Сегодня 23 сентября, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Хабрахабр: Коллективные / Блоги / Захабренные
Хабрахабр: Коллективные / Блоги / Захабренные
Голосов: 10
Адрес блога: http://habrahabr.ru/blog/
Добавлен: 2007-10-24 18:05:40 блограйдером Robin_Bad
 

DIY или Сделай Сам / Лого тостер за 5 минут

2011-07-14 17:39:09 (читать в оригинале)



Увидел я вот такой тостер. И загорелся сделать что то подобное своими руками. Для того чтобы каждое утро радовать своих близких разными картинками на тостах. Оказалось, что это довольно таки просто.
Нам понадобится: алюминиевая банка, и простые инструменты.
Читать дальше →


Железо / Память следующего поколения

2011-07-14 16:22:54 (читать в оригинале)

image

Flash-память остается доминирующим видом энергонезависимой (то есть сохраняющей информацию в отсутствии электрического тока) памяти благодаря широкому использованию в твердотельных накопителях (SSD) и привычных каждому USB флеш-накопителях. Но, несмотря на ее популярность и повсеместное использование, технология все еще остается проблемной, особенно если норма производства опускается ниже 30нм-процесса — скорость работы флеш-памяти снижается. Вдобавок к этому — ограниченное количество циклов записи-стирания и относительно низкая скорость самой записи (в миллисекундах). Из-за всех этих ограничений, исследователи уже давно ищут эффективную замену флеш-памяти для производства вышеупомянутых продуктов.

В настоящий момент существует несколько альтернативных разработок, которые вполне могли бы заменить кремниевую флеш-память, такие как PRAM (phase-change RAM), FeRAM (ferroelectric RAM), MRAM (magnetoresistive RAM) и RRAM (resistance-change RAM). Однако до сегодняшнего дня ученым различных университетов и компаний так и не удалось успешно применить текущую технологическую норму в производстве памяти по любой из этих технологий — либо механизм переключения режимов, либо сама платформа теряет эффективность и скорость на уровне «нано». Плюс к этому, ни одной из этих разработок не хватает таких важных в коммерческом производстве характеристик, как увеличение циклов записи-стирания (по-сравнению с флеш-памятью), долгосрочности хранения данных в отсутствии тока и высокой скорости переключения между режимами чтения/записи. Именно качественный и количественный рост этих показателей считается основным требованием в разработке энергонезависимой памяти следующего поколения.

А еще, не развлечения ради, исследователи планируют заменить эту технологию целиком. Совместная группа ученых из Samsung и корейского Sejong University недавно опубликовали занятную публикацию в журнале Nature Materials, описывающую новую технологию производства RRAM (resistance-change RAM это технология, позволяющая менять напряжение ячеек так, что ее состояние меняется с низкого сопротивления (высокая проводимость) на высокое сопротивление (низкая проводимость)) из оксида тантала (TaOx), который в тестах показал огромное преимущество над существующими технологиями, побив результаты почти по всем пунктам.
Читать дальше →


Интервью / Илья Дронов: как LiveJournal борется со спамом

2011-07-14 15:32:21 (читать в оригинале)

На вопросы хабралюдей и ЖЖ-юзеров отвечает Илья Дронов, директор по развитию продуктов SUP. Почти все вопросы интервью — о плохом качестве работы Livejournal, засилье спама и отсутствии нужного функционала.

— Почему вы так плохо боретесь со спамом? Если дать людям возможность самим банить пользователей, будет гораздо проще и лучше всем. Или, например, можно банить по IP.
— На данный момент у пользователей уже есть возможности банить других пользователей в своем журнале, но это обходится роботами путём заведения большого количества аккаунтов и использования правила «один комментарий на один дневник». Недавно мы расширили эту возможность путём распространения подобного списка на всех взаимных друзей: если несколько ваших взаимных друзей забанят конкретного пользователя за спам, то этот пользователь вреда вам уже принести не сможет. Естественно, это касается только бана за спам.

Что касается IP-адреса — такой механизм уже имеется и доступен членам Конфликтной комиссии, но мы стараемся его применять как можно реже по двум причинам: 1) IP-адрес сменить очень просто, так как публичных прокси-серверов очень много; 2) велика вероятность заблокировать IP-адрес какого-нибудь публичного IP, с которого в LiveJournal заходит множество обычных пользователей. Не говоря уже о том, что есть страны, в которых LiveJournal закрыт, и они просто вынуждены пользоваться подобными системами.
Читать дальше →


Twitter / Русские пользователи Твиттера вывели в топ трендов слово из трех букв

2011-07-14 13:14:53 (читать в оригинале)

Не успели 12 июля ввести хештеги на русском языке, как народ уже начал развлекаться. Уже на следующий день всем известное слово из трех букв возглавило список трендов. Те, кто не знает русского матерного языка, недоумевают и высказывают свои предположения:
@Marcience: what is #х*и actually? I notice it's been on trending for hours. Is it a chemical formula or anything else?
@Marcience: что такое вообще #х*и? Оно в трендах уже несколько часов. Это какая-то химическая формула или что?
После этого (в общем-то довольно логичного для иностранцев) вопроса пользователь @Marcience также моментально стала популярна:
@Marcience: Just because of asking what #х*и actually is.Russian people has been mentioning me since yesterday & it also raises my amount of followers
@Marcience: Я всего лишь спросила, что такое #х*и на самом деле. Русские вчера весь день упоминали меня и подняли мне число подписчиков
Однако потом ей все-таки объяснили:
@Marcience oh… its so bad word. forget about it. Russian people are crazy.
@Marcience о… это очень плохое слово. забудьте его. русские просто чокнутые.
Однако флешмоб продолжается. Теперь ретвитят сообщение автора @ihaveabomb, который своеобразно объясняет иностранцам значение непонятного для них слова:
@ihaveabomb: #Х*Й is the name of new russian nuclear bomb.
@ihaveabomb: #Х*Й — название новой русской ядерной ракеты.


C++ / Побеждаем Kinect в Linux

2011-07-14 13:11:00 (читать в оригинале)

Это вторая статья из цикла о разработке C++ приложений, работающих с Microsoft Kinect. В этой части речь пойдет о том, как заставить устройство работать в Linux и как его можно использовать в своих приложениях.

Первую статью о разработке для Kinect можно почитать здесь. Настоятельно рекомендую к прочтению первую часть ибо без нее впечатления от второй будут неполными.
Читать дальше →


Страницы: ... 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.