Сегодня 9 апреля, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
My personal blog.
My personal blog.
Голосов: 1
Адрес блога: http://abdullin.blogspot.com/
Добавлен: 2010-01-26 23:41:06 блограйдером rusfbm
 

Третья Мировая война

2011-11-08 00:25:00 (читать в оригинале)

Хоть и ожидали очередную войну как третью, но она по средствам и характеру – вторая.
Все предыдущие войны были на силовой базе.
Новая война имеет базисом жизнеобеспечение человечества. Сюда относятся биологические, энергообеспечения и финансовые виды оружия.
Увы, но к новой войне правительства стран оказались не готовые. Почему?
Одни, по старинке, укрепляли морально устаревшие силовые средства (сюда, например, относится Россия), другие надеялись на порядочность правительств стран-агрессоров и некоторую межгосударственную и политическую этику (сюда, например, относится Казахстан). Третьи инстинктом услужливо угождали прихотям злодеев (сюда относятся, например, страны Европы). Четвёртые сами лезли в лакеи, хотя их никто не звал.
Однако никто готовым к третьей Мировой войне не оказался.
Началась она для некоторых неожиданно с атаки вирусами «атипичной пневмонии», «птичьего» и прочих штаммов в параллель с атакой долларового  оружия.
Так называемый «мировой кризис» мог ожидать тот, кто знал, что этики у злодеев нет. Поэтому в обнимку с Бушем не следовало ходить и, тем более, не следовало становиться в ранг лакеев с протянутой рукой на заём у страны, которая сама находится в неимоверных должниках. Но разум у правительств затуманило (всё-таки лакей и в президентах остаётся лакеем). 

По тактике «стратегов нового мирового порядка» нужна непрекращающаяся бомбёжка современными средствами.
Подготовка и пробы начались с поражения стран вирусами, геофизическим оружием, накачкой долларами. 
Самый сильный удар нанесён кризисом.
Но самым надёжным инструментом в этой войне является психика людей. Разыграна карта кризиса не на нехватки продовольствия или энергоресурсов, а на страхах людей за устойчивость своего существования и беспокойстве их о «завтрашнем дне».
Удар нанесён успешно, если учесть полную неготовность и инфантильность правительств подударных стран.
Не трудно рассчитать, что все увязнут в проблемах «кризиса», которого, кстати, и не было.
Подавить этот «кризис» было проще-простого. Промышленность работала, рабочая сила в избытке, продукты питания те же самые, источники энергообеспечения не убавились. Откуда кризис?!
Инструментом «кризиса» были банки и станок по печатанию долларов. Чего проще банки лишить лицензии, скупить здания и запустить свой печатный станок. Доллары? Эту макулатуру вернуть честно хозяину за натуральные товары.
Инфляция от работы собственных печатных станков не угрожала. В худшем случае, она намного мягче кризиса.
На алчности людей сработало банковское оружие, на алчности этих же людей можно пустить выпуск избыточной национальной валюты в пользу государства. Для этого не в банки закладывать государственные средства, а в сферу продуктов жизненной необходимости. Почему не в банки. По психологии банковского руководства. Как в своё время занимаемые у Евросоюза деньги шайка Ельцина рассовывала по карманам, так и теперь банковское правление не станет на стороне государственных интересов и интересов граждан (в этой сфере совесть исключена).
Алчные люди, и теперь уже должники, вынуждены будут отменить свою болезнь потребительства. Будут трудиться на жизнеобеспечение, а не на потребление. Не сложно?
Но по причине заискивания перед теми, кто уже бомбит весь мир, такие простые и эффективные контрмеры оказались не реальными.
Так был дан повод для полномерного развёртывания военных действий с их наращиванием. Свиной вирус это одно из своевременных средств Третьей Мировой войны. На очереди и на изготовке ещё в добавок геофизическое оружие.
Неготовность правительств (если нет заинтересованности) видна по их принимаемым мерам.
Вскоре правительства растеряются – успевать за очередными атаками не будет средств и методов.
Правда, сначала, начнут суетно рассовывать макулатуру (доллары) своим торговым партнёрам; скупать реальную продукцию за хлам.
В предстоящей панике делать с населением мира можно что угодно.
Что делают правительства в этом направлении?
Ничего. Наоборот способствуют раздуванию темы кризиса. Заинтересованы? Да.
Есть те, кто заинтересованы в теме «мирового кризиса» по личным наживам за счёт взвинчивания цен и манипулирования ими.
Есть те, кто заинтересованы в выпячивании себя как спасители и радетели о народе.
Есть средства массовой информации, которые на «оповещении о ходе кризиса» нарабатывают себе рейтинг. 
Есть те, кто по пакостному инстинкту своему смачно разносят страхи «кризиса».
Есть, наконец, лакеи-правители.

Что делают стратеги Третьей Мировой?
Наносят удар за ударом и выбивают психику людей на её неустойчивость и склонность к страхам и панике.
На «нулевой» почве удалось нанести по человечеству реальный удар.
Конечно, если бы люди были трезвые разумом, то эти номера агрессоров не пошли бы.
Конечно, если бы люди упражняли не тему благосостояния, а постигали хотя бы свойства своей психики, то «зацепить» их было бы не чем. Но Третья Мировая и рассчитана на почве аксиом «жизнеобеспечения». Кстати, подготовка шла накачкой населения темами жизнеобеспечения до такой степени, пока это не станет аксиомой жизни каждого человека. Теперь убийцу не стошнит, если ему хорошо заплатят.
Что будет на очереди? Растерянность правительств от лавины невзгод?
А может всё таки осмыслят, что Третья Мировая уже бушует и танки ждать, по привычке, не придётся?
Но тогда нужно срочно организовывать Комитеты Обороны нового, не силового, образца.
В.Ленский

forum.mudrec.us Подробнее www.mudrec.info

Рейтинг выборов в РФ

2011-11-07 01:19:00 (читать в оригинале)

«Рейтинг» преступных дел спецслужб перед выборами в РФ.

Сухие факты и больше ничего.
Опрос ЗАКОНОПОСЛУШНЫХ граждан РФ и исследования состояния их квартир, офисов, частных домов, автомашин проводила Комиссия по Расследованию преступлений спецслужб, организованных и финансируемых исполнительной властью В.В.Путина.
Комиссия состояла из квалифицированных специалистов Международной ассоциации Учёных и Интеллигенции, представителей Центров Единения Учёных и Интеллигенции шести стран мира.
Комиссия проводила замеры видов электромагнитных облучений, изучала виды аэрозолей, проводила биохимические анализы, применяемых бандитами из спецслужб к ЗАКОНОПОСЛУШНЫМ гражданам. Ничего не изменилось. На протяжении всего руководства исполнительной властью В.В.Путиным, и теперь, применяются аэрозоли тяжелых металлов и кислот, болезнетворные штаммы бактерий и вирусов, электромагнитные облучения.
Зверства на этот раз начались намного раньше обыденных сроков (обычно 5-7 дней до праздников или особых дней, например, таких как 1 сентября).
1. Начало преступлений началось с 15 - 20 ноября.
2. Интенсивность повышенная (обрабатывают квартиры, автомашины, обстреливают частные дома, отравляют воду в колодцах частных домов, подсыпают химические вещества в самолётах и поездах в подаваемые завтрак, чай и т.п.).
3. Как и прежде, службы Путина не щадят ни стариков ни детей, в то время, как Путин в своих речах нагло и цинично спекулирует именем детей и стариков. Уже есть жертвы.
4. Бандитизм устойчивый и каждодневный.
Прогноз:
Нужно ожидать, что до окончания выборов бандиты Путина нанесут огромный ущерб здоровью огромного числа женщин детей и стариков во всех регионах РФ. Ожидается большая смертность от подобной интенсивности злодеяний.
Справка.
За время правления В.В. Путина погибло и покалечено спецслужбами ЗАКОНОПОСЛУШНЫХ граждан РФ столько же, сколько во время Отечественной Войны.



