![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера IRIS/Записи в блоге |
![]() |
|
Нет любви бескорыстней и безусловней, чем любовь родителей к своим детям. | Письмо Чарли Чаплина дочери Джеральдине.
2013-04-16 17:47:27 (читать в оригинале)Это цитата сообщения Alexandra-Victoria Оригинальное сообщение
пост:"Цыганские корни Чарли Чаплина"
Чарли Чаплин, отец 12 детей, в 1965 году, будучи умудренным стариком 76 лет, написал письмо своей двадцатиоднолетней дочери Джеральдине, ищущей себя в танце на парижской сцене. Письмо эмоциональное, глубоко личное, но в то же время подходящее каждому из нас.
Это пример отцовской любви и заботы, грусти и радости, гордости и переживаний, накопленной мудрости и сохранившегося в нем детства. "Я никогда не был ангелом", писал гений кинематографа, "но я всегда стремился быть человеком. Постарайся и ты".
Прочитайте это письмо и подумайте, чему научили вас ваши родители, и чему вы хотели бы научить ваших детей.

Джеральдина Чаплин
«Девочка моя!
Сейчас ночь. Рождественская ночь. Все вооруженные воины моей маленькой крепости уснули. Спят твой брат, твоя сестра. Даже твоя мать уже спит. Я чуть не разбудил уснувших птенцов, добираясь до этой полуосвещенной комнаты. Как далеко ты от меня! Но пусть я ослепну, если твой образ не стоит всегда перед моими глазами. Твой портрет – здесь на столе, и здесь, возле моего сердца.
А где ты? Там, в сказочном Париже, танцуешь на величественной театральной сцене на Елисейских полях. Я хорошо знаю это, и все же мне кажется, что в ночной тишине я слышу твои шаги, вижу твои глаза, которые блестят, словно звезды на зимнем небе.
Чарли Чаплин с женой Уной, дочерьми Джеральдиной и Жозефиной.
Я слышу, что ты исполняешь в этом праздничном и светлом спектакле роль персидской красавицы, плененной татарским ханом. Будь красавицей и танцуй! Будь звездой и сияй!
Но если восторги и благодарность публики тебя опьянят, если аромат преподнесенных цветов закружит тебе голову, то сядь в уголочек и прочитай мое письмо, прислушайся к голосу своего сердца.
Я твой отец, Джеральдина! Я Чарли, Чарли Чаплин! Знаешь ли ты, сколько ночей я просиживал у твоей кроватки, когда ты была совсем малышкой, рассказывая тебе сказки о спящей красавице, о недремлющем драконе? А когда сон смежал мои старческие глаза, я насмехался над ним и говорил: «Уходи! Мой сон – это мечты моей дочки!»
Я видел твои мечты, Джеральдина, видел твое будущее, твой сегодняшний день. Я видел девушку, танцующую на сцене, фею, скользящую по небу. Слышал, как публике говорили: «Видите эту девушку? Она дочь старого шута. Помните, его звали Чарли?» Да, я Чарли! Я старый шут!
Сегодня твой черед. Танцуй! Я танцевал в широких рваных штанах, а ты танцуешь в шелковом наряде принцессы.
Эти танцы и гром аплодисментов порой будут возносить тебя на небеса. Лети! Лети туда! Но спускайся и на землю!
Ты должна видеть жизнь людей, жизнь тех уличных танцовщиков, которые пляшут, дрожа от холода и голода. Я был таким, как они, Джеральдина. В те ночи, в те волшебные ночи, когда ты засыпала, убаюканная моими сказками, я бодрствовал.
Я смотрел на твое личико, слушал удары твоего сердечка и спрашивал себя: »Чарли, неужели этот котенок когда-нибудь узнает тебя?» Ты не знаешь меня, Джеральдина. Множество сказок рассказывал я тебе в те далекие ночи, но свою сказку – никогда.
А она тоже интересна. Это сказка про голодного шута, который пел и танцевал в бедных кварталах Лондона, а потом собирал милостыню. Вот она, моя сказка! Я познал, что такое голод, что такое не иметь крыши над головой.
