Сегодня 22 сентября, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Хабрахабр: Коллективные / Блоги / Захабренные
Хабрахабр: Коллективные / Блоги / Захабренные
Голосов: 10
Адрес блога: http://habrahabr.ru/blog/
Добавлен: 2007-10-24 18:05:40 блограйдером Robin_Bad
 

Подкасты / [PODCAST] Рунетология (108): директор по маркетингу проекта «Сноб Медиа» Наталья Липкина

2011-08-03 13:12:27 (читать в оригинале)

Наталья Липкина — об идейной базе и коммерческой подноготной «Сноба», о развитии ресурса в свете современных тенденций медиарынка, о привлечении и удержании аудитории, о конкурентной среде, о соотношении онлайн- и офлайн-составляющей сообщества, а также о том, когда «Сноб» выйдет на прибыль и зачем проекту высокого полета трафик из «ВКонтакте».
Читать дальше →


Алгоритмы / Дерево ван Эмде Боаса

2011-08-03 12:28:32 (читать в оригинале)

Всем доброго времени суток!

Сегодня я расскажу вам об одной интересной структуре данных, про которую слышали лишь немногие и про которую очень незаслуженно мало написано в рунете, да и в англоязычном информации, в общем-то, тоже негусто. Решено было исправить ситуацию и поделиться с общественностью в доступной форме этой достаточно экзотической структурой данных.

Дерево ван Эмде Боаса (van Emde Boas tree) — ассоциативный массив, который позволяет хранить целые числа в диапазоне [0; U), где U = 2k, проще говоря, числа, состоящие не более чем из k бит. Казалось бы, зачем нужно еще какое-то дерево, да еще позволяющее хранить только целые числа, когда существует множество различных сбалансриованных двоичных деревьев поиска, позволяющих выполнять операции вставки, удаления и прочие за O(log n), где n — количество элементов в дереве?

Главная особенность этой структуры — выполнение всех операций за время O(log(log(U))) независимо от количества хранящихся в ней элементов.

Что же там еще есть такого вкусного?


Android / Новый троян, данные о вирусах

2011-08-03 12:22:08 (читать в оригинале)

imageВ экосистеме Android'а появилось интересное творение неизвестных рук, способное записывать исходящие разговоры с устройства, сохраняя их в .amr формате на SD-карту аппарата. Названный Golddream.A и обнаруженный специалистом по безопасности (Dinesh Venkatesan) из компании CA Technologies.

Процесс по которому все происходит прост до банальности — как только вы устанавливаете на устройств зараженное приложение, оно сбрасывает конфигурационный файл на девайс, немного уточняющий параметры «удаленного сервера» и работы приложения. Как только это сделано — докачивается небольшой функционал, собственно, автоматической записи голосовых звонков с последующим сохранением. Венкасетан протестировал вредоносное ПО в двух мобильных эмуляторах и результат был одинаковым — на карте появялась папка callrecord с файлами записи каждого «разговора». Особенно интересно что у Golddream есть конфигурация для загрузки этих файлов на удаленный сервер.

Строго говоря — вирусное и прочее подобное ПО начало расти в Android Market'е как грибы после дождя в феврале 2011 года, когда впервые появился DroidDream. Было удалено более 50 приложений содержащих код трояна, но их создатели не успокаивались — вслед пришли GGTracker и DroidDream Light, работающие по одному и тому же принципу.
Читать дальше →


Ревизия кода / [Из песочницы] Как правильно комментировать код

2011-08-03 12:00:08 (читать в оригинале)

Как-то раз сидел в аудитории с ноутом около розетки, а в это время на соседней парте принимался зачет по программированию. Я не сильно вникал в суть вопросов на которые общались студент и преподаватель, назовем его Иван Ивановичем. Разговор был довольно спокойный и тихий, но у меня получилось выхватить часть. Преподаватель говорил о комментариях (видимо сдавалась программа, в которой не было ни строчки комментариев). Меня этот момент заинтересовал и я начал прислушиваться. Было замечено, что мне тоже интересно, преподаватель начал импровизированную лекцию. Ниже представлен тот небольшой кусок знаний который я тогда вынес с этой 5ти минутной лекции.
Читать дальше →


Гаджеты. Устройства для гиков / ProtoSnap — интересный «конструктор» для начинающего электронщика

2011-08-03 11:48:46 (читать в оригинале)



Сайт sparkfun на днях представил интересный проект, ProtoSnap, который представляет собой нечто вроде конструктора для любителей электроники, правда, не для профи, а для новичков. Это обучающий комплект, который позволяет начинающему электронщику практиковаться в создании различных устройств и модулей. По словам разработчиков, такой комплект идеально подходит для студентов, изобретателей, инженеров разного рода. В общем, для всех, кто неравнодушен к электронике, и желает самостоятельно собрать что-нибудь эдакое. В рамках проекта разработано три вида комплектов ProtoSnap.

Читать дальше →


Страницы: ... 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.