![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера And_So_On/Записи в блоге |
![]() |
And_So_On
Голосов: 1 Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/and_so_on/ Добавлен: 2007-12-12 19:04:10 блограйдером Futurolog |
Волшебник
2011-09-17 22:28:41 (читать в оригинале)13 октября в Тульской областной филармонии выступает Алексей Архиповский, потрясающий музыкант. Волшебник.
Мифы и архетипы
2011-09-14 21:02:43 (читать в оригинале)Есть две разновидности хомо сапиенс, упоминания о которых навязли в зубах, превратились в шаблоны и штампы, однако никогда не встречались мне в живой природе.
Первое, старое как мир, семейное: «муж на диване с газетой». «А ты придешь домой, Иван, поешь – и сразу на диван», - помните? Это непременно мужчина. Он ежевечерне приходит с работы домой, съедает ужин, приготовленный ему женой, и, не сказав спасибо, ложится на диван с газетой (как вариант – включает телевизор с хоккеем). Вокруг безобразничают дети, воет собака – ее некому вывести, изможденная жена одной рукой стирает, второй гладит, третьей готовит обед на завтра – выполняет так называемую «женскую работу». А вокруг текут краны, искрят розетки, осыпается штукатурка - но муж на диване и с газетой: его нет. Он был на работе, устал и теперь отдыхает. Что характерно, женщин на диване с газетами не бывает в принципе – даже в мифах. А лично я и мужчин таких не встречал, хотя много раз слышал о них.
Второе, относительно новое, общественно-политическое: «офисный планктон». Офисный планктон якобы расплодился от множества бесполезных коммерческих вузов (в основном гуманитарных). Не умея ровным счетом ничего – и даже не желая уметь – планктон просиживает штаны перед мониторами, в мониторах тех – «одноклассники». На столе пачка сигарет, косметичка (если это дама), телефон, который используется исключительно в личных целях, и небольшая стопка бумаги формата А4. Что там – накладные, счета, а может деловые письма – этого планктон твердо не знает. Бумага нужна для перекладывания с места на место, а перекладывание нужно для создания видимости активной работы. Планктон туп, инфантилен, патологически безынициативен и не создает ровным счетом ничего. Странно, что он вообще умеет включать компьютер. При этом исправно получает зарплату и грезит о карьерном росте (на жизнь ему, впрочем, хватает). Знакомая картинка? Я постоянно слышу об этом, но не видел ни разу. Когда полезного, толкового и полного сил человека выпихивают на пенсию – такое, например, видел. Когда отказываются повысить зарплату редкой квалификации специалисту (а вдруг те, кто рядом, тоже попросят прибавки?), и специалист нехотя меняет работу – жить-то как-то надо, надоело напрягаться за гроши, – такое тоже видел. А вот работодателя, желающего содержать хотя бы одного дармоеда – даже представить не могу. Откуда берется планктон как явление, существует ли он на самом деле – ума не приложу.
Дожил вот недавно до возраста Льва Евгеньевича Хоботова, а не понимаю простых вещей и явлений. А может, смотрю не туда, черт ее знает.
Без заголовка
2011-08-21 21:09:02 (читать в оригинале)Это цитата сообщения hlebniks Оригинальное сообщение
Готовый продукт будет хрустящий.Хранить при комнатной температуре.Срок хранения два года(хотя у меня бывало и четыре).
Итак,ЧТО НАМ НАДО?
1.ОГУРЦЫ подходящего сорта.КАК ЭТО ОПРЕДЕЛИТЬ?Огурцы для засолки имеют ПУПЫРЫШКИ.Короче гладкие огурцы с волосиками на кожуре-это плохой выбор.Огурцы в тазике выглядят примерно так-
СКОЛЬКО НАДО ОГУРЦОВ?Расчет простой.Из 0,5 кг огурцов получится 1 литровая банка.Из 1,5 кг-3х литровая.
2.Листья ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ.Надо 2листика на 0,5 кг огурцов.
3.Листья ХРЕНА.Надо 1 лист на 0,5 кг огурцов.
4.Листья вишни(необязательно).1 листик на 0,5 кг огурцов.