Больше того, я испытал унизительную боль скитальца-шута, в груди которого бушевал целый океан гордости, и эту гордость больно ранили бросаемые монеты. И все же я жив, так что оставим это.
Лучше поговорим о тебе. После твоего имени – Джеральдина – следует моя фамилия – Чаплин. С этой фамилией более сорока лет я смешил людей на земле. Но плакал я больше, нежели они смеялись. Джеральдина, в мире, в котором ты живешь, существуют не одни только танцы и музыка! В полночь, когда ты выходишь из огромного зала, ты можешь забыть богатых поклонников, но не забывай спросить у шофера такси, который повезет тебя домой, о его жене. И если она беременна, если у них нет денег на пеленки для будущего ребенка, положи деньги ему в карман. Я распорядился, чтобы в банке оплачивали эти твои расходы. Но всем другим плати строго по счету. Время от времени езди в метро или на автобусе, ходи пешком и осматривай город.
С мужем - чилийским кинематографистом Патрисио Кастильо и дочерью Уной.
Приглядывайся к людям! Смотри на вдов и сирот! И хотя бы один раз в день говори себе: «Я такая же, как они». Да, ты одна из них, девочка! Более того. Искусство, прежде чем дать человеку крылья, чтобы он мог взлететь ввысь, обычно ломает ему ноги.
1966 год, кадр из фильма "Доктор Живаго"
И если наступит день, когда ты почувствуешь себя выше публики, сразу же бросай сцену. На первом же такси поезжай в окрестности Парижа. Я знаю их очень хорошо! Там ты увидишь много танцовщиц вроде тебя, даже красивее, грациознее, с большей гордостью. Ослепительного света прожекторов твоего театра там не будет и в помине. Прожектор для них – Луна.
Вглядись хорошенько, вглядись! Не танцуют ли они лучше тебя?
Признайся, моя девочка! Всегда найдется такой, кто танцует лучше тебя, кто играет лучше тебя! И помни: в семье Чарли не было такого грубияна, который обругал бы извозчика или надсмеялся над нищим, сидящим на берегу Сены. Я умру, но ты будешь жить. Я хочу, чтобы ты никогда не знала бедности. С этим письмом посылаю тебе чековую книжку, чтобы ты могла тратить сколько пожелаешь. Но когда истратишь два франка, не забудь напомнить себе, что третья монета – не твоя.
Она должна принадлежать незнакомому человеку, который в ней нуждается. А такого ты легко сможешь найти. Стоит только захотеть увидеть этих незнакомых бедняков, и ты встретишь их повсюду. Я говорю с тобой о деньгах, ибо познал их дьявольскую силу. Я немало провел времени в цирке. И всегда очень волновался за канатоходцев.
Но должен сказать тебе, что люди чаще падают на твердой земле, чем канатоходцы с ненадежного каната. Может быть, в один из званых вечеров тебя ослепит блеск какого-нибудь бриллианта. В этот же момент он станет для тебя опасным канатом, и падение для тебя неминуемо. Может быть, в один прекрасный день тебя пленит прекрасное лицо какого-нибудь принца.
В этот же день ты станешь неопытным канатоходцем, а неопытные падают всегда. Не продавай своего сердца за золото и драгоценности. Знай, что самый огромный бриллиант – это солнце. К счастью, оно сверкает для всех. А когда придет время, и ты полюбишь, то люби этого человека всем сердцем.
Чарли Чаплин с женой Уной
Я сказал твоей матери, чтобы она написала тебе об этом. Она понимает в любви больше меня, и ей лучше самой поговорить с тобой об этом. Работа у тебя трудная, я это знаю.
Твое тело прикрыто лишь куском шелка. Ради искусства можно появиться на сцене и обнаженным, но вернуться оттуда надо не только одетым, но и более чистым. Я стар, и может быть, мои слова звучат смешно. Но, по-моему, твое обнаженное тело должно принадлежать тому, кто полюбит твою обнаженную душу.
Не страшно, если твое мнение по этому вопросу десятилетней давности, то есть принадлежит уходящему времени. Не бойся, эти десять лет не состарят тебя. Но как бы то ни было, я хочу, чтобы ты была последним человеком из тех, кто станет подданным острова голых.