Методы садизма и террора

Ответ правозащитным организациям Европы.
У нас опыт Российский с 1989 года (уже тогда был создан Комитет по расследованиям террора спецслужб). Мой же личный опыт с 1970 года. Я имел дружеские связи с профессурой г. Алма-аты (Казахстан). Там у меня брали анализы крови, проводили спектральный анализ ногтей, волос, эпителия (конечно, негласно). Именно на этом опыте я и организовал Комитет из людей честных, грамотных и, в основном, тоже "подопытных" или "наказуемых". Тех, у кого "не съехала крыша" от кошмарных пыток.
Затем опыт накоплен в Прибалтике с 1991 года (куда я "спрятался" от террора спецслужб СССР). Там оказалось то же самое в средствах и методах, и по сей день. Потом мы уехали в США. Там ещё круче. Стали уже осмысленно исследовать страны. Не было обработок только в Пакистане и Израиле (думаю, что там это есть, но они не исполнили заказ России).
Итак, любой человек, кто попал "на компьютер" (а таких только в России 30 миллионов человек) обрабатывается по схеме. Платит и заказывает та страна, где несчастный является гражданином.
Средства.
Средств три: "химия" (аэрозоли), бактерии и вирусы, электромагнитные облучения.
Эти средства не сами по себе. Они отлично согласованы. Например, вирусы живут на кислотах, которыми "накачивают" жертву; эта же кислота является электропроводной - человек как антенна - электромагнитные частоты такие (пакет) на которых живут вирусы и патогенные микроорганизмы. Накаченного человека легко найти (он "светится" на приборе поиска, приборы установлены на вокзалах, гостинницах, в метро и у участковых мутантов по секторам города или посёлка). То есть, убежать не возможно (расследование показало, что даже при манёвре на транспорте находят в квартире через 30 максимум 45 минут). Уже на вокзале или в аэропорту жертва фиксируется. Для улучшения "светимости" и поражения применяют к кислотам аэрозоли тяжелых металлов (чаще всего соединения мышьяка).
Методы.
аэрозоли подаются:
а) в квартиры от соседей. (По нашим магнитофонным записям либо обманывают рассказами о террористах, наркобизнесе, о продавцах оружия и пр., либо вербуют того, кто сам "прокололся", или обещаниями льгот тем, кто сидит в тюрьме или родителям обещают снисхождение к подросткам попавшимся на наркотиках), офисы (есть мутанты - исполнители. Кто поймался на наркотиках, кому обещают льготы и пр.). Широко практикуется подача "химии" в водопроводную воду в частных домах или там, где трубы тупиковые. Используется для этих же целей канализация (особенно в частных домах).
б) на стоянках автомашин (льют на место забора воздуха, а вирусы - на переднюю дверку возле стекла или зеркала),
в) в поездах, самолётах, автобусах (там, где подают чай, завтрак, а в поездах есть приспособления подачи в купе, особенно, если оно по соседству с проводником).
г) в местах работы "не законных" эмигрантов (исполнители сами эмигранты за обещанные льготы).
электромагнитные частоты подаются по электрической, телефонной сети. В квартире + к этому по отопительным трубам (там, в основном магнитное поражение). Очень редко теперь используются направленные генераторы (только для тех, кто находится на эксперименте). Даже автобусы и метро оборудованы частотными преобразователями. Не "накаченный" человек эти частоты не воспринимает. Не обнаружены Комиссией частотные преобразователи в школах и других учебных заведениях.
д) вирусы и бактерии, чаще всего, применяются индивидуально (аэрозолями в квартирах, в пищу на самолёте или поезде, в пищу в гостинице, в кафе, в магазинах и аптеках, где вы покупаете постоянно и не берёте с прилавка своей рукой).
е) на массовых заседаниях "неправильных" людей (есть списки тем, групп, течений), на демонстрациях даже узаконенных, но "неправильных" или тех, кто находится "на компьютере", в местах скоплений таких людей (залы, квартиры).
ж) местное в местах заседаний людей или конференциях, когда рядом садится мутант и пускает аэрозоль. Для не накаченных окружающих людей это "не смертельно", а сами мутанты употребляют антидоты.
з) обстреливание частных домов (когда нет условий добраться до канализации или воды), автомобилей.
и) применение частотных генераторов на массы людей (демонстрации, поселения нелегалов" и пр.) с целью вызывания эмоций страха, угнетения, плохого сосредоточения и прочих угнетений.
д) в тюрьмах, местах заточения или привода людей на предварительное заключение.
Симптомы.
а) не сильного поражения, хотя и хронического: утомляемость, вялость, трудно встать с постели утром (по инструкциям аэрозоли подают на ночь и ночью), покалывание по телу (бывает трудно заснуть от "колоты"), местами жжение, если накачка за завтраком (тоже по инструкции от соседей в момент вашего завтрака, потом "дежурный" уходит). От мышьяка (арсений) столб жжения до горла, раздражительность. Если аэрозоль только что поступила, то лёгкое головокружение.
б) хроническое поражение характерно болями (разрушаются от кислот зубы, кости, припухают внутренние органы и болит голова), "тяжелым" состоянием. Колоть и жечь может теперь в любом месте, например, при работе за компьютером. В постеле колет как в стекловате. Заснуть приходится себя заставить.
в) отложения кислот и тяжелых металлов у женщин, мужчин, детей специфическое. Поэтому при накоплениях мышьяка в пояснице (нижняя часть позвоночника) тяжело наклониться или со временем свершаются радикулиты, люмбаго.
г) специфические накопления (чаще у женщин в затылочной области) приводят к галлюцинациям, а в слуховом анализаторе - к слышанию голосов. Это свершается тогда, когда на место накопления "наезжает" электромагнитный луч. Не следует путать - это не специальные генераторы, а как на антенну стекает частота (пучок частот) с электропроводки, аппаратуры, телефонной сети. Напомню, что генераторы используют только на "экспериментальных". Такой процент людей, от общего числа жертв, подвергающихся террору, не велик.
По этой причине провозглашение о психотронном воздействии - заблуждение.
Эксперименты.
Несмотря на то, что число "экспериментальных" людей в процентном отношении не велико, но в количественном показателе это сотни тысяч.
Вот только здесь есть настоящая психотроника, да и то, как частный случай исследований.
Используя специфику накопления (металлов и кислот) у некоторых людей в разных участках организма, применяют направленные средства и методы. Например, кто-то накопил в анализаторе слуха, ему будут уже генератором (а не по электропроводной сети и средам) тренировать приказы и диалоги (там отработанная методика постепенного контакта). Кто-то накопил в анализаторе зрения. Эти будут контактёрами, общаться с внеземными (сидящими у соседей или в машине). Тех у кого накопления в анализаторе обоняния почти не используют. Есть такое поражение, которое не дифференцировано по анализаторам, а распространяется на психику. Это может быть и кишечник и двигательная система. Например, в войне с Афганистаном солдат СССР "подкармливали", а затем перед атакой наводили генераторы и вызывали чувство ярости до состояний аффекта. США применили это же, напротив, к иракским солдатам, но на вызывание чувства несопротивления и страха.
Исследования ведутся по:
а) индивидуальному выборочному поражению;
б) массовому поражению с вызыванием изменённых состояний;
в) управляемым состояниям индивидов;
г) управляемым психофизическим состояниям групп людей.
д) поведению животных живущих с человеком.
Здесь применяют психотропные аэрозоли, генераторы направленного действия и изменяемых частот или пакетов частот, вирусы и бактерии целевых функций.
Резюме.
Тех, кто поставлен "на компьютер" обрабатывают и "накачивают" химическими соединениями, заражают вирусами и микробами, истязают электромагнитными полями можно разделить на две группы:
а) бытовые и повседневные;
б) экспериментальные.
"Бытовые" даже если галлюцинируют, слышат голоса, запахи, имеют психические сдвиги, не подвержены психотронным воздействиям. Речь идёт о выборочных поражениях на занижение функций организма, вплоть до тяжелых хронических заболеваний и смертей. Организаторов и исполнителей можно безошибочно назвать садистами, так как, зачастую, люди, изнывая от телесных, а затем психических страданий, смерть считают за благо. На истязание "бытовых" организованна огромная, разветвлённая и сеть исполнителей (мутантов). Это огромная армия, о которой не пишут в газетах и мало кто осведомлён. Вот здесь и есть наша задача повести массовое осведомление людей о беззаконии и терроризме.
"Бытовые" могут утверждать о личном преследовании именно их, но они попадают в систему машины, мутанты в которой истязают их неустанно аэрозольными накачками, заражают, пускают частотные электромагнитные поля по бытовым коммуникациям. С "компьютера" их не снимают до полного поражения и смерти. Медики уже давно стали преступниками и заключение напишут о "сердечной недостаточности". Вирусологи давно уже преступники и никаких поражений цитомегаловирусом, зостером, ВИЧ не обнаружат. Поэтому только своя Комиссия может установить поражение. Жаловаться тоже бесполезно. Вся система правоохранения служит мутантам. Даже Международный Суд по Правам Человека и Международный Уголовный Суд прикрывают злодеяния мутантов и первичный терроризм (вторичный террор возникает как возмущение угнетаемых и истязаемых).
"Экспериментальные" , как я уже писал, находятся под индивидуальным наблюдением. О результатах никто заведомо не знает (в отличие от "бытовых"). Эксперименты широчайшие. Программы, так же как и инструкции для спецслужб, мне известны досконально. Об этом писать нужно много времени. Преступления против человечности ведутся в огромных размерах и по всем странам мира. Это сеть договорённостей мутантов и взаимных обязательств.
Естественно, что под обработку попадают старики, женщины (и даже беременные) и дети. не всегда направленно, но попутно с родителями получают непоправимые повреждения.

Проф. Василий Ленский.
www.asud.us

Свобода

2011-10-03 23:19:00 (читать в оригинале)

100. СВОБОДА = Солнечная ВОля БОгом ДАна. То есть, озаряющая мир, наполненная Любовью СОЛНЕЧНАЯ ВОЛЯ Ар(ь)и(й)стократа и является «СВОБОДОЙ» в собственном смысле этого слова. Лишь человек, обладающий «свободой» в данном исконном значении этого слова, воистину свободен. Для остальных Путь к такой Свободе тоже открыт. Но для достижения данной Свободы сначала надо этот Путь пройти, утрудить себя, свой ум, свой Дух и своё тело.
Вступить на этот Путь дано всем. Но ведь само слово «ДАНО» означает Дублированный Альвой Нач(=т)альный О(тор=миро-образующая энергия). А уже развивать эти НАЧАЛА в себе или нет, зависит от вас или от тех Сил, которым вы «делегировали» свою Богом вам и только вам данную Волю.

Отнюдь не все стремятся встать на Путь возрождения Абсолютной Духовности, Путь Арьийской Культуры Глубинного Покоя. Вся Иудо-Библейская Евро-американская цивилизация Запада со всеми её духовно демоническими «метастазами» и все духовно демонические культы т. н. «Востока» (Буддизм, - в особенности) понимают СВОБОДУ кардинально иначе.

«Восток» не приемлет «СВОБОДУ» вообще, как таковую. Отсюда проистекает безмерная популярность там методик «духовного развития» при которых воля ученика полностью подчинена воле «учителя». Хотя имеются и редкие исключения из этого правила.

«Запад» под «СВОБОДОЙ» понимает СВОЕВОЛИЕ психиатрически демонизированной ЛИЧНОСТИ - «LIBORA» = ЛИБО РА - либо АРА = Анти РА, «как хочу, так и ворочу». И соответственно, под «свободой совести» - отсутствие совести вообще, как таковой. Нет в иных языках кроме русского, и таких понятий, как «АВОСЬ» и «НЕБОСЬ».
gromada-ks.blogspot.com

Мифы о творчестве Циолковского

2011-10-02 10:18:00 (читать в оригинале)

Гелий Салахутдинов


   Москва, АМИ, 2003 г.
В работе показано, что все основные идеи К.Э. Циолковского либо ошибочные, либо научно-фантастические. Представления о его достижениях были преднамеренно сфальсифицированы по идеологическим причинам в годы советской власти, причем эта фальсификация продолжается и поныне усилиями тех, кому она экономически или профессионально выгодна. Кратко рассматриваются также мифы о достижениях М.В. Ломоносова, А.С. Попова, И.И. Ползунова и некоторых других исторических героев. Обозначены узловые современные проблемы развития истории науки и техники.
* * *
Автор предлагаемой работы, кандидат технических наук Гелий Малькович Салахутдинов, окончил в 1968 году Казанский авиационный институт по специальности "Динамика полета и управление летательными аппаратами". Длительное время занимался вопросами тепловой защиты в космонавтике. В 1978 году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности "История науки и техники" и работал в Институте истории естествознания и техники РАН.
Г.М. Салахутдинов – автор ряда научных и научно-популярных книг и брошюр. Особенно известны его книги "Приключения на орбитах" и "Блеск и нищета К.Э. Циолковского", в которых устраняются мифы о советской космонавтике. Устранению мифов в истории естествознания и техники посвящены также его многочисленные публикации в журналах "Огонек", "Инженер", "Наш современник", в газетах "Алфавит", "Независимая газета", "Известия" и др. Кроме того, решению этой же задачи он посвящает и свои многочисленные выступления по радио и телевидению. Сторонники мифотворчества требовали расправы над ним в своих обращениях в вышестоящие инстанции вплоть до Президента России В.В. Путина, результатом которых стало его увольнение из РАН без всяких замечаний и объяснений. Теперь он является безработным, что свидетельствует о том, что сталинская лженаука не намерена сдавать своих позиций и ведет ожесточенную борьбу с зарождающейся новой российской наукой.
* * *

