kb)
    Можно, если хотите, положить сразу и тушенку, предварительно удалив из нее жир и измельчив ложкой прямо в банке.
    IMG_0753 (700x393, 45Kb)
    В чайнике кипячу воду и заливаю всё крутым кипятком. Пока содержимое доходит до кипения на большом огне, тщательно помешиваю и режу петрушку. Она нужна не столько для вкуса, сколько для цвета и фактуры, а вообще зелень мы положим свежую, прямо в тарелку. И непременно ложку сметаны. А пока мы дожидаемся закипания борща, огонь убавляем до среднего, кладем соль (я обычно на такое количество кладу столовую ложку с небольшой горкой, потом в тарелке иногда дополнительно солю по настроению). Выглядит в процессе всё это примерно так:
    IMG_0756 (700x393, 40Kb)
    Помешиваем время от времени, варим минут 8-10, периодически пробуем. Я ориентируюсь по картошке: когда она готова (допускается, чтобы она была даже чуть-чуть твёрже, чем нужно в готовом состоянии), огонь выключаю, кастрюлю накрываю крышкой и даю борщу постоять минимум полчаса – это очень важно.

    Вот и всё, прошу к столу. Мммм... Как говорили в сериале "Ликвидация" - цимес!
    IMG_0757 (700x393, 61Kb)

    Вы страшный человек, Новосельцев

    2012-10-25 22:32:09 (читать в оригинале)

    Лично я – типа да, страшный человек. Есть такие лирушные персонажи, коих я читаю с интересом и довольно регулярно, не подписываясь. Почему? Потому, что мне не хочется это видеть в списке друзей и получать это к сведению не тогда, когда захочу я, а тогда, когда захочет он (она, оно). И, кроме того, если я чувствую, что никогда не захочу это цитировать-комментировать-лайкать, то на фига, собственно? И, тем не менее, читаю, и по-своему отдаю должное. Но френдом, пусть и лирушным, называть остерегаюсь.

    Вопрос: это я такой извращенец или кому-то подобное знакомо?

    P.S. На всякий случай: речь идет не о фошыстах, не о совращателях малолетних – нет, это добропорядочные граждане, порой очень популярные, в т.ч. и у моих друзей и ПЧ.

    P.P.S. Больше того скажу: есть лирушники, которых я добавил когда-то в друзья, но со временем разочаровался. Причем разочаровался не эмоционально (в этих случаях я отписываюсь и дело с концом), а умозрительно: да, человек хороший, ничем лично меня не обидел, не задел, но регулярно это читать – увольте. В этом случае я ставлю соответствующую настройку, и на почту мне это больше не приходит, а человек не получает уведомления о моей отписке. Вдруг ему это будет неприятно. Во как.

    Жемчужное зерно

    2012-10-23 10:46:24 (читать в оригинале)

    Прямо не знаю. Посмотрел с подачи Финик фильм Вуди Аллена «Энни Холл», второй фильм Вуди Аллена в своей жизни. И второй раз еле вытерпел до конца. Хотя фильм определенно хороший, и это очевидно. И сам Вуди Аллен хороший, правда, смотреть на него как-то… не хочется. У меня такое раньше частенько случалось при прослушивании бардов с гитарами и одухотворёнными лицами. Слушаешь и думаешь: я уже вижу, что ты умный, что у тебя богатый внутренний мир, чувство юмора и всё такое, но хватит уже, сил никаких нет.

    Вообще, на свете есть вещи, которые обычно любят интеллигентные люди, причём я понимаю, что любят не зря. Я и сам бы с удовольствием это любил, ведь приятно оказаться в хорошей компании – так ведь нет же. Мне, например, быстро наскучивает джаз и арт-рок, хотя я, как мне кажется, понимаю их прелесть (а прелесть, например, оперы всё еще не понимаю вовсе, хотя в принципе верю, что опера – это очень хорошо). Меня восхищает, как Ваныч умеет складывать слова в предложения, мне глубоко понятна народная любовь к нему, но я не в состоянии заставить себя дочитать его посты до конца – мне становится скучно, не доходя до середины. По той же причине я не прочитал, не прослушал и не просмотрел очень многое из того, с чем, по идее, следует ознакомиться любому мало-мальски культурному человеку.

    Может, дозрею еще. Хотя… слабое утешение.

    Гражданин и государство

    2012-10-18 10:51:00 (читать в оригинале)

    1970-е

    (Бодро, громко) Дорогой пятиклассник!