Я знаю, что отцы и дети ведут между собой вечный поединок. Воюй со мной, с моими мыслями, моя девочка! Я не люблю покорных детей. И пока из моих глаз не потекли слезы на это письмо, я хочу верить, что сегодняшняя рождественская ночь – ночь чудес.
Мне хочется, чтобы произошло чудо, и ты действительно все поняла, что я хотел тебе сказать. Чарли уже постарел, Джеральдина. Рано или поздно вместо белого платья для сцены тебе придется надеть траур, чтобы прийти к моей могиле. Сейчас я не хочу расстраивать тебя. Только время от времени всматривайся в зеркало – там ты увидишь мои черты.
В твоих жилах течет моя кровь. Даже тогда, когда кровь в моих жилах остынет, я хочу, чтобы ты не забыла своего отца Чарли.
Я не был ангелом, но всегда стремился быть человеком. Постарайся и ты.
Целую тебя, Джеральдина. Твой Чарли. Декабрь 1965 г.»
Творческая встреча с Джеральдин Чаплин

Творческая встреча актрисы, дочери Чарли Чаплина Джеральдин Чаплин со студентами Летней киношколы в рамках третьего Одесского кинофестиваля.
Джеральдин Чаплин - актриса, дочь Чарли Чаплина. Дебютировала в возрасте восьми лет, сыграв в фильме отца"Огни рампы". Среди самых знаменитых ролей -- Тоня в фильме Дэвида Лина "Доктор Живаго" (1965) и Катерина в картине Педро Альмодовара "Поговори с ней" (2003).
Фильм "Чаплин"

Фильм основан на автобиографии Чаплина. Главную роль (самого Чаплина) исполнил Роберт Дауни-младший. В роли матери Чаплина снялась его дочь, Джеральдина.
режиссер - Ричарда Аттенборо, 1992
США, Великобритания, Франция, Италия
В главных ролях:
Энтони Хопкинс
Джеральдина Чаплин
Роберт Дауни-младший
Дэн Эйкройд
Кевин Клайн
Мойра Келли
Жизнь - это трагедия, когда видишь ее крупным планом, и комедия, когда смотришь на нее издали
В отличие от Фрейда я не верю, что секс является определяющим фактором в комплексе поведения человека. Мне кажется, холод, голод и позор нищеты гораздо глубже определяют его психологию.
Все-таки жаль немого кино. Какое удовольствие было видеть, как женщина открывает рот, а голоса не слышно.
Женщина может сделать миллионером любого мужчину-миллиардера.
Жизнь - это лишь проявление желаний, и никто никогда не бывает ею удовлетворен.
Жизнь без споров была бы очень скучна. Все, что живет, взывает к обсуждению.
Как легко попадается человек на удочку самой маленькой любезности - очень трудно разжигать в себе злобу.
Как-то на приеме Чарли Чаплин исполнил для собравшихся гостей очень сложную оперную арию. Когда он закончил, один из гостей воскликнул: – Потрясающе! Я не подозревал, что вы так великолепно поете. – Вовсе нет, – улыбнулся Чаплин, – я никогда не умел петь. Я всего-навсего подражал сейчас знаменитому тенору, которого я слышал в опере.
Количество глупостей, совершаемых по велению рассудка, гораздо больше, чем количество глупостей, совершаемых по глупости.
Кто никогда не был ребенком, никогда не будет взрослым.
Младенцы и собаки - лучшие актеры в кино.
Нам больше не нужно бояться споров, конфронтаций, проблем с самими собой и с другими людьми. Даже звезды сталкиваются, и из их столкновений рождаются новые миры. Сегодня я знаю, что это – «Жизнь».
Ненавижу слонов: такие сильные и такие послушные.
Нет ничего легче, чем записывать воспоминания, которые вылетели из головы.
Одиночество отталкивает. Оно овеяно грустью и не может вызывать в людях ни интереса, ни симпатии. Человек стыдится своего одиночества. Но в той или иной степени одиночество - удел каждого.
Одно убийство делает человека преступником, миллионы убийств – героем. Всё дело в масштабах.
Очень трудно вести себя естественно, если ум ничем не занят.
Писать о настоящей любви – это значит испытать самое прекрасное из творческих разочарований: ее невозможно ни описать, ни выразить.