Содержание

  • Введение
  • Краткая биографическая справка
  • Аэродинамика
  • Расчет аэроплана
  • Дирижабль
  • Механика. Ракетодинамика
  • Реактивные двигатели
  • Прогнозное ориентирование
  • Философия космизма
  • Вклад К.Э. Циолковского в науку и технику
  • Заключение
  • Литература

Введение

Если бы в науке не было дураков,
я остался бы в безвестности.
Автор
Предлагаемая работа ориентирована на борьбу с мифотворчеством в истории науки и техники, которое началось по прямому указанию И. Сталина, относящемуся к 1946 г., и продолжается и по сей день усилиями тех, кому оно экономически или профессионально выгодно. Эта борьба приняла столь острые формы, что привела к расслоению не только простых россиян, но и депутатов Государственной Думы, дошла даже до Президента России. Вот что опубликовал недавно журнал «Огонек» в ответ на нашу публикацию о том, что представления о достижениях К.Э. Циолковского преднамеренно фальсифицированы:
«ОБИДЕЛИ ДЕДУШЕК!»
Обращение Научного мемориального центра
«ПИОНЕРЫ РАКЕТОСТРОЕНИЯ» к Путину.
(Публикуется в неприкосновенности)
Уважаемый Владимир Владимирович!
К Вам лично мы сотрудники НМЦ-музея «ПИОНЕРЫ РАКЕТОСТРОЕНИЯ» РОМАНЕНКО Борис Иванович и Кабан Микола Михайлович обращаемся в связи с крайне неотложными государственно важными заботами.
Мы уверены как и все люди планеты ЗЕМЛЯ, Вы знаете, что ракетная Космическая Техника основана на идеях и разработках Великого Россиянина К.Э. Циолковского, без использования которых никакие ракеты в нашей стране не могли бы летать в Мировом Космическом пространстве.
А вот нашелся в нашей стране мерзкий негодяй, некий Салахутдинов Г.М., вольготно выращенный в нашем обществе, которому наш отечественный журнал «ОГОНЕК» №50 декабрь 2001 г. на четырех полосах - страницах предоставил возможность гнусно клеветать и оскорблять имя Гения Мирового значения, публично обзывая его сумасшедшим и психом» [5, с.З/».
И далее следует призыв к Президенту РФ расправиться с этим «мерзавцем», «клеветником», «наглым клеветником»:
В связи с этим просим Вас лично принять нас с документами.
С уважением,
Академик Российской Академии
Космонавтики Имени К.Э. Циолковского
Б.И. Романенко 07.08.1912 г.р.
Ведущий Конструктор Изобретатель СССР
- РФ Народный Заседатель в суде
М.М. Кабан 12.12.1927 г.р.».
К сожалению, далеко не все, подобно «Огоньку», отнеслись к этому опусу с юмором. Первоначально он был направлен на имя директора Института истории естествознания и техники РАН, бывшего комсомольского функционера профессора В.М. Орла, и так пришелся ему по сердцу, что он решил поспособствовать «дедушкам» в их упражнениях по нарушению законодательства РФ (статья 130 п.2, УК РФ, «Оскорбление») и разместил этот опус на стенде Института с тем, чтобы его единомышленники из этого Института могли порадоваться этому свидетельству поддержки их мифотворческой деятельности научной общественностью. А газета «Калининградка» (г. Королев) сообщает своим читателям, что «...живущий в Химках старейший ветеран космонавтики, участник легендарного ГИРДа, рекомендованный туда самим Циолковским, действительный член ряда академий Б.И. Романенко и его коллега М.М. Кабан направили возмущенное письмо В.В. Путину. Администрация президента РФ передала письмо в «Огонек», где оно было напечатано под издевательским заголовком «Обидели дедушек». Редакция, видимо, хотела выразить ироническое отношение к возрасту авторов (90 и 70 лет соответственно)» [10]. Не понимают ни эта газета, ни ее авторы, что дело не в заголовке и не в возрасте, а в содержании этого обращения, которое никакого отношения к науке не имеет, а его авторы и их единомышленники продемонстрировали полное отсутствие у них научного образа мышления и элементарную неграмотность. Не исключение и оскорбительный тон этого реликта социализма.
Калужская газета «Знамя» недвусмысленно назвала автора этих строк «моськой, пигмеем, остепенившимся скептиком» [22], называют его и «злым татарином», и «сумасшедшим». А из Звездного городка пришло официальное письмо в «Огонек» и ИИЕиТ РАН (которое, правда, как оказалось, было составлено некоторыми сотрудниками из этого Института), авторы которого взяли на себя большую ответственность выступить от имени всего коллектива ЦПК им. Ю.А. Гагарина, от космонавтов и ветеранов пилотируемой космонавтики, что им, конечно же, никто не поручал, и, в частности, выразить свое «брезгливое отношение» к автору этих строк, «который - по их мнению - под благовидным предлогом поиска истины взахлеб пытается вдоль и поперек шельмовать историю отечественной космонавтики». Далее они продемонстрировали свою полную неосведомленность в этой самой истории, представления о которой у них не выходили за рамки информации, насаждавшейся в свое время Отделом пропаганды ЦК КПСС и имевшей мало чего общего с объективной реальностью.
Имеются и другие публикации, выдержанные в более изящных формах словесности, но в существе своем представляющие все ту же ругань без единого состоятельного замечания, что является рефлексией на устранение исторических мифов тех, кто сам их придумывал и кому они выгодны по иным причинам.
Деятельность по устранению исторических мифов, начавшаяся автором этих строк около пяти лет назад, принесла совершенно неожиданные результаты, представляющиеся сами по себе столь значительными, что умолчать о них - значит обречь развитие истории науки на длительный застой.
В ареале глубочайших изменений, произошедших в постперестроечный период в жизни России, как-то осталась незамеченной та величайшая катастрофа, которая случилась в гуманитарной компоненте российского сознания. Сначала в его основании разместили марксизм, вытеснив им не только иные учения, но и точки зрения, а теперь ушел и он c алтаря истории, оставив после себя деформированное мышление, выступающее чуждой и враждебной науке (да и не только науке, но и всем россиянам) силой.
Как и любая другая наука, обществоведение должно разрабатывать новые теории, предоставлять все новые знания о развитии общества. Однако в советские годы именно за них ученых просто репрессировали. Вспомним директора Конъюнктурного Института Кондратьева, расстрелянного за теорию экономических циклов, разделившего ту же участь Богданова, разработавшего в середине двадцатых годов основы системного анализа, а также репрессированных Чижевского - за теорию влияния на жизнь Земли солнечной активности или Гумилева - за теорию жизненного цикла любого этноса. Общественная наука оказалась переставленной, таким образом, с «ног на голову»: вместо разработки собственных теорий она занималась интерпретацией марксизма, что вело к единоначалию и единомыслию в науке, к ориентации исследований на заранее заданный ответ. Слабость общественной науки привлекала в нее совершенно случайных людей: бывших партийных, профсоюзных и хозяйственных работников, неудачников в области естественных и технических наук, просто друзей и родственников высокопоставленных чиновников.
Особенно рельефно эта проблема обозначилась в истории естествознания и техники, специалистов по которой не готовит ни одно учебное заведение страны. Именно поэтому работают в ней все, кто этого хочет, зачастую не имея даже добротного естественнонаучного или технического образования. Недавно, например, Специализированный Ученый Совет по истории техники (председатель - докт. эконом. наук В.М. Орел) присудил ученую степень кандидата технических (!) наук соискателю, вообще не имевшему технического образования.
В годы советской власти этот сегмент истории служил идеологическим оружием ЦК КПСС, призванным доказывать преимущества социализма над капитализмом, показывать успехи социалистического строительства. Однако наука, ориентированная на заранее заданный ответ, теряет свои познавательные потенции и превращается в схоластику, в лженауку. Именно это и случилось с этим сегментом истории. Чем хуже у нас развивались наука и техника, тем большим деформациям подвергалась их история. Мы не можем себя прокормить, обуть, одеть, многие наши товары не конкурентно способны, наша экономика отличается от присваивающей экономики древнего человека лишь тем, что мы присваиваем дары природы с помощью машин, которые традиционно закупаем за рубежом (см., например, о закупках техники в конце 20-х гг. [1, с.319]), поскольку свои в большинстве своем никуда не годятся. Это понимают многие (см., например, [2 - 4]), но зато другие пишут роскошную историю о том, как мы идем в НТП «впереди планеты всей» (а где же еще могла находиться страна развитого социализма?). Некоторые работы советских времен нельзя читать без юмора. Например, в начале 70-х гг. в ИИЕиТ РАН была проведена конференция, участники которой обсуждали вопрос о том, действительно ли Научно-техническая революция происходит только при социализме или при капитализме она происходит тоже. В конечном итоге ее участники пришли к выводу, что она происходит при капитализме тоже, но окончиться может только при социализме. Это методологическое положение в последующие годы неизбежно размещалось во всех работах по проблемам истории НТР, издаваемых в этом Институте. Впрочем, истории науки и техники уделялось много внимания и в пресловутом курсе «История КПСС», где не было ни одного неверного факта, поскольку действительно были и индустриализация, и коллективизация, и Магнитка, и Трансиб, и полеты в космос и пр., но, тем не менее, эта история была ловкой фальшивкой.
Особенностью НТП в СССР была его ориентация не на удовлетворение потребностей Человека, а на создание военной техники. Именно здесь, а также в некоторых смежных с нею областях были получены заметные успехи. На эту область направлялись огромные средства. На нее работала вся страна. Здесь были созданы выдающиеся научно-технические школы, высокотехнологичные производства, сложились свои прогрессивные традиции, организована подготовка и воспитание высокопрофессиональных кадров, налажена преемственность в передаче из поколения в поколение профессиональных навыков. Вместе с тем, и здесь существовали негативные тенденции, огромные провалы, расточительство, о которых история почему-то умалчивает.
После того, как Великий Петр «привез» к нам из Европы науку, ей потребовалось примерно 150 лет для своего становления, до того счастливого для нее времени, когда все больше и больше российских ученых становилось известными всему миру. Вспомним Н.И. Лобачевского, И.И. Мечникова, И.М. Сеченова, Д.И. Менделеева, П.Н. Лебедева, Н.Е. Жуковского, Нобелевского лауреата И.П. Павлова и др.