    Тебе строить коммунизм и жить в нём. Особенно сейчас, в свете исторических решений Пленума ЦК КПСС, необходимо подумать о твоём будущем на родине социализма.

    (Вполголоса) Сам видишь – до коммунизма далеко. Это я так, больше по привычке ораторствую, не обращай внимания, работа такая. Ты пока заканчивай школу и присматривайся, что к чему. Обычно так: после восьмого класса – в техникум или в ПТУ, после десятого – в институт. В армии, скорее всего, послужишь. Имей в виду, у нас тут государство рабочих и крестьян. И, хотя стоять у станка на самом деле не предмет всеобщей мечты – мы это поощряем, как можем: премию за перевыполнение, путёвку там профсоюзную, курсы, поощрения рационализаторам… Поступишь куда-нибудь, выучишься, трудоустроим. Квартиру дадим. Может, через пару лет, может через 10-15, но по-любому, в очередь поставим, бездомных у нас нет. Если после института распределишься на какую-нибудь Рогунскую ГЭС – вообще сразу трёшку получишь, улучшенной планировки. Ну и что, что кругом таджики. Таджики не люди, что ли? Это ты брось.

    Изобилия не обещаю, но гарантирую надёжный тыл. Будешь вести себя хорошо – не пропадёшь. Тут, кстати, не так скучно, как по телевизору. Детали потом объясню, а пока в школу иди. Вот тебе 10 копеек, пару пирожков с повидлом купишь на перемене. (Бодро, громко) Вперёд, к победе коммунизма!

    1990-е

    (Иронично, хриплым баском) Ето хто? А, дорогой россиянин, брателлово, заходи-заруливай в шапке каракулевой! Ща, погоди, у меня дела – лишние алюминий и медь образовались, надо пристроить, помочь пацанам. Сюда иди. Да не ссы, не обижу, мы тут люди культурные, ща будем за жизнь тереть. Вискарика? Ну, как знаешь, а я люблю. Ну, чо за проблемы-то, не томи, открой душу.

    Бабла нет? Оп-па. Не гони. Ща бабок – хоть лопатой греби, тока имей нужную эту… ориентацию. Не будь чем щи наливают, умей продать, чо под рукой. Стройматериалы или там чо у тебя… А, бюджетник? Так бюджетник тоже разный бывает. Депутат, сука, народный – тоже бюджетник (смеётся). Человек умеет жить! «Берегись автомобиля» смотрел? То-то. Щас Дима Семицветов рулит.

    Значит так: вон всего полно, а если ты сидишь на жопе ровно и работать не хочешь – так сам и виноват, хуле. Зарплату ему не платят. Иди вон, жизни учись, газетами торгуй, или шмотьём. Ограничь свою ответственность и организуй товарищество. У нас тут свобода, а ты и не заметил, в рот меня чихпых. И демократия у нас, тока забашляй кому надо и всё пучком. А кому ща легко, мне штоле? Да по сравнению с таджиками или как их… с туркменами у нас тут это…. Ну, короче, ты пОэл. Погоди мальца, будет тебе бабло, не парься. Иди, иди, не стой над душой.

    (В спину, истерично-визгливо) Всё, типа, зависит чиста от тебя!

    Наши дни

    (Деловым тоном) Буду краток. Россия поднялась с колен. Это заметно по автомобильным пробкам. Работают социальные лифты. Это заметно по Тине Канделаки и Свете из Иваново. Крепнет духовность. На светских учебных заведениях воздвигаются православные кресты. Искореняются отдельные недостатки в виде коррупции и падения рождаемости. Ожидается Олимпиада в Сочи.

    Уважаемый коллега. Тебе строить суверенную демократию и жить в ней. Наверно. А центры бизнеса и торговли нам построят таджики.

    (Устало) Если честно, мне уже всё по барабану. Слушай лучше анекдот. Чебурашка говорит: Гена, нам подарили десять апельсинов, по восемь каждому. – Как же так, Чебурашка, всего десять и каждому по восемь? – Ну, не знаю, я свои восемь уже съел.


    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

     


    Самый-самый блог
    Блогер Рыбалка
    Рыбалка
    по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»
    Изменения рейтинга
    Категория «Музыка»
    Взлеты Топ 5
    +382
    399
    Follow_through
    +328
    331
    שימותו הקנאים
    +320
    334
    Tomas50
    +317
    357
    krodico
    +307
    359
    Ланин Сергей
    Падения Топ 5


    Загрузка...Загрузка...
    BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
    взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.