Рассказывают: однажды Эйнштейна и Чаплина приветствовали восторженные американцы, и великий артист сказал великому ученому: «Вам они аплодируют за то, что никто вас не понимает, а мне за то, что я понятен всем».
Самое печальное, что может быть в жизни, — это привычка к роскоши.
Способность думать, подобно игре на скрипке или рояле, требует ежедневной практики.
Только нелюбимые ненавидят.
Чтобы сделать комедию, мне нужен лишь парк, полицейский и красивая девушка.
Я верю, что могущество смеха и слез сможет стать противоядием от ненависти и страха.
Я не нахожу в бедности ничего привлекательного и поучительного. Она меня ничему не научила и лишь извратила моё представление о ценностях жизни.
Переодеться деревом – это всякому понятно, но вот сыграть дерево!
В мои три с половиной года мне все казалось возможным. Если Сидней, который был на четыре года старше меня, умел показывать фокусы, мог проглотить монетку, а потом вытащить ее откуда то из затылка, значит, и я мог сделать то же самое и не хуже. В доказательство я проглотил полпенни, и матери пришлось вызывать доктора
Я,как и всякий другой,есть то,что я есть:единственная в своем роде и неповторимая личность,итог пробуждений и устремлений моих предков,а также моих собственных желаний,мечты и опыта
http://www.foxyhome.ru/index.php?newsid=7779
Иди за тем, с кем тебе не по пути. Художник Zhou Yansheng (р.1942)
2013-04-16 17:43:17 (читать в оригинале)Это цитата сообщения ovenca Оригинальное сообщение
(старая китайская философия школы Дао)
Если то, что ты делаешь, трудно тебе – посмотри, нуждаешься ли ты в этом.
![]() | ![]() |
Время от времени радуй кого-нибудь, хотя бы себя.
Если ты споткнулся и упал, это еще не значит, что ты идешь не туда.
Иной раз поиски правильного решения обходятся дороже ошибки.
Если ты можешь исправить последствия своей ошибки – ты еще не ошибся.
Не иди по течению, не иди против течения, иди поперек него, если хочешь достичь берега.
То, что ты делаешь, делай молча.
То, что случается, случается вовремя.
Помогая, ты не можешь подчиняться во всем. Подчиняясь во всем, ты не можешь помогать.
![]() | ![]() |
То, что произойдет, произойдет помимо твоей тревоги.
Притворись перед собой, что тебе легко, – тебе станет легче.
Не жалей о том, что радости было мало, – этим ты превратишь радость в печаль.
Возможно, твои ошибки – это то, что нужно Миру.
Кое-чего тебе суждено достичь, только противясь судьбе.
Будь готов к тому, что не найдешь того, что ищешь.
Дорога не может проходить только по ровным местам.
Камню, летящему в пропасть, есть много причин не достичь дна.
Отдавая – делай это легко. Теряя – делай это легко. Прощаясь – делай это легко.
![]() | ![]() |
Если ветер повалил жилище, то не виноваты ли непрочные стены?
Иди за тем, с кем тебе не по пути.
Над всякими правилами есть другие, незнакомые тебе.
Ты не знаешь, чем обернется твое зло.
Всякий может ударить слабого, но только слабый хочет ударить слабого.
Не уподобляйся птице, голодающей из страха перед пугалом. Не уподобляйся мыши, отважно перебегающей через оживленную дорогу.
Что можешь сделать – сделай сейчас: кто знает, сможешь ли ты это сделать потом?
Ты сделал что-то. Ну и что?
![]() | ![]() |
Zhou Yansheng родился в крестьянской семье в Luohe, провинция Хэнань, в 1942 году. Он известный китайский художник и специалист по китайской живописи, профессор академии изящных искусств в Гуанчжоу, мастер инструктор, член Китайской Ассоциации Художников, директор Китайского современного общества Gongbi, заслуженный художник. Окончил китайское отделение живописи академии изящных искусств Гуанчжоу, отделение аспирантуры "цветы и птицы", получил степень магистра в 1982 году. Работы Zhou Yansheng завоевали многочисленные награды на различных престижных выставках.