Период расцвета, однако, продолжался недолго: последнюю треть ХIХ в. - первую треть ХХ в., а затем наступил период стагнации, который продолжается и поныне, в основном, из-за несовершенства производственных отношений в науке, которая стала просто бюрократической «машиной». В годы советской власти у нас в науке было занято 4,5 млн. человек, примерно столько же, сколько было жителей в Австрии. Одинаковым было и количество нобелевских премий - по девять, что меньше, однако, чем в Голландии - 12, Швейцарии - 14, Швеции 17, Франции - 21, Германии - 56, Великобритании - 58, а уж с Америкой как-то и сравнивать неловко - там их больше 150. Это, в частности, является весомым свидетельством вторичности нашей науки. Она преимущественно развивает те генеральные направления, которые впервые появляются за рубежом. Открыли, скажем, на западе радиоактивность, потом ее начинают изучать и наши ученые и тоже делают свои открытия, но теперь уже как бы во втором ярусе науки. Вот почему у нас мало нобелевских лауреатов, да и кандидатов на эту премию тоже. У нас делается в год примерно по сто открытий, но уровень их не достаточно высок для такой премии. Заметим, что в области литературы наблюдается иная картина: в США - 7 премий, у нас - 5, т.е. здесь примерное равенство.
Крайне неудовлетворительно развивается и наша техника. Все великие изобретения, которые К. Маркс назвал «замечательными», пришли к нам из-за рубежа. Вспомним: лук и стрелы, бронза и железо, порох, огнестрельное оружие, ракета, компас, часы, книгопечатание, паровая машина, электричество, радиоактивность, компьютеры и т.д. Если у нас и имеются изобретения подобного уровня (например, непрерывная разливка стали), то их до обидного мало, и они являются тем исключением, которое подтверждает это правило.
Объективная история науки и техники должна показать, каким мучительно трудным был путь их становления и развития, как внешние и внутренние обстоятельства мешали научно-техническому прогрессу нашей страны, которая в годы советской власти все больше и больше отставала в своем развитии от капиталистических стран, насколько серьезные проблемы остались России в наследство от СССР. Однако такой истории у нас просто нет, а тех, кто пытается ее разработать самостоятельно, РАН откровенно и цинично преследует.
Преднамеренная фальсификация истории естествознания и техники началась не сразу. Когда в 1932 г. под руководством бывшего члена Политбюро ЦК ВКП(б) академика Н.И. Бухарина был организован Институт истории науки и техники, его сотрудники были глубоко убеждены в том, что им выпала большая честь стать летописцами великих свершений не виданной доселе страны, хозяином которой является сам труженик. Ее успехи в индустриализации, в образовании, в медицинском обслуживании, в организации новых научных учреждений, в военном строительстве и прочие несомненные и даже прославляемые пропагандой мнимые достижения давали им большой заряд уверенности и оптимизма.
Сотрудники этого Института сложились как личности еще в царское время, когда нравственные качества гражданина выступали едва ли не главным критерием для его общественной оценки. Поэтому они и в мыслях не могли допустить саму возможность быть не искренними не только в «святой науке», но и в своей повседневной жизни.
В 1937 г. Н.И. Бухарин и еще несколько его сотрудников были расстреляны, многие получили длительные сроки сталинских лагерей, сам Институт был закрыт, а оставшиеся историки разбрелись по другим организациям. И неизвестно, как сложилась бы судьба этой науки, если бы не пришла война, в ходе которой миллионы советских людей на собственном опыте ощутили мощь зарубежной техники, как фашистской Германии, так и получаемой по ленд-лизу от наших союзников. Еще более глубоко познакомиться с западноевропейской культурой у наших соотечественников появилась возможность тогда, когда наши войска перешли через государственную границу и вошли в страны Западной Европы. Невольное сравнение не всегда оказывалось в пользу Страны Советов, и идеологи вновь вспомнили о мощных идеологических потенциях истории науки и техники. Появились решения о необходимости вести непримиримую борьбу против «тлетворного влияния буржуазной культуры», против «...раболепия и низкопоклонства перед заграницей». По личному указанию И. Сталина Институт в 1945 г. вновь был открыт, а в 1946 г. «вождь всех народов» указал на необходимость отстаивать приоритеты отечественных ученых и инженеров. Поскольку особых приоритетов у россиян не было, а выполнять это партийное поручение следовало, началась тотальная фальсификация истории. Большую роль в этом сыграл заведующий кафедрой истории техники ленинградского Политехнического института, лауреат Сталинской премии, профессор В.В. Данилевский. В 1947 г. он опубликовал книгу «Русская техника», в которой представил историю таким образом, будто все изобретения были сделаны нашими соотечественниками. В ней, в частности, утверждалось, что подъячный Крякутный раньше братьев Монгольфье полетел на воздушном шаре, что М.Ф. Можайский, опередив братьев Райт, первым оторвал свой самолет от Земли, что крепостной Артамонов изобрел велосипед, а «физик Столетов стоит у истока пути, по которому пришли к открытию атомной энергии».
Самое печальное состояло в том, что за этот плод лукавого глубокомыслия автор вторично был удостоен Сталинской премии, которая расставила перед историками все ценностные ориентиры сталинской идеологии. Теперь преднамеренная фальсификация истории стала объектом для подражания. Дело зашло так далеко, что обеспокоились и сами идеологи. В 1951 г. в АН СССР была проведена дискуссия по вопросу исследований, посвященных деятелям науки и техники [6], в ходе которой преднамеренная фальсификация была осуждена. Однако принятые решения остались просто декларациями. Именно в это время началось отставание страны в начавшейся Научно-технической революции, которое с каждым годом становилось все более ощутимым. Конечно, в условиях мощнейшего идеологического гнета нечего было и думать о разработке объективной истории - нужно было вопреки реальным фактам показывать лидирующую роль Страны Советов в НТП. Правда, под давлением в основном зарубежной общественности в ЦАГИ были проведены необходимые эксперименты, показавшие, что самолет Можайского летать не мог, поскольку мощность двигателей в то время была в три раза меньше, чем это было необходимо для полета. Историки авиации об этом знали и без всяких экспериментов. Никаких решительно документов, свидетельствовавших о таких полетах, не было, поэтому даже если бы этот самолет и мог летать, то это еще не означало, что он летал, хотя бы потому, что летчик мог бы и не уметь его пилотировать.
Источниковеды обнаружили, что рукопись, свидетельствовавшая о полете на воздушном шаре Крякутного, поддельная, и с братьями Монгольфье он соревноваться в приоритете не мог.
В устранение исторических мифов внесли свой вклад и историки науки. В 1983 г. в журнале «Вопросы истории естествознания и техники» (№1) был опубликован материал о том, что крепостной Артамонов не был изобретателем велосипеда. Правда, в 1989 г. этот же журнал опубликовал статью, в которой была предпринята попытка реанимировать этот миф.
Сами собой отпали слишком очевидные несуразицы, но в целом мифы остались и пополнялись новыми, поскольку у историков уже вполне сформировался необходимый для этого стереотип мышления, да и свежа была еще в памяти судьба тех, кто «сложился как личность в царские времена». Автор этих строк в конце 1998 г. выяснил, что фальсифицированы представления обо всех исторических героях России, чьи имена известны из школьных учебников.
М.В. Ломоносов не сделал тех научных открытий, какие приписывают ему его биографы. Не открывал он закона сохранения массы - это сделал Лавуазье. Не разработал он и молекулярно-кинетическую теорию газов и вообще не внес в эту область никакого вклада. Его работа по горному делу представляла собой конспект лекций, записанных им в период учебы в Германии. Он внес вклад в развитие науки в основном лишь как ее организатор и популяризатор (он организовал, например, химическую лабораторию, перевел на русский язык зарубежный учебник физики и пр.). И, конечно, нельзя согласиться с утверждением авторов из ИИЕиТ РАН о том, что «М.В. Ломоносов с полным основанием считается основоположником отечественной науки...» [50,с.2]. В своих когнитивных аспектах наука интернациональна и нет науки русской, японской или, скажем, татарской, а поэтому нельзя стать их основоположником.
К.Э. Циолковский был обыкновенным фантазером, выдававшим свои фантазии за результаты научных исследований. Его взлет на вершины научной славы был продиктован тем, что в 1921 г. В. Ленин подписал постановление на его персональную пенсию «за особые заслуги в области авиации», которых у него попросту не было. Это обстоятельство привлекло к нему внимание идеологов от ВКП(б), которые быстро «слепили» из него символ социализма, наглядный пример того, что кто был никем при царизме, тот станет всем при социализме. Кроме того, в 1935 г. и И. Сталин в своей телеграмме обозначил его «знаменитым деятелем науки», предопределив, тем самым, на долгие годы возможность нашим согражданам лишь восторгаться его гениальностью: с 1933 г. в адрес его работ не прозвучало ни одного критического замечания [14; 15].
А.С. Попов так же, как и итальянец Г. Маркони, не был изобретателем радио, которое появилось в ходе длительной исторической эволюции в результате усилий большого количества исследователей разных стран [16].
И.И. Ползунов вовсе не был изобретателем. Познакомившись по книгам с западными пароатмосферными машинами, применявшимися практически около пятидесяти лет до этого, он решил построить самостоятельно одну из них, что заранее было обречено на неудачу. На Алтае, где он в то время работал, не было необходимых материалов, технологий, мастеровых нужной квалификации, а сам энтузиаст не имел технического опыта. Поэтому машина не получилась. Например, ее разработчики гордились тем, что в зазор между поршнем и цилиндром не пролезал даже палец. Конечно, при такой точности давление пара было трудно держать на нужном уровне, и разработчики приобрели в аптеке замазку и время от времени останавливали машину, чтобы замазать ею зазор. Была масса и других неполадок, делавших ее малопривлекательной, а неверно спроектированный котел быстро дал течь, и машина окончательно вышла из строя. Такой исход любой опытный инженер мог предугадать заранее, причем такие нашлись даже во времена Ползунова [17].
В.В. Петров не был первооткрывателем электрической дуги, а А.Н. Лодыгин не изобрел лампу накаливания.
Этот печальный список можно продолжать и далее, поскольку в той или иной степени социалистические приписки коснулись представлений о достижениях многих наших исторических героев.
Преднамеренно была фальсифицирована история и отдельных отраслей техники. Не было, например, ленинского плана ГОЭЛРО - он был разработан с помощью немецких специалистов еще к 1916 г. и без участия вождя.
