Сегодня 7 мая, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7272
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
IRIS
IRIS
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/3341029/
Добавлен:
 

Чтоб друзья ближе стали желаю!

2013-08-31 07:00:01 (читать в оригинале)





Про великого балагура Эдварда Лира позже, а пока мой вольный пересказ с продолжением. ))

Оживленный старичок с Мадейры
Чтил вино для сердца как веселье.
И часто говаривал он:
Ставлю бутылку и угощаю -
Чтоб друзья ближе стали желаю!

Вот и я, выпивая полный бокал,
дважды солнцем рожденной
португальской Мадейры.
Вас приветствую улыбкой до ушей.
И спешу распахнуть шире двери.


 


 

 

 

 

 

 

 

 

Вот и еще одно лето уходит в историю.
А помните как в школе писали сочинение "Как я провел лето"?
Но это уже другая история. )))


 

музыка: В. Третьяков - Ветер странствий.



А зачем без чая утро? А какой без чая дом?

2013-08-24 07:06:01 (читать в оригинале)


С марципаном...


Солнцем апельсин горит, он
Фруктов чествует парад.
Мутной зеленью нефритов
Отливает виноград.
Ломтик дыни с ароматом,
Как сечёная луна,
Половинка от граната
Вся рубинами полна.

**


**

Домочадцев зазывая,
Чайник радостно свистит,
Милый чай мне наливает,
Шоколадкой шелестит.
Озерком – с медком чеплажка,
Чайник – слоником прикид,
И сиреневая чашка,
Подбоченившись, стоит.

**

Выдыхая лёгким паром,
Манит чай нас поутру,
Чтоб бодрящим крепким жаром
Разливаться по нутру.
Весь обсыпан сладкой пудрой
Сорт печенья «снежный ком».
А зачем без чая утро?
А какой без чая дом?

**

Нежно обнимая воду,
Ваза держит ветку роз,
Не она ль громоотводом
Служит от семейных гроз.
Кроме чае-охлажденья
Мелким кубиком из льда,
Знаем, в дом наш, без сомненья,
Не ворвутся холода.

Наталья Кротова

***


**


***


**


**


**


***


***


автор фотографий - Ирина Преснякова.

музыка:Ivan Tiukov - Bonjour


Fletcher Sibthorp \ Видели ли когда-нибудь, как танцуют фламенко?

2013-08-23 07:05:01 (читать в оригинале)





Видели ли когда-нибудь, как танцуют фламенко?
Это - необыкновенно зажигательный, эмоциональный танец!
А какие женщины его танцуют! Статные, видные, горделивые, темпераментные...
А музыка! Звуки с надрывом вырываются из гитары, как из огня, обжигая своим теплом снова и снова.
Струны готовы лопнуть, но музыка продолжается и руки без устали отбивают ритм чёткими хлопками, в такт с ними - ноги равномерно чередуются в движении, каблуки с шумом отстукивают, сохраняя размеренность танца, а глаза танцующих искрятся и пускают молнии... 


 

Резкие повороты головы с чуть-чуть приподнятыми бровями неожиданно заканчиваются медленным переходом взгляда из стороны в сторону, сменяясь отработанными без малейших неточностей выпадами прячущихся в широких полах юбки ног и открывающихся зрителю, только когда руки танцовщицы собирают подол с оборками в охапку, приподнимая его и предоставляя ногам возможность неустанно отбивать ритм фламенко без помех.
В тон настроения фламенко два цвета - чёрный и красный сопровождают его. Классическое, почти трагическое сочетание...


 

 

Руки - переплетающиеся руки над головой и за спиной - удивительно гибки.
Они свободно двигаются вокруг, почти летая, как птицы...
Слегка растопыренные пальцы, как бы сбрасывая что-то ненужное с кистей, а может наоборот - пытаясь притянуть, завораживают взгляд... Нет, равнодушные не танцуют фламенко и даже не смотрят! Не отрывая глаз, надблюдаешь за танцующими и едва дышишь, не желая нарушить ритм и темп этого волшебного танца...
Затаив дыхание и широко расскрыв глаза, как бы боясь упустить что-то важное, бессознательно желаешь, чтобы это продолжалось без конца...

Удивительное, неповторимое зрелище! Сравнить его можно только с боем быков!
Запоминающееся зрелище! Однажды увиденное, оно навсегда остаётся в сердце, в душе и в сознании...