Тэги: восток, китай, мироздание, музыка, художник, цветы, цитата, эмоция
Комментарии | Постоянная ссылка
Как прекрасен этот мир!!! (Daniela Tesi)
2013-04-16 17:31:00 (читать в оригинале)Это цитата сообщения osa777 Оригинальное сообщение
Подставляйте ладони...
Борис Коренфельд
Подставляйте ладони.
Я насыплю вам счастья.
Есть источник бездонный
В дождь,в грозу и ненастье.
Я насыплю вам счастья,
Сколько вы захотите.
Это всё в вашей власти.
Ну берите,берите!
Нет конца и начала.
Нет границ поперечных.
Только вы,получая,
Улыбнитесь сердечно
И скажите кому-то
Просто доброе слово.
Не лукавствуя мудро,
Это счастья основа.
Не жалейте улыбок,
Не жалейте участья.
И средь бед и ошибок
Вы получите счастье.
Отдавать его будем
Тем,кому пожелаем.
И,даря счастье людям,
Мы счастливыми станем!
© Copyright: Борис Коренфельд, 2008
Свидетельство о публикации №108042003410
Даниэла Теси современная итальянская художница, родилась 1946 году, в городе Пистойя. Несколько лет изучала искусство сначала в Лозанне, потом во Флоренции. Затем она путешествовала по Италии, по долгу останавливаясь в Риме, Бари, Милане, где посещала музеи и различные курсы, изучая конкретные художественные методики: гравюра, фреска, мозаика и т.д. В 70-х годах художница работала в качестве аниматора в различных областях культуры: в детских садах, школах и даже психиатрических больницах. Взамен Даниэла получила бесценный опыт, который оказал сильное влияние на ее художественное восприятие.
В начале 80-х годов у нее возник интерес к психическим болезням, поэтому она стала изучать влияние цвета на поведение психиатрических пациентов. От имени города Флоренции она вела курсы «Арт-терапия» в нескольких областях, наиболее маргинализированных из-за душевных страданий: дома семьи, центры приема, дома престарелых, и т.д. С 1987 года она полностью посвятила себя живописи, сохраняя при этом рабочие отношения с врачами, которые имеют дело с организацией "Терапия с помощью искусства". В 1996 году он переехал Марке, где живет до сих пор.
Художник Даниэла Теси
Художник Raoul Dufy
2013-04-16 17:25:58 (читать в оригинале)Это цитата сообщения красавицу_видеть_хотите Оригинальное сообщение
Билет —
щелк.
Щека —
чмок.
Свисток —
и рванулись туда мы,
куда,
как сельди,
в сети чулок
плывут
кругосветные дамы.
Сегодня приедет —
уродом-урод,
а завтра —
узнать посмейте-ка:
в одно
разубран
и город и рот —
помады,
огней косметика.
Веселых
тянет в эту вот даль.
В Париже грустить?
Едва ли!
В Париже
площадь
и та Этуаль,
а звезды —
так сплошь этуали....
В. Маяковский
Художник, оформитель, иллюстратор книг, керамист, дизайнер тканей Raoul Dufy (Рауль-Эрнест-Жозеф Дюфи) родился в Гавре 3 июня 1877 года. Раннему осознанию творческого призвания Рауля, несомненно, способствовала семья Дюфи с ее художественными, в особенности музыкальными, интересами.

Искусство Рауля потом многократно напомнит о музыке, в атмосфере которой протекало его детство. Многочисленная семья послужила причиной ранней самостоятельности Рауля Дюфи: уже в четырнадцать лет он, старший из детей, должен был оставить колледж св. Иосифа, чтобы зарабатывать на жизнь. Желание сделаться художником окрепло у Рауля Дюфи во время работу в порту. Отец не сопротивлялся его желанию писать, но нужно было зарабатывать на жизнь. Уже через год Дюфи начинает посещать вечерние занятия муниципальной художественной школы. Наставником Дюфи оказался поклонник Энгра и Коро портретист Charles Lhuillier, у которого также учились Othon Friesz и Georges Braque. Не любя "вялой" живописи, он не препятствовал поискам молодых художников, за что неоднократно обвинялся инспекторами Департамента изящных искусств в "ереси". В 1900 году муниципалитет Гавра назначил ему стипендию 600 франков в год для продолжения художественного образования в Париже.