Серьезно, вплоть до вульгаризации была фальсифицирована история нашей космонавтики. Несмотря на то, что при поддержке и прямом участии академиков В.П. Мишина и отчасти Б.В. Раушенбаха она была переосмыслена (см. [18-21; 28-31; 38-39]), ее фальсификация продолжается и поныне. Вспомним, например, «пролетевший» недавно по экранам ТВ миф о том, что американцы не летали на Луну и ввели в заблуждение мировую общественность в этом вопросе с помощью электронных средств. До сих пор у многих вызывает раздражение давно известное наше утверждение о том, что лидирующее положение нашей космонавтики на начальном этапе ее развития было обусловлено тем обстоятельством, что американцы в период 1945 -1953 гг. вообще не производили ракет с дальностью полета больше, чем у трофейной ФАУ-2. А ведь это далеко не самое непопулярное наше высказывание, поскольку над историей этой области хорошо «поработал» отдел пропаганды ЦК КПСС, наплодив несметное количество мифов, к которым все уже привыкли и не хотят с ними расставаться, тем более, что многим они просто выгодны по тем или иным соображениям.
Сказанное, конечно, не означает, что в советские времена вовсе не было историко-научных исследований, удовлетворяющих всем принципам научности: они были, но в целом в своей концептуальной форме эта наука неадекватно отражала объективную реальность, что является отличительной чертой любой лженауки, где тоже иногда появлялись научные открытия, причем даже мирового уровня (например, фарфор в алхимии).
Научная общественность традиционно относится к истории естествознания и техники, по крайней мере, снисходительно, считая ее, если уж и не донаукой, то наверняка наукой второстепенной. Показателен в связи с этим такой факт: бывший директор ИИЕиТ РАН профессор В.И. Кузнецов опубликовал работу [32], в которой значимость для общества этого сегмента науки свел к задаче делать с ее помощью научные открытия в области самого естествознания или в других сегментах науки, скажем, в философии. Описательные, традиционные ее аспекты он снисходительно назвал «ординарной историей». К сожалению, эти его утверждения просто дискредитируют эту науку, ориентируют ее на ложное целеполагание: здесь явно поставлен знак тождества между историческим исследованием и использованием его результатов в других областях деятельности. История материально-технического базиса располагается в основании всей общественной науки и, если ее вдруг не станет, то рухнет и сама эта наука, потеряв свою единственную точку опоры. Любая историческая деформация проецируется на эту науку, на образ мышления россиян на выбор путей развития России. Достаточно сказать, что из-за слабости нашей общественной науки в период 1985-1995 гг. у нас в стране было предпринято свыше десяти утопических преобразований [33]. О каком науковедении можно вести речь, если нет адекватных представлений об особенностях развития самой науки?
В январе 1999 г. в ИИЕиТ РАН и в Комиссии РАН по разработке научного наследия и развитию идей К.Э. Циолковского была представлена рукопись нашей книги о К.Э. Циолковском [14] и статья о нем [15]. Комиссия дважды обсуждала ее и предоставила свои разгромные по форме замечания, среди которых оказалось всего одно состоятельное. В печати стали появляться раздраженные отзывы на эту нашу еще даже не вышедшую тогда работу. В Институте началось мощное административное давление на ее автора: взыскания, осуждающие резолюции, угрозы увольнения, ложь и клевета, лившиеся потоками даже со страниц газет и журналов, инициировались письма от возмущенных читателей в различные инстанции, в ГД РФ и, даже, как показано в начале настоящей работы, - к Президенту России. Все это продолжалось около пяти лет, пополняясь все новыми и новыми методами и формами преследований и травли.
В своих многочисленных и похожих друг на друга по аргументации, как две капли воды, рецензиях наши оппоненты повторяют одну мысль. Вот что пишет заместитель председателя Комиссии РАН по разработке научного наследия и развитию идей К.Э. Циолковского профессор МГУ Л.В. Лесков:
«Академик Фоменко в многочисленных изданиях своих книг ниспровергает отечественную мировую историю. Обстоятельно проанализировав его труды, специалисты обнаружили в них большое число неточностей и убедительно показали ошибочность его выводов. Академик Фоменко ошибается, но ищет доводы в пользу своего мнения, анализируя большой объем научной информации. Кандидат технических наук Салахутдинов, делая не менее сильные утверждения, считает это излишним». Далее он с негодованием цитирует наше высказывание о приписках в представлениях о Ломоносове, опубликованное в [8], и, защищая мифы о нем, вновь утверждает, что он якобы открыл закон сохранения материи и движения [7].
Параллель между ситуацией с академиком А.Т. Фоменко и автором этих строк прямо или косвенно проводится и в других рецензиях [9,10]. Цель ее очевидна: убедить общественность в том, что если уж академик «прокололся», когда за анализ его работ взялись профессионалы, то что уж тут говорить о каком-то там кандидатишке. Не нужно обращать внимание на его работы и пусть он «поет и пляшет» на страницах «Огонька», потому что «...это, - как остроумно пишет Л.В. Лесков, - и впрямь наиболее точная оценка его трудов, и именно в этих словах скрыта вся великая сермяжная правда о мистификации истории». Директор ИИЕиТ РАН, бывший комсомольский работник, профессор В.М. Орел пишет: «В РАН работает Комиссия по изучению творческого наследия Циолковского. В нее входят уважаемые люди, специалисты в своей области» [11 ,с.25]. И далее сообщается о том, что эта Комиссия не одобряет наши работы, ориентированные на пересмотр сталинской истории НТП. Было бы удивительно, если бы она, занимаясь долгие годы мифотворчеством, одобрила их.
Автор этих строк, к сожалению, не знаком лично с академиком А.Т. Фоменко и ни в коем случае не может взять на себя смелость и ответственность - подобно физику В. Лескову - давать оценку его работам, в тематике которых он, автор, специалистом себя не считает. Но вот отличие ситуаций этого известного академика и автора принципиально большое. А.Т. Фоменко дискутирует с профессионалами, с теми, кто закончил Университет, затем аспирантуру, кто потом много лет занимался исследовательской практикой, получив столь необходимый для историка практический опыт. Мои же оппоненты, несомненно, уважаемые люди, но сплошь любители истории авиации и космонавтики. В Комиссии К.Э. Циолковского нет ни одного специалиста, закончившего аспирантуру ИИЕиТ РАН и имеющего труды по истории космонавтики. Всего в России сейчас осталось только три таких специалиста, ни один из которых в состав этой Комиссии не входит. Творчеством К.Э. Циолковского занимаются инженер-строитель, военный переводчик, учительница немецкого языка, не летавшая космонавтка, бывший сотрудник Главлита, физик, заслуженный работник культуры, пенсионеры, специалисты в области технических наук, не владеющие навыками исторического познания. А один журнал опубликовал разгромный отзыв на одну из наших работ даже «временно не работающего грузчика».
Есть история как наука, а есть история как процесс. Если историки авиации, скажем, начнут проектировать самолеты, то это окончится для них неудачей: самолеты будут падать, унося с собой человеческие жизни. А если историю авиации будут писать проектировщики, то наверняка они будут представлять обществу радужные картины об успехах авиации и поставлять, тем самым, на борт лайнеров все новые и новые жертвы авиакатастроф. В шутку, в которой много правды, автор этих строк говорит, что любой инженер независимо от того, какую должность он занимает, будь он главным конструктором или молодым специалистом, является малообразованным человеком (но не плохо образованным) по сравнению с историком техники. В самом деле, инженерного образования совершенно недостаточно для того, чтобы получить доступ даже к предмету историко-технического исследования, не говоря уже о его методе. Никто из инженеров не знает, например, палеографии, технической лингвистики, т.е. знания технического языка соответствующей исторической эпохи, и еще доброго десятка специальных исторических дисциплин, знание которых делает инженера историком. Нужно владеть специфическими методами историко-технического познания, чтобы не получалось так, что один раздает приоритеты историческим героям по их национальному признаку, а другой - по половому. Следует отметить, что еще в 1979 г. автор этих строк выступил с предложением начать разработку таких методов, поскольку общенаучные и общеисторические методы оказываются здесь либо недостаточными, либо не продуктивными. Это предложение было поддержано тогдашним руководством Института во главе с член-корр. АН СССР С.Р. Микулинским и было позже опубликовано [12]. В начале 90-х гг. Ученый Совет утвердил к печати рукопись нашей книги «Методы историко-технических исследований», которая прошла редподготовку в издательстве «Наука». Однако руководством ИИЕиТ РАН она была возвращена в Институт и до сих пор не публикуется. Нужно быть очень мудрым руководителем, чтобы в условиях, когда историков науки и техники не готовит ни одно учебное заведение, оставить научных сотрудников без такой работы. А вот теперь приходится кому-то расплачиваться за эту их «мудрость» Так или иначе, но теперь можно с полным правом заявить, что все мои оппоненты не владеют методами историко-технического познания, и теперь уже появились примеры того, как вместо одного мифа по этой причине тут же придумывается другой. Так, например, авторы работы [53], в ответ на наше утверждение о том, что В.В. Петров не был первооткрывателем электрической дуги, провели свое исследование и подтвердили, что ее открыл проживавший в России английский подданный Я. Меджер. Однако, опровергнув один миф, они сообщили, что он сделал какие-то открытия, наблюдая эту дугу. При этом они перепутали результаты наблюдений с научными открытиями.
Ориентация на восхваление и прославление отечественных достижений привела к стихийному формированию и соответствующей методологии, к деформированному мировоззрению. Так, например, в Трудах Чтений Циолковского в 1988 г. была опубликована работа [13], автор которой поделился со своими коллегами своим опытом изучения истории. Он сначала процитировал К.Э. Циолковского: «Всего естественнее, что эфир есть такая же материя, как и известная нам. Мы уподобляем его газу, очень разреженному, упругому и весомому, Если так, то почему бы не считать эфир родоначальником материи. В то же время новообразованная сложная материя разлагается на первобытную». Далее автор пишет: «Заменим «сложную материю» на «материю в виде вещества», а «первобытную» - на материю в виде « поля» и получим четкую и вполне современную концепцию о поле как источнике образования сложной материи» [13, с. 13].
Нетрудно понять, что это и есть рекомендация по преднамеренной фальсификации истории. Как будет показано ниже, подобные методы и применяют циолковеды в своей «и