Ирэна Левина


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автор работ - Fletcher Sibthorp

Fletcher Sibthorp родился в Хартфордшире, в Англии в 1967 году.
После завершения обучения в Хартфордшире в колледже искусств, он продолжил обучение и получил диплом с отличием в области графического дизайна и иллюстрации в университете Кингстон, который окончил в 1989 году.
Флетчер стал работать художником и его работы дважды появлялись на обложке "The Evening Standard".
Его работы украшают страницы биографий Бертран Рассел и Вирджинии Вулф и появились на обложках многочисленных книг .

http://www.fletchersibthorp.com/

музыка: Paco De Lucia - Siboney



Gregory Frank Harris \ Дачные записки

2013-08-22 07:08:01 (читать в оригинале)





Теплый летний вечер вступает в свои права...
От заходящего солнца осталась только узенькая полоска розового света...И все...
Вместе с солнцем за горизонт уходит частичка души, стремясь последовать за мечтой...
Непостижимой и желанной...
Но уже поздно и надо идти спать...Но так не хочется...Сидеть бы здесь и слушать стрекот кузнечиков и подставлять лицо ветерку, приятно освежающему после дневной жары...Но нельзя...
Дом встречает уютом, согревающим тело и душу...Но этот уют напрягает...
Хочется уйти на улицу и сидеть, часами глядя на загорающиеся звезды...
А потом тихонечко выскользнуть из теплых объятий мечты и отправиться на встречу приключениям...Пройтись по лесу, когда под ногами приятно хрустят сосновые иголки...выйти к пруду,заросшему камышом и осокой...
А потом пробежаться по лесу одинокой черной тенью...И раствориться в ночи... 


 


 

***
Полдень...Солнце нещадно палит...Хочется растечься по земле...Но на это нет сил...Лежать...
Просто лежать, не шевелясь...А вокруг-тишина...Только отдаленный гул проезжающих по дороге машин...Но он не мешает...Наоборот, успокаивает...
Вдруг на солнце наползает тучка...И мгновенно скрывает этот желтый круг...Налетает ветер, срывая белье, висящее на веревке...Но страха нет- его не может быть...Этот ветер, словно отголосок иного мира, приветственно растрепал волосы... Подставляя ему лицо невольно удивляешься его мягкости...Начинает накрапывать дождик...Будто кто-то плачет...Капли стекают по лицу и смешиваются со слезами...Как тяжело...Знать,что он больше не придет...Не позовет на рыбалку...Здесь ,вдалеке от городской суеты начинаешь осознавать никчемность людской жизни...Только что человек был жив...И вот его уже нет...И слезы текут по лицу...Но вот дождик заканчивается...На траве блестят капельки-бриллианты...И вот выходит солнце, освещая землю неуверенным желтым светом...
Так и в жизни...Чтобы выглянуло солнце, нужно переждать дождь...Каким бы длинным он не был...


 

 

 

 

***
Раннее утро...
Едва-едва начало светать...Новый день...Новые события...
Так приятно осознавать , что ты первый, кто встретит этот новый день...
Осторожно прокрасться к выходу из дома...Заперто...Так не хочется идти за ключами и отпирать дверь...
Вернуться на кухню...Открыть окно и мягко спрыгнуть на влажную землю...За спиной раздается жалобное мяуканье...Кот...Надо вернуться и взять его с собой...Нет...Это утро только мое...Тихо прикрыв оконную раму выбежать на сонную улицу...Никого...Короткими путями выйти за пределы товарищества и углубиться в соседний лес...Вот и та самая полянка...Из-за кустов виднеется край тропки, ведущей в Никуда...Раздвинуть ветки орешника...Эта тропинка будто сошла со страниц красивой легенды...по ней так легко идти...Но надо спешить, солнце вот-вот взойдет...И вот деревья расступились и открыли взору обрыв, освещенный предрассветным маревом...Подойти к нему и потянуться навстречу восходу...Вот и краешек солнца показался...Сначала совсем крохотный...Это не первый рассвет, встреченный здесь, но каждый раз, будто в сказке...Кажется, что солнечные лучи осветят лес и откроют дорогу в Средиземье...
В места, существовавшие лишь в мечтах...
Но как и любая сказка, все кончается...
Вот и солнце взошло, осветив кроны деревьев...Все...Сказка кончилась, и волшебное утро превратилось в обыкновенный день...