Парк в Сент-Клауд
Учился Дюфи, у Leon Bonnat, признанного мэтра европейского академизма, который неприязненно относился живописным увлечениям Дюфи, не одобрял его поиск светлых и чистых тонов. В этот период Дюфи открывает для себя Моне и Писарро, Мане и Коро. Его привлекает галерея Дюран-Рюэля и другие монмартрские галереи и лавочки, где продают картины (Воллара, Эсселя и Саго, Берты Вейль). Дюфи пишет городские пейзажи в импрессионистической манере, испытывает влияние Моне и Дега. Живопись этого времени не принесла Дюфи ощутимого успеха, но все же его заметили.
Солнце Villerville
С 1906 г. Дюфи начинает понимать и глубоко ценить искусство такого мастера нового искусства, как Сезанн. Он становится для Дюфи не только образцом высокой художественной мудрости, но и примером честности человека, никогда не поступающегося своими принципами ради официальных наград и личного преуспевания.
Paul Poiret - "верховный закройщик" Парижа, будучи натурой в высшей степени артистической, сразу же распознал в Дюфи прирожденного декоратора. Пуаре начал давать Дюфи самые различные задания.
Художник предпринимает все возможное, чтобы основательно овладеть новой для себя техникой: он посещает химические лаборатории, многократно присутствует при печатании тканей. Он экспериментирует, чтобы достигнуть новых декоративных эффектов. Приступая к созданию тканей, Дюфи обращается к опыту XVIII века, когда производство декоративных тканей достигло наибольшего расцвета. Дюфи использовал обычно две краски, редко три, добиваясь тем самым особой красоты и чистоты цвета и того колористического лаконизма, к которому он пришел в своей сезаннистской живописи.
Слоны. Эскиз росписи ткани
| |
Интерьер
Художником заинтересовался текстильный король Бьянкини и предложил ему работать на него. Финансовая стабильность была необходима Раулю Дюфи. Дальновидный и мудрый Пуаре предоставил Дюфи свободу выбора. Так с апреля 1912 года Дюфи был зачислен рисовальщиком в штат лионской фирмы Bianchini-Ferier. Контракт с Бьянкини прерывался лишь на период Первой мировой войны. Уже после войны, предвкушая, какие барыши можно было бы получать, если бы Дюфи всю свою энергию отдавал тканевому производству, Бьянкини предложил ему участвовать в доходах своего предприятия. "Я отказался от миллионов, чтобы спасти свою живопись и не делать ее по вкусу торговца. Хозяин, впрочем, вовсе не был задет. "А вы крепкий человек», – сказал он мне, прямо в глаза."
Обнаженная
Интерьер с индианкой
Только в 1920-е годах живопись Дюфи наконец завоевывает признание. Финальный аккорд внесло необычное открытие, сделанное Дюфи в 1926 году в Онфлере, – форма и цвет не всегда вполне совпадают. Картины Дюфи теперь представляют собой колористическую основу, на которую затем наносится рисунок, который оказывается вязью быстро нанесенных тонких линий. Одной из первых работ, выполненных в такой манере, стала картина "Казино в Ницце"
Казино в Ницце
Гребцы на Марне
В яхт - клубе
Итак, к началу 1930-х годов Дюфи стал знаменит. В 1926 году он был удостоен звания кавалера Ордена Почетного легиона. Его персональные выставки проходят в Цюрихе и Брюссе, Праге и Нью-Йорке. Хотя и ранее у него были верные поклонники. Среди первых коллекционеров Дюфи были доктор Maurice Girardin и молодой врач румынского происхождения Alexandre Roudinesco, которые вкладывали в живопись все свои средства. Впервые произведение Дюфи попадает в музей – в 1932 году Люксембургский музей в Париже покупает его картину "Загон в Довилле".
Ипподром Deauville
На ипподроме
На скачках
Пейзаж в Довилле
Годы Второй мировой войны Дюфи провел в Перпиньяне, где климат подходил ему по здоровью. После войны переехал в Ванс, но вынужден вновь вернуться в Перпиньян в клинику доктора Николау. В 1949 году Дюфи проходит курс лечения в Испании, а в следующем году по приглашению видного американского медика Хомбургера (Freddy Homburger), большого поклонника его живописи, отправляется в Соединенные Штаты.