Магнитный двигатель «perendev»

2011-09-26 23:21:00 (читать в оригинале)



Магнитный  двигатель «perendev» выходит на рынок.
Сенсационная технология для использования в лизинг по контракту.
Адольф и Инге Шнайдер

Не успела распространиться информация о технологии свободной энергии профессора Л.И. Сзабо, редакторам стало известно, что Майк Брейди начал продвижение своего магнитного двигателя «perendev» на рынок. Чтобы получить информацию из первых рук, была назначена встреча в Мюнхене, в ходе которой выяснилось нечто в высшей степени удивительное.

Взгляд в прошлое.

Это событие освежило в памяти редакторов время первого знакомства с подобным изобретением. Каждый из них занимался свободной энергией, еще до знакомства друг с другом, независимо друг от друга, на расстоянии тысяч километров, но с одной целью: внести вклад в решение проблемы окружающей среды и предупредить опасные для человечества последствия использования устаревшего энергетического хозяйства.

В 1982 году Инге Шёнталь, позже Шнайдер, прочитала книгу «Конверсия энергии магнитного поля силы тяжести - революция в технике, медицине, обществе», написанную доктором Хансом Нипером (Dr. Hans Nieper, «Konversion von Schwerkraftfeldenergie - Revolution in Technik, Medizin, Gesellschaft»), после чего эта тема навсегда её заинтересовала. Будучи участницей женской рабочей группы, она исследовала открытия Рудольфа Цинсера («Эффект Цинсера»), Рэймонда Кромри и Эрнста Кристена, стоявшего у истоков концепции магнитных двигателей и обещавшего группе один такой двигатель для автономного обеспечения электричеством их дома. К сожалению, до этого дело не дошло, ведь он уже тогда был болен, но в его лаборатории  женщины смогли увидеть некоторые секретные аппараты. Уже в то время он ездил на машине, горючее для которого благодаря использованию редких земель на 50% добывалось из воды. Эрнст Кристен представил эту машину на Юпитерском конгрессе в Аеши, незадолго до своей смерти, но это уже другая история. Во времена участия в женской рабочей группе Инге также ездила в Мюнхен на электрическом мотоцикле, описанном доктором Нипером в своей книге. Кульминационным моментом стала демонстрация и тестирование действующей машины, вырабатывающей свободную энергию «Testatika der Methernitha», по сегодняшний день оставшаяся загадкой.

Что касается Адольфа Шнайдера, уже в начале семидесятых годов в рамках учения об альтернативных концепциях двигателей и энергии для книги «Визитеры из космоса» (1973 г.) он использовал информацию из журналов «Безграничная энергия» («Energy Unlimited») и других изданий США, узнавая о революционных возможностях магнитных двигателей. Уже в то время у него было настоящее собрание патентов на магнитные двигатели, среди прочих патент Говарда Р. Джонсона, а в 1981 году он принял участие в первой конференции, организованной «Немецким союзом энергии магнитного поля силы тяжести», на тему «Конверсия энергии магнитного поля силы тяжести».

Редакторы познакомились на 1986 году во время лекции доктора В. Фолькродта, посвященной новым и античным нетрадиционным технологиям по добыче энергии, проходившей в городе Шлирен недалеко от Цюриха. Инге узнала об этой лекции от доктора Ханса-Йорга Ландольта, бывшего одним из «крестных отцов» союза. Как бы то ни было, с этого момента они не расставались, и в то же время тема свободной энергии и новой техники для её вырабатывания, как магнитный двигатель, определила в дальнейшем их совместную личную и профессиональную жизнь.

Вот уже двадцать лет как ими основано издательство «Юпитер», они исследуют открытия на родине и за ее пределами, проводят конгрессы, пишут книги, издают «Интернет-журнал» - благодаря чему им удалось пробудить интерес у фирмы АО «ТрансАльтек» к практическому применению таких технологий; они создали концепцию нового оборудования, которое создавали сами  по образцу либо делали заказ на его создание, жертвовали средства на поддержку изобретателей, не рассчитывавших больше ни на кого. Зачастую они доходили до края отчаяния, когда не могли понять, как воплотить свои знания в жизнь, и тогда ничего не оставалось, кроме разочарования, но вот в 2006/2007 году наконец свершился долгожданный прорыв.

До этого уже сообщалось о разработках в области магнитных двигателей с более высокими мощностями профессора Л.И. Сзабо.

Что же касается двигателя «perendev», поначалу его постигла неудача. Майк Брейди впервые официально представил его в 2005 году на конгрессе «Новая надежда для Земли и человечества», организованном издательством «Юпитер» в Брегенце, но только в форме видео, что сильно разочаровало участников. Он назначил большую презентацию на 7 июля 2006 года в отеле «Арабелла-Шератон» в Мюнхене, за присутствие на которой каждый должен был заплатить 100 Евро, но которая вскоре была отменена. Ходили слухи, что двигатель не готов. На вопрос о причинах отмены презентации Майк Брейди объяснил редакторам свои действия. В интервью можно найти полное объяснение. Позже он дал интервью Стерлингу Б. Алену, владельцу веб-сайта об аппаратах, генерирующих энергию магнитных полей. В этом интервью прозвучало мнение, что двигатели «perendev» будут представлены на международном рынке. Тем не менее оптимизма это не прибавило, продолжали ходить слухи. Но когда на конференции в Хорне участники рассказывали о действующих аппаратах «perendev», а в конце марта партнер по бизнесу позвонил и сказал, что в саду одного его знакомого стоит двигатель «perendev» на 100 кВт и обеспечивает весь дом электричеством, настал момент действовать. Редакторы договорились с Майком Брейди о встрече, и 4 апреля он принял их в своем доме в квартале Грюнвальд под Мюнхеном, чтобы дать интервью.

Интервью.

(МБ=Майк Брейди, АШ=Адольф Шнайдер, ИШ=Инге Шнайдер)


Азотный двигатель.

ИШ: Прежде чем говорить о магнитном двигателе, мы хотели бы задать один вопрос: в 2005 году на нашем конгрессе в Брегенце Вы помимо магнитного двигателя представили другие технологии, в частности разработанный Вами азотный двигатель. Один из сотрудников редакции нашего «Интернет-журнала» Готфрид Хильшер в номере 11/12, 2003, опубликовал интервью о подобном азотном двигателе, который изобретатель Хайнрих Шмид хотел использовать в автомобилях, на кораблях и т.п. Вам знакомо это изобретение?
МБ: Да, мы знакомы с этим азотным двигателем, но его изобретатель не Хайнрих Шмид, а его научный сотрудник Клаус Херман.
АШ: Мы слышали, что Клаус Херман работает сейчас с двумя деловыми партнерами из Германии в рамках сотрудничества с фирмой «Emtec», которая собирается выпустить на рынок его азотный двигатель, а также специальный процесс для увлажнения воздуха. Вы слышали что-нибудь об этом?
МБ: Нет, это, видимо, самая последняя информация, я ей не располагаю.
АШ: Существует одна швейцарская фирма «APT», о которой мы рассказывали в нашем «Интернет-журнале». Клаус Херман несколько лет сотрудничал с этой фирмой, в результате чего она представит новую полную концепцию безопасного для окружающей среды автомобиля на базе  двигателя, работающего на сжатом воздухе, либо на азоте. Вы не связаны с этой фирмой?
МБ: По названию я знаком с этим изобретением, но с фирмой «APT» я никак не связан. Азотный двигатель, который я сам создал, Вы можете видеть в моем кабинете (указывает на стоящий на полу двигатель). Эта модель используется сейчас на подземных рудниках в Южной Африке. В качестве топлива для этого двигателя, вырабатывающего 60 кВт, используется сжатый воздух, а сам он приводит в действие систему вентиляторов. Это оборудование очень зарекомендовало себя как более надежное по сравнению с электромоторами, питающие кабели которых зачастую демонтируются и тайно выносятся работниками шахт.

Магнитный двигатель.

АШ: А теперь я хотел бы поговорить о Вашем самом важном изобретении, работающем автономном магнитном двигателе.
ИШ: Объясните, пожалуйста, что обозначает «perendev»?
МБ: Все очень просто, это слово состоит из начальных слогов английского словосочетания «Permanent Energy Device» (вечное энергогенерирующее устройство). Вместе с этим здесь есть намек на то, что в наших двигателях используются «вечные магниты».
АШ: В начале июля прошлого года Вы планировали в рамках общественного мероприятия в отеле Шератон в Мюнхене открыть Ваше достижение всему миру. Что стало причиной внезапной отмены так широко объявленного в прессе мероприятия, на которое мы также приобрели пригласительные билеты? Неужели было продано мало билетов?
МБ: Нет, ни в коем случае. До того, как стало ясно, что мы должны отменить мероприятие, к нам обратилось около 150 человек с заявкой на участие, кроме того, мы ожидали многих акционеров, так что мы могли тогда рассчитывать на 300 человек. Причина отмены была совершенно иной. Около 8 недель до запланированного мероприятия я получил по электронной почте письмо с угрозой для моей жизни, если я не отменю общественную презентацию технологии.
ИШ: Вы подозревали, откуда могла исходить такая угроза?
МБ: Нет. Но только это событие меня не очень то впечатлило, так как я знаю, что меня не так просто убить. Но за шесть недель до запланированного шоу я получил еще один список с конкретными именами сотрудников и деталями, которые меня обезоруживали. В тот момент мы решили, что будет лучше, если мы отменим наше мероприятие.
АШ: Вероятно, в этом свою роль сыграли люди из так называемой группы «Признанных интересов», пожелавших воспрепятствовать Вам познакомить весь мир с Вашей технологией. Вы тогда говорили нам, что ищите спокойное место, где Вы могли бы устроить свою презентацию, и мы обещали Вам найти такое место и нашли у одного немецкого инвестора. Но уже тогда Вы решили постепенно выводить Ваше изобретение на рынок, не привлекая к нему сразу большого внимания.
МБ: Да, именно так. За это время мы получили лицензию на наше открытие и начали устраивать производственные мощности в различных странах. Так, в Испании в июне/июле этого года начнется производство нашего изобретения, в Германии оно уже налажено, затем на очереди Польша, Словакия, Австрия, Италия, Венгрия, Россия и так далее. Кроме того, мы подписали ряд лицензионных договоров на производство, маркетинг и сбыт наших систем.
АШ: Что касается распространения информации: некоторое время назад Вы опубликовали в Интернете видео, где двигатель мощностью 20 кВт, статор и ротор которого  укомплектованы только неодим магнитами, ускоряет число вращений до высокого показателя. А ведь между тем Вы укомплектовали дополнительными индукторными катушками двигатели мощностью 100 и 300 кВт, и для демонстрации их возможностей также должно выйти видео. Когда можно будет его посмотреть?