 

 

***
Чудесный вечер...Звезды мягко мерцают на небе...
Перед глазами- языки пламени, пляшущие на лакированном корпусе гитары...
Легкий перебор струн, мягкий и нежный...Завораживающий...От этой музыки перехватывает дыхание, и слезы наворачиваются на глаза...
Песня льется из-под умелых пальцев под ровный баритон сидящего мужчины...
Кажется, только вчера взял в руки гитару...А сейчас...Никто не сравнится с этой неземной красотой...Но тут музыка резко обрывается...Что-то случилось...Нет...Он протягивает гитару девушке, сидящей напротив...Той, для кого сегодня был этот вечер...
Неуверенная улыбка... И вот уже льется совсем другая мелодия, ничуть не хуже предыдущей...
Только больше смысла звучит в этой мелодии...Здесь нет ни единого слова, да они и не нужны...Все понятно и без них...
Слова только мешают понимать других...
Вот последний аккорд затихает в темной ночи, и будто в ответ ему ,слышится трель соловья ,тут же, впрочем, затихшая...
Ту ночь невозможно забыть...Ночь исполненных желаний, сбывшихся надежд и такого нужного счастья...

Ермолаева Марина


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автор работ - Gregory Frank Harris (American, 1953)

Gregory Harris родился в Южной Калифорнии в 1953 году.
Его мать была художником, а отец шахтером.
У него также есть брат-близнец, энтомолог и барабанщик.
Грегори начал рисовать и лепить скульптуры из глины в возрасте пяти лет.
В восемь лет он начал петь и играть на пианино на слух.
На протяжении средних и старших классов школы он занимался искусством и музыкой, позже изучал керамику. 
В 1972 году он поступил в университет Лонг-Бич изучать искусство и театр. Он также, в это время, начал рисовать акварелью и писать песни.
С 1973 по 1986 года он играл в группе в местных ночных клубах, а потом были и профессиональные "концерты" в отелях на западном побережье.
В 1977 году, вдохновленный работами французских импрессионистов, Грегори начал писать акриловыми красками и маслом, занимался копированием и изучением творчества импрессионистов и старых мастеров. 
В 1980 году три картины из его старых мастер-копий попали в фильме "Энни".
С 1982 по 1996 года, личный агент продавал работы Gregory Frank Harris, написанные маслом и пастелью,а так же акварели разным галереям в США.
Осенью 1985 года Грегори учился в Лиге студентов отделения гуманитарных наук в Нью-Йорке, а в 1987 году он собрал большую группу и они исполняли оригинальную музыку в Театре Roxey в Лос-Анджелесе. 
с 1991 по 1996 года он и его жена жили в Duxbury, штат Массачусетс. В то время в Duxbury он выступал в любительском театре .
В 1996 году после окончания обучения в Институте Фешин, Нью-Мексико, он решил переехать в Санта-Фе.
Он жил там в течение пяти лет, и продолжал свои исследования современного реализма и пленэрной живописи. 
В ноябре 2000 года Gregory Frank Harrisтпереехал в Лайм, штат Коннектикут .
В настоящее время является членом группы художников Патни в Вермонте.


музыка: Secret Garden - Lament For A Frozen Flower



DOLCE ITALIA . Всё в шоколаде!

2013-08-21 07:01:04 (читать в оригинале)





Италия знаменита на весь мир своими сладостями.
Ну, как здесь не вспомнить гоголевскую похвалу итальянской кростате (песочный торт) с вишнями, которая по его словам "способна произвести на три дня слюнотечение у самого отъявленного объедалы".

А есть и более современное тому подтверждение - сама английская королева Елизавета II, прибывшая с официальным визитом в Италию в конце октября 2000 года, находясь на праздничном банкете, устроенным в её честь, позабыв о строгом этикете, попросила вторую порцию ромовой бабы.
Очень трудно устоять перед неаполитанскими сладостями!

Сицилийские сладости тоже отменного качества.
Чего стоят только торт "кассата по-сицилийски" и канноли по-сицилийски (сицилийские трубочки).
Нельзя оторваться!

Мороженое в Италии очень вкусное, не зря сам Гоголь писал в апреле 1837 года из Рима своему другу А. С. Данилевскому :
"Зато уж мороженое такое, какое и не снилось тебе".