Венеция
Регата
Городской пейзаж
Пейзаж с крупным рогатым скотом
После лечения в Бостоне и нескольких месяцев, проведенных по совету врачей в сухой и жаркой Аризоне, Дюфи в 1951 году возвращается во Францию. Он приезжает в Гавр, который поражает его своими разрушениями. Он видит в этом предзнаменование приближающейся смерти и торопится окончить ряд незавершенных холстов. Некоторые из них показываются на Венецианской биеннале 1952 года, где Дюфи награждают Гран-при. Эту премию он передает в пользу молодых художников. Последние полтора года Дюфи проводит в провансе, в деревне Forcalquier, про которую говорят, что здесь самый сухой климат во Франции. Но дни художника сочтены. 23 марта 1953 года Дюфи умер, он похоронен на кладбище Симье (Cimiez) в Ницце, в последний путь его провожал Марк Шагал. Через три месяца после кончины художника Национальный музей современного искусства в Париже организует первую крупную ретроспективную выставку Рауля Дюфи.
Пишешь по необходимости разобраться и в себе, и в том, что тебя окружает, пишешь из желания стать сильнее, приблизиться к тому, что выше нас, пишешь также для нескольких друзей, которых ценишь, от которых ожидаешь искреннего мнения, но, главным образом, прежде чем писать для других, пишешь для себя.
Что я хочу показать, когда я пишу - это, как я вижу вещи своими глазами, в моём сердце. Я не следую какой-либо конкретной манере, и забываю все законы, когда берусь за кисть и краски.
Raoul Dufy
Подробная биография Raoul Dufy
Тэги: paris, акварель, иллюстрация, натюрморт, поэзия, художник, цветы, цитата, эмоция
Комментарии | Постоянная ссылка
Cathy Delanssay \ Билет в детство
2013-04-16 07:10:01 (читать в оригинале)
Где-то есть город,
тихий, как сон.
Пылью тягучей
по грудь занесен.
В медленной речке вода как стекло.
Где-то есть город,
в котором тепло.
Наше далекое детство
там прошло...
Ночью из дома я поспешу,
в кассе вокзала билет попрошу:
"Может,
впервые за тысячу лет
дайте до детства
плацкартный билет!.."
Тихо ответит кассирша:
"Билетов нет..."


Так что ж, дружище!
Как ей возразить?
Дорогу в детство
где еще спросить?
А может, просто
только иногда
лишь в памяти своей
приходим мы
сюда?..
В городе этом
сказки живут.
Шалые ветры
в дорогу зовут.
Там нас порою сводили с ума
сосны -
до неба,
до солнца -
дома.
Там по сугробам
неслышно шла зима...
Дальняя песня в нашей судьбе,
ласковый город,
спасибо тебе!
Мы не вернемся,
напрасно не жди.
Есть на планете
другие пути.
Мы повзрослели.
Поверь нам.
И прости.
Роберт Рождественский
























Автор работ - Cathy Delanssay
Кэти Деланси – французская художница, принадлежащая к новому поколению художников-иллюстраторов и художников, которые совершили новый поворот в детской литературе.
Ее работы наполнены каким-то волшебством. Глядя на них, получаешь заряд позитива и возвращаешься в детство.



![]() | ||
+1482 |
1510 |
Juri13139 |
+1449 |
1484 |
Elen_i_rebyata |
+1430 |
1508 |
Дрочливый_Драчун |
+1419 |
1505 |
Малти_Ошер |
+1349 |
1590 |
@дневники: ~ Mikeko ~ - Пусть все думают, что было так! :) |
![]() | ||
-3 |
1184 |
Сайт визажиста Мокровой Инны блог |
-5 |
1434 |
Экспериментальный блог |
-7 |
5 |
afrika-abr |
-7 |
85 |
Народные методы, средства, способы лечения. |
-8 |
41 |
Elephant_Talk |

Загрузка...

взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.