«Заявление на патент сегодня для некоторых людей стало разрешением бесплатно отнимать ноу-хау у изобретателей».    Майк Брейди

МБ: Вообще то мы хотели выпустить  на рынок полное DVD, посвященное новым технологиям. Причина, почему мы до сих пор этого не сделали, тесно связана с защитой прав на интеллектуальную собственность. До такого сильного распространения Интернета, как сейчас, изобретатель, посылающий заявку на патент своего изобретения, был более или менее защищен от кражи технологии. Но ситуация сегодня такова, что полтора года спустя после заявления на патент оно может быть отозвано во всем мире и сразу после этого использовано ворами технологий, прежде всего, из Азии, и воспроизведено в том или ином виде. Заявление на патент сегодня для некоторых людей стало разрешением бесплатно отнимать ноу-хау у изобретателей и использовать в собственных целях.
ИШ: Мы это прекрасно понимаем, но как Вы хотите уберечь Ваше изобретение от подделок?
МБ: У нас есть много вариантов, как это сделать, и в данный момент мы обсуждаем их с нашими юристами. Лучшим выходом нам кажется зарегистрировать авторское право на каждую деталь двигателя, имеющую критическое значение. Это также будет распространяться на практическое применение и функционирование двигателя. Так как мы все еще работаем над этим, мы не стали выпускать и поставлять на рынок DVD с демонстрацией двигателя.
АШ: Но ведь это только юридические методы. А как же Вы собираетесь предотвратить технические кражи? Какие меры будут приняты помимо этого?

Лизинг, система GPS и передача информации через GMS.

            МБ: Мы решили не продавать нашу продукцию, но распространять ее на рынке посредством пятилетнего лизинга. Таким образом, расходы по предоплате, не облагаемые налогом, составят 19 000 евро за двигатель мощностью 100 кВт, и 38 000 евро за двигатель мощностью 300 кВт, при этом не надо платить НДС и нести расходы по подготовке к эксплуатации. При заключении контракта оплачивается 50% стоимости, остальное при доставке, как правило, 3 месяца спустя.
Таким образом, наши клиенты получают не отдельные магнитные двигатели, а комплектное оборудование для  выработки электричества, а также аппаратуру управления. Эти комплексы полностью закрыты и опломбированы, и клиенты не могут их открыть. Информация об их месте нахождения и возможном неправомерном перемещении автоматически посредством GPS и связи GMS поступает на центральный контрольный пульт. Так как у каждой машины свой сигнал, об изменении ее местонахождения стало бы сразу известно.

«Информация о месте нахождения машин и их возможном неправомерном перемещении автоматически посредством GPS и связи GMS поступает на центральный пульт управления».

            ИШ: Что произойдет, если клиент или кто-то третий, нарушив опломбирование, попробует открыть систему для изучения?
            МБ: Контрактом на лизинг предусмотрено, что никто, кроме предназначенного для этого монтера по эксплуатации, не может открывать систему. Если это произойдет, на центральный контрольный пульт поступит сигнал GMS о несанкционированном проникновении в систему, и она автоматически отключится, так что возобновление ее работы станет невозможным. В таком случае контракт аннулируется, и система транспортируется обратно на завод.
            ИШ: А если в работе системы обнаружатся неполадки, и клиенту придется ее отключить?
            МБ: Поскольку каждая система передает в режиме он-лайн информацию о функционировании, мы заранее сможем узнать о возможных неполадках в работе. В этом случае наши монтеры, работающие на эксплуатирующей фирме, имеющей сертификаты, прибудет на место до того, как случится возможная поломка, и проведет необходимые работы для предупреждения или исправления дефектов.

(Легенда к фотографии на стр. 7)
Принципиальный внешний вид системы ЭМД (электро-магнитный двигатель). Поставляемые модели имеют размеры 1,2 м х 1,2м х 1,4 м (высота) и вес 250 кг. Встроенный 4- или 8-полюсный синхронный генератор вырабатывает 90 кВт номинальной мощности (макс. 100 кВт) на 380 В с 3 фазами.

Производство магнитных двигателей и «черных ящиков»

            ИШ: Как происходит сборка полного агрегата? Все компоненты производятся на отдельной фирме?
            МБ: Нет, фирма, обладающая лицензией, раздает множество субподрядов фирмам, изготавливающим и поставляющим отдельные детали системы.
            АШ: Я исхожу из того, что 90-95% деталей как кожух, различные детали из пластика для ротора и статора магнитного двигателя, сам магнит, индукционные катушки, колесо двигателя, редукторы, подсоединенный альтернатор и синхронгенератор, стартерная батарея, стартерный мотор и так далее являются обычной техникой. Меня интересует черный ящик. Именно он содержит настоящее ноу-хау, то есть технику управления и точное программное обеспечение для управления электронными импульсами индукционных катушек?
            МБ: Да, мы располагаем двумя такими компонентами: во-первых, это контрольный элемент, ответственный за управление скоростью и фазами. Во-вторых, это так называемый «черный ящик». Магнитный двигатель стабилизируется на количестве оборотов 3.000 оборотов/мин и посредством редуктора 1:2 соединяется с альтернатором или синхронным электродвигателем, установленном, например, на 1.500оборотов /мин. Коробка передач двигателя также зависит от величины машины и страны, куда поставляется агрегат. В самом же черном ящике устанавливается GPS модуль и элемент связи GSM, передающий актуальную информацию об эксплуатации машины на центральный контрольный пульт. Мы можем, например, дистанционно запросить информацию по количеству выработанных киловатт часов за день, неделю или месяц работы. Концепция такой работы была уже давно разработана нами, прежде всего для того, чтобы суметь быстро реагировать на возможные желания наших клиентов. В случае любого сбоя в работе машины сигнал автоматически придет на контрольный монитор центрального обслуживающего пункта. Подобная сервисная концепция укрепляет доверие наших клиентов к нам и нашей компетенции.
            АШ: Могу только согласиться, к тому же, подобные фирмы в области предоставления энергии на основе контракта предлагают похожую концепцию обслуживания.
            МБ: В таком случае, еще одно доказательство того, что наша технология заслуживает доверия. Из опыта мы знаем, что на порядки дешевле протестировать машину и ее компоненты перед поставкой, чем в последствии при возможном выходе ее из строя посылать к клиенту нашего техника. Поэтому все электронные компоненты коробки управления и черного ящика особенно тщательно избираются и тестируются, вследствие чего в течение 5 лет лизинга мы не ожидаем никаких поломок.

Десятки тысяч заказов и лицензии по всему миру.

            АШ: Мы слышали, Вам уже сделано множество заказов со всего мира. Как Вы собираетесь своевременно их выполнить и удовлетворить клиентов?
            МБ: В общей сложности у нас насчитывается 65.000 заказов на сумму 1,5 миллиарда евро. Мы уже установили 60 машин за пределами Германии, все прошло без проблем, 6 предыдущих тестируемых моделей установлены 16 месяцев назад в различных домах и работают без перебоев, лишь с одним агрегатом у нас проблемы. В таких странах как Испания, Польша, Словакия, Венгрия, Австрия уже выданы лицензии на производство, и первые заводы вскоре его наладят. Три недели назад польское правительство предложило нам инвестировать производство наших машин на одном из существующих заводов, речь идет о сумме около 14 миллионов евро. Через 2 недели в Бельгии  я встречаюсь с президентом Евросоюза, затем Испания, Турция, и снова Франция. Так что сейчас мы заняты заключением договоров на лицензирование и распространение нашей технологии в Европе и других странах мира.
Но даже если бы мне удалось поставить на мировой рынок 25 миллионов магнитных моторов, для окружающей среды может быть слишком поздно. Так многие продукты, которые мы едим или пьем, заражены химическими либо радиоактивными элементами. Несчетные тонны рыбы, вылавливаемой в мировом океане, несут в себе след ядовитых загрязняющих веществ, которые остаются в пищевой цепи. Я настроен пессимистично, мне кажется, люди не думают о завтрашнем дне. Поэтому крайне важно, чтобы мы начали действовать, не теряя времени. Если мы не примем решительных мер, завтра может не наступить.
            ИШ: Значит, Вас тревожит не только  энергетический вопрос. Вы выбрали систему лизинга, чтобы распространить Ваше изобретение по всему миру и таким образом помочь окружающей среде. Но автомобильный и авиационный транспорт также несет серьезную угрозу. Ваши технологии можно использовать также в автомобильной промышленности, при создании авиационного и морского транспорта. У Вас уже есть связи с авто индустрией?
            МБ: Да, у меня были встречи с представителями крупного немецкого концерна, целью которых было обсуждение возможности использования моего магнитного двигателя в автомобилях. Но у них одна цель - стать крупнейшим акционером предприятий, использующих новые безопасные для окружающей среды технологии. При этом они совсем не отдают себе отчет, что своим процветанием они обязаны маленькому человеку с улицы, покупающему их продукцию. Поэтому нашей целью скорее является убедить этого человека купить продукцию, безопасную для окружающей среды.
            ИШ: Мы хотим внедрить такую технологию в Швейцарии. Скажите, пожалуйста, какова ситуация с лицензией в этой стране?
            МБ: Здесь лицензия еще не получена. Мы хотим найти таких партнеров, которые не только располагают достаточными средствами, но которые правильно относятся к этой технологии и обладают хорошим опытом в области промышленности.
(легенда к фотографии на стр. 8)
Концепция автомобиля с магнитным двигателем «perendev» (верхняя часть) и соединяемым с ним через коробку передач генератором, вырабатывающим электричество для электропривода.