По результатам последнего опроса каждый итальянец ежегодно употребляет 80 штук индустриального и 60 штук артельного мороженого.
Самой большой популярностью пользуются шоколадный, сливочный и ореховый сорт.
Причём на юге Италии предпочитают сладкое нежирное мороженое, а на севере страны имеют противоположные вкусы.
Итальянские артельщики-умельцы установили даже своеобразный рекорд и вошли в книгу Guinness World Record, сделав макси-мороженое весом в 800 килограмм, состоящее из 218 сортов, в виде рожков.
Если соединить эти рожки в одну линию, то можно получить трёхкратную высоту самой высокой египетской пирамиды.
Ежегодно в Италии выпускается 227 тысяч тонн мороженого, которые продают в 280 тысячах торговых точках.



Gelateria di Piazza в Сан Джиминьяно .





Сан Джиминьяно известен по всему миру как один из самых красивых городов Тосканы, а кафе-мороженое Gelateria di Piazza — как первое место в городе, куда стоит наведаться туристу.
Недаром именно сюда ведут приезжих знаменитостей и политиков. Владелец Gelateria di Piazza делает мороженое по традиционным рецептам, тщательно выбирая ингредиенты. Впрочем, он не чужд и импровизации: в меню кафе есть мороженое со вкусом красного грейпфрута, малины с розмарином и игристого вина.


 


Шоколад сам по себе является замечательным десертом. Однако итальянцы, объединив эту сладость с другими блюдами, получили нечто совершенно оригинальное.
Так, например, если вы окажитесь в Турине, то не забудьте отведать чашечку туринского «бачерина» — горячего напитка, состоящего из кофе, шоколада и молока. Все это смешивается в определенных пропорциях и подается, несмотря на название (bicerin, от bicchierino — «маленький стаканчик» ), в больших стаканах.



Еще одна итальянская сладость, которая появилась на свет совершенно случайно.
Было это во времена блокады Турина войсками Наполеона. У производителей шоколада возник дефицит какао-бобов.
Но чтобы не останавливать производства сладости, предприниматели решили разбавлять шоколад... орехами.
А если учесть, что Пьемонт является главным производителем орехов nocciola di Piemonte, то можете представить, какой вкус получился у нового лакомства.
В 1865 году ореховые шоколадки стали выпускать в виде треуголки Джандуйя — знаменитой маски комедии дель арте.
Вскоре за этими конфетами и закрепилось подобное название и теперь они носят имя самого популярного персонажа пьемонтского карнавала «Джандуйя».
Gianduiotti - конфеты,сделанные из мягкого молочного шоколада с лесными орехами (однородная масса).


 

Шоколад в наше время не только едят и пьют.
Скульпторы лепят из него фигурки и изваяния, модельеры создают платья и украшения, сладкоежки устраивают в честь своего любимого лакомства шоу и праздники.
Так, в Италии в начале марта в Риме празднуют "шоколадную неделю".
В эти дни улицы столицы Италии переименовывают в соответсвии со сладкой тематикой.
На площадях устанавливают статуи, сделанные из шоколада, на фасады домов вывешивают конфеты и гирлянды из печенья и круассанов.
Центр города превращается в ярмарку шоколада.



Покупатели поедают это лакомство и обмазываются им с головы до ног.
В магазинах продают картины, платья, шляпы, бусы, зонтики, мобильные телефоны, бюсты древнеримских богов и героев.
И все из шоколада! Все шоколадное на празднике запивают только итальянским вином (никакого коньяка или кофе!).
Праздник обычно завершается возведением огромного шоколадного яйца высотой более шести метров и весом пять с половиной тонн, которое потом съедают.


 


Итальянская Тоскана известна не только своими винами, но и «Шоколадной долиной», лежащей в низине реки Арно между Флоренцией и Пизой.
Местные жители гордятся тем фактом, что история производства шоколада в их краях насчитывает уже 400 лет, в то время как ихболее маститые европейские собратья едва могут похвастаться двухсотлетней хроникой.


 


Самая известная ныне фабрика, заслужившая награды Лондонской академии шоколада - Amedei была основана всего 19 лет назад, в 1990 году.
Однако это не помешало фирменому сорту конфет Porcelana, изготовленному из редкого венесуэльского белого какао, приобрести множество поклонников среди сильных мира сего.



 

Помимо долины Арно, следует обязательно посетить шоколадный бутик в городке Прато, где можно воочию увидеть процесс ручного изготовления лакомства. А кроме того, обязательно наведаться во Флоренцию на фабрику Cioccolato Vestri, где можно взять у местного повара уроки приготовления изысканных десертов, а также пристраститься к уникальному белому шоколаду с солью и кунжутом.




Скоро октябрь, а значит, все европейские и не только любители шоколада отправятся в Италию, город Перуджа, где ежегодно проходит самый, пожалуй, знаменитый шоколадный праздник-фестиваль, называемый Eurochocolate.

Что здесь можно будет попробовать? Да абсолютно все, что на настоящий момент производят шоколадные фабрики. Причем самое лучшее, самое вкусное – плитки, батончики, конфеты со всевозможными начинками, фигурки и даже букеты из конфет.




Можно поинтересоваться. А почему такой фестиваль проходит в Италии, ведь эта страна вроде бы не славится любовью к шоколаду.
Здесь позволю себе с вами не согласится. Итальянцы очень любят шоколад, и не просто любят, а очень требовательны к его вкусу и качеству.
А самыми яркими рекламными агентами шоколада в Италии являются ... святые отцы.
Известно, что Ватикан закупает очень много шоколада. А все потому, что его можно спокойно употреблять в пост. Кроме того, существует такой негласный закон, имеющий длительную историю, еще с середины 17 века, когда любое упоминание шоколада считалось запрещенным. Конечно, те времена прошли, но, может быть, традиция молчать о шоколаде осталась? Может, это правильно – что о нем говорить, надо пробовать.



Почему фестиваль проходит именно в Перудже, знает каждый любитель шоколада. И если в России марка «Перуджина» мало известна, то на мировом уровне это один из самых знаменитых шоколадных брендов. Поэтому фестиваль такой успешный – люди едут посмотреть, что нового и вкусного придумали кондитеры Перуджины, а компании-конкуренты показать, что и они тоже достояны занять место под шоколадным солнцем. И что особенно приятно, что не видно жесткой конкурентной борьбы, никаких интриг и происков – все едят шоколад конкурента и расхваливают его.




Чисто итальянские «фишки» - фигурный шоколад, где не только сладкие букеты из конфет, но и, например, шоколад, который выглядит как... чипсы. Или, скажем, как знаменитые итальянские спагетти. А если вы хотите увидеть настоящее произведение шоколадного искусства, обратите внимание на главную площадь – стоящие там статуи не каменные. А сделаны из самого что ни на есть вкусного шоколада.




В марте в итальянской области Пьемонт и ее столице Турине проходит ЧокколаТО - праздник, во время которого отдают дань традиционному для этих мест искусству приготовления шоколада.
В программе праздника - концерты, культурные мероприятия, выступления и др. события.
Помимо этого, на площади Витторио Венето открывается настоящая Шоколадная фабрика, где можно увидеть все стадии обработки и приготовления шоколада.




Еще одно "шоколадное" событие проходит на Сицилии в городе Модика.

Во Дворце культуры в городе Модика проводится выставка "Шоколад Изысканная Любезность".
Экспозиция разделена на пять частей (открытие, сбор, рецепты, цивилизация, изменившиеся обычаи) и отражает весь путь "пройденный" шоколадом от первых сведений о какао до приобретения напитком громкой славы.




Выставка организована таким образом, что позволяет увидеть, как самые различные области науки, от медицины до теологии, фармакопеи, наряду, естественно, с литературой, интересовались этим новым напитком, являющимся полноправным участником списка продуктов, завезенных в Европу открывателями Нового Света из Колумбии.

Испанские каравеллы в самом деле привезли новый мир, изменивший в том числе и кулинарию: появилась кукуруза, картофель, помидоры, фасоль, сладкий перец, подсолнухи, ананасы, ваниль. Слияние культур дало новые блюда и напитки, в том числе и шоколад – европейско-ацтекский кулинарный гибрид: ведь именно испанцев осенило добавить в напиток сахар, неведомый дремучим туземцам.

Начиная с XIV столетия производство шоколада постоянно увеличивалось, пока не достигло в XIX-XX веках индустриального размаха.



Есть несколько вкусностей, которые всемирно известны, а у сладкоежек они уж точно на слуху.
Упомянем лишь некоторые из них.


"Суп герцога" или "тяни меня наверх". И все это - тирамису!




Что такое тирамису и с чем, как говорится, его едят? А ни с чем. Это вполне самодостаточное блюдо, пожалуй, самый известный в мире итальянский десерт.

"Тирамису" состоит из трех итальянских слов: tira mi su, что буквально можно перевести как "тяни меня наверх".
Однако это не значит, что в этом пирожном содержится некий волшебный витамин роста - итальянцы имеют в виду эмоциональное состояние, настроение, которое непременно поднимается, стоит вам только поднести ко рту ложечку воздушного десерта.

Кто же стал первым счастливчиком, отведавшим тирамису? Тосканский эрц-герцог Козимо III де Медичи. Когда он приехал в Сиену, местные повара решили поразить воображение известного сладкоежки чем-то совершенно неповторимым и незабываемым. И изобрели тирамису, правда, в то время он назывался "zuppa del duca" - "суп герцога".
Последнему так понравился сладкий "суп", что он выведал рецепт и передал его флорентийским кулинарам. Однако настоящее признание тирамису получил уже в Венеции, куда попал благодаря вездесущим купцам.

По одной из легенд, здесь "суп герцога" особенно пришелся по вкусу куртизанкам, которые заметили, что десерт бодрит и поднимает настроение.
Именно они и придумали для пирожного его современное название.

Есть и другие версии, более сухие и скучные. Так, например, находятся скептики, которые утверждают, что в старинных итальянских рецептах нет ничего похожего на тирамису, поэтому оно было придумано совсем недавно и только "замаскировано" под традиционное блюдо с вековой историей.

В 2006 году газета "Балтимор Сан" опубликовала интервью с кондитером Карминантонио Ианнаконе, который утверждает, что именно он изобрел тирамису и годами готовил его в пекарнях Тревизо.

Наконец, имеет место совсем уж хозяйственно-практическая теория: якобы итальянцы додумались до создания тирамису, просто макая зачерствевшее печенье в кофе. Затем они уже стали добавлять в пирожное ликер, а еще позднее - сыр.


Страччателла из Бергамо.


 

При слове "страччателла" у сладкоежек на лицах появляется блаженная улыбка: кто же не знает и не любит знаменитое итальянское мороженое на основе молока, сливок и тертого шоколада? Однако далеко не каждый знает о том, что у страччателлы-мороженого есть еще и тезка: суп страччателла!

Более того, первоначально появился как раз суп. Страччателла - это яичный бульон, щедро посыпанный тертым пармезаном. В простонародье яичные клецки в супе называли страччи (stracci - ветошь, тряпье), из-за их формы в виде комочков. В мороженом же страччатела другие комочки - сладкие - кусочки вкуснейшего шоколада.


 


Страччателла как десерт родилась в Бергамо более полувека назад.
Незадолго до начала Второй мировой войны это лакомство начали продавать в местной джелатерии "Марианна" (gelateria, от gelato - мороженое).
Это кафе существует до сих пор, и гости города считают своей обязанностью непременно посетить его и насладиться нежнейшим вкусом страччателлы.


Фрутта Марторана (итал. frutta di Martorana) — традиционное сицилийское кондитерское изделие.



"Фрукты" Марторана - самый удивительный из сицилийских десертов .
Это искусно выполненные сладости в виде различных фруктов, которые издалека трудно отличить от настоящих.
На самом деле "Фрутта Марторана" — это марципановое пирожное из тёртого миндаля , имитирующее по форме и цвету фрукты и овощи.
Название происходит от бенедиктинского женского монастыря Марторана в Палермо, где эти изделия были впервые произведены.
По легенде монахини украсили на Пасху пирожными фруктовые деревья в своём саду, чтобы удивить своего гостя — архиепископа.
Помимо фруктов, из миндаля по рецепту марторанских монашек лепят морепродукты.
Наибольшее разнообразие этих фигурных сладостей наблюдается осенью в канун дня Всех Святых.


И напоследок окунитесь в сладкую сказку.))





Серия сообщений "ИТАЛИЯ":
Часть 1 - Фотопрогулка по Италии
Часть 2 - КАПРИ. Остров сирен — храм богини природы.
...
Часть 10 - Peter Ellenshaw (1913-2007) \ Все эти явственные знаки, что мы живем...
Часть 11 - Мauro Мaione \ Я повторяю неустанно: я в Италии!
Часть 12 - DOLCE ITALIA . Всё в шоколаде!

Серия сообщений "ВКУСНОСТИ":
Часть 1 - Сладкая жизнь Парижа.
Часть 2 - Thierry Mulhaupt . Французские пасхальные шоколадности.
...
Часть 37 - Приглашаю на остров Романтики!
Часть 38 - Блюз зеленого чая.......
Часть 39 - DOLCE ITALIA . Всё в шоколаде!



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Авто/Мото»
Взлеты Топ 5
+265
299
MicheL1102
+238
257
Темы_дня
+230
258
Bisdiv.com
+220
259
Дневник
+177
284
Пофигист
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.