5.ЧЕСНОК.Две дольки на 0,5 кг огурцов.
6.УКРОП.Как вам совесть подскажет))Обычно укроп лишним не бывает!
7.Соль КРУПНАЯ(без йода!).Две столовые ложки НА ОДИН ЛИТР ВОДЫ.
УКРОП.Надо брать или с соцветиями,или уже с семенами(лучше!).Потому,что эфирные масла придающие аромат находятся там.
Вот укроп с соцветиями-
а
Приготовление состоит из ДВУХ ЧАСТЕЙ.
Часть первая.
Огурцы принесли домой и закинули их на 1-2-3 часа в тазик(ведро)с водой.Пусть напитываются.Кстати,не надо бояться,если они немного вялые-будут как новенькие!
Потом вывалили их из тазика в раковину.Включили струйку воды.Левой рукой промываете каждый огурчик,а потом ножичком в правой руке обрезаете хвост и ж...
Обрезанные огурцы выглядят так-
Чистите чеснок.
Потом берете или эмалированное ведро,или эмалированную кастрюлю или стеклянную банку.
И складываете слой пряностей.Примерно так-
Да,не мучайте укроп,хрен и себя.Возьмите ножницы и порежьте на куски.
Теперь слой огурцов(ну,1,5 кг смело).Потом опять слой пряности.Опять огурцы.
Не набивайте до самого верха!!!Воде тоже надо будет куда-то деваться!
Берете МЕРНУЮ емкость(например литровую банку).Наливаете в нее воду(можно из-под крана).На 1 ЛИТР ВОДЫ насыпаете и размешиваете 2 стол ложки КРУПНОЙ соли(без горки).И заливаете ваши огурцы.Пока вода не покроет их полностью!Не плохо придавить грузом сверху,чтобы не всплывали.Ну,например тарелкой,на которую положите что-нибудь.
Теперь можете отдыхать.Первая часть закончена.Поставьте огурцы куда-нибудь при комнатной температуре(20-26 гр)на три-четыре дня.
ЧАСТЬ ВТОРАЯ.Итак рассол у огурцов стал мутным.А на некоторых даже появился белый налет,похожий на плесень!Это хорошо!Белый налет-это не плесень,а молочная кислота-природный консервант.Значит огурцы будут храниться долго!Налет смывать НЕ НАДО!
Готовим банки,крышки,закатывалку.Сливаем рассол из огурцов в кастрюлю и ставим ее на слабый огонь.Все пряности из-под огурцов выкидываем в мусорник(они уже отдали свой вкус!).Огурцы распихиваем по ЧИСТЫМ банкам.Банки надо бы СТЕРИЛИЗОВАТЬ.Берем банку и держим ее над кастрюлей с кипящей водой(можно использовать и ковшик,где будут кипеть крышечки).Держим и поворачиваем банку.Признак,что она готова-на ней перестает садиться пар.А становится она очень горячей.Можно варежку одеть.Ставим на огонь еще ковшик с водой(в нем мы будем кипятить крышки перед закатыванием).И,на всякий случай вскипятим чайник с водой.
Рассол кипятим пару минут и кипящим половником заливаем огурцы в банке.Неторопясь.Вылавливаем из кипящего половника крышку и закатываем банку.Банку переворачиваем вверх дном и ставим охлаждаться.На сутки.
Вопрос-а зачем мы кипятили чайник?А бывает,что на последнюю банку рассола мало(он должен покрыть огурцы!).Вот оттуда и добавим в случае нужды(про соль не забудьте!).Особо мнительные могут перед самым закатыванием банок добавить чайную ложку уксусной эссенции на трехлитровую банку.Вкус не испортит,а стоять уж точно будет вечно!)))
Использовать банки с навинчивающимися крышками-можно.Но....Бывает,что нет герметичности.
Продукт выглядит примерно так(прошлогоднее фото)-
Соленые огурцы в банке справа.Обратите внимание-рассол ДОЛЖЕН БЫТЬ МУТНЫМ!!!
И про сроки хранения.Хранить можно долго.Огурцы будут сьедобными.Просто со временем крышки ржавеют.А есть ли ржавчину-дело вкуса....Но два года-нормально.И мы ведь готовим не на всю жизнь?!)))
Россия - щедрая душа
2011-08-07 12:39:49 (читать в оригинале)Изощренный менеджерский разум способен порой на такие чудеса, что просто диву даешься.
У нас открылась сеть продуктовых лавочек «Спар-экспресс», в дополнение к уже существующей сети больших универсамов «Спар». Пришел я туда за продуктами, купил какую-то мелочевку, а продавщица и говорит:
- У Вас дисконтная карта есть?
- Нет.
- Хотите приобрести? Стоит 50 рублей, дает 5-процентную скидку на все товары.
- Давайте. А в больших универсамах карта действительна?
- Да. Только наберите еще чего-нибудь до ста рублей, иначе скидку не получите. А в больших универсамах от двухсот рублей.
Ну вот, подумал я, здрасьте. Впрочем, обычно меньше ста рублей единовременно действительно тратишь редко. Набирать я ничего не стал, оставил свои покупательские привилегии до следующей покупки. Как оказалось, главные сюрпризы были впереди.
Что такое дисконтная карта? Это кусок пластика с магнитной полосой и штрих-кодом. Зачем она нужна? Для того, чтобы при расчете с покупателем автоматически делать скидку. Так? Ага, как же. Ну, то есть карту в терминал засовывают. А дальше начинаются чудеса изобретательности.
Допустим, сумма товара составила 200 рублей. Выбивается чек с перечнем покупок, и второй чек – так называемый купон на скидку. Купон начинает работать со следующего дня в течение недели (потом становится недействителен). При следующей покупке предъявляется дисконтная карта и этот купон. Сумма скидки составит 10 рублей (5% от 200 рублей, заплаченных в прошлый раз). Делается скидка, пробивается новый чек и новый купон, который даст скидку в 5% от заплаченной сейчас суммы (не менее 100 рублей), но уже при следующей покупке, если она будет совершена в течение недели, начиная со следующего дня.
Понятно? Вот и я говорю, без поллитры – с трудом. В принципе, расчет здесь простой: чеки рвутся, теряются. Недельный срок выдерживается не всегда. А карты продаются, и скидку делать не надо. Вообще никакую. Успокаивает то, что в случае утери купона покупатель не облагается штрафом.
Есть мнение, что раньше менеджеры «Спара» работали в компаниях сотовой связи: это их почерк.
Пионерский хор
2011-08-04 15:40:06 (читать в оригинале)Встретился мне вот этот старый КВН-овский ролик - ну очень смешной. Галустян - выше всяких похвал.
Попутно вспомнилось собственное участие в школьном хоре. Участие было добровольно-принудительным, поэтому в знак протеста мы с двумя моими приятелями нарочно фальшивили, коверкали слова и корчили смешные рожи, чем деморализовывали весь хор. Тем не менее, руководитель хора, учитель музыки, что-то удобоваримое умудрялся-таки из нас выжимать. Он переписывался с самим Кабалевским, чем очень гордился, да и вообще был неплохим музыкантом, правда любил немножко выпить.
Уроки музыки мы с нетерпением ждали, поскольку обычно в начале урока наш преподаватель заговорщицки подмигивал, предлагал заняться своими делами (только тихо!) и исчезал в облаке винных паров. А мы доставали тетрадки и списывали друг у друга домашние задания. Эх, детство золотое...



![]() | ||
+1006 |
1094 |
ДеВаЧкА-НеФоРмАлКа |
+989 |
1001 |
White_Rabbit_Pics |
+988 |
1000 |
Смотрим на жизнь сквозь сетку |
+934 |
1101 |
Вадим Гоц |
+928 |
932 |
Блог о подарках и праздниках |
![]() | ||
-1 |
10 |
Блог Находчивого Продавца |
-1 |
459 |
alexfox2011 - BLOG.I.UA |
-2 |
3 |
Деньги в интернете |
-5 |
992 |
Allendy.ru - экономический портал |
-6 |
729 |
Натяжные потолки Херсон |

Загрузка...

взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.