Все зависит от правильного отношения!

            ИШ: Вот уже 20 лет мы ищем подобную технологию и создали крупную сеть контактов. Как основатели фирмы АО TransAltec мы хотели бы добиваться лицензии в Швейцарии. Что Вы думаете о возможности такого сотрудничества?
            МБ: Да, почему бы нет. Я повторюсь, для мен важно не заработать денег, но найти людей, понимающих важность вопроса для планеты и человечества.
            АШ: Каков Ваш опыт общения с инвесторами?
            МБ: Однажды появились три человека, обещавшие инвестиции в сумме 100 миллионов евро с условием, что я покажу им действующий двигатель и завод, где он производится. Я выполнил эти два условия, и на следующий день они пытались подкупить директора завода, чтобы он отдал им документы по сборке двигателя. Тот не согласился. Через несколько дней мы показали этим господам уже другой завод недалеко от Мюнхена, где собиралась модель первого поколения двигателя. На следующий день не произошло ничего похожего на прошлый раз, но через день они попытались выкрасть этот двигатель. К счастью, жена моего партнера видела это и вызвала полицию, которая прибыла как раз вовремя чтобы предотвратить кражу. Видите, с какими людьми мы имели дело, поэтому наши будущие партнеры должны понимать, что мы стали недоверчивыми и теперь очень тщательно проверяем всех, кто вступает с нами в контакт.
            ИШ: Вероятно, Вы сталкивались со множеством подобных случаев?
            МБ: Примерно месяца полтора назад, возвращаясь с ужина, я заехал в гараж, взял свои вещи, и случайно в зеркало заднего вида увидел трех людей, стоявших позади машины. Я вышел и спросил, могу ли быть им полезен. На что они ответили: «Если не прекратите продвигать Вашу технологию на рынке, у Вас будут серьезные проблемы». Я даже не представляю, что это были за люди. Они говорили на плохом английском.
            АШ: Возможно, это были люди из русской мафии?
            МБ: Не знаю, полиция спросила то же самое. По глупой случайности наши камеры наблюдения в тот день не работали.
            ИШ: Вернемся к Вашим заказам. В связи с таким объемом заказов Вам в ближайшее время понадобятся производственные мощности и инвестиции. Мы знаем достойных доверия инвесторов, в том числе и в Швейцарии, способных и готовых вложить свои деньги в эту новую отрасль рынка. Некоторые уже имели опыт подобных инвестиций, но по тем или иным причинам проекты не могли быть реализованы. Вас могли бы заинтересовать подобные контакты?
            МБ: Да, конечно. Они должны знать, что мы начали нашу коммерческую деятельность и вышли на рынок семь лет назад на базе многолетних исследований в этой области. Наша фирма «Perendev Power Developments (Pty) Ltd.» была основана в Южной Африке как «зеленое» предприятие с целью найти альтернативы для устаревших технологий двигателей. Мы работали над электрическим двигателем с приводом от батареи, совершенствовали наш магнитный двигатель, а позднее занялись азотным двигателем. В 2004 году мы решили перебраться в Германию, где возобновили нашу деятельность. Сейчас мне 57 лет, и я очень заинтересован в том, чтобы найти инвестиции для внедрения нашей безопасной для окружающей среды и помогающей решить энергетическую проблему технологии во всем мире.
            АШ: Мы можем сообщить Вам контакты располагающих большими средствами и экологически чистых предприятий в Германии.
            МБ: Прекрасно. Я хотел бы также подчеркнуть, что мы можем продать 26% наших акций на сумму 1 миллиона евро. С 2006 года наш главный офис находится в Швейцарии, Баар. Наше предприятие оценивается в 1,6 миллиарда евро. Я являюсь директором общества. Когда мы находились в Цуге, директором был не я, и это вызвало проблемы.
            ИШ: Вы иногда бываете в Швейцарии?
            МБ: Да, конечно. Я очень люблю эту страну, особенно Цюрих. Кроме того, в Швейцарии для предприятий намного более привлекательные условия, чем в Германии.
Лизинг и сбыт.

            АШ: И еще один вопрос о Вашей стратегии лизинга. Обычно все электрические системы до внедрения на рынок должны получить специальные разрешения в определенных организациях. Как обстоят у Вас дела с разрешениями на использование Вашей технологии на европейском пространстве?
            МБ: В наших машинах используются синхронизирующие аппараты, как Хитачи или Сименс, соответствующие всем требованиям, предъявляемым на европейской территории, через которые  наши машины подключаются к домашней сети нашими же техниками.
            ИШ: Вы используете в Ваших моторах особенно сильные магнитные поля. Не несет ли это опасности для природы и человека?
            МБ: Смотрите. Если магниты расположены рядом, они создают магнитное поле, действующее на достаточно большом пространстве. Но если магниты соединить в кольцо, их поля действуют внутри материала. Именно так и расположены магниты в наших двигателях, где поля не выходят за пределы ротора. Все происходит как в решетке Фарадея, когда внутренние поля не могут проникнуть наружу.

Компенсация за отсутствие подключения к электросети.

            АШ: Когда субъект берет напрокат генераторы, генерирующие электричество, для потребителей электроэнергии рассчитывается особый тариф, зачастую зависящий от времени суток. В Германии есть множество тарифов, предполагающих скидки, если электричество вырабатывается безопасным для окружающей среды способом. Какова ситуация с магнитными двигателями, которые Вы производите?
            МБ: Некоторые сообщают, что тариф на электричество у общества, поставляющего энергию, 19 центов, другие источники сообщают, что они платят минимальную цену 4 цента. Это зависит от времени года и актуальной ситуации на рынке. Было бы более разумно, если бы клиенты оплачивали электроэнергию по фиксированным ценам.
            АШ: Преимущество Вашего двигателя в сравнении с другими безопасными для окружающей среды двигателями, например, ветряными энергетическими генераторами, состоит в том, что эта энергия всегда доступна.
            МБ: Проблема сейчас состоит в том, что концерны, поставляющие электричество, не могут классифицировать и определить тариф для магнитного двигателя. Для этого экспертам надо точно знать, как он функционирует, а мы не хотим и не можем дать описание этой технологии.
            АШ: Лауреат Нобелевской премии, физик Вернер Хайзенберг сказал в начале 50-х годов, что однажды магнитные двигатели могут быть использованы для выработки электричества, но решение родится, скорее всего, не в кругу физиков, но в умах, далеких от этих кругов.
            МБ: Давайте я объясню принцип работы моей машины. Вы видите усеченную на 45 градусов цилиндрическую гильзу, так они упорядочены друг за другом в моих двигателях. Во внутреннем контуре сюда прикрепляются подходящие круглые срезанные на конус магниты, которые из-за сильного трудно поддающегося управлению магнитного поля прикрепляются в ненамагниченном состоянии, а затем намагничиваются.
В случае с каждым магнитным двигателем перед нами встает проблема: что если в состоянии покоя магниты войдут в зацепление и повиснут в поле? Я решил эту проблему так: в прокладочном кольце цилиндрической гильзы я поместил действующую на определенном пространстве магнитную защиту, предотвращающую подобное «зацепление» и обеспечивающую продолжительную работу ротора.
            АШ: То есть Вы решили проблему, разработав защитный материал?

Магниты как космическая батарея

            МБ: Именно. Мне понадобилось много времени, чтобы подобрать нужные материалы в нужных пропорциях, но я добился того, к чему стремился. Ни инженеры, ни физики не верили в возможность моего эксперимента, но работающие магнитные двигатели во всем мире доказывают мою правоту. К сожалению, никто из ученых не хочет признать, что закон Фарадея оказался не прав, отрицая возможность существования таких машин, и не попытается найти научную основу моего эксперимента.
            АШ: А что если вечные магниты через соединение со спиновыми полями атомов переносят свою силу и энергию напрямую из их соединения на фоновое поле, например, вакуумное поле, эфир или что-то подобное?
            МБ: Мне магниты кажутся некой космической батареей, которая может в принципе функционировать сотни лет и даже больше. Удивительно, как магниты могут удерживать очень тяжелые грузы и сопротивляться силе тяжести. Превзойти силу магнитов можно только при механическом воздействии, либо при воздействии на магнит соответствующими высокими температурами (температура Кюри), либо при помещении их в индукционное поле. У меня тут новые магниты для двигателя, можете сами убедиться, какова их сила.
            АШ: Я попытаюсь приблизиться с магнитом в руке к отталкивающему магнитному полю магнита, который Вы держите. Мне удается приблизить магнит максимум на 7 см, дальше мешает поле.

«Я решил эту проблему так: в прокладочном кольце цилиндрической гильзы я поместил действующую на определенном пространстве магнитную защиту, предотвращающую подобное «зацепление» и обеспечивающую продолжительную работу ротора.»

            МБ: Для нормального человека магнит - это простой кусок стали. Он и не подозревает, какая сила в нем скрыта. Инженеры до сих пор не могли использовать эту энергию, если бы только знать, как это сделать. Обычно мозг пытается объяснить природу вещей как можно более сложно, до простого объяснения часто не так легко додуматься.
            АШ: Понятно. Но магнитные поля ведут себя так же, как гравитационные. Из таких «консервативных» полей обычно невозможно добыть энергию. Магнитное поле, или вечный магнит ничто иное как пружина, а на основе простой спиралевидной пружины энерговырабатывающую машину не создашь. Ведь энергия, заключенная в сжатой пружине, должна каждый раз поставляться из вне. Но в магнитной энергии есть некая внутренняя подпитка энергией из ядерного резервуара, когда энергия магнитного поля используется так, что на закрытом рабочем ходу определенные параметры изменяются нециклично либо несимметрично, например, посредством не вызывающего потерь экранирования.
            МБ: Именно. В 2000 году в интернете не было никаких намеков на работающие автономно магнитные двигатели. В то же время, этой темой, кажется, занимается целая плеяда ученых. Но, насколько мне известно, никому кроме фирмы «Perendev» не удалось наладить серийный выпуск таких машин и внедрить их на рынок.
            АШ: И это понятно. Ведь необходимо приложить большие силы, чтобы наладить промышленный выпуск аппарата из лаборатории, которого нет в учебниках, и научное существование


Страницы